19 ноября 2010 Первый раз берусь вышивать на лне. Девочки, подскажите пожалуйста, кто вышивал на льне: как вы делаете его жестче перед вышивкой? Или просто натягиваете на раме? Присоединяюсь: ничего не надо делать. П.С. У меня лён в снапиках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Дорвалась я как-то до 123Stitch и заказала там всяких наборчиков и иголочек, и как раз двустороннюю там и купила. Попробовала вышивать ею, честно старалась, два вечера, но мне совсем не удобно было: хвостик и правда надо оставлять длиннее, чем я привыкла и нитка вся пушится как-то, хотя я и кондиционером пользуюсь. Вообщем лежат они у меня без дела. Может как-нибудь еще попробую под настроение А как Вы пользуетесь кондиционером- постоянно? Что это даёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2010 Первый раз берусь вышивать на лне. Девочки, подскажите пожалуйста, кто вышивал на льне: как вы делаете его жестче перед вышивкой? Или просто натягиваете на раме? Если Вы хотите сделать лен жестче (у каждого свои предпочтения, так ведь?), купите в магазине баллончик крахмального спрея и обработайте ткань. Дина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2010 а у меня вопрос про "оберег", схема панна (там домик и дерево), вышивала не по набору, покупала отдельно. вышиваю в 2 нитки, как и указано в схеме, бэк в 1..и получается как то тоненько..просвечивает..почему так? есть вероятность, что после стирки все на свои места встанет? или следовало все же в 3 нити вышивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2010 Девочки, подскажите пожалуйста, что лучше использовать для ткани - linda27 - раму или Q-снапики? Насмотрела себе наборчик (уже в корзинке лежит), а он на ткани, а я только на аиде вышивала. Рамка у меня есть, если на снапиках удобнее, то придется еще и их в корзинку кидать.Очень жду выших советов. Спасибки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2010 а у меня вопрос про "оберег", схема панна (там домик и дерево), вышивала не по набору, покупала отдельно. вышиваю в 2 нитки, как и указано в схеме, бэк в 1..и получается как то тоненько..просвечивает..почему так? есть вероятность, что после стирки все на свои места встанет? или следовало все же в 3 нити вышивать? Маргоша, не переживай: после стирки канва немножко сядет и просветов будет практически незаметно. Девочки, подскажите пожалуйста, что лучше использовать для ткани - linda27 - раму или Q-снапики? Насмотрела себе наборчик (уже в корзинке лежит), а он на ткани, а я только на аиде вышивала. Рамка у меня есть, если на снапиках удобнее, то придется еще и их в корзинку кидать.Очень жду выших советов. Спасибки! Галя, как кому удобно: если ты привыкла вышивать на раме, то шей на раме. Я, например, лён в снапиках держу, но это только потому, что мне нравится равномерное натяжение со всех сторон, а на раме этого не добиться со льном, даже если по бокам прихватить чем-нибудь. Вот как-то так... Маргоша и galka_com сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2010 Галя, как кому удобно: если ты привыкла вышивать на раме, то шей на раме. Я, например, лён в снапиках держу, но это только потому, что мне нравится равномерное натяжение со всех сторон, а на раме этого не добиться со льном, даже если по бокам прихватить чем-нибудь. Вот как-то так... Я поэтому и спросила. Все-таки аида сама по себе жесткая. А мне нравится хорошее натяжение, вот я и испугалась, что если я буду натягивать ткань на раме, то она все равно "будет гулять". На раме шить удобно, но за ткань я переживаю. Так что видимо буду брать снапики :-) Вот только я привыкла шить двумя руками, а теперь придется одну руку для держания использовать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2010 А как Вы пользуетесь кондиционером- постоянно? Что это даёт? Перед тем как вставить нитку в иголку провожу ее по поверхности кондиционера. Мне кажется, что так она становится более гладкой, меньше пушится в процессе. Так как мне нравиться вышивать ниткой подлиннее, то это весьма полезно sulavi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2010 как думаете, реально ли вышить до НГ "мадонну долороса"? (у меня в хочушках она есть)..учитывая еще дни на оформление в багетке..ну..где-то недели за 3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2010 как думаете, реально ли вышить до НГ "мадонну долороса"? (у меня в хочушках она есть)..учитывая еще дни на оформление в багетке..ну..где-то недели за 3? Это смотря с какой скоростью ты шьёшь... Я бы смогла, но только в отпуске, а если по 2 часа вечером - то не успела бы... Маргоша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2010 как думаете, реально ли вышить до НГ "мадонну долороса"? (у меня в хочушках она есть)..учитывая еще дни на оформление в багетке..ну..где-то недели за 3? Она вроде не очень большаая.Если постараться и отложить в сторону все остальное - успеть можно. А если на багетку времени не останется, можно временно самой оформить в подходящую раму, подарить, а потом после праздников уже неспешно переоформить. Я так поняла, что подарок родителям? Они всегда поймут и не осудят за "недостойное" оформление, ведь главное - Ваш труд, внимание и любовь!!! Маргоша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2010 да, маме) получится и то 2 через 2..как мама работает, чтобы не видела..буду очень стараться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2010 да, маме) получится и то 2 через 2..как мама работает, чтобы не видела..буду очень стараться.. Если время будет поджимать - фон можно полукрестом сделать... Маргоша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 Мадонна настолько хороша, что спешить - бежать с ней нельзя! И я бы не стала экспериментировать с полукрестом, просто потому, что у Кастома замечательно проработаны схемы! Не успеешь - будет ещё Старый Новый год и наступление НГ по восточному календарю (это запасные "сроки"). Удачи! Работа над эти процессом должна принести истинное наслаждение! Маргоша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 Мадонна настолько хороша, что спешить - бежать с ней нельзя! И я бы не стала экспериментировать с полукрестом, просто потому, что у Кастома замечательно проработаны схемы! Не успеешь - будет ещё Старый Новый год и наступление НГ по восточному календарю (это запасные "сроки"). Удачи! Работа над эти процессом должна принести истинное наслаждение! Согласна! Лучше не спешить! Картина чудо как хороша! Я бы не успела до НГ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 спасибо, девочки) буду стараться..не успею, так не успею) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 вопрос еще..не по вышиванию, а по сайту) как в вышитых работах ссылку прикрепить? (я о том, что вот когда ищу набор, там внизу есть отшитые. как добавить так, чтобы мои работы там тоже отображались?) не знаю..понятно ли спросила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 вопрос еще..не по вышиванию, а по сайту) как в вышитых работах ссылку прикрепить? (я о том, что вот когда ищу набор, там внизу есть отшитые. как добавить так, чтобы мои работы там тоже отображались?) не знаю..понятно ли спросила.. Когда добавляешь работу в свою галерею вышитых работ, потом Александра сама прикрепляет вышивку к нужному набору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2010 А можно глупый вопрос к тем, кто вышивает не с экрана, а по бумажной схеме: если схема глянцевая, чем вы помечаете отшитые крестики ? Фломастер, маркер, гелевая ручка стирается. Карандашом - не заметно. Чем ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2010 я как-то не сталкивалась с сильно глянцевыми схемами... у меня есть ядреный такой ярко-желтый маркер - вот им и рисую на всех схемах... Дина и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2010 А можно глупый вопрос к тем, кто вышивает не с экрана, а по бумажной схеме: если схема глянцевая, чем вы помечаете отшитые крестики ? Фломастер, маркер, гелевая ручка стирается. Карандашом - не заметно. Чем ? Я все схемы ксерю или сканирую. И потом на обычной бумаге обычной ручкой... Дина и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2010 Я тоже, если есть возможность - ксерю и мулюю нещадно ) У кого-то из девочек подсмотрела вариант, необходимый кусочек отрисовать одним цветом (желтеньким или салатовым) маркера, потом после отшива разрисовываю красным маркером. И так пока весь листик не краснеет )) А оригинал лежит нетронутым )) Цветные схемы отшиваю по оригиналу, пока проблем не было с распознаванием )) Дина и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2010 А я ничем не закрашиваю, как то вот уже привыкла, глаза сами нужные крестики находят =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2010 я как-то не сталкивалась с сильно глянцевыми схемами... у меня есть ядреный такой ярко-желтый маркер - вот им и рисую на всех схемах... Сильно глянцевые у Риолиса и Чаривной Мыти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение