Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Полли

Моя вышивальная полянка

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Natush сказал(а):

Машенька, поздравляю с успешным финалом! Столько деталей на такой казалось бы не очень большой работе! И микс видов швов, если мне не изменяет зрение. )) Кропотливо! 

Наташенька, спасибо большое! :give_heart:

Чайнику и правда небольшой,20*20см и неполное заполнение. Вышивался он на одном дыхании и почти весь полукрестом, это приблизило меня к результату быстрее. Самым сложным оказалось расписать чайник цветами, но я заранее настроилась (в чашке цветы тоже дались мне нелегко) и вышивала этот участок неспеша. Теперь готова моя "сладкая парочка" :D

4 часа назад, Natush сказал(а):

Как справлялась с металликом? Всегда сложная нить в работе. 

Металлик, предложенный производителем, приятен в работе. Единственное, что кончик нитки сильно мохрился. Когда работаю с металликом, тоже не тороплюсь. Иногда использую воск, тогда нитка меньше слоится.  Самый сложный металлик, что мне попадался в работе- это Гамма и Мадейра. Сама нить очень жесткая.

Наташ, а тебе нравится вышивать металлизированной нитью?

apanjul, вишенка аллая и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ты знаешь, Маша, в моих работах металлик весьма редкое явление. Хорошо помню такую нить от DMC в работе "Дама в Бугатти" старого Ланарт. Измучилась: и мохрился, и слоился, впечатления не самые лучшие. Впереди у меня один проект, где такой нити будет очень много. Вот и собираю разные отзывы, как с ним подружиться. :wink: Менять металлик DMC из набора, пожалуй, не стану, уж больно его там много. По совету многих рукодельниц такую нить стОит брать не длинной, фиксировать ее узелком возле ушка и вышивать не торопясь.

Поделиться сообщением

10.03.2020 в 07:17, Natush сказал(а):

Вот и собираю разные отзывы, как с ним подружиться. :wink: Менять металлик DMC из набора, пожалуй, не стану, уж больно его там много. 

Я давным-давно вышивала Нефертити от DMC. В ней было много металлика, вышивала и крестом и бэкстич, и даже французские узелки. Самыми сложными были узелки... Из опыта могу сказать, что если вышивать металликом крестики в две нитки, то лучше брать одинарную нить и складывать пополам у ушка. Тогда легче контролировать натяжение нити, сама нить меньше мохрится. Немного протирается в месте сложения у ушка, поэтому очень длинную нить не стоит брать. 

Из личного опыта могу сказать, что мне очень нравится работать с металликом DMC, Kreinik (наверное самый приятный металлик в работе именно у них), Anchor и некоторые виды металлика Мадейра.

10.03.2020 в 07:17, Natush сказал(а):

По совету многих рукодельниц такую нить стОит брать не длинной, фиксировать ее узелком возле ушка и вышивать не торопясь.

Тут полностью согласна, особенно если вышивать бэкстич ;)

vasilisa-1977 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Машуля, спасибо! :l_daisy: Познавательно! Беру и твой опыт в свою копилочку вышивальных тонкостей. :wink:

Поделиться сообщением

13 часов назад, Natush сказал(а):

Машуля, спасибо! :l_daisy: Познавательно! Беру и твой опыт в свою копилочку вышивальных тонкостей. :wink:

Не за что :) Приятно быть хоть чуть-чуть полезной :give_heart:

apanjul, vasilisa-1977 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, чайничек получился очень удачный, а лайм там или лимон - не так уж важно, все равно очень вкусно и аппетитно выглядит! :friends:Раньше не обращала внимание на отделку уголков, а ведь там интересный элемент из счетной глади! :good:

Ежик - сплошное очарование, эти розовые пяточки - просто чудо! :wub:

Egelia, Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.03.2020 в 19:21, Полли сказал(а):

Привет всем твоим от нас!

Маша, обязательно передам! Сейчас любое общение - на вес золота)) В изоляции))) И ты своим тоже передавай приветы! будем вместе вспоминать прошлое лето!

Полли, apanjul и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой опыт работы с металликом совсем недавний. Механическая птица от Панны. Металлик отличный! Вообще проблем не испытала никаких!

apanjul, Egelia и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, maui сказал(а):

Маша, чайничек получился очень удачный, а лайм там или лимон - не так уж важно, все равно очень вкусно и аппетитно выглядит! :friends:Раньше не обращала внимание на отделку уголков, а ведь там интересный элемент из счетной глади! :good:

Оля, спасибо большое! :give_heart:

Уголки вышиваются полной пасмой "в стиле бэкстич" :lol: а выглядит как счетная гладь :rolleyes:

9 часов назад, maui сказал(а):

Ежик - сплошное очарование, эти розовые пяточки - просто чудо! 

ага, уже готов! Миленький премиленький... телефон зарядится- выложу ;)

maui и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Маша, обязательно передам! Сейчас любое общение - на вес золота)) В изоляции))) И ты своим тоже передавай приветы! будем вместе вспоминать прошлое лето!

да, время сейчас непонятное... все немного в шоке ( а некоторые в большом шоке, те, кто скупает туалетную бумагу и мыло для рук) Оставаться дома непросто, да и вирус этот можно подцепить где угодно :dw:никаких гарантий...

Сегодня пересмотрела немного видяшек, что называется на злобу дня, Россию этот вирус точно не победит!!! :P

Будем продолжать общаться! Будем позитивными! :give_heart:

apanjul и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Мой опыт работы с металликом совсем недавний. Механическая птица от Панны. Металлик отличный! Вообще проблем не испытала никаких!

У меня есть пару моточков металлика от Гаммы, он жесткий очень, не гнется, а прямо ломается... И есть еще металлик Мадейра несколько моточков, некоторые из них тоже очень жесткие. Подозреваю, что есть металлик разных видов для разных видов рукоделия.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я редко обращаю внимание на фирму ниток в наборе... Но сейчас не поленились, залезла посмотреть производителя. Обыкновенная гамма..

Полли, apanjul и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Я редко обращаю внимание на фирму ниток в наборе... Но сейчас не поленились, залезла посмотреть производителя. Обыкновенная гамма..

Я тоже не привередливая в плане ниток ;)  Гаммой я редко вышиваю, сужу по своему личному опыту :rolleyes::give_rose:

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, принесла своего ежонка :) Можно зеленить гаечку :l_daisy:

IMG_20200312_145745_347.thumb.jpg.af01a0eca88cb358f1592868629e15d7.jpg

Следующий процесс тоже от Риолис. Буду вышивать любимый Санкт-Петербург :wub: Танюша @vasilisa-1977, спасибо огромное за подарок!!! Вот первые крестики, видны очертания Исаакиевского собора :rolleyes::give_heart:

IMG_20200319_201331_811.thumb.jpg.507a63e219808ea76e8caab94b927467.jpgIMG_20200319_151124.thumb.jpg.86d3195ca7c04542517c288d54b5ba56.jpg

Ещё вышиваю Лидочку от Дивной Вишни, надеюсь, что в следующий раз покажу готовую :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Аринесса сказал(а):

Маша , ежик чудо :jc_cupidgirl: с завершением!

С началом нового процесса,легкой иголочки.

Танюша, спасибо большое! :wub:

Буду стараться строить Петербург :rolleyes:

apanjul, vasilisa-1977 и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.03.2020 в 02:06, Полли сказал(а):

Следующий процесс тоже от Риолис. Буду вышивать любимый Санкт-Петербург :wub: Танюша @vasilisa-1977, спасибо огромное за подарок!!! Вот первые крестики, видны очертания Исаакиевского собора :rolleyes::give_heart:

Маша ! С почином!!! С удовольствием буду наблюдать. И вспоминать, как сама его вышивала. 

Ёжик чудо, как мил! Как оформлять будешь?

apanjul, nata2017, Полли и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, nata2017 сказал(а):

Какой хорошенькиииий:jc_cupidboy:

Наташа, спасибо большое!!! :l_daisy:Он очень славный, сама от него тащусь :wub: 

2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Маша ! С почином!!! С удовольствием буду наблюдать. И вспоминать, как сама его вышивала. 

Спасибо большое :give_heart:

Потихоньку занимаюсь градостроительством :dance:

А ты помнишь с какого места начинала? :rolleyes:

2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Ёжик чудо, как мил! Как оформлять будешь?

Пока отложила в коробочку к совятам, пусть пока подождут других малышей из этой серии :) Об оформлении пока не думала.

vasilisa-1977, nata2017 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

С окончанием ежика и с началом нового процесса! :l_sunny:

Маша, а какой размер будущей вышивки? Нитки шерсть или мулине? 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Natush сказал(а):

С окончанием ежика и с началом нового процесса! :l_sunny:

Наташа, спасибо большое! :give_heart:

8 часов назад, Natush сказал(а):

Маша, а какой размер будущей вышивки? Нитки шерсть или мулине? 

Я давно уже не пишу метрические данные набора. :l_daisy: Буду исправляться :)

Набор от Риолис (Сотвори Сама) 891.

Название: Санкт Петербург.

В набор входит хлопковая канва (номер 6, соответствует 16аиде), цветная схема на 2 листах формата А4, акриловые нитки-16 цветов, игла.

Работа выполняется крестом акрилом в два и одно сложение.

Размер работы: 50*22 см ( 300*130 крестиков).

vasilisa-1977, nata2017 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.03.2020 в 17:54, Полли сказал(а):

А ты помнишь с какого места начинала? :rolleyes:

Маша. я его наверное лет 10 назад вышивала.. Очень давно. Я тогда еще не так фанатела, как сейчас..Но помню как шила. У меня долгое время был бзик  - вышивать цвета целиком. Начинала с самого противного  с белого. Именно поэтому я Вену от Риолиса шила полтора года)))

maui, apanjul, Полли и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Но помню как шила. У меня долгое время был бзик  - вышивать цвета целиком.

У меня тоже одно время такое было )) но потом поняла, что вышивать не по цветам интереснее и под настроение свое можно подстроиться...когда хочется законченности, то одиночки подштопаю. Когда хочется помедитировать, то большие куски одним цветом хорошо идут ))

вишенка аллая, apanjul и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, я люблю твоего ежика, это просто невозможная прелесть! :wub:

С началом Петербурга, вышивка шерстью не для меня, но понаблюдаю за созданием туманного - уютного пейзажа с удовольствием :friends:

vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.03.2020 в 18:17, Полли сказал(а):

Я давно уже не пишу метрические данные набора. :l_daisy: Буду исправляться :)

Ой, Маша, это как тебе удобно. :wink: В крайнем случае я переспрошу лишний раз. Уж очень я люблю все эти технические детали по новым процессам! 

Опыт работы с акриловыми нитками уже есть?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в