Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ki88ka

Уроки вышивания

Рекомендованные сообщения

А это моя нещадно расчириканная схема (1 из 4 листов).

post-1361-1292450962_thumb.jpg

Если бы не зачеркивала, то непременно бы заблудилась! Даже волшебная линейка с магнитами бы не спасла!

Поделиться сообщением

Вот так это выглядит

post-421-1292439960_thumb.jpg

Подставка фирмы PAKO. У меня есть такая - очень удобно! Сейчас как-раз шью по схеме Риолис цветной,глянцевой, которую не позачеркиваешь и эта подставочка очень помогает. Есть еще вариант с линзой.

Поделиться сообщением

Я всегда зачеркиваю черно-белые схемы фломастером. С цветными мне проще, вроде, не путаюсь.

Поделиться сообщением

Ой, а можно фотку? А то я это приспособление в инет-магазине видела, но не совсем не понятно, как это на практике. Просто я обычно схемку иголкой к канве креплю (я на станке вышиваю) или заколкой-крабом.

У меня точно такой, как у Асеньки на фото

Поделиться сообщением

И у меня такой же, только я все равно зачеркиваю карандашом......

Поделиться сообщением

Девочки пришла к Вам за помощью. Пару недель назад я начала вышивать свою первую работу, фирма "Золотое руно", набор Мамина радость. Вроде разобралась, кроме одного момента. В инструкции строго написано, что вышивать в две нити и приведены знаковые обозначения. Но некоторые из них меня смутили. Ну к примеру: значок @, вышивается след. номерами мулине - №5+№(3-4), и получается, что надо вышивать в три нити????? Или надо выбрать самой между №3 и №4. Помогите пожалуйста!!!!!

Поделиться сообщением

Djenifer, ты складываешь вместе 1 нитку № 5 и 1 нитку или № 3, или № 4. Это один и тот же цвет, просто ниток этого цвета, видимо, много и в одну дырку на органайзере они не влезли.
Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Djenifer, ты складываешь вместе 1 нитку № 5 и 1 нитку или № 3, или № 4. Это один и тот же цвет, просто ниток этого цвета, видимо, много и в одну дырку на органайзере они не влезли.

Спасибо большое!!! :good: Так и сделаю, а то уже второй день никак не могла продолжить :)

Поделиться сообщением

Я всегда зачеркиваю черно-белые схемы фломастером. С цветными мне проще, вроде, не путаюсь.

А у меня всегда есть кому отдать схему после окончания вышивки, тут уж не позачеркиваешь. Наоборот стараюсь даже не помять.

Поделиться сообщением

Djenifer. У меня бленды такие руновские ) Натали все правильно объяснила. Только обрати внимание, какой у тебя бленд. У меня нижний ряд одним цветом, верхний другим цветом. Присмотрись )

Поделиться сообщением

А у меня всегда есть кому отдать схему после окончания вышивки, тут уж не позачеркиваешь. Наоборот стараюсь даже не помять.

Я тоже теперь стараюсь аккуратно обращаться со схемой, особенно, если дизайн хороший. Может, ещё кому пригодится 180030.jpg

Поделиться сообщением

:en:

Меня настигла вот такая незадача: первый раз вышиваю подушку Вервако. Не соображу как удобнее ее держать. Она громоздкая.

Девочки, кто вышивал, подскажите, КАК удобнее. :unsure:

Вот то, что я придумала... но это тоже не очень удобно

post-5457-1294134065_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я жгутом скручивала и скалывала булавками неиспользуемую канву. Вышивала 3 подряд, к первой тоже не знала, как подступиться, а потом привыкла!

Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мастерица, дочь охотника,

я тоже думаю скручивать и вот такими канцелярскими прищепками закреплять.

Вот только не ломается канва???

Поделиться сообщением

Канве ничего не будет, она просто накрахмалена. А когда выстирается, становится мягонькой. Кстати, нитки не полиняли!

Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

добрый вечер. вышиванием занимаюсь не очень длительное время и поэтому у меня возник вопрос . В схеме каждому значку соответствует определенная цветовая нить зашифрованная сочетание цифр, но сейчас у меня встретился значок например треугольниу и ему соответсвуе два цвета нити 2385/955. что это может означать и каким цветом вышивать прошу подсказать .

Поделиться сообщением

добрый вечер. вышиванием занимаюсь не очень длительное время и поэтому у меня возник вопрос . В схеме каждому значку соответствует определенная цветовая нить зашифрованная сочетание цифр, но сейчас у меня встретился значок например треугольниу и ему соответсвуе два цвета нити 2385/955. что это может означать и каким цветом вышивать прошу подсказать .

А можно узнать, что за набор (какой фирмы)

Поделиться сообщением

elz, как правило, это означает смешение нитей 2 цветов: то есть берёшь одну ниточку 2385 и одну 955, складываешь вместе и вышиваешь

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, купила недавно воск для ниточек. Пропускаю через него ниточки, а что-то никакого эффекта не вижу. Может я что-то не так делаю :( Там специальные желобки, по три штуки с каждой стороны, вот и протягиваю нитку через любой

Поделиться сообщением

Девочки, купила недавно воск для ниточек. Пропускаю через него ниточки, а что-то никакого эффекта не вижу. Может я что-то не так делаю :( Там специальные желобки, по три штуки с каждой стороны, вот и протягиваю нитку через любой

Главное, чтобы не просто протягивать, а чтобы нитка очень плотно соприкасалась с воском, практически резала его. У меня такой хемлайновский, правда, его не надолго хватает - начинает сильно сыпатся.

Поделиться сообщением

Главное, чтобы не просто протягивать, а чтобы нитка очень плотно соприкасалась с воском, практически резала его. У меня такой хемлайновский, правда, его не надолго хватает - начинает сильно сыпатся.

Она режет воск, но эффекта все равно не вижу, нитка как пушилась, так и пушится

Поделиться сообщением

Она режет воск, но эффекта все равно не вижу, нитка как пушилась, так и пушится

ТОгда не знаю, может у него срок годности закончился? Типа высох :unknw:

Поделиться сообщением

Попробуйте простой кондиционер для белья. Мне очень помогает.

Поделиться сообщением

Попробуйте простой кондиционер для белья. Мне очень помогает.

Я то же пользуюсь обычным кондиционером, но только покупаю кондиционер для детских вещей, так как на другие случилась аллергия. Глаза слезились и чесались, тут уж не до вышивки было.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в