14 июня 2019 11.06.2019 в 22:31, Мультифрукт сказал(а): Машуля,поздравляю с оформлением девочки Трогательная малышка стала еще милее в светлой раме. Ракушки -очень летний дизайн,хорошо продвигается и радует разнообразием форм раковин. Танюш, спасибо! Белая рамка подчеркивает, выделяет саму девочку. Сначала смотришь на девчушку, а потом уже что она делает и только в потом само море, горизонт... 11.06.2019 в 22:31, Мультифрукт сказал(а): Изумрудный город возвращает меня в детство,у меня не было такой книги дома,когда пошла в школу и записалась в библиотеку,то эта книга с красочными картинками была только в читальном зале (поселок,что еще ожидать), после школы ходила туда читать. Интересно так! Ради понравившейся книги ходила и читала, восхищаюсь желанием прочитать полюбившуюся книгу Наши дети нас наверное не поймут. Сейчас все так доступно, всего так много, в изобилии, что иногда даже взрослому трудно выбрать... А у тебя были еще любимые книги? Изумрудный город сама в детстве не читала, в домашней библиотеке этой книги не было, а в городскую не ходила. Зато с девчонками своими смотрели мультфильм в 4 серии. Особенно старшая его любила, смотрела не отрываясь несчетное количество раз. 11.06.2019 в 22:31, Мультифрукт сказал(а): С малолетства играла в пуговицы,были целые города и персонажи,с первых страниц книги назвала самую красивую лучшую свою пуговицу Стеллой,она была большой розовой и перламутровой) мы с тобой из одной песочницы с пуговицами Моя бабушка в молодости очень много шила, покупала пуговицы себе в швейных магазинах... и была у нее металлическая коробочка из-под халвы, где хранились эти пуговки. Это были мои сокровища. Я так их любила перебирать, сортировать. Сейчас даже иногда хочется заглянуть в эту коробочку 11.06.2019 в 22:31, Мультифрукт сказал(а): Так что да,набдюдаю за процессом с детской радостью,пусть шьется легко. спасибо! Располагайся поудобнее, скоро выложу четвертый и третий этап 11.06.2019 в 22:31, Мультифрукт сказал(а): Кстати дочке я купила все тома,но для нее эта история осталась достаточно ровной),в фаворитах были другие сказки. все мы разные и сказки нам разные нравятся Мои девчонки очень полюбили Незнайку в Солнечном городе и домовенка Кузьку. Сейчас взахлеб читают Гарри Поттера, мы их даже в музей Гарри Поттера возили. При случае выложу фотографии Мультифрукт, apanjul, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2019 13.06.2019 в 16:07, vasilisa-1977 сказал(а): Позорно признаваться - но они у меня вообще не выходят.. я часто их бисером заменяю, разваливаются, гады! ничего в этом зазорного нет у меня они тоже не сразу получались, проваливались на изнанку... я видео на ютубе посмотрела, где рукодельницы делятся секретами красивых узелков. Потренировалась на отдельной тряпочке, а как "раскусила" их, так не остановить Нужно немного больше опыта 13.06.2019 в 16:07, vasilisa-1977 сказал(а): Как загадочно и необычно! Жду с нетерпением продолжения! А как вышивается легко!!! как песня льется vasilisa-1977 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2019 Девчата, показываю Изумрудный город. Села закончить третий этап, а сама не заметила как и четвертый закончился Девочки, а как мне гаечку зазеленить? В этом вопросе я еще не разобралась У меня два процесса закончены с апельсинками и совятами. Nadinka-Blondinka, maui, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2019 10 часов назад, Полли сказал(а): С продвижением милого Изумрудного города 10 часов назад, Полли сказал(а): Девочки, а как мне гаечку зазеленить? Это делает модератор в течение 3-х дней после того как ты выложила конечное фото. Если прошло больше времени напиши в эту тему : " О процессах... Не писать, если прошло меньше 3 дней с момента публикации фото" https://forum.stitch.su/topic/1856/?page=117 и уточни (если нужно то добавить фото в гаечки)и какие процессы закончены-позелинь. Полли, vasilisa-1977, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2019 18 часов назад, Полли сказал(а): А у тебя были еще любимые книги? Да, конечно. Сказки в основном в детстве, обожала Родари, Аленький цветочек, Домовенок был одной из первых книг, которую прочла самостоятельно, страшно гордилась одной фамилией с автором смешно читала вслух Чуковского,а настоящая страсть была к книгам о животных, но не Бианки и Пришвин, не любила длинные описания природы, скучно было, имею ввиду научно-популярные) Каждый день одно время ходила в единственный книжный