Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ki88ka

Уроки вышивания

Рекомендованные сообщения

Цитата(Асенька @ 12.10.2010, 15:38)

А я всегда делаю разметку и вышиваю как захочется - с любого места понравившимся цветом Без разметки сильно косячу - считаю не очень хорошо и вечно путаю

Я тоже так делаю Только на маленьких работах центр отмечаю,а остальную разметку не делаю.

Девушки, я так как и Вы, все свои работы вышивала от центра и считаю, что очень удобно :good: Но решила, нет предела совершенству, вот и задалась целью освоить новые навыки вышивания :jaza: . Только придется осваивать вышивание рядами на большей картине с полным заполнением :wink:. А сейчас начала работу как обычно - от центра. :smile:

Поделиться сообщением

Спасибо всем огромное за разъяснение некоторых нюансов при вышивании. Только теперь мне не скоро предстоит заняться этим делом, потому что у меня наконец-то беременность завершилась родами доченьки Тамары и все дни и ночи я провожу если не с ней, то за бытовыми хлопотами. Надеюсь, что скоро доченька станет самостоятельной и даст маме позаниматься любимым делом.

Поздравляю с рождением доченьки! И не надо говорить, что к вышивке вернетесь не скоро! Тем более девочка родилась, столько можно вышить для нее! Моя звезда до сих пор вспоминает свои детские кофточки-юбочки, хотя ей уже 23! А тут недавно у бабушки в закромах нашли ее блузку вышитую белой гладью, когда ей было года 3-4 так радости предела не было!

ki88ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой, девочки, ki88ka и Nata007, поздравляю с рождением дочурок)) растут маленькие помощницы, а потом и преемницы, надеюсь, самое главное чтоб здоровенькие и счастливые. а у меня мама занималась вязанием, так вот недавно нашли платье мое, мама мне его так и не закончила, а оно мне так нравилось, но пока она его вязала, я из него выросла) так зато ее крестница как раз доросла и для нее мама закончила и подарила)) а я так о нем мечтала :lol: как же это здорово и трогательно находить вещи из прошлого))

ki88ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Почему многие пишут, что полукрест хуже чем крест."Мучает" их полукрест.Или это смотря в каких работах.

Поделиться сообщением

Почему многие пишут, что полукрест хуже чем крест."Мучает" их полукрест.Или это смотря в каких работах.

Меня полукрест не мучает совсем. Как раз наоборот. Быстрее вышивается :)

Поделиться сообщением

Я обожаю полукрест! Единственно сложно бывает у Dimensions, когда этот полукрест на 18-й Аиде в 5 ниток, иголки не выдерживают!

А не любят полукрест, насколько я поняла, те мастерицы, у которых изнанка идеальная, т.к. с ним сложнее.

Поделиться сообщением

Меня полукрест не мучает, когда его на картине 50/50 с простым крестиком. Но вот всю, немаленькую картину - Венецию мою, вышивать полукрестом мне было как-то не очень... боялась, что канва будет просвечивать, еще в процессе вышивки канва вытянулась сильно на один угол, на тот куда полукрестик наклонен. Но результат меня очень порадовал, но все равно, крестик люблю больше!

Поделиться сообщением

Я люблю полукрест, особенно когда он начинается после множества одиноких крестиков, как у меня в паруснике.

Поделиться сообщением

А меня все время сбивает с толку направление полукреста :unsure:

Поделиться сообщением

А меня все время сбивает с толку направление полукреста :unsure:

По этому поводу мы тут уже дискутировали. Давно, правда...

Совершенно точно то, что направление полукреста должно совпадать с направлением верхней части целого крестика.

Зачастую производители в инструкциях пишут, что нижняя часть должна быть слева направо (/), а верхняя справа налево (\). Соответственно, полукрест должен быть \.

Лично мне больше нравится (как визуально так и в процессе исполнения) наоборот. Так что верхняя часть крестика и полукрест у меня такой получается ///

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так что верхняя часть крестика и полукрест у меня такой получается ///

Признаться откровенно, я не отдавала себе отчета в направлении вышиваемых крестиков - главное, чтобы в одну сторону смотрели. Но этот момент тоже обсуждался, и не единожды.

Сейчас посмотрела - мои крестики движутся в одном направлении с вашими :smile:

Поделиться сообщением

По этому поводу мы тут уже дискутировали. Давно, правда...

Совершенно точно то, что направление полукреста должно совпадать с направлением верхней части целого крестика.

Зачастую производители в инструкциях пишут, что нижняя часть должна быть слева направо (/), а верхняя справа налево (\). Соответственно, полукрест должен быть \.

Лично мне больше нравится (как визуально так и в процессе исполнения) наоборот. Так что верхняя часть крестика и полукрест у меня такой получается ///

странно но в большинстве наборов как раз направление полукреста в противоположную сторону от верхнего стежка креста

Поделиться сообщением

странно но в большинстве наборов как раз направление полукреста в противоположную сторону от верхнего стежка креста

Ксюша, смотрите, что у меня в инструкции написано:

>> ВНИМАНИЕ! Наклоны стежков "полукреста" должны совпадать с наклонами верхних стежков "креста"!

Поделиться сообщением

А у Дима наоборот в инструкции - полукрест как нижний стежок креста, соответственно ///

Поделиться сообщением

Ой-ё-ёй!!!!!А я где-то года 1,5 назад начала вот эту собачку http://www.stitch.su/dimensions/65038. Эта была моя самая первая вышивалочка и,конечно, ни о каких направлениях я даже и не думала :wacko: . Правда, она оказалась для меня сложной на тот момент и я отложила ее. А сейчас посмотрела и, конечно, направление крестиков и полукрестиков не совпадают :( А навышивала-то прилично...

Поделиться сообщением

А у Дима наоборот в инструкции - полукрест как нижний стежок креста, соответственно ///

вот вот и уменя так же

Поделиться сообщением

Я говорила про Чаривну Мiть. :)

получается, что перед началом любой работы не мешает инструкцию почитать. :)

Поделиться сообщением

Обычно делается так: если полукрест призван выделить, подчеркнуть вышитое крестом, то полукрест шьётся в обратном верхнему стежку креста направлении, а если нужно, чтобы вышитое полукрестом являлось плавным продолжением вышитого крестом, то и шьётся он в одном направлении с верхним стежком креста. В инструкции может и не быть специального указания. В Панне точно не указывают направление полукреста

Арахна и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обычно делается так: если полукрест призван выделить, подчеркнуть вышитое крестом, то полукрест шьётся в обратном верхнему стежку креста направлении, а если нужно, чтобы вышитое полукрестом являлось плавным продолжением вышитого крестом, то и шьётся он в одном направлении с верхним стежком креста.

Ага, попробуй в начале работы, когда перед тобой чистая канва и схема определить выделить там надо или плавно перейти. У меня не получается :blink: Сейчас шью ракушки от ДИМ, так полукрест как-то сам лег, как нижний стежок, сейчас читаю, оказывается правильно лег :lol:

Поделиться сообщением

Ага, попробуй в начале работы, когда перед тобой чистая канва и схема определить выделить там надо или плавно перейти. У меня не получается :blink: Сейчас шью ракушки от ДИМ, так полукрест как-то сам лег, как нижний стежок, сейчас читаю, оказывается правильно лег :lol:

Я разглядывала фотографию вышитого на наборе. Но всё равно сделала, как мне надо было :crazy:

Поделиться сообщением

Я разглядывала фотографию вышитого на наборе. Но всё равно сделала, как мне надо было :crazy:

Я тоже делала так, как нравится - как верхний стежок, другой полукрест меня просто из себя выводил, но Цветочного Ангела у Дима решила вышивать по инструкции - и правда так лучше оказалось :)

Поделиться сообщением

Свою первую работу шила без всяких правил, как удобно было, потом конечно поняла, что очень много косяков, но переделывать не стала, в остальных работах верхний стежок идет так:/, хотя читала много разных книг по вышивке, везде нижний стежок так идет, а верхний \, попробовала так шить - не понравилось, полукрест тоже шью /

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Крестики простые шью так - вначале палочки ///, потом палочки \\\

Полукрестики всегда шью так -///, а вообще стараюсь на картинке разглядеть или в инструкции прочитать, как в этом конекретном наборе надо шить.

Вот когда "Венецию" вышивала, там в инструкции было написано как полукрест шить, не так как я привыкла - с нижнего левого угла в верхний правый, а с верхнего правого и нижний левый, в итоге на изнанке получились не ровные палочки, а /// (там было написано, что это гобеленовый стежок :unsure: )

Поделиться сообщением

Манюня, да, это и есть гобеленовый стежок. На него расход ниток больше, чем на простой полукрест, но ложится он лучше.
Манюня, gracy_trefoil и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, спасибо, теперь буду знать, а то всем говорю, что вышивала полукрестиком =)))Думала, какой странный полукрестик? И изнанка такая интересная получилась, плотная.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в