2 ноября 2010 Ну давайте отбросим нравится не нравится, логику включим, надо делать ОСНОВАНИЕ!!!! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 вот вот..влево нада двигаться) Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2010 Ну давайте отбросим нравится не нравится, логику включим, надо делать ОСНОВАНИЕ!!!! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2010 У нас тут интерактивная игра получается! Исход процесса определяют зрители! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2010 У нас тут интерактивная игра получается! Исход процесса определяют зрители! У нас на форуме в последнее время столько новых игр образовалось, что просто сама собой назрела ещё одна - "интерактивная вышивка"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2010 Сутки просидела я без интернета - у нас в городе какие-то жуткие с этим проблемы, никогда такого не было... И так хотелось узнать - куда же меня всё-таки общественность отправит? По предварительным итогам придётся идти налево. Но перевес "левых" не такой уж большой, так что "верхние" ещё могут отправить меня на водопад! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2010 а хаед надо на аиде 16 вышивать? а то мне очень один приглянулся..теперь вот думаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2010 Маргоша, лучше всего на равномерке через одну нить. 16 крупновато. Это Ольге с дизайном просто повезло. А тебе лучше не рисковать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2010 Маргоша, лучше всего на равномерке через одну нить. 16 крупновато. Это Ольге с дизайном просто повезло. А тебе лучше не рисковать первое предложение не поняла) это на 18 нужно тогда..? написано вроде, что в 2 надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2010 разобралась, что такое равномерка) а какой номер нужен..там же вроде по номерам тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2010 первое предложение не поняла) это на 18 нужно тогда..? написано вроде, что в 2 надо.. Вообще-то обычно чем мельче, тем лучше получается. Обычно на 22 или 25 шьют... Но всё зависит от дизайна. Ты попробуй поищи отшитую картину, если конечно кто-то её уже вышил. Если результат хороший - можно и покрупнее канву взять. А то может и не стоит браться, вдруг там прогон... Ну а если очень-очень хочентся, а отшитую не нашла - тогда лучше всё же канву помельче брать. А мне действительно повезло - я эту свою картину видела отшитой даже на 14-й Аиде и с вполне хорошим результатом, так что на 16-й совсем не страшно её шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2010 разобралась, что такое равномерка) а какой номер нужен..там же вроде по номерам тоже? А вообще обычно у ХАЕД в начале схемы написано, на какой канве её рекомендуют шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2010 льняная канва равномерного плетения №25..белая..так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2010 льняная канва равномерного плетения №25..белая..так? Ну не обязательно льняная, но рекомендуют как обычно 25-й каунт - то есть в дюйме 25 крестиков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2010 через 2 или 1 нить? Через 1. Чтобы получилось 25 крестиков в дюйме, т.е. примерно 10 крестиков в сантиметре. А если через 2 шить, то получится в дюйме 12,5 крестиков - это крупнее, чем 14-я Аида. А отшитую картину не нашла? Может там всё нормально и не обязательно так мельчить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2010 Через 1. Чтобы получилось 25 крестиков в дюйме, т.е. примерно 10 крестиков в сантиметре. А если через 2 шить, то получится в дюйме 12,5 крестиков - это крупнее, чем 14-я Аида. А отшитую картину не нашла? Может там всё нормально и не обязательно так мельчить? нет..именно ее на нашла..видела отшитые похожие..как-то не впечатлили..( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2010 Маргоша,начни с лица - если будет нормально получаться, значит, можно шить Маргоша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2010 Очередной мой пятничный отчёт. Уже 7 недель. (А потом буду писать: уже 107 недель... 207 недель... ) Итак, вот что на сегодняшний день нарисовалось, 6 и 7 недель соответственно: Закрыла одиночек и приготовилась к переезду на новый участок канвы. Спасибо принявшим участие в "интерактивном сдвиге"! За сдвиг вверх на водопад проголосовали 5 человек: Natalie, tatusja, Gyk, somorra, lisa142. Но любителей цветочков оказалось вдвое больше, и за сдвиг влево проголосовали 10 человек: Свето4ка, Сплюшка, t-a-t-a, bikuni, Arinka, veravas, kseniad, чеба, titania, Маргоша. Так что передвинулась я влево, отвертеться хоть на время от одиночек не удалось, буду их отлавливать и беспощадно зашивать! Я правда в ужасе, до чего сильно испачкалась канва, такой черноты я ещё не видела. Вот не знаю теперь, как быть - шить прямо поверх этой грязи, или как-то попробовать постирать или почистить? Прямо хоть новый интерактив открывай - чистить или зашивать грязь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2010 продвигаемся!!! вот уже и пяльцы переставлены! я бы канву не стирала, она ж ведь размеченная, после окончания работы можна будет постирать все Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2010 здорово, передвигаемся! молодец! я бы тоже не стала стирать . постирала бы все по окончанию работы. удачи! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2010 Я бы тоже не стирала, потом отмоется. Красотища то какая! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2010 не тратим время на стирку и шьем так как есть, потом же все равно стирать, а то прийдется после каждого передвижения пялец это делать Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2010 tatusja, Olka, Чивава, kseniad! Спасибо за поддержку и ценный совет забыть про стирку! Так я и сделала! Вечером повышивала пару часиков поверх этих серых полосок, теперь всё уже выглядит не так ужасно, брызги красно-розовых оттенков перетянули внимание на себя, и грязь уже так в глаза не бросается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение