Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Solga1

Мой первый ХАЕД

Рекомендованные сообщения

Каждый раз смотрю на Прелюдию и восхищаюсь :smile:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красота! Столько всего за лето закончено :clapping: !

С великим удовольствием :girl_in_love: буду за Прелюдией наблюдать - это шедевр :tender: !

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

все! я лежу под столом и тихо подергиваю лапками! это ж надо, какое замечательное лето! причем я даже не могу отметить что-то одно, глаза мечутся от одной красоты к другой! )))) Оленька, ты такая молодчинка, СТОЛЬКО всего! )))) теперь уж точно со спокойной совестью за Прелюдию! ))))

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какое плодотворное лето вышло :) Сколько красоты :) С удовольствием буду наблюдать продолжение Прелюдии :)

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Традиционный пятничный отчёт. :smile:

34 и 35 недель соответственно, добавилось 3423 крестика. В этот раз шью по цветам по порядку возрастания номеров ниточек. Так мне показалось лучше, чем раньше, потому что сразу видно, сколько цветов отшито. А если учесть, что некоторых оттенков на всём участке по 1 крестику, то кол-во отшитых цветов довольно быстро увеличивается, что вселяет некоторый оптимизм! :smile:

post-2751-1315551240_thumb.jpg post-2751-1315551320_thumb.jpg

Всего на этом участке примерно 18 тысяч крестиков. Вообще я тут прикинула, что если хочу закончить оставшуюся половину Прелюдии за полгода, то должна вышивать 3500 в неделю, то есть 500 крестиков в день. Это для меня не слишком реально, вот в эту неделю до такой условной нормы не дотянула... :pardon:

Тем более, возникла необходимость в нескольких дополнительных процессах. Например, сейчас кроме ХАЕДа шью часики от RТО дочке на день рождения (будет 14 октября). Это M40003 Соединяя руки:

post-2751-1315551953_thumb.jpg post-2751-1315552005_thumb.jpg

Шью по вечерам, когда Вероника уже ложится спать.

И ещё несколько процессов начала на днях, потому что были хорошие лунные дни, а когда будут следующие - неизвестно. Чтобы не попасть в злостные неконтролируемые размножители процессов, остальные пока не покажу. Ведь на самом деле они все под контролем, вышивать их буду параллельно ХАЕДу по 1. :pardon:

Avendeyl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля! Твой летний отчет меня просто покорил! Столько всего одолеть за лето - ты умница! :l_daisy:

Мне так стыдно за своих котов, что я просто в панике! Смотрю на твою Прелюдию и восхищаюсь тобой - столько всего и еще умудряешься ХАЕД шить - буду учиться у тебя! :wub: А часики - красивущие! :girl_in_love:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка! и хаед и часики шьются отлично!girl_in_love.gif

то, что ты начала новые процессы, совсем не обязательно, что сразу станешь "злостным размножителем"

это ведь по желанию

поэтому очень просим показать!

ведь так интересно, что ты началаblush200.gif

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всё очень и очень красиво. Замечательный подарок получится :) Лёгких крестиков

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля! Твой летний отчет меня просто покорил! Столько всего одолеть за лето - ты умница! :l_daisy:

Мне так стыдно за своих котов, что я просто в панике! Смотрю на твою Прелюдию и восхищаюсь тобой - столько всего и еще умудряешься ХАЕД шить - буду учиться у тебя! :wub: А часики - красивущие! :girl_in_love:

Ну какая паника, Татуся! Главное как-нибудь взять котиков в руки и процесс пойдёт! Тем более, там у тебя такие красивые ниточки! :rolleyes:

А про часики забыла ещё написать, что заменила канву. В наборе она хоть довольно жёсткая, как я люблю, но слишком крупные дырки. А т.к. много незашитого остаётся, то решила поменять. Взяла тоже 14-ю, но с блестящей ниточкой и очень маленькими дырочками. :smile:

Поделиться сообщением

Ну какая паника, Татуся! Главное как-нибудь взять котиков в руки и процесс пойдёт! Тем более, там у тебя такие красивые ниточки! :rolleyes:

Вот уже точно возьму! Спасибо за поддержку! :preved:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Solga1,

Часики очень романтичные!! :wub:

И новые процессы тоже я жду!!! B)

Прелюдия No comments.... По-хорошему.. Для меня это героический подвиг!!! :10b:

И руки у меня прям так и тянутся Смородинку в отпуск взять (на случай дождливого денька))) :secret:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка! и хаед и часики шьются отлично!girl_in_love.gif

то, что ты начала новые процессы, совсем не обязательно, что сразу станешь "злостным размножителем"

это ведь по желанию

поэтому очень просим показать!

ведь так интересно, что ты началаblush200.gif

Да просто эти начатые процессы сразу поменяют цвет моей шестерёнки с почти зелёного на почти совсем красный... :pardon:

Поэтому показывать не буду, скажу на словах. Кроме часиков начала ещё:

1. 2 Дракона к году Дракона по неизвестно чьей, но очень мне понравившейся схеме. По виду схема похожа на корейскую или китайскую. Цвета сине-зелёно-сиреневые на тёмно-синей почти чёрной канве, нитки Белка (очень понравились, совсем как ДМС).

2. Сова, что-то вроде оберега или символа хорошей учёбы для дочки. Шью 1 цветом - золотым металликом на тёмно-синей, почти чёрной канве. Хотела тоже ко дню рождения, но явно не успею.

3. Феникс или Жар-птица, тоже вроде как оберег для дома. Говорят, Феникс необходим, чтобы уравновешивать Дракона. Шью золотым металликом на Тёмно-красной канве.

Ну и те 2 незаконченных с лета процесса - подушечка с котиками (недеюсь как-нибудь взяться и закончить) и Простые Сокровища от Дим (вот им придётся полежать до лета, или как минимум до весны).

Так что, не считая ХАЕДа, у меня теперь 6 начатых процессов! И при этом я считаю себя не многостаночницей!... :rofl:

Pugovka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так что, не считая ХАЕДа, у меня теперь 6 начатых процессов! И при этом я считаю себя не многостаночницей!... :rofl:

:rofl: :rofl: :rofl:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мадам я у ваших ног!! Столько нереально красивых работ!!!! Я всё больше влюбляюсь в Бухту и жду не дождусь когда её начну!1 Думаю работа будет увлекательной! Ну а результать на лицо!!

Ну и ДА ЗДРАВСТВУЕТ "Прелюдия" как долго я её ждала, ты своей скоростью вселяешь оптимизм и увереность что если что то очень хочется всё получится!Вот и я посомтрела на твой ХАЕД испытала стыд , что мой то так и лежит с 20-ю крестиками, непорядок! Хотя, мне не очень удобно его шить ниточки еще в моточках и как с ними разобраться пока не решила , либо органайзер либо на бобинки я еще не знаю как мне будет удобней цветов то там не мало. а в ремени мало, только сяду разобрать обязательно отвлекаюсь либо на детей либо на домашнюю работу, так что буду наверное ждать долгих зимних вечеров.

СПАСИБО тебе Оленька за твои работы!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...

1. 2 Дракона ..

2. Сова...

3. Феникс или Жар-птица....

запаслась терпением и очень жду показа!jc_hourglass.gif

так интересно увидеть золото на темно-синем и темно-красном фонеjc_cupidboy.gif

и я такое сочетание тоже очень захотелаblush200.gif

Поделиться сообщением

Оля умница! А я все никак :cray: Вот пойду и плюну на все дела прямо сейчас, включу кино и шить.

Вдохновилась и посчитала, сколько мне нужно шить, чтобы успеть к концу года. Вышло что по листу в неделю :girl_crazy: Чего считала спрашивается...

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ура, продолжение Прелюдии!) А я вот жалею что не могла начать на правильные дни, все равно скоро придется начинать... Когда там следущая растущая луна?!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мадам я у ваших ног!! Столько нереально красивых работ!!!! Я всё больше влюбляюсь в Бухту и жду не дождусь когда её начну!1 Думаю работа будет увлекательной! Ну а результать на лицо!!

Ну и ДА ЗДРАВСТВУЕТ "Прелюдия" как долго я её ждала, ты своей скоростью вселяешь оптимизм и увереность что если что то очень хочется всё получится!Вот и я посомтрела на твой ХАЕД испытала стыд , что мой то так и лежит с 20-ю крестиками, непорядок! Хотя, мне не очень удобно его шить ниточки еще в моточках и как с ними разобраться пока не решила , либо органайзер либо на бобинки я еще не знаю как мне будет удобней цветов то там не мало. а в ремени мало, только сяду разобрать обязательно отвлекаюсь либо на детей либо на домашнюю работу, так что буду наверное ждать долгих зимних вечеров.

СПАСИБО тебе Оленька за твои работы!

Ой, Ирочка, ты меня прямо засмущала!... :blush:

Ты поскорее разберись с ниточками, а потом кааак пойдёт процесс, не остановишь!

Я свои нитки развесила по номерам по порядку на картонные органайзеры (разрезала сразу каждый моток на 8 частей - по метру). Знаю, что многие пользуются бобинками, но не понимаю, зачем тратить время сперва на наматывание, а потом на разматывание... :pardon: Мои ниточки висят себе, по 1 вытягиваю. А остаток нитки, когда крестики такого цвета закончились, на иголке втыкаю в самодельный органайзер из потолочного плинтуса, там тоже всё по номерам, так что искать не приходится, времени тратится минимум. Где-то в начале темы я всё это с картинками показывала, но сейчас уже конечно сложно найти... :dw:

Поделиться сообщением

запаслась терпением и очень жду показа!jc_hourglass.gif

так интересно увидеть золото на темно-синем и темно-красном фонеjc_cupidboy.gif

и я такое сочетание тоже очень захотелаblush200.gif

Получается ярко, хотя я там чисто символически по метру ниточек отшила пока. Кстати не поняла, почему металлик обычно ругают, я шила уже разными его видами от разных фирм, мне очень нравится. :pardon: Может конечно не так уж ровно иногда ниточки ложатся, но зато они блестят, и из-за неровностей блестят только сильнее! :smile:

Поделиться сообщением

Оля умница! А я все никак :cray: Вот пойду и плюну на все дела прямо сейчас, включу кино и шить.

Вдохновилась и посчитала, сколько мне нужно шить, чтобы успеть к концу года. Вышло что по листу в неделю :girl_crazy: Чего считала спрашивается...

Ой, ну с тобой-то всё понятно, для тебя листик в неделю - это так, ерунда, для разминки... :pleasantry:

Вот дошьёшь к новому году, и я буду медитировать на твою Прелюдию, когда станет грустно от нескончаемости процесса... :rolleyes:

Поделиться сообщением

:rolleyes: Счастливая вы :) А мне муж не разрешает больше одного процесса разводить :cray: Иначе грозится помогать мне вышивать :( и денег на хочушки не выдавать.

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ура, продолжение Прелюдии!) А я вот жалею что не могла начать на правильные дни, все равно скоро придется начинать... Когда там следущая растущая луна?!

Аня, ты ещё не опоздала!!

11 сентября очень хороший день, особенно для процессов на жильё и для замужества! В теме фен-шуй есть ссылка на сентябрьский прогноз.

А когда будут следующие хорошие дни - неизвестно. Растущая луна будет с 27 сентября, но не факт, что там будут нужные дни (это ещё от какого-то ретроградного движения планет зависит, и ещё от чего-то), в августе вот хороших лунных дней вообще не было... :unknw:

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:rolleyes: Счастливая вы :) А мне муж не разрешает больше одного процесса разводить :cray: Иначе грозится помогать мне вышивать :( и денег на хочушки не выдавать.

У меня муж из всех процессов только ХАЕДа различает... Если б он только намекнул, что поможет вышивать, я б с радостью ему несколько наборчиков из закромов выдала! Я ведь не так давно вышиваю, 1,5 года, так что ещё много свободных стен, которые хочется поскорее заполнить! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ольга, от твоих выполненных работ чуть голова не закружилась: так много и красиво, даже уже новые наборы пощипала. И Хаед снова начала отшивать. Нам всем равняться на тебя надо. А то я последнее время что-то лениться стала.

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в