читать " Сайгаков в пустыне", попросить купить родителей мне в голову не приходило, спрашивала продавца как много открыток с Ушастым ежом осталось в наличии. Потом мама об этом узнала, видимо ей сказали и я стала обладателем серии открыток с животными и заветной книги. Смешно вспоминать это. К онечно дочка о таком даже представить не может) 18 часов назад, Полли сказал(а): .. и была у нее металлическая коробочка из-под халвы, где хранились эти пуговки. а у меня металлическая из под кофе) 18 часов назад, Полли сказал(а): Девчата, показываю Изумрудный город. Села закончить третий этап, а сама не заметила как и четвертый закончился Девочки, а как мне гаечку зазеленить? В этом вопросе я еще не разобралась У меня два процесса закончены с апельсинками и совятами. Поздравляю с таким "незаметным" завершением. Получилось супер! apanjul, Беладонна, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 15.06.2019 в 04:03, Полли сказал(а): Девочки, а как мне гаечку зазеленить? В этом вопросе я еще не разобралась У меня два процесса закончены с апельсинками и совятами. Вы показывали завершение процессов? Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 Я в детстве очень любила сказки Волкова про Элли, Тотошку и прочих....А тут теперь ещё и вышивают многие Изумрудный город.. Аж ностальгия! Девочка очаровательная, оформилась красиво и светло! И ракушки замечательные... Я вообще питаю слабость к морским сюжетам Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 15.06.2019 в 17:11, Мультифрукт сказал(а): Сказки в основном в детстве, И я в детстве обожала сказки читать, перечитала все, что дома были Чуковский, Барто, а сказки Пушкина... Андерсен, Гауф. Еще в подростковом возрасте меня захватили фантастические повести Беляева. 15.06.2019 в 17:11, Мультифрукт сказал(а): спрашивала продавца как много открыток с Ушастым ежом осталось в наличии. открытки в детстве (впрочем и сейчас их очень люблю) обожала, тоже у книжных ларьков крутилась, книжных магазинов... 15.06.2019 в 17:11, Мультифрукт сказал(а): Потом мама об этом узнала, видимо ей сказали и я стала обладателем серии открыток с животными и заветной книги. как здорово!!! представляю сколько радости было 15.06.2019 в 17:11, Мультифрукт сказал(а): а у меня металлическая из под кофе) раньше такие коробочки в диковинку были... были в хозяйстве пристроены до сих пор люблю коробочки, слабость прямо 15.06.2019 в 17:11, Мультифрукт сказал(а): Поздравляю с таким "незаметным" завершением. Получилось супер! спасибо, Танюш maui, apanjul и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 15.06.2019 в 09:43, Аринесса сказал(а): С продвижением милого Изумрудного города Спасибо, Танюш 15.06.2019 в 09:43, Аринесса сказал(а): Это делает модератор в течение 3-х дней после того как ты выложила конечное фото. Если прошло больше времени напиши в эту тему : " О процессах... спасибо большое! Так и сделаю 19.06.2019 в 16:31, Wian сказал(а): Вы показывали завершение процессов? да, показывала. Но видимо нужно дополнительно это как-то выделять, как другие девочки делают Напишу в темку о процессах Спасибо за беспокойство apanjul и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 19.06.2019 в 19:54, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я в детстве очень любила сказки Волкова про Элли, Тотошку и прочих....А тут теперь ещё и вышивают многие Изумрудный город.. Аж ностальгия! У меня в детстве любви к этой книге не было... помню меня с подругой водили на мультфильм кукольный с одноименным названием, мне и мультфильм не понравился,но не из-за сюжета... просто я не очень люблю кукольные мультфильмы. Вот с девчонками своими я смотрела мультфильм от Мельницы Приключения в Изумрудном городе, тогда я и влюбилась в него вместе со своей старшей дочкой. С младшей сейчас читаем Nadinka-Blondinka, vasilisa-1977 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 5 часов назад, Полли сказал(а): да, показывала. Но видимо нужно дополнительно это как-то выделять, как другие девочки делают Напишу в темку о процессах Спасибо за беспокойство В какую темку вы хотите написать? Дайте ссылку на сообщение где вы показали окончание и я закрою вам гайки. В этой теме. Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 2 часа назад, Wian сказал(а): Дайте ссылку на сообщение где вы показали окончание и я закрою вам гайки. В этой теме. Здесь подушка вервако с апельсинами здесь совята от Риолис Валентина, спасибо огромное! apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Всем привет! неделя не совсем вышивальная... Старшая наша закончила начальную школу. Думала всплакнет, но она держалась молодцом, чего нельзя сказать обо мне прослезилась. 8 лет пронеслись как один день... осенью идем в среднюю школу. Мне на прошлой неделе удалось закончить ракушки, даже не ожидала, что они так быстро закончатся Можно мне гаечку зазеленить? немного деталей поближе... Сейчас вышиваю пятый этап изумрудного города, половина готова скоро покажу новый этап. Juliay, Путешественница, vasilisa-1977 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 С завершением Вас младшей школы Поздравляю с ракушками, так ты с ними шустро справилась,замечательно вышло Город, вперед! vasilisa-1977, apanjul и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 26.06.2019 в 15:47, Полли сказал(а): Старшая наша закончила начальную школу. С завершением ЭТАПА в жизни! Как много нас. мам, в этом гду подобное пережили))) А 8 лет - это у вас там Начальная школа??? или дочке 8 лет? Можно чуть по подробнее про образование в Ирландии.. так интересно... И с завершением ракушек, конечно!!! Жду с нетерпением Изумрудный город) apanjul и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): С завершением ЭТАПА в жизни! Спасибо, Танюш! осенью новый начнется, новая школа, новые одноклассники, новые правила... 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): А 8 лет - это у вас там Начальная школа??? или дочке 8 лет? Можно чуть по подробнее про образование в Ирландии.. так интересно... да, начальная школа у нас 8 лет. Дети идут в школу в 4 года или 5 лет ( многих это шокирует), первые два года подготовительные (это можно сравнить со старшей и подготовительной группой в садике, если брать российскую версию образования). За первые два года дети учатся писать, читать, играют, все занятия проводятся в игровой форме в рамках школы. В первый класс идут уже подготовленные дети, все более или менее умеют читать и писать. Всего 6 классов. Ученики 1-6ых классов в конце года сдают тесты по языку и математике. Моей старшей 12 лет. Некоторые заканчивают школу в 13-14 лет. После поступают в среднюю школу, где учатся еще 6 лет, т.е. среднюю школу они закончивают в 17-19 лет. Далее уже поступают в колледжи, университеты. Да, интересный факт: каждая школа( начальная или средняя) имеет свою школьную форму и логотип. Последнее время поднимается вопрос об упразднении школьной формы. Лично я против... Еще в Ирландии очень популярно раздельное обучение, существуют отдельно школы для мальчиков и девочек. Есть и смешанные школы. Мои девчонки ходят в школу для девочек. Кстати, раздельное обучение здесь считается более престижным. Но я лично выбирала какая школа ближе. Когда старшая начинала учиться, мне было так удобнее. Я не водила тогда, а пешком до школы нужно было полчаса топать. Сейчас, конечно, после переезда живем совсем близко. НО я нисколько не жалею, что мои девчонки ходят в школу для девочек. maui, Беладонна, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 01.07.2019 в 15:19, Аринесса сказал(а): С завершением Вас младшей школы спасибо, Танюш! Много нового и интересного впереди у дочки и у нас с мужем тоже 01.07.2019 в 15:19, Аринесса сказал(а): Поздравляю с ракушками, 01.07.2019 в 15:19, Аринесса сказал(а): так ты с ними шустро справилась спасибо! Закончила я из действительно шустро за 3 вечера... сама не ожидала 01.07.2019 в 15:19, Аринесса сказал(а): Город, вперед! стыдно, но город не закончила... отвлеклась на новый процесс и сегодня готовлю материалы для метрики племяннику младшему. 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): И с завершением ракушек, конечно!!! Спасибо, Танюш 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Жду с нетерпением Изумрудный город) сегодня постараюсь закончить... осталось всего чуть-чуть... башенку и заборчик... vasilisa-1977, Аринесса и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 А школы платные? Вообще инетерсно конечно все очень. Предметы как у нас все или есть какая то разница? И еще. не совсем по теме школы, полезла в гугль смотреть на Корк, какая у вас КРАСОТА!!! Скинь фоточки? Вообще Ирландия страна загадочная для меня и очень желаемая для посещения... Тоже есть в планах - но очень туманных) apanjul, Полли, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 40 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): А школы платные? образование в начальной и средней школе бесплатное, но учебники, тетради и другие канцелярские товары за счет родителей. Плюс все дополнительные занятия, поездки все оплачивается родителями. 43 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): . Предметы в начальной школе основные предметы: математика, английский, ирландский, окружающий мир ( основы науки),религия (по желанию родителей), рисование, музыка. Ирландия- очень музыкальная страна, здесь все поют от мала до велика. 46 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): И еще. не совсем по теме школы, полезла в гугль смотреть на Корк, какая у вас КРАСОТА!!! Скинь фоточки? обязательно скину, только отберу... С самого Корка вот фоток нет, т.к. туда в основном на шоппинг ездим, а сейчас уже не часто... 47 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вообще Ирландия страна загадочная для меня и очень желаемая для посещения... Тоже есть в планах - но очень туманных) Пусть будет в планах, пусть и туманных. На сколько я знаю, россиянам сложно получить визу в Ирландию, т.к. он не входит в шенгенскую зону... поинтересуйся этим вопросом на досуге Ирландия- очень интересная страна, люди очень дружелюбны. По моему Ирландия входит в десятку самых дружелюбных стран (точнее их жителей). Здесь с тобой может поздороваться совсем незнакомый человек и спросить как дела... причем отвечать совсем необязательно. Истинный ирландец никогда не торопится, поэтому частенько опаздывает... Ирландцы могут долго стоять и разговаривать обо всем и ни о чем. Иногда это происходит прямо из окон машин, что совершенно раздражает (а иногда и выбешивает) окружающих. S4astlivaja, maui, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 Отобрала немного фоток. Давно я не брала с собой фотоаппарат... буду исправляться Парк Киларни с водопадом. Место необыкновенно красивое со старыми вековыми деревьями, которые не только руками не обхватить,но и к кадр уместить сложновато... Бескрайние поля... Частенько ездим к реке Ли погулять. А это дорожка в наш любимый парк. А это уже Кинсейл, Олд Хэд (Old Head) Ирландское море. Nadinka-Blondinka, relax_cross_stitch, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 Какая красота! Полли и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 Отдельным постом выложу фотографии с замка Бларни с прилежащими к нему просторами, парками, садами. На территории замка очень много разных видов растений, имеется сад ядовитых растений, множество разных деревьев, кустов. это бамбуковые заросли есть лес друидов, в котором находится лестница желаний. Нужно только спуститься по ней зад наперед и стараться думать только о своем желании, тогда желание сбудется в течение года. есть еще камень ведьмы, на корорый желательно положить монетку, чтобы задобрить ведьму... а вот и сам замок Бларни, знаменитый своим камнем красноречия. Кто поцелует этот камень, обретет дар красноречия... Можно подняться на самый верх замка и посмотреть на окрестности замка с высоты птичьего полета... К сожалению все нашла... но сейчас лето еще поездим по Ирландии, выложу еще фотографии, если интересно S4astlivaja, relax_cross_stitch, Kattrielle и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 01.07.2019 в 15:19, Аринесса сказал(а): Город, вперед! с этими словами закончила пятый этап Полосатика подрастила немного Осталось совсем чуть-чуть... но от тигра меня все врема что-то отвлекает, он у меня урывками вышивается. Оформила маки от ЗР. Вышиты были давненько, а оформила только сейчас. Не удержалась начала еще один процесс, цветочный... может кто угадает какой? Намечается еще один процесс, детская метрика для младшего племянника. Подбираю материалы. Lady_flame_))), vasilisa-1977, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 Маш, спасибо за фото Ирландии! Очень красиво и интересно! Это одна из стран, куда очень бы хотелось попасть (Норвегия уже сбылась, почему бы не сбыться еще и Ирландии?)))) Выкладывай фото почаще, буду с удовольствием забегать (думаю, что не я одна). Вышивки классные. Особенно на тигра залипаю - как живой! apanjul, вишенка аллая, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 26.06.2019 в 15:47, Полли сказал(а): Очень красивые ракушечки получились,поздравляю с завершением))) Тигр шикарный получается))) Изумрудный город хорошо подрастает)))) 03.07.2019 в 19:16, Полли сказал(а): Какой шикарный замок))) apanjul, Полли, вишенка аллая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение