13 ноября 2010 Манюня, да, это и есть гобеленовый стежок. На него расход ниток больше, чем на простой полукрест, но ложится он лучше. Попыталась представить это теоретически и не поняла, в чем разница. Но потом сделала несколько стежков по канве - и действительно, изнанка отличается, у гобеленового стежки наискосок идут, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2010 Попыталась представить это теоретически и не поняла, в чем разница. Но потом сделала несколько стежков по канве - и действительно, изнанка отличается, у гобеленового стежки наискосок идут, верно? Ага, наискосок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2010 Каждый раз во время вышивки придумываю вопрос, чтобы лишний раз пообщаться.Интересно, а сколько максимум клеточек запоминаете, до следующего "глядения" в схему?(естественно одного цвета, а может есть кто и несколько значков запоминает). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2010 Свето4ка, запоминаю, сколько есть в строчке кусочка, который хочу вышить. А если вокруг уже есть вышитые крестики, то вообще не считаю, а запоминаю ориентир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2010 Свето4ка, запоминаю, сколько есть в строчке кусочка, который хочу вышить. А если вокруг уже есть вышитые крестики, то вообще не считаю, а запоминаю ориентир Я так же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2010 А у меня от сложности зависит. Если много цветов и одиночек, то за каждым крестиком нос в схему окунаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2010 Каждый раз во время вышивки придумываю вопрос, чтобы лишний раз пообщаться.Интересно, а сколько максимум клеточек запоминаете, до следующего "глядения" в схему?(естественно одного цвета, а может есть кто и несколько значков запоминает). У меня это выглядит примерно так (бормочу себе в уме) "два, через один - три, через два - четыре, потом один наискосок" потом носом в схему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2010 У меня это выглядит примерно так (бормочу себе в уме) "два, через один - три, через два - четыре, потом один наискосок" потом носом в схему. Вот и у меня то же самое. Со стороны посмотреть - ну чистая шизо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 Сегодня купила иглу двойную, ушко по середине.Некоторые хвалят, давайте, рассказывайте-кто знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 Сегодня купила иглу двойную, ушко по середине.Некоторые хвалят, давайте, рассказывайте-кто знает. Да-да, я тоже внимательно послушаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 Сегодня купила иглу двойную, ушко по середине.Некоторые хвалят, давайте, рассказывайте-кто знает. Ух, Света, генератор идей и вопросов! Слышала про такую иглу, тоже буду ждать отзывов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 А зачем такую иглу купили, если не знаете для чего? Для хомяка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 Я тоже отзывы положительные слышала, но пока не пробовала! Посижу рядышком, прислушаюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 С помощью двусторонней