7 ноября 2010 Канва бывает и погрязней... Правильно, что стирать не стала! Я очень рада продвижению влево!!! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2010 Очередной мой пятничный отчёт. Уже 7 недель. (А потом буду писать: уже 107 недель... 207 недель... ) Итак, вот что на сегодняшний день нарисовалось, 6 и 7 недель соответственно: Закрыла одиночек и приготовилась к переезду на новый участок канвы. Спасибо принявшим участие в "интерактивном сдвиге"! За сдвиг вверх на водопад проголосовали 5 человек: Natalie, tatusja, Gyk, somorra, lisa142. Но любителей цветочков оказалось вдвое больше, и за сдвиг влево проголосовали 10 человек: Свето4ка, Сплюшка, t-a-t-a, bikuni, Arinka, veravas, kseniad, чеба, titania, Маргоша. Так что передвинулась я влево, отвертеться хоть на время от одиночек не удалось, буду их отлавливать и беспощадно зашивать! Я правда в ужасе, до чего сильно испачкалась канва, такой черноты я ещё не видела. Вот не знаю теперь, как быть - шить прямо поверх этой грязи, или как-то попробовать постирать или почистить? Прямо хоть новый интерактив открывай - чистить или зашивать грязь? Вот блин проиграли но цветочки тоже хорошо)))) Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 Замечательно получается! Красотень! А стирать на промежуточном этапе и правда не надо. Зачем же ниточки лишний раз стиркой трепать? У тебя пяльца без подставки раз канва так запачкалась? Рука не устаёт на весу пяльца с канвой держать? Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 Замечательно получается! Красотень! А стирать на промежуточном этапе и правда не надо. Зачем же ниточки лишний раз стиркой трепать? У тебя пяльца без подставки раз канва так запачкалась? Рука не устаёт на весу пяльца с канвой держать? Нет, у меня диванный (подпопный) станочек. Кочую с ним из кресла большого в кресло компьютерное, держать ничего не надо, очень замечательно! Канва испачкалась как раз вокруг пялец, вся остальная подвёрнута лицевой стороной внутрь, а область недалеко от пялец была открыта. Ну вот видимо руками всё-таки задевала. Да ещё форточку открываем, когда из дома уходим, а у нас же угольная пыль с улицы летит, она хоть и незаметная, а в результате накапливается. Так вот грязь и насобиралась... Ну да ничего, меня тут уже успокоили, а грязь потихоньку зашивается, скоро я её нитками совсем замаскирую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 Я большие вышивки(и подвернутые тоже)накрываю полотенцем,когда оставляю даже на ночь. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 Я большие вышивки(и подвернутые тоже)накрываю полотенцем,когда оставляю даже на ночь. А у меня собакевич периодически подходит и трогает носом вышивку, проверяет результат наверное, так что я тоже накрываю, а то будет все в собачьих слюнках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Очередной пятничный отчёт - 7 и 8 недель соответственно: Вышиваю по цветам - сперва те, которых на этом участке побольше, потом будут те, которых всего по нескольку штучек. Поэтому такой разброс крестиков по всему пространству. Из-за того, что крестики располагаются практически хаотично, всё время вырисовываются разные непонятные узоры, а иногда даже какие-то фигуры... Почему-то в реале мне кажется, что вышито довольно много, а когда смотрю на фото - совсем мало. Интересно, сколько тут крестиков, но не представляю, как это можно посчитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Оля, ты молодец, так много навышивала . Это даже при таком разбросе видно Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Все очень красиво и мне со стороны видно, что объем выполненной работы просто колоссальный. А ты не можешь сфоткать изнанку, уж очень хочется посмотреть как там смотрится из-за большого кол-ва разных нитей. И еще вопросик, ты нитку не отрезаешь, если, например, всего один или 2 крестика были или отрезаешь и сразу многими иголками шьешь? Они не мешают? Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Оль, классно получается, действительно какие-то узоры замысловатые, но зато потом, по мере прибавления, как это здорово всё будет в картинку складываться! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Все очень красиво и мне со стороны видно, что объем выполненной работы просто колоссальный. А ты не можешь сфоткать изнанку, уж очень хочется посмотреть как там смотрится из-за большого кол-ва разных нитей. И еще вопросик, ты нитку не отрезаешь, если, например, всего один или 2 крестика были или отрезаешь и сразу многими иголками шьешь? Они не мешают? Ой, ну я не знаю, как показать изнанку... Для тех девочек-мастериц, у которых изнанка идеальня, это может стать невыносимым шоком... Там всё переплетается, на законченных участках получается практически ковёр, но прочный - нитку просто так не вытянуть... Таких мест, где 1 или 2 крестика - большинство! Если ближайший крестик в пределах 10 клеточек (примерно 1,5см), то не обрезаю нитку, а делаю протяжку. Но если ближайший крестик далеко, то нитку обрезаю и оставляю на иголке. Иголок у меня много, для всех ниток. А вообще, можешь посмотреть: я показала в самом первом сообщении этой темы свои картонные органайзеры с нитками, свой "органайзер" для иголок на стр.6 в сообщении #102, а в каком порядке идёт процесс - написала на стр.7 в сообщении #126 Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Оль, такое хорошее продвижение! Хорошо, что влево, прекрасный букет продолжается! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Ольга, молодчина! интересно смотреть - как бисер рассыпанный... но я представляю, каково это - его *рассыпать*! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Оля, спасибо за ответ. Я просто ужасаюсь, когда подумаю, как не запутаться в схеме со множеством ниток. У тебя очень быстрое продвижение по схеме. Умничка! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Какие классные разноцветные брызги! так красиво смотрятся. а ниточки какие... ммм-мм-мм! очень хорошее продвижение! молодец! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 А может под такую внушительную работу купить станок? Ведь на пяльцах намного сложнее, и небольшой обзор! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 А может под такую внушительную работу купить станок? Ведь на пяльцах намного сложнее, и небольшой обзор! Мне очень удобно на этих пяльцах. Они на "подпопной" подставке, держать в руках их не надо; диаметр 25 см - это немало, довольно долго до следующего передвижения; легко вертятся для закрепления нитки с изнанки; занимают мало места, и с ними я могу сидеть хоть где, в последнее время - перед компьютером, развалясь в кресле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Такое продвижение активное! Супер! Молодчинка! И правда, как замысловатые узоры или рассыпаные бусинки. За это и любилю вышивку: сначала ничего не понятно, потом замысловатые узоры обрастают подробностями и вот вам - всем понятная КРАСОТА! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Оля, спасибо за ответ. Я просто ужасаюсь, когда подумаю, как не запутаться в схеме со множеством ниток. У тебя очень быстрое продвижение по схеме. Умничка! Сейчас страшную тайну открою: я иногда ошибаюсь! То есть бывает, что не на том месте крестик вышью и не замечу сперва. Но потом иду другим цветом, смотрю - место занято. Распускать нереально. Тогда я просто прошиваю нужный цвет прямо поверх ошибочного. И ничего, не видно. Таких крестиков у меня примерно 10-15 на том участке, который закончен. На новом участке пока 1 такой. Хотя возможно, что какие-то я прошила неправильно и не заметила, но тут такая пестрота, что это просто незаметно. А вот как-то раз прошила не тем оттенком крестиков 20-30. И самое интересное - сразу увидела, что что-то не то, то есть работа стала смотреться как-то негармонично, что ли. Хотя оттенки были очень похожие. Разобралась не сразу, распустить не получилось, выстригала ножницами каждый крестик. Хотя наверное тоже можно было просто прошить поверх, они ж все одиночные были... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Очередной пятничный отчёт - 7 и 8 недель соответственно: Вышиваю по цветам - сперва те, которых на этом участке побольше, потом будут те, которых всего по нескольку штучек. Поэтому такой разброс крестиков по всему пространству. Из-за того, что крестики располагаются практически хаотично, всё время вырисовываются разные непонятные узоры, а иногда даже какие-то фигуры... Почему-то в реале мне кажется, что вышито довольно много, а когда смотрю на фото - совсем мало. Интересно, сколько тут крестиков, но не представляю, как это можно посчитать. Эта работа- настоящий героизм, желаю получить достойный потраченных трудов результат! Крестики, думаю, проще всего считать по зашитым участкам)))) Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Эта работа- настоящий героизм, желаю получить достойный потраченных трудов результат! Крестики, думаю, проще всего считать по зашитым участкам)))) Зашитые-то посчитала. А теперь придётся ждать, пока весь этот кружок зашью... А так интересно, сколько за неделю сделала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Зашитые-то посчитала. А теперь придётся ждать, пока весь этот кружок зашью... А так интересно, сколько за неделю сделала... А нельзя ли приспособить вязальный счётчик рядов как-нибудь? http://www.gela.ru/production?c=755&t=22103 Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Работа просмотрена, отчет принят.Насчет ошибок- да, это ужас.Я дала себе честное слово каждую ошибку исправлять честно, но вам простительно , можно и по верх исправлять,вашу работы не сравнить с моей. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 А нельзя ли приспособить вязальный счётчик рядов как-нибудь? http://www.gela.ru/production?c=755&t=22103 Что-то я не поняла, как эта штучка действует... Да и так конечно можно сесть и по квадратикам считать без всяких приспособлений, но время жалко, лучше уж ещё пару десятков крестиков сделать. Зато потом посчитаю среднюю скорость за неделю. Вот за 7 недель 11 тыс., это 1571 крестик в неделю... Да уж, негусто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение