Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
махно

Источник моего вдохновения.........

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Какой кошмар! Галочка. Слава богу всё хорошо закончилось! Сколько стрессов в этой жизни на нашу голову:girl_cray3:

5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Какой кошмар!!!! Это на базе чего такое могло поизойти????

Сыночку выздоровления и восстановления!!! Галя, сил тебе и нервов покрепче!!!:l_hug:

Девчонки, спасибо:give_heart:!!! Слава Богу все позади, а случилось это на фоне аллергического ринита и постоянных вирусно-простудных заболеваний, короче ЛОР зона у нас очень слабая, предлагают удалять гланды (защитной функции уже не имеют), скорее имеют функцию "пороховой бочки" - думаем. 

Egelia, irisheckin, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, махно сказал(а):

думаем.

Все сознательное детство стояла в больнице "на учете" с хроническим тонзилитом и иже с ними.

Гланды собирались дергать раза три, и все эти три раза в итоге отправляли вместо больниц в санатории. Грязи, минералка ...

И не понятно, правда ли что если их удалить, при простудах сильнее нарузка на сердце??? Тоже часто мучаюсь ангинами с температурой и без. Но драть гланды уже сама и сознательно боюсь:pardon:

махно, Tata44, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Все сознательное детство стояла в больнице "на учете" с хроническим тонзилитом и иже с ними.

Гланды собирались дергать раза три, и все эти три раза в итоге отправляли вместо больниц в санатории. Грязи, минералка ...

И не понятно, правда ли что если их удалить, при простудах сильнее нарузка на сердце??? Тоже часто мучаюсь ангинами с температурой и без. Но драть гланды уже сама и сознательно боюсь:pardon:

О! И у меня то же самое! Мне тоже собирались, но мама сомневалась,  и я пока с гландами. Но мороженое ем очень аккуратно, прям ем и боюсь...:blush:

Egelia, Fascinata, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

1 час назад, Tata44 сказал(а):

О! И у меня то же самое! Мне тоже собирались, но мама сомневалась,  и я пока с гландами. Но мороженое ем очень аккуратно, прям ем и боюсь...:blush:

Ой, девчонки, и у меня были очень серьезные проблемы с горлом, наверное у сына это еще и наследственное, в 10 лет мне удалили гланды и женщина-хирург профессор сказала, что в ее практике, а она была уже в очень солидном возрасте, у ребенка такие гланды как у меня в ее очень большой практике встретились всего второй раз, мне уже очень сложно было дышать, а ангины практически не прекращались и уже начались проблемы с сердцем.  

sta.nsk, nogres, Tata44 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, махно сказал(а):

Ой, девчонки, и у меня были очень серьезные проблемы с горлом, наверное у сына это еще и наследственное, в 10 лет мне удалили гланды и женщина-хирург профессор сказала, что в ее практике, а она была уже в очень солидном возрасте, у ребенка такие гланды как у меня в ее очень большой практике встретились всего второй раз, мне уже очень сложно было дышать, а ангины практически не прекращались и уже начались проблемы с сердцем.  

Тогда если все так плохо, лучше удалять.

Ну их эти отеки и ангины.

nogres, Tata44, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал(а):

Мне в детстве удалили и аденоиды и  гланды. Хорошо это или плохо - шут его знает. Могу сказать только одно: горло у меня болит один-два дня. Дальше все мгновенно опускается в лёгкие. Ларингит, трахеит, ларинготрахеит - это моё. Горло лечить бесполезно. Что бы ни делала - все равно итог один: в результате лечу заложенную грудь  и кашель.  У детей гланды не удаляли. У дочери все нормально. А вот сын мается. Чуть заболевает - ангина.  Тоже идёт речь, что ткани рыхлые, но об удаление не предлагали. А вот "почистить" (или как это правильно назвать) верхний слой лазером предлагают. Галь, может вам  тоже можно пока лазером обойтись? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lorans сказал(а):

Мне в детстве удалили и аденоиды и  гланды. Хорошо это или плохо - шут его знает. Могу сказать только одно: горло у меня болит один-два дня. Дальше все мгновенно опускается в лёгкие. Ларингит, трахеит, ларинготрахеит - это моё. Горло лечить бесполезно. Что бы ни делала - все равно итог один: в результате лечу заложенную грудь  и кашель.  У детей гланды не удаляли. У дочери все нормально. А вот сын мается. Чуть заболевает - ангина.  Тоже идёт речь, что ткани рыхлые, но об удаление не предлагали. А вот "почистить" (или как это правильно назвать) верхний слой лазером предлагают. Галь, может вам  тоже можно пока лазером обойтись? 

Наташенька, приветик, наработалась уже, пчелка ты наша:give_heart:, отдых выходного дня наверное уже и забыла, мне тебя прямо жалко, жалко:kiss3:!!!

Нам верхушку (мне в свое время все вырезали, но выхода уже не было) с гланд срезали, когда удаляли аденоиды, но только ребенка намучили, он мне до сих пор припоминает этот момент:mosking:, а через время после операции признался мне, как мечтал убить врача :shok: (сейчас со смехом это вспоминает), а аденоиды к нам вернулись, да и гланды ведут себя безобразно (обиделись:laugh4: наверное)!

sta.nsk, Nadinka-Blondinka, Lorans и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, махно сказал(а):

Мариш, оперировали сыночка, был быстротечный абсцесс в горле, ночью забрала скорая, сразу прооперировали и сказали, что к утру мог задохнуться. Вот такой стресс мы пережили.

Скорейшего выздоровления сыну. И поменьше болеть. Здоровья всем. 

nata-g, nata2017, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, махно сказал(а):

Наташенька, приветик, наработалась уже, пчелка ты наша:give_heart:, отдых выходного дня наверное уже и забыла, мне тебя прямо жалко, жалко:kiss3:!!!

Я привыкла уже) если не я, то кто? :wink:  я уже на тренировку сбегала и только что мусаку в духовку поставила)  так что есть законный часочек на вышивку. Вот кто пчелка - так это ты. Я себе даже представить не могу  подъём в 5.  Правда и ложусь я не раньше 12-1.  

А с этими гландами и правда не знаешь, что лучше. Может, израстется ещё? Моих по детстве тоже на скорой увозили, и тоже с горлом (и к тому, и к другому ларинготрахеит на раз прилипал). А выросли - и вроде нормально (тьфу, тьфу, тьфу)... 

АлёNка, nogres, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хризантемки прибавили, красиво получается!

скорейшего выздоровления  всем! 

Я даже и не знала, что в горле такие абсцессы бывают, не дай бог никому, хорошо что все благополучно завершилось. 

ОльгаТольна, sta.nsk, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всегда с большим интересом наблюдаю, когда шьют по цветам. Сейчас на этом этапе такими непонятными кажутся вкрапления голубого. А вышитое фантастически гармонично, золотисто и призрачно-прозрачно.

Скорейшего выздоровления!

mag, irisheckin, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, МарСанна сказал(а):

Всегда с большим интересом наблюдаю, когда шьют по цветам. Сейчас на этом этапе такими непонятными кажутся вкрапления голубого. А вышитое фантастически гармонично, золотисто и призрачно-прозрачно.

Скорейшего выздоровления!

Марин, доброе утро:l_sunny:!!! Вкрапления голубого, это разметка маркером следующих участков под вышивку и мой косяк - нужно было отшить намеченное, а уж потом выходить в люди:blush:, в этой работе вообще нет голубых оттенков, вся палитра золотисто-осенняя и несколько серых оттенков.

sta.nsk, Egelia, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorans сказал(а):

Вот кто пчелка - так это ты. Я себе даже представить не могу  подъём в 5.  Правда и ложусь я не раньше 12-1.  

Что-то "пчелка" выдохлась немного, встает то в пять, а вот летать уже и не очень хочет, даже кофеек не особенно помогает:sorry::mosking:

8 часов назад, Lorans сказал(а):

только что мусаку в духовку поставила)

Сбегала на просторы инета познакомиться с мусакой и зависла на 10 мин, выглядит оооочень аппетитно:good:!!! А как ты ее готовишь? :give_heart:

ОльгаТольна, Tata44, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Egelia сказал(а):

Скорейшего выздоровления сыну. И поменьше болеть. Здоровья всем. 

Валюша, спасибо огромное!!! 

Здоровья всем, всем!!!  :give_heart:

ОльгаТольна, Egelia, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, махно сказал(а):

вот я уже на финишной

Прекрасно,значит скоро будем любоваться красотой полностью:tender:))) С продвижением))))

Egelia, ОльгаТольна, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

Хризантемки прибавили, красиво получается!

скорейшего выздоровления  всем! 

Я даже и не знала, что в горле такие абсцессы бывают, не дай бог никому, хорошо что все благополучно завершилось. 

Светочка, доброе утро:l_sunny:!!! Видишь, оказывается бывают, да еще и предупредили, что могут повторяться, тьфу, тьфу, тьфу...!

Это очень страшно первый раз, когда ребенок говорит, что трудно дышать, а ты не знаешь что это и как быстро это нарастает, а когда приезжает скорая с нормальной бригадой, успокаиваешься и полагаешься на врачей, спасибо им огромное!!!

вишенка аллая, Fascinata, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, nata2017 сказал(а):

Прекрасно,значит скоро будем любоваться красотой полностью:tender:))) С продвижением))))

Наташенька, доброе утро:give_heart: и спасибо огромное!!! Постараюсь насколько это сейчас возможно, время то все равно выкраиваю на вышивку.

Fascinata, Egelia, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, махно сказал(а):

Вкрапления голубого, это разметка маркером следующих участков 

Вон оно что! То-то я поудивлялась. Но уже сталкиваясь с тем, что порой белый состоит из чего угодно, кроме белого, даже поверила в существование голубого. :rolleyes:

Tata44, Fascinata, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал(а):

Вон оно что! То-то я поудивлялась. Но уже сталкиваясь с тем, что порой белый состоит из чего угодно, кроме белого, даже поверила в существование голубого. :rolleyes:

Голубенький уже благополучно зашит одним из оттенков осени!!!:yes3:

Поделиться сообщением

10 часов назад, махно сказал(а):

Что-то "пчелка" выдохлась немного, встает то в пять, а вот летать уже и не очень хочет, даже кофеек не особенно помогает:sorry::mosking:

Значит надо все-таки отдохнуть. А вообще накануне дня рождения всегда так. Год заканчивается, организм "подводит итоги". Сразу скажу, что я не особый сторонник всяческой эзотерики и астрологии, но здравое зерно в этом есть)) Мне где-то попадалось, что в день рождения человеку даётся заряд жизненной силы на весь следующий год. И ей надо грамотно распорядиться. Если в течение года израсходовано лишнее, то к дню рождения ты остаёшься с минимумом энергии. Отсюда усталость, апатия, депрессия, раздражительность и т. д. А после дня рождения все постепенно встаёт на свои места. Ну и всякие фишки типа, что первые 12 дней после дня рождения "показывают" программу на весь год: первый день - первый месяц, второй день - второй месяц и т.д.  И в продолжение - теория про 12 дней перед днем рождения: опять же каждый день соответствует чему-то там (один - здоровье, другой - семья, третий - бизнес и т. п.), об этом думаем и настраиваемся на правильный подход в решении данных вопросов. Повторюсь, я не загоняюсь на эти темы, но что-то об этом почитала, когда поняла, что  я уже который год перед днем рождения как выжатая. А теория под это дело подходит. 

махно, ОльгаТольна, Tata44 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, махно сказал(а):

Сбегала на просторы инета познакомиться с мусакой и зависла на 10 мин, выглядит оооочень аппетитно:good:!!! А как ты ее готовишь? :give_heart:

Она ещё и вкусная)) только возни много. 

Режу баклажаны (можно кольцами, можно вдоль), солю, даю  постоять минут 15, чтобы горечь ушла. Сама пока обжариваю говяжий фарш до полуготовности, отдельно обжариваю лук, можно к нему добавить обрезки баклажана, нарезанные мелкими кубиками, потом смешиваю с фаршем и немножко обжариваю вместе, солю, перчу, добавляю травки всякие. Фарш в сторону.  Делаю соус бешамель (если нужно, напишу как). Картошку чищу и тонкими кружочками режу. Помидор 1 большой, лучше мясистый, не водянистый, снять кожу и тоже кружочками.  Баклажаны нужно обжарить на сковороде или в духовке, как удобнее, до полуготовности. Если много масла впитали, выкладывать на салфетку, чтобы излишки ушли. 

Потом берешь глубокий противень и начинаешь выкладывать слоями. На дно немного бешамеля, потом слой овощей. Можно по очереди: ряд баклажанов, ряд картошки. Можно вперемешку один кружок картошки, один баклажан. Короче, как душа попросит. Слой овощей - слой фарша - слой овощей - слой фарша. Слоев - сколько получится, зависит от ингредиентов и формы. Главное, чтобы последний слой был из овощей. На них сверху помидор кружочками. Заливаешь все бешамелем. Потом ножом аккуратно помогаешь соусу пройти вниз: у стеночек отодвинула, в середине проткула и раздвинула чуть-чуть. Короче, чтобы соус не только сверху был, а вниз прошёл. Сверху засыпаешь все тёртым сыром. И в духовку. Где-то на час.  Сразу лучше не есть, дать постоять, "отдохнуть" и немного остыть.  Картошку и помидор, когда выкладываешь, можно присаливать. Баклажаны сырые лучше не класть, они не вкусные получаются.  Ну вот как-то так)). 

По сути - это лазанья, только овощная)) IMG_20190904_233843.thumb.jpg.d733536fef32480465f5d8284588d381.jpg

nogres, irisheckin, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.09.2019 в 09:09, махно сказал(а):

как жить дальше без него:mosking:?!

С новым процессом!

махно и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Она ещё и вкусная)) только возни много. 

Режу баклажаны (можно кольцами, можно вдоль), солю, даю  постоять минут 15, чтобы горечь ушла. Сама пока Баклажаны сырые лучше не класть, они не вкусные получаются.  Ну вот как-то так)). 

По сути - это лазанья, только овощная)) IMG_20190904_233843.thumb.jpg.d733536fef32480465f5d8284588d381.jpg

И очень вкусная! Галочка попробуй обязательно. Я баклажаны обжариваю и не убираю лишки масла , и не вымачиваю от горечи, всё равно очень вкусно получается! И помидоров беру больше - на слой, это штук 5 .

Lorans, махно, sta.nsk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Значит надо все-таки отдохнуть. А вообще накануне дня рождения всегда так. Год заканчивается, организм "подводит итоги". Сразу скажу, что я не особый сторонник всяческой эзотерики и астрологии, но здравое зерно в этом есть)) Мне где-то попадалось, что в день рождения человеку даётся заряд жизненной силы на весь следующий год. И ей надо грамотно распорядиться. Если в течение года израсходовано лишнее, то к дню рождения ты остаёшься с минимумом энергии. Отсюда усталость, апатия, депрессия, раздражительность и т. д. А после дня рождения все постепенно встаёт на свои места.

Мне тоже это говорили, у меня сын в детстве болел всегда перед днем рождения!

Fascinata, sta.nsk, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галечка, дорогая, выздоравливайте! Надеюсь, вы примите правильное решение по поводу операции и пр. Я тоже с детства маялась ангинами, а мама меня оперировать все не давала, пыталась лечить всеми возможными способами. А потом, уже в 25 лет, я пролечилась в Крыму, с тех пор об ангине и думать забыла (т-т-т). Желаю и вам с сыном найти то, что для вас станет оптимальным, удачи вам!

Осень в твоих хризантемах все выразительнее, заметнее. Красиво. 

Tatiana Ch., sta.nsk, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в