6 марта 2020 3 часа назад, Natush сказал(а): Машенька, поздравляю с успешным финалом! Столько деталей на такой казалось бы не очень большой работе! И микс видов швов, если мне не изменяет зрение. )) Кропотливо! Наташенька, спасибо большое! Чайнику и правда небольшой,20*20см и неполное заполнение. Вышивался он на одном дыхании и почти весь полукрестом, это приблизило меня к результату быстрее. Самым сложным оказалось расписать чайник цветами, но я заранее настроилась (в чашке цветы тоже дались мне нелегко) и вышивала этот участок неспеша. Теперь готова моя "сладкая парочка" 4 часа назад, Natush сказал(а): Как справлялась с металликом? Всегда сложная нить в работе. Металлик, предложенный производителем, приятен в работе. Единственное, что кончик нитки сильно мохрился. Когда работаю с металликом, тоже не тороплюсь. Иногда использую воск, тогда нитка меньше слоится. Самый сложный металлик, что мне попадался в работе- это Гамма и Мадейра. Сама нить очень жесткая. Наташ, а тебе нравится вышивать металлизированной нитью? vasilisa-1977, вишенка аллая и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 Ты знаешь, Маша, в моих работах металлик весьма редкое явление. Хорошо помню такую нить от DMC в работе "Дама в Бугатти" старого Ланарт. Измучилась: и мохрился, и слоился, впечатления не самые лучшие. Впереди у меня один проект, где такой нити будет очень много. Вот и собираю разные отзывы, как с ним подружиться. Менять металлик DMC из набора, пожалуй, не стану, уж больно его там много. По совету многих рукодельниц такую нить стОит брать не длинной, фиксировать ее узелком возле ушка и вышивать не торопясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 10.03.2020 в 07:17, Natush сказал(а): Вот и собираю разные отзывы, как с ним подружиться. Менять металлик DMC из набора, пожалуй, не стану, уж больно его там много. Я давным-давно вышивала Нефертити от DMC. В ней было много металлика, вышивала и крестом и бэкстич, и даже французские узелки. Самыми сложными были узелки... Из опыта могу сказать, что если вышивать металликом крестики в две нитки, то лучше брать одинарную нить и складывать пополам у ушка. Тогда легче контролировать натяжение нити, сама нить меньше мохрится. Немного протирается в месте сложения у ушка, поэтому очень длинную нить не стоит брать. Из личного опыта могу сказать, что мне очень нравится работать с металликом DMC, Kreinik (наверное самый приятный металлик в работе именно у них), Anchor и некоторые виды металлика Мадейра. 10.03.2020 в 07:17, Natush сказал(а): По совету многих рукодельниц такую нить стОит брать не длинной, фиксировать ее узелком возле ушка и вышивать не торопясь. Тут полностью согласна, особенно если вышивать бэкстич apanjul и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Машуля, спасибо! Познавательно! Беру и твой опыт в свою копилочку вышивальных тонкостей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 13 часов назад, Natush сказал(а): Машуля, спасибо! Познавательно! Беру и твой опыт в свою копилочку вышивальных тонкостей. Не за что Приятно быть хоть чуть-чуть полезной apanjul, vasilisa-1977 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 Маша, чайничек получился очень удачный, а лайм там или лимон - не так уж важно, все равно очень вкусно и аппетитно выглядит! Раньше не обращала внимание на отделку уголков, а ведь там интересный элемент из счетной глади! Ежик - сплошное очарование, эти розовые пяточки - просто чудо! vasilisa-1977, Полли и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 06.03.2020 в 19:21, Полли сказал(а): Привет всем твоим от нас! Маша, обязательно передам! Сейчас любое общение - на вес золота)) В изоляции))) И ты своим тоже передавай приветы! будем вместе вспоминать прошлое лето! apanjul, Egelia и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 Мой опыт работы с металликом совсем недавний. Механическая птица от Панны. Металлик отличный! Вообще проблем не испытала никаких! apanjul, Egelia и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 9 часов назад, maui сказал(а): Маша, чайничек получился очень удачный, а лайм там или лимон - не так уж важно, все равно очень вкусно и аппетитно выглядит! Раньше не обращала внимание на отделку уголков, а ведь там интересный элемент из счетной глади! Оля, спасибо большое! Уголки вышиваются полной пасмой "в стиле бэкстич" а выглядит как счетная гладь 9 часов назад, maui сказал(а): Ежик - сплошное очарование, эти розовые пяточки - просто чудо! ага, уже готов! Миленький премиленький... телефон зарядится- выложу apanjul и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 37 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, обязательно передам! Сейчас любое общение - на вес золота)) В изоляции))) И ты своим тоже передавай приветы! будем вместе вспоминать прошлое лето! да, время сейчас непонятное... все немного в шоке ( а некоторые в большом шоке, те, кто скупает туалетную бумагу и мыло для рук) Оставаться дома непросто, да и вирус этот можно подцепить где угодно никаких гарантий... Сегодня пересмотрела немного видяшек, что называется на злобу дня, Россию этот вирус точно не победит!!! Будем продолжать общаться! Будем позитивными! вишенка аллая и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 35 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Мой опыт работы с металликом совсем недавний. Механическая птица от Панны. Металлик отличный! Вообще проблем не испытала никаких! У меня есть пару моточков металлика от Гаммы, он жесткий очень, не гнется, а прямо ломается... И есть еще металлик Мадейра несколько моточков, некоторые из них тоже очень жесткие. Подозреваю, что есть металлик разных видов для разных видов рукоделия. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 Я редко обращаю внимание на фирму ниток в наборе... Но сейчас не поленились, залезла посмотреть производителя. Обыкновенная гамма.. apanjul, вишенка аллая и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 42 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я редко обращаю внимание на фирму ниток в наборе... Но сейчас не поленились, залезла посмотреть производителя. Обыкновенная гамма.. Я тоже не привередливая в плане ниток Гаммой я редко вышиваю, сужу по своему личному опыту apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 Девчата, принесла своего ежонка Можно зеленить гаечку Следующий процесс тоже от Риолис. Буду вышивать любимый Санкт-Петербург Танюша @vasilisa-1977, спасибо огромное за подарок!!! Вот первые крестики, видны очертания Исаакиевского собора Ещё вышиваю Лидочку от Дивной Вишни, надеюсь, что в следующий раз покажу готовую Мультифрукт, Kattrielle, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 Маша , ежик чудо с завершением! С началом нового процесса,легкой иголочки. apanjul, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 3 часа назад, Аринесса сказал(а): Маша , ежик чудо с завершением! С началом нового процесса,легкой иголочки. Танюша, спасибо большое! Буду стараться строить Петербург vasilisa-1977, Аринесса и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 20.03.2020 в 02:06, Полли сказал(а): Какой хорошенькиииий Полли, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 20.03.2020 в 02:06, Полли сказал(а): Следующий процесс тоже от Риолис. Буду вышивать любимый Санкт-Петербург Танюша @vasilisa-1977, спасибо огромное за подарок!!! Вот первые крестики, видны очертания Исаакиевского собора Маша ! С почином!!! С удовольствием буду наблюдать. И вспоминать, как сама его вышивала. Ёжик чудо, как мил! Как оформлять будешь? вишенка аллая, apanjul, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 2 часа назад, nata2017 сказал(а): Какой хорошенькиииий Наташа, спасибо большое!!! Он очень славный, сама от него тащусь 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша ! С почином!!! С удовольствием буду наблюдать. И вспоминать, как сама его вышивала. Спасибо большое Потихоньку занимаюсь градостроительством А ты помнишь с какого места начинала? 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ёжик чудо, как мил! Как оформлять будешь? Пока отложила в коробочку к совятам, пусть пока подождут других малышей из этой серии Об оформлении пока не думала. apanjul, nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 С окончанием ежика и с началом нового процесса! Маша, а какой размер будущей вышивки? Нитки шерсть или мулине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 8 часов назад, Natush сказал(а): С окончанием ежика и с началом нового процесса! Наташа, спасибо большое! 8 часов назад, Natush сказал(а): Маша, а какой размер будущей вышивки? Нитки шерсть или мулине? Я давно уже не пишу метрические данные набора. Буду исправляться Набор от Риолис (Сотвори Сама) 891. Название: Санкт Петербург. В набор входит хлопковая канва (номер 6, соответствует 16аиде), цветная схема на 2 листах формата А4, акриловые нитки-16 цветов, игла. Работа выполняется крестом акрилом в два и одно сложение. Размер работы: 50*22 см ( 300*130 крестиков). vasilisa-1977, apanjul и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 21.03.2020 в 17:54, Полли сказал(а): А ты помнишь с какого места начинала? Маша. я его наверное лет 10 назад вышивала.. Очень давно. Я тогда еще не так фанатела, как сейчас..Но помню как шила. У меня долгое время был бзик - вышивать цвета целиком. Начинала с самого противного с белого. Именно поэтому я Вену от Риолиса шила полтора года))) Egelia, apanjul, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Но помню как шила. У меня долгое время был бзик - вышивать цвета целиком. У меня тоже одно время такое было )) но потом поняла, что вышивать не по цветам интереснее и под настроение свое можно подстроиться...когда хочется законченности, то одиночки подштопаю. Когда хочется помедитировать, то большие куски одним цветом хорошо идут )) vasilisa-1977, вишенка аллая и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2020 Маша, я люблю твоего ежика, это просто невозможная прелесть! С началом Петербурга, вышивка шерстью не для меня, но понаблюдаю за созданием туманного - уютного пейзажа с удовольствием vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2020 22.03.2020 в 18:17, Полли сказал(а): Я давно уже не пишу метрические данные набора. Буду исправляться Ой, Маша, это как тебе удобно. В крайнем случае я переспрошу лишний раз. Уж очень я люблю все эти технические детали по новым процессам! Опыт работы с акриловыми нитками уже есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение