Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Solga1

Мой первый ХАЕД

Рекомендованные сообщения

Ну давайте отбросим нравится не нравится, логику включим, надо делать ОСНОВАНИЕ!!!!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вот вот..влево нада двигаться)

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну давайте отбросим нравится не нравится, логику включим, надо делать ОСНОВАНИЕ!!!!

:good:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас тут интерактивная игра получается! Исход процесса определяют зрители! :)

Поделиться сообщением

У нас тут интерактивная игра получается! Исход процесса определяют зрители! :)

У нас на форуме в последнее время столько новых игр образовалось, что просто сама собой назрела ещё одна - "интерактивная вышивка"! :pleasantry:

Поделиться сообщением

Сутки просидела я без интернета - у нас в городе какие-то жуткие с этим проблемы, никогда такого не было... :unknw: И так хотелось узнать - куда же меня всё-таки общественность отправит? По предварительным итогам придётся идти налево. Но перевес "левых" не такой уж большой, так что "верхние" ещё могут отправить меня на водопад! :crazy:

Поделиться сообщением

а хаед надо на аиде 16 вышивать? а то мне очень один приглянулся..теперь вот думаю)

post-5492-1288799769_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Маргоша, лучше всего на равномерке через одну нить. 16 крупновато. Это Ольге с дизайном просто повезло. А тебе лучше не рисковать :secret:

Поделиться сообщением

Маргоша, лучше всего на равномерке через одну нить. 16 крупновато. Это Ольге с дизайном просто повезло. А тебе лучше не рисковать :secret:

первое предложение не поняла)

это на 18 нужно тогда..?

написано вроде, что в 2 надо..

Поделиться сообщением

разобралась, что такое равномерка) а какой номер нужен..там же вроде по номерам тоже?

Поделиться сообщением

первое предложение не поняла)

это на 18 нужно тогда..?

написано вроде, что в 2 надо..

Вообще-то обычно чем мельче, тем лучше получается. Обычно на 22 или 25 шьют... Но всё зависит от дизайна. Ты попробуй поищи отшитую картину, если конечно кто-то её уже вышил. Если результат хороший - можно и покрупнее канву взять. А то может и не стоит браться, вдруг там прогон... Ну а если очень-очень хочентся, а отшитую не нашла - тогда лучше всё же канву помельче брать.

А мне действительно повезло - я эту свою картину видела отшитой даже на 14-й Аиде и с вполне хорошим результатом, так что на 16-й совсем не страшно её шить. :pardon:

Поделиться сообщением

разобралась, что такое равномерка) а какой номер нужен..там же вроде по номерам тоже?

А вообще обычно у ХАЕД в начале схемы написано, на какой канве её рекомендуют шить.

Поделиться сообщением

льняная канва равномерного плетения №25..белая..так?

Поделиться сообщением

льняная канва равномерного плетения №25..белая..так?

Ну не обязательно льняная, но рекомендуют как обычно 25-й каунт - то есть в дюйме 25 крестиков... :pardon:

Поделиться сообщением

через 2 или 1 нить?

Через 1. Чтобы получилось 25 крестиков в дюйме, т.е. примерно 10 крестиков в сантиметре. А если через 2 шить, то получится в дюйме 12,5 крестиков - это крупнее, чем 14-я Аида. :unknw:

А отшитую картину не нашла? Может там всё нормально и не обязательно так мельчить?

Поделиться сообщением

Через 1. Чтобы получилось 25 крестиков в дюйме, т.е. примерно 10 крестиков в сантиметре. А если через 2 шить, то получится в дюйме 12,5 крестиков - это крупнее, чем 14-я Аида. :unknw:

А отшитую картину не нашла? Может там всё нормально и не обязательно так мельчить?

нет..именно ее на нашла..видела отшитые похожие..как-то не впечатлили..(

Поделиться сообщением

Маргоша,начни с лица - если будет нормально получаться, значит, можно шить

Маргоша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очередной мой пятничный отчёт. Уже 7 недель. (А потом буду писать: уже 107 недель... 207 недель... :crazy: )

Итак, вот что на сегодняшний день нарисовалось, 6 и 7 недель соответственно:

post-2751-1288957925_thumb.jpg post-2751-1288957946_thumb.jpg

Закрыла одиночек и приготовилась к переезду на новый участок канвы.

Спасибо принявшим участие в "интерактивном сдвиге"! :thanks:

За сдвиг вверх на водопад проголосовали 5 человек: Natalie, tatusja, Gyk, somorra, lisa142.

Но любителей цветочков оказалось вдвое больше, и за сдвиг влево проголосовали 10 человек: Свето4ка, Сплюшка, t-a-t-a, bikuni, Arinka, veravas, kseniad, чеба, titania, Маргоша.

Так что передвинулась я влево, отвертеться хоть на время от одиночек не удалось, буду их отлавливать и беспощадно зашивать! :pardon:

Я правда в ужасе, до чего сильно испачкалась канва, такой черноты я ещё не видела. :krank:

post-2751-1288957965_thumb.jpg

Вот не знаю теперь, как быть - шить прямо поверх этой грязи, или как-то попробовать постирать или почистить? Прямо хоть новый интерактив открывай - чистить или зашивать грязь? :unknw:

Поделиться сообщением

продвигаемся!!! :clapping: вот уже и пяльцы переставлены! :give_rose: я бы канву не стирала, она ж ведь размеченная, после окончания работы можна будет постирать все :rolleyes:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

здорово, передвигаемся! молодец! я бы тоже не стала стирать :). постирала бы все по окончанию работы. удачи!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы тоже не стирала, потом отмоется.

Красотища то какая! :clapping:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не тратим время на стирку и шьем так как есть, потом же все равно стирать, а то прийдется после каждого передвижения пялец это делать

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

tatusja, Olka, Чивава, kseniad!

Спасибо за поддержку и ценный совет забыть про стирку! :give_heart:

Так я и сделала! Вечером повышивала пару часиков поверх этих серых полосок, теперь всё уже выглядит не так ужасно, брызги красно-розовых оттенков перетянули внимание на себя, и грязь уже так в глаза не бросается. :dance:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в