11 июля 2019 22 часа назад, Полли сказал(а): Мария,с оформлением цветочков , замечательно 22 часа назад, Полли сказал(а): С продвижением Тигрик,вперед vasilisa-1977, Полли и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2019 10.07.2019 в 14:07, Полли сказал(а): Роза красивая получается))) Цветочки классно оформились))) Полли, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 11.07.2019 в 21:06, nata2017 сказал(а): Роза красивая получается))) Цветочки классно оформились))) Наташа, спасибо большое! vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 Всем привет! Готовы к новой экскурсии? На этот раз мы поехали в Ков/Cobh (в прошлом Квинстаун/Queenstown с 1849-1920). Этот туристический город, расположенный в бухте Корка. Порт, который имел несколько названий на ирландском языке , был впервые назван «Бухта» («The Cove of Cork») в 1750 году. Он был переименован англичанами в «Квинстаун» в 1849 году, чтобы ознаменовать визит королевы Виктории. Этот город знаменит еще и тем, что здесь последний раз видели Титаник. Это очень уютный маленький город, который простирается вдоль залива. Привет всем любителям бабочек от ТМ Вдохновение Здесь на первом фото здание полиции. В Ирландии полицию называют Гарда. Это маленькая железнодорожная станция. Это музей Титаника.Расположен в здании, где ранее продавались билеты судоходной компанией White Star Line ( и на Титаник тоже) Собор св. Колмана считается одним из самых высоких зданий в Ирландии. Виттария, Путешественница, vasilisa-1977 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 На первой фотографии я поближе сняла пристань плача, которой уже более 150 лет. Почему пристань плача? С этой пристани ирландцы провожали своих родственников на в Америку. Билеты до Америки были очень дорогими, на них копили несколько лет. И если удавалось скопить, то отправляли своих детей, в надежде, что в Америке их ждет лучшая жизнь. на это фотографии сняла место, где стоял Титаник. Между этими двумя берегами и стоял Титаник. Вдоль набережной расположен парк имени Джона Кеннеди. А этот памятник называется Навигатор. Но я для себя его назвала Ангел Хранитель кораблей. Для меня этот памятник очень символичен, т.к. в нашей семье много моряков. На этом закончу свою небольшую экскурсию по Кову. На днях постараюсь выложить еще фото с острова Спайк, где располагался форт и тюрьма. Если есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте! Беладонна, S4astlivaja, Виттария и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 Только что, Полли сказал(а): На этом закончу свою небольшую экскурсию по Кову. Мария, прочитала всю твою тему, просмотрела все твои вышивки, получила удовольствие! Спасибо за экскурсии, жду ещё. vasilisa-1977, вишенка аллая и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 13.07.2019 в 22:30, Palex сказал(а): Мария, прочитала всю твою тему, просмотрела все твои вышивки, получила удовольствие! Спасибо за экскурсии, жду ещё. Рита, спасибо большое! Скоро выложу фото с острова Спайк. vasilisa-1977 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 2 часа назад, Полли сказал(а): Скоро выложу фото с острова Спайк. Интересно посмотреть, вряд ли побываю там. Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 Итак, остров Спайк или ирландский Алькатрас. Звездообразная крепость, расположенная на живописном острове у юго-западного побережья Ирландии, когда-то была одним из крупнейших тюремных поселений в мире. Несмотря на спокойную обстановку, остров Спайк в Коркской гавани (Ирландия) когда-то был местом, которое никто не хотел бы посетить. Тёмное прошлое острова, которое скрывает викторианская тюрьма, сегодня притягивает посетителей. Остров Спайк посещают сотни туристов, точно так же, как они посещают Алькатрас в заливе Сан-Франциско или остров Роббен у побережья Южной Африки. В викторианские времена это было место, которое многие никогда не покидали, причём более тысячи заключённых умирали в течение первых четырёх лет. Остров Спайк, который часто называют ирландским Алькатрасом, имеет длинную историю. Ранние записи говорят о том, что 104-акровый остров, возможно, был монастырским поселением в VI веке. Постепенно он превратился в британскую военную базу в XVIII веке, а потом стал обиталищем осуждённых, ожидающих отправки в британские исправительные колонии в Австралию и на Бермудские острова. Заключенные были закованы в цепи и тяжело работали. Работы были настолько тяжелые, что заключенные просто падали от усталости и сил не было даже на разговоры. Спали заключенные, как животные, в крошечных камерах на холодном и мокром каменном полу Еще хуже обращались с тяжкими преступниками, насильниками и убийцами: они были прикованы к стене и с головы до ног покрыты черной одеждой, в которой имелись только прорези для глаз. Различные обвинительные заключения подробно рассказывают о том, как заключённых крепко приковывали от запястья до лодыжки. Этот "Ад на Земле" было трудно выдержать. С 1847 года мужчин и мальчиков в возрасте 12 лет отправили на остров Спайк. Некоторых за преступления, которые сегодня считаются тривиальными, например, кража картофеля. К 1853 году число заключённых на острове выросло до 2500, что делает его одной из самых больших тюрем не только в Британской империи, но и, возможно, во всём мире, с точки зрения количества заключённых. Детали времени, рассказывающие о том, что одиночное заключение в тюремной камере было похоже на "Ад на Земле". Более тысячи заключённых погибли на острове и были похоронены в массовых немаркированных могилах. В каждой камере содержалось до 40 заключённых. Размер камеры составлял 12 на 5 метров. Режим принудительного труда в тюрьме в сочетании с плохими условиями жизни и неадекватной диетой приводили к тому, что в первый год жизни осуждённые умирали ежедневно. Когда в 1883 году тюрьма была закрыта, на острове разместили военные казармы. С 1985 по 2004 годы здесь вновь открылась тюрьма. В августе 1985 года там произошло восстание заключенных – некоторым удалось сбежать из своих камер и освободить других заключенных. Они поджигали многочисленные помещения и уничтожали все, что попадало под руку. На острове началась паника. Жителям – а это были в основном сотрудники тюрьмы и их семьи – пришлось эвакуироваться. на острове также жили семьи работников тюрьмы. На острове была начальная школа, куда ходили дети. Учитель добирался на работу на лодке. В случае непогоды, когда учитель не мог перебраться на остров, дети пропускали уроки. Средней школы на острове не было. Тут уже сами дети на лодке добирались в Ков в школу. Дома, в которых жили семьи военных, обветшали и нуждаются в ремонте. Может, придет время и их тоже восстановят. Спайк Айленд впервые открыли для публики в 2016 году. Его назвали "Ведущей туристической достопримечательностью Европы" на World Travel Awards в 2017 году. apanjul, Kattrielle, вишенка аллая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Ещё немного фотографий предметов, которые сами рассказывают лучше всяких слов. вишенка аллая, Аментет, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2019 10.07.2019 в 14:07, Полли сказал(а): И продвинулись немного розы от Чудесной Иглы. очень сочно получается! так держать! Тигрику по БОЛЬШОЙ ниточке в день! Оформлялки хороши! apanjul, Полли и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2019 13.07.2019 в 23:39, Полли сказал(а): Маша, спасибо за экскурсию!! Какая милома в первой части и какой мрак во второй.. Но втораячсть не менее увлекательна! Хотя у меня после посещения тюрем всегда мрачное настроение....почти физически ощущаются страдания и негатив...У нас ведь в каждом пятом монастыре были тюрьмы.. И не смотря на это меня все равно тянет на Соловки... 14.07.2019 в 00:05, Полли сказал(а): Очень трогательный памятник.. apanjul, Беладонна, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2019 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): очень сочно получается! так держать! Тигрику по БОЛЬШОЙ ниточке в день! Оформлялки хороши! Танюш, спасибо большое! Тигрика отложила до августа... вышиваю метрику для младшего племянника. Пятачок уже готов! Схема в метрике простая, но требует внимательности... у меня ошибка на ошибке, уже давно я так не распускала... 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, спасибо за экскурсию!! Не за что Теперь уже если и будут экскурсии, то из Клайпеды и ее окрестностей Чемоданное настроение уже, вчера купили сумки. 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Хотя у меня после посещения тюрем всегда мрачное настроение....почти физически ощущаются страдания и негатив... Было такое неприятное ощущение, как будто кто-то наблюдает, хотелось все время оглядываться и еще во время пребывания в крепости появилось чувство внутреннего беспокойства. Самым неприятным местом был корпус, где располагались тюремные камеры. Вид заточек, самодельных тату аппаратиков наводил на очень грустные мысли и холодок по спине проходил. Но вид залива, соседних берегов невероятно красив! И лайнер уходил в море... 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): И не смотря на это меня все равно тянет на Соловки... Место очень красивое и со своей вековой историей. вишенка аллая, vasilisa-1977 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2019 Наткнулась на фотографии, сделанные в Гленгариф ( Glengarriff ). Очень красивое место, которое облюбовали туристы. В прошлом году ездили сюда на день рождение к сыну знакомой. Вечером ходили к океану, место фантастическое! Kattrielle, Виттария, Беладонна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Маша! Спасибо тебе огромное за эти фотографии! Я с большим интересом и вниманием все посмотрела, это ж какая красота! Да, что там я уже несколько дней подряд все пересматриваю. Природа, конечно, шикарная! Приноси еще фотографии, и на Клайпеду посмотреть очень интересно! vasilisa-1977, Полли, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Сколько всего интересного! Хоть немного попутешествовать с вами! Смотрю розочки сейчас у тебя основные! С продвижением! Тигра жду! vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Маша, спасибо за путешествие!!! Как будто сама побывала в этих местах, реально я вряд ли туда поеду вишенка аллая, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 apanjul, Mestizia, Nadinka-Blondinka, Юля, Света,Надя, спасибо, что зашли!!! Очень приятно, что вам понравились мои экскурсии 4 часа назад, apanjul сказал(а): Приноси еще фотографии, и на Клайпеду посмотреть очень интересно! Завтра вылетаем, обязательно поснимаю и покажу фотографии 1 час назад, Mestizia сказал(а): Смотрю розочки сейчас у тебя основные! С продвижением! Тигра жду! на данный момент у меня метрика для племянника основная, вот только начала я ее поздновато... и ошибок столько наделала, столько распускала. что уже, мне кажется, могла закончить... Все остальные процессы отложила. У девочек апрель был месяцем новых процессов, а у меня июль и метрику и розы начала, а сколько еще наборов достала... В отпуск только метрику возьму, может получится ее закончить. vasilisa-1977, вишенка аллая, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2019 Перед отъездом покажу метрику, сколько навышивала за неделю. И тигрик подрос незначительно. Розочки отложила, продолжу их по приезду. В схеме метрики ещё одного ряда не хватает, буду сама подумывать по рисунку на обложке... Аринесса , nata2017, Виттария и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 24.07.2019 в 13:32, Полли сказал(а): Мария,с продвижением процессов, тигрик такой очаровательный получается 24.07.2019 в 13:32, Полли сказал(а): В схеме метрики ещё одного ряда не хватает, буду сама подумывать по рисунку на обложке... Да ,жалость какая что не как надо , но не расстраивайся, все бывает , сама все подрисуешь как понравится.) apanjul, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2019 Танюша, спасибо большое!!! С метрикой сначала расстроилась, но потом решила добавить один рядок. Благо ещё схема несложная, без множества оттенков. вишенка аллая, Аринесса , vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2019 Девчата, как хорошо дома!!! Неделя отпуска пролетела незаметно...успели погулять на празднике моря, посмотреть фейерверки и музыкальные фонтаны. Музыкальные фонтаны понравились на много больше чем фейерверки... Погуляли по ярмарке. В этом году участвовало много мастеров из Белоруси, Украины. Мы были приятно удивлены. Покажу вам изделия мастеров, которые можно было приобрести или просто полюбоваться на празднике. Оля, (miau) дракона фотографировала специально для тебя! maui, S4astlivaja, Kattrielle и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 Маша, налюбовалась на фотографии с поездок, набралась впечатлений! Ирландские пейзажи прекрасны За дракончика отдельное спасибо, красавец Тигрик отлично подрос, а метрика - сплошная милота, пусть дошьется без проблем! vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 Оля, спасибо большое! Из вышивок подросла только метрика, но незначительно... Покажу ещё немного фотографий родного города. Часть снимков сделано во время праздника, когда народу была тьма тьмущая... Это герб Клайпеды, к сожалению находится в плачевном состоянии. А это парусник Меридиан- символ нашего города. Шхуна Меридиан была построена финнами в 1948 году в городе Турку и была учебным кораблем. В 2011 году находилась в плачевном состоянии, на ремонт требовалась круглая сумма. Стоял вопрос о том, чтобы убрать парусник и отправить "в утиль". В итоге шхуна выла продана за символическую плату в 1лит и восстановлена представителями партии "Русский Альянс" и энтузиастами-волонтерами международной организации. Сейчас на паруснике находится рыбный ресторан. А это баржа, на которой тоже находится ресторан. Во время праздника в город заходят парусные суда, в этом году был парусник из Колумбии. Два года назад в Клайпеде проходила регата и к нам заходило два легендарных российских парусника "Крузенштерн" и "Седов". На "Крузенштерне" проходил практику мой отец и свекр. Во время праздника разрешалось подняться на борт и пройтись посмотреть судно изнутри. Было бузумно интересно. Коки готовили обед, запахи раздавались по всей палубе. ))) Это картинная галерея им. Пранаса Домшайтиса. В городе находятся два православных храма: собор всех святых в парке скульптур на ул.Лепу (липовая). И Николопокровском собор в северной части города. На территории храма находится также колокольня, сам храм, здание воскресной школы и памятник морякам, не вернувшимся из моря. maui, S4astlivaja, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 22.07.2019 в 14:56, Полли сказал(а): Маша, наконец то время нашла к тебе сюда в гости заглянуть! Этож какая неземная красота!!! Вам очень повезло жить рядом с океаном... В средней полосе России тоже много есть красивых мест - но Море-океан-скалы - это такая романтическая экзотика для меня... 24.07.2019 в 13:32, Полли сказал(а): Метрика очаровательная! Обидно , что пороть пришлось - но с кем не бывает! быстрых тебе крестиков - успеть подарить вовремя! Спасибо еще раз за фото Клайпеды, хочу туда с удвоенной силой))) До дембеля ровно неделя))) Беладонна, Полли, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение