26 июня 2019 25.06.2019 в 10:15, Stefany сказал(а): А можно я тоже влезу со своими чашечками? Только без создания интерьера, уж как есть. Синяя побольше для чая, а маленькая в сеточку для кофе. Я покупала их специально только для себя и никому не разрешаю из них пить. Это Ленинградский фарфоровый завод. Олечка, добрый вечер!!! Какие чудесные чашечки, а сочетание белого с синим просто АХ - очень изящно!!! вишенка аллая, Stefany, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 25.06.2019 в 12:28, Гало4ка сказал(а): вот и разбился по-тихоньку со временем Очень жаль, что такая красота разбилась!!! Я лет 10 назад разбила одну чашечку из подаренного на свадьбу чайного сервиза Luminarc (надеюсь правильно написала), так проплакала идиотка почти день, так мне ее было жаль, а сейчас уже и чашек стало меньше, да и блюдечки переполовинили - хотя по-прежнему очень жаль, ведь это память, но уже без слез! Fascinata, ЛАДОМИРА, Stefany и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 21 час назад, nata2017 сказал(а): Прелесть какая получается)))) Наташенька, спасибо огромное!!! Fascinata, Egelia и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Какой же трамвай красивый. Такая акварельная картина. Очень красиво. Сервиз изящный. Мне всегда жаль пить из таких чашек. А вдруг.... А сейчас думаю, чего беречь. Вдруг может и не случиться, а как приятно пить и есть из красивой изысканной посуды. Elena_F, kleona, Marti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Галя, с продвижением! Фарфором удивила! Я такого не видела! Egelia, Fascinata, Stefany и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Только что, mamatata сказал(а): Галя, с продвижением! Фарфором у Так фарфору дивила! Я такого не видела! Танюш, спасибо, финиш уже не за горами! А фарфору уже лет этак 50 - не мудрено, что не видела - раритет!!! Marti, mamatata, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 14 минут назад, Egelia сказал(а): Какой же трамвай красивый. Такая акварельная картина. Очень красиво. Сервиз изящный. Мне всегда жаль пить из таких чашек. А вдруг.... А сейчас думаю, чего беречь. Вдруг может и не случиться, а как приятно пить и есть из красивой изысканной посуды. Валюш, спасибо за похвалу трамвайчика!!! Теоретически я с тобой конечно согласна, а практически - жаба давит! Для ежедневного обихода я тоже стараюсь покупать только то, что очень нравится, а этот сервиз уже будет как семейная реликвия и в нем, кстати, тоже уже не полный комплект! Egelia, nata2017, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 58 минут назад, махно сказал(а): - Галка, очень хорошо получилось. Трамвайчик желаний ранним-ранним утром стучит потихонечку по рельсам и позванивает. Красота! 1 час назад, махно сказал(а): Ну и, как обещала - это чашечка с блюдцем и с вчерашним утренним кофе и молочник, весь сервиз доставать не стала. Очень мне интересно было узнать кто же производитель, а вчера утром как прострелило, а дай думаю, я по логотипу попытаюсь узнать и, о чудо, моментально наш друг интернет мне помог и сообщил, что это сервиз Дмитровского фарфорового завода - ДМИ́ТРОВСКИЙ ФАРФО́РОВЫЙ ЗАВО́Д О! Чашечки, молочничек! Как я люблю сервизики и вообще посуду. А уж кофеёк вообще прелестный. Всё-таки хорошо, что до сих пор живы старые фарфоровые заводы ещё дореволюционных времен. Сейчас столько новых производств посуды, но качество не всегда на высоте, к сожалению. Tata44, mag, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 Галечка, доброе утро! Вот и я тоже пташка ранняя, хоть и нет у меня курочек, которых рано поутру надо выпускать на свободу. Сижу кофием наслаждаюсь и для полноты счастья тему твою читаю. Спасибо за счастливый трамвай, который уже на полной скорости спешит собрать всех влюбленных, загулявшихся до раннего утра. Очень споро он движется к финалу (тьфу-тьфу), осталось совсем чуть-чуть - и к новым проектам! Люблю этот период особенно, когда радость от вот-вот завершающейся работы и волнение-предвкушение от громадья намерений и дальнейших планов. Желаю насладиться всем этим в полной мере! За фото чашечки с молочником спасибо тебе, обожаю подобную тонкость, сдержанную бело-золотую классику. Порадовала. И отдельное спасибо за то, что потрудилась рассказать нам о заводе-производителе, я о нем никогда даже и не слышала. Желаю тебе хорошего дня, вышивальной продуктивности и еще желаю наделать для нас вдохновляющих фото цветов, плодов и прочих садовых радостей! ЛАДОМИРА, nata2017, Marti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 13 часов назад, махно сказал(а): ударно поработала Ударница вышивального труда)) 13 часов назад, махно сказал(а): Вот эта фотография просто "Вау!" 13 часов назад, махно сказал(а): особенно тонкая палка без листьев и с сухими ветками на переднем плане между двумя нормальными деревьями, вызывает противоречие чувства Что можно точно сказать, что если ты даже очень аккуратно выпорешь это место, оно все-равно будет менее аккуратным, чем раньше. И если этот прямоугольник зашьешь, рядом лежащими оттенками, визуально он может выпячиваться. Если сильно заморочиться, можно столбу дофантазировать что-то, подобное nogres, Egelia, AngelN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 13 часов назад, махно сказал(а): особенно тонкая палка без листьев и с сухими ветками на переднем плане между двумя нормальными деревьями, вызывает противоречие чувства, хотя скорее всего делать его не буду, оставлю так, будет типа "фонарный столбик" без фонарика или же выпорю эту практически незаметную палку, не знаю, может посоветуете, как быть! Галочка, вот, ей-Богу, все глаза сломала, но так и не поняла о какой конкретно "палке" ты говоришь... Если придираться, то можно, конечно, что-то где-то видеть. Но опять же, если ооооочень сильно захотеть. Все вместе смотрится очень гармонично. Главный герой - трамвай. Все остальное - удачное его "сопровождение". А с учетом размытости и акварельности - вообще все на своих местах. Не загоняйся. Правда. Все выглядит замечательно ))) Egelia, nata2017, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 8 часов назад, Fascinata сказал(а): Галечка, доброе утро! Вот и я тоже пташка ранняя, хоть и нет у меня курочек, которых рано поутру надо выпускать на свободу. Сижу кофием наслаждаюсь и для полноты счастья тему твою читаю. Спасибо за счастливый трамвай, который уже на полной скорости спешит собрать всех влюбленных, загулявшихся до раннего утра. Очень споро он движется к финалу (тьфу-тьфу), осталось совсем чуть-чуть - и к новым проектам! Люблю этот период особенно, когда радость от вот-вот завершающейся работы и волнение-предвкушение от громадья намерений и дальнейших планов. Желаю насладиться всем этим в полной мере! За фото чашечки с молочником спасибо тебе, обожаю подобную тонкость, сдержанную бело-золотую классику. Порадовала. И отдельное спасибо за то, что потрудилась рассказать нам о заводе-производителе, я о нем никогда даже и не слышала. Желаю тебе хорошего дня, вышивальной продуктивности и еще желаю наделать для нас вдохновляющих фото цветов, плодов и прочих садовых радостей! Олечка, пташка ранняя, приветик!!! Утречком прочитала твое такое возвышенное послание, взбодрилась, вдохновилась и побежала по делам, облетела пол города и домой уже приползла, жара стоит невыносимая!!! Спасибо тебе за "счастливый" трамвайчик, я просто ускоряюсь, когда читаю твои поэтические комментарии! Я тоже обожаю период финишной прямой! Ты знаешь, я сама с огромным удовольствием узнала, кто производитель этих чудесных чашечек! И тебе хорошего утра правда оно уже прошло, не очень жаркого полудня и приятного охлаждающего вечера!!! Fascinata, mag, Marti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 4 часа назад, nata-g сказал(а): Ударница вышивального труда)) Я такааааааааааая!!! 4 часа назад, nata-g сказал(а): Вот эта фотография просто "Вау!" Натуся, спасибо тебе, я старалась, очень хотелось вас порадовать!!! Клематис весь уполз практически на крышу и ты бы видела какие кульбиты я выписывала, для того, чтобы хорошо его сфоткать, практически летала вокруг и рада, что не зря и тебе понравилось!!! 4 часа назад, nata-g сказал(а): Что можно точно сказать, что если ты даже очень аккуратно выпорешь это место, оно все-равно будет менее аккуратным, чем раньше. И если этот прямоугольник зашьешь, рядом лежащими оттенками, визуально он может выпячиваться. Если сильно заморочиться, можно столбу дофантазировать что-то, подобное Ты знаешь, мысль об выпарывании столбика я уже отмела - его действительно практически не видно, а за идею с фонарями огромное спасибо - идея замечательная, по окончании работы буду думать, я и сама думала воспользоваться идеями из "Старого Киева", там есть и фонари, и еще кое-что!!! Fascinata, nata2017, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 4 часа назад, Lorans сказал(а): Галочка, вот, ей-Богу, все глаза сломала, но так и не поняла о какой конкретно "палке" ты говоришь... Если придираться, то можно, конечно, что-то где-то видеть. Но опять же, если ооооочень сильно захотеть. Все вместе смотрится очень гармонично. Главный герой - трамвай. Все остальное - удачное его "сопровождение". А с учетом размытости и акварельности - вообще все на своих местах. Не загоняйся. Правда. Все выглядит замечательно ))) Наташенька спасибище, успокоила, не буду загоняться, а буду получать удовольствие от скорого финиша - этот столбик просто идеально вписывается в стену здания, он как раз приходится на середину 6-ой витрины и вроде бы так и надо, в глаза не бросается, да и сухие ветки наполовину уберу с деревьев!!! Fascinata, nata2017, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 6 минут назад, махно сказал(а): мысль об выпарывании столбика я уже отмела - его действительно практически не видно Вот неловко признаться, но я так и не опознала, где он, тот столбик. Так что непосвященному его действительно совершенно не видно. mag, махно, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 2 минуты назад, махно сказал(а): на середину 6-ой витрины А, теперь увидела. Ну если только вот с таким точным указанием градусов долготы. Egelia, mag и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 Я вот каждый раз захожу и думаю - трамвай уже готов! Кажется, что совсем мало осталось... А кофеек и чашечка-такая красота! К сожалению, изящные вещи уходят в историю... Egelia, махно, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я вот каждый раз захожу и думаю - трамвай уже готов! Кажется, что совсем мало осталось... А кофеек и чашечка-такая красота! К сожалению, изящные вещи уходят в историю... Надюша, добрый вечер!!! Я вот тоже думаю и надеюсь, что это уже действительно крестиковая финишная прямая, потом бэк, стирка и стилист!!! Да, очень жаль, что уходит целая эпоха, а с другой стороны хорошо, что мы ее застали и наслаждались такими красивыми вещами и, по сравнению с настоящим, за копейки!!! Я так жалею о натуральном шифоне, крепдешине, бостоне, крепжоржете, которые сегодня днем с огнем не сыщешь или если и найдешь, то за космические цены, да и много чего чудесного безвозвратно ушло из нашей жизни. Fascinata, nata2017, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я вот каждый раз захожу и думаю - трамвай уже готов! Кажется, что совсем мало осталось... А кофеек и чашечка-такая красота! К сожалению, изящные вещи уходят в историю... 13 часов назад, махно сказал(а): Надюша, добрый вечер!!! Я вот тоже думаю и надеюсь, что это уже действительно крестиковая финишная прямая, потом бэк, стирка и стилист!!! Да, очень жаль, что уходит целая эпоха, а с другой стороны хорошо, что мы ее застали и наслаждались такими красивыми вещами и, по сравнению с настоящим, за копейки!!! Я так жалею о натуральном шифоне, крепдешине, бостоне, крепжоржете, которые сегодня днем с огнем не сыщешь или если и найдешь, то за космические цены, да и много чего чудесного безвозвратно ушло из нашей жизни. Ну не знаю, девочки.... Я бы местами с вами не согласилась... Жизнь меняется, и мы меняемся вместе с ней. Когда-то ушли в прошлое кринолины и корсеты. Да, безумно красиво, но, представляете, если бы мы сейчас в таком ходили крепешин - о, да! Лёгкий, воздушный, летящий! Но ведь как мялся, зараза! Я помню как то давно (лет в 18) в таком красивом платье вышла из дома, а пока доехала до места, куда собиралась, на эту тряпочку было грустно смотреть... Зато сейчас какие ткани, какой выбор! Всегда можно найти что-то по душе. Пока была в командировке вечером по торговому центру прошлась: основная тенденция - натуральные хлопковые (или около того) ткани, простота кроя. История делает новый виток, но на другом уровне. А крепешины, крепжоржеты и пр. будем вспоминать с улыбкой ностальгии - это молодость . Ну, и с посудой такая же история. Да, у наших мам были фарфоровые сервизы. Но! Они ведь под запретом были, стояли себе в сервантах за стеклом и доставались с легким придыханием на праздничный стол. А сейчас - сколько посуды: и функциональной, на каждый день, и для души - на невский фарфор или чешскую посуду любо-дорого смотреть, а уж кофе пить - милое дело. И да, есть вещи, которые и сейчас берёшь в руки с придыханием. А есть то, чем так приятно радовать себя и яркий пример тому - чашечка утреннего кофе. доброго утра и хорошего дня! mag, Egelia, Marti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 28.06.2019 в 07:39, Lorans сказал(а): крепешин - о, да! Лёгкий, воздушный, летящий! Но ведь как мялся, зараза! Я помню как то давно (лет в 18) в таком красивом платье вышла из дома, а пока доехала до места, куда собиралась, на эту тряпочку было грустно смотреть... Наташ, доброе утро! Я конечно согласна с тобой - сейчас много нового, интересного, функционального, но я с грустью вспоминаю исчезающие чудесные вещи, и ты права - может быть еще и по той причине, что это воспоминания детства и юности, такие приятные, легкие, счастливые и одновременно немного грустные!!! Ну а в крепдешине я стояла в транспорте, да и сейчас никогда не присяду в том, что очень мнется!!! Ооооооо, а еще я вспомнила первые настоящие французские духи и с каким трепетом я брала в руки бесценный флакончик!!! Veta, Lorans, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Галя, трамвайчик очень классный, как же он мне нрачится!!! Очень напоминает одно место в Питере. Если бы знала название улицы - показала бы фото. По тегам поиск картину не находит. Но место оооочень похоже. Про кофе... я его не пью, хотя очень нравится вкус и запах. Моя организьма на него плохо реагирует. Увы и ах. А когда пила, то заметила, что стоит покофейничать перед работой, то день будет крайне тяжелым. Вот такое странное совпадение. ) Галя, я чего-то не поняла - у тебя есть куриты? У нас были. В городской квартире, представляешь! В принципе, ничего так. Одно оаздражало - они долбали стену. Вот с утра до вечера, и клевали мне пальцы на ногах. Я их остерегалась.) А уток любила. Они такие классные Опять до конца не дочитала чашечка очень красивая!!! Фото - шикарные. А что это nata2017, Egelia, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 2 минуты назад, АриЯ сказал(а): Галя, трамвайчик очень классный, как же он мне нрачится!!! Очень напоминает одно место в Питере. Если бы знала название улицы - показала бы фото. По тегам поиск картину не находит. Но место оооочень похоже. Про кофе... я его не пью, хотя очень нравится вкус и запах. Моя организьма на него плохо реагирует. Увы и ах. А когда пила, то заметила, что стоит покофейничать перед работой, то день будет крайне тяжелым. Вот такое странное совпадение. ) Галя, я чего-то не поняла - у тебя есть куриты? У нас были. В городской квартире, представляешь! В принципе, ничего так. Одно оаздражало - они долбали стену. Вот с утра до вечера, и клевали мне пальцы на ногах. Я их остерегалась.) А уток любила. Они такие классные Ириша, доброе утро!!! Ты знаешь, мне кажется, что каждый увидит в этом сюжете что-то похожее в своем городе - недавно зашли к нам в гости соседки, а я в это время шила, так вот одна мне сказала, что ей этот сюжет напоминает конкретное место в нашем городе. Но я подозреваю, что это киевский пейзаж, потому что НС в последнее время делает много своих разработок по картинам художника Сергея Брандта, который в основном рисует Киев, даже просматривала его работы, но такую не нашла, а вот манера очень похожа, но может я и ошибаюсь! Кофе, я очень люблю и он меня очень взбадривает по утрам, но я заметила, что когда пью свою утреннюю чашечку, практически каждый раз начинаю чихать, причем сильно и много, мои даже надо мной насмехаются и подшучивают, может быть это аллергия, но других ее проявлений, тьфу-тьфу, к счастью нет, поэтому чихаю, но пью ! Курочки у нас есть, во главе с агрессором петухом, такого злого я еще в своей жизни не встречала - в курятник захожу только с палкой! В городской квартире курей я даже представить не могу, наверное все время приходилось ходить с веником?! Fascinata, nogres, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 4 минуты назад, махно сказал(а): наверное все время приходилось ходить с веником? Их завела бабушка, уж очень ей курочек зотелось. Неслись хорошо. Свои яйца каждый день, и оставалось даже. Нет, с веником не ходила потом их отдали. О том, чтобы забить - даже разноворов не было. Красивые были, коричневые. И большие довольно. Петуха не было. 6 минут назад, махно сказал(а): а вот манера очень похожа, но может я и ошибаюсь А может, и не ошибаешься! 7 минут назад, махно сказал(а): т, поэтому чихаю, но пью ! Насмешила!!! nata2017, Egelia, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Галя, зашла в вашу уютную тему, полюбовалась трамвайчиком - с продвижением вас, и скорым финишем (столбик долго выглядывала, нашла, и он совсем не мозолит взгляда). Соблазнилась чашечкой кофе- как вы его варите? Пойду, тоже налью себе Egelia, махно, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 37 минут назад, Marti сказал(а): Галя, зашла в вашу уютную тему, полюбовалась трамвайчиком - с продвижением вас, и скорым финишем (столбик долго выглядывала, нашла, и он совсем не мозолит взгляда). Соблазнилась чашечкой кофе- как вы его варите? Пойду, тоже налью себе Вика, привет, привет!!! Трамвайчик эти два дня в простое из-за кучи домашних дел, но надеюсь, что до следующих выходных отправлю его в ДЕПО! А кофеек мне дарит вот уже на протяжении 5 с лишним лет вот такая чудо-машина - моя любимица, умница и коферукодельница!!! Nadinka-Blondinka, Гало4ка, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение