13 октября 2010 Цитата(Асенька @ 12.10.2010, 15:38) А я всегда делаю разметку и вышиваю как захочется - с любого места понравившимся цветом Без разметки сильно косячу - считаю не очень хорошо и вечно путаю Я тоже так делаю Только на маленьких работах центр отмечаю,а остальную разметку не делаю. Девушки, я так как и Вы, все свои работы вышивала от центра и считаю, что очень удобно Но решила, нет предела совершенству, вот и задалась целью освоить новые навыки вышивания . Только придется осваивать вышивание рядами на большей картине с полным заполнением . А сейчас начала работу как обычно - от центра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2010 Спасибо всем огромное за разъяснение некоторых нюансов при вышивании. Только теперь мне не скоро предстоит заняться этим делом, потому что у меня наконец-то беременность завершилась родами доченьки Тамары и все дни и ночи я провожу если не с ней, то за бытовыми хлопотами. Надеюсь, что скоро доченька станет самостоятельной и даст маме позаниматься любимым делом. Поздравляю с рождением доченьки! И не надо говорить, что к вышивке вернетесь не скоро! Тем более девочка родилась, столько можно вышить для нее! Моя звезда до сих пор вспоминает свои детские кофточки-юбочки, хотя ей уже 23! А тут недавно у бабушки в закромах нашли ее блузку вышитую белой гладью, когда ей было года 3-4 так радости предела не было! ki88ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2010 ой, девочки, ki88ka и Nata007, поздравляю с рождением дочурок)) растут маленькие помощницы, а потом и преемницы, надеюсь, самое главное чтоб здоровенькие и счастливые. а у меня мама занималась вязанием, так вот недавно нашли платье мое, мама мне его так и не закончила, а оно мне так нравилось, но пока она его вязала, я из него выросла) так зато ее крестница как раз доросла и для нее мама закончила и подарила)) а я так о нем мечтала как же это здорово и трогательно находить вещи из прошлого)) ki88ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Почему многие пишут, что полукрест хуже чем крест."Мучает" их полукрест.Или это смотря в каких работах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Почему многие пишут, что полукрест хуже чем крест."Мучает" их полукрест.Или это смотря в каких работах. Меня полукрест не мучает совсем. Как раз наоборот. Быстрее вышивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Я обожаю полукрест! Единственно сложно бывает у Dimensions, когда этот полукрест на 18-й Аиде в 5 ниток, иголки не выдерживают! А не любят полукрест, насколько я поняла, те мастерицы, у которых изнанка идеальная, т.к. с ним сложнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Меня полукрест не мучает, когда его на картине 50/50 с простым крестиком. Но вот всю, немаленькую картину - Венецию мою, вышивать полукрестом мне было как-то не очень... боялась, что канва будет просвечивать, еще в процессе вышивки канва вытянулась сильно на один угол, на тот куда полукрестик наклонен. Но результат меня очень порадовал, но все равно, крестик люблю больше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Я люблю полукрест, особенно когда он начинается после множества одиноких крестиков, как у меня в паруснике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2010 А меня все время сбивает с толку направление полукреста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 А меня все время сбивает с толку направление полукреста По этому поводу мы тут уже дискутировали. Давно, правда... Совершенно точно то, что направление полукреста должно совпадать с направлением верхней части целого крестика. Зачастую производители в инструкциях пишут, что нижняя часть должна быть слева направо (/), а верхняя справа налево (\). Соответственно, полукрест должен быть \. Лично мне больше нравится (как визуально так и в процессе исполнения) наоборот. Так что верхняя часть крестика и полукрест у меня такой получается /// PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 Так что верхняя часть крестика и полукрест у меня такой получается /// Признаться откровенно, я не отдавала себе отчета в направлении вышиваемых крестиков - главное, чтобы в одну сторону смотрели. Но этот момент тоже обсуждался, и не единожды. Сейчас посмотрела - мои крестики движутся в одном направлении с вашими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 По этому поводу мы тут уже дискутировали. Давно, правда... Совершенно точно то, что направление полукреста должно совпадать с направлением верхней части целого крестика. Зачастую производители в инструкциях пишут, что нижняя часть должна быть слева направо (/), а верхняя справа налево (\). Соответственно, полукрест должен быть \. Лично мне больше нравится (как визуально так и в процессе исполнения) наоборот. Так что верхняя часть крестика и полукрест у меня такой получается /// странно но в большинстве наборов как раз направление полукреста в противоположную сторону от верхнего стежка креста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 странно но в большинстве наборов как раз направление полукреста в противоположную сторону от верхнего стежка креста Ксюша, смотрите, что у меня в инструкции написано: >> ВНИМАНИЕ! Наклоны стежков "полукреста" должны совпадать с наклонами верхних стежков "креста"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 А у Дима наоборот в инструкции - полукрест как нижний стежок креста, соответственно /// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 Ой-ё-ёй!!!!!А я где-то года 1,5 назад начала вот эту собачку http://www.stitch.su/dimensions/65038. Эта была моя самая первая вышивалочка и,конечно, ни о каких направлениях я даже и не думала . Правда, она оказалась для меня сложной на тот момент и я отложила ее. А сейчас посмотрела и, конечно, направление крестиков и полукрестиков не совпадают А навышивала-то прилично... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 А у Дима наоборот в инструкции - полукрест как нижний стежок креста, соответственно /// вот вот и уменя так же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 А у Дима наоборот в инструкции - полукрест как нижний стежок креста, соответственно /// Я говорила про Чаривну Мiть. получается, что перед началом любой работы не мешает инструкцию почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Обычно делается так: если полукрест призван выделить, подчеркнуть вышитое крестом, то полукрест шьётся в обратном верхнему стежку креста направлении, а если нужно, чтобы вышитое полукрестом являлось плавным продолжением вышитого крестом, то и шьётся он в одном направлении с верхним стежком креста. В инструкции может и не быть специального указания. В Панне точно не указывают направление полукреста gracy_trefoil и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Обычно делается так: если полукрест призван выделить, подчеркнуть вышитое крестом, то полукрест шьётся в обратном верхнему стежку креста направлении, а если нужно, чтобы вышитое полукрестом являлось плавным продолжением вышитого крестом, то и шьётся он в одном направлении с верхним стежком креста. Ага, попробуй в начале работы, когда перед тобой чистая канва и схема определить выделить там надо или плавно перейти. У меня не получается Сейчас шью ракушки от ДИМ, так полукрест как-то сам лег, как нижний стежок, сейчас читаю, оказывается правильно лег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Ага, попробуй в начале работы, когда перед тобой чистая канва и схема определить выделить там надо или плавно перейти. У меня не получается Сейчас шью ракушки от ДИМ, так полукрест как-то сам лег, как нижний стежок, сейчас читаю, оказывается правильно лег Я разглядывала фотографию вышитого на наборе. Но всё равно сделала, как мне надо было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Я разглядывала фотографию вышитого на наборе. Но всё равно сделала, как мне надо было Я тоже делала так, как нравится - как верхний стежок, другой полукрест меня просто из себя выводил, но Цветочного Ангела у Дима решила вышивать по инструкции - и правда так лучше оказалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Свою первую работу шила без всяких правил, как удобно было, потом конечно поняла, что очень много косяков, но переделывать не стала, в остальных работах верхний стежок идет так:/, хотя читала много разных книг по вышивке, везде нижний стежок так идет, а верхний \, попробовала так шить - не понравилось, полукрест тоже шью / PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2010 Крестики простые шью так - вначале палочки ///, потом палочки \\\ Полукрестики всегда шью так -///, а вообще стараюсь на картинке разглядеть или в инструкции прочитать, как в этом конекретном наборе надо шить. Вот когда "Венецию" вышивала, там в инструкции было написано как полукрест шить, не так как я привыкла - с нижнего левого угла в верхний правый, а с верхнего правого и нижний левый, в итоге на изнанке получились не ровные палочки, а /// (там было написано, что это гобеленовый стежок ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2010 Манюня, да, это и есть гобеленовый стежок. На него расход ниток больше, чем на простой полукрест, но ложится он лучше. Манюня, Дина и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2010 Ну вот, спасибо, теперь буду знать, а то всем говорю, что вышивала полукрестиком =)))Думала, какой странный полукрестик? И изнанка такая интересная получилась, плотная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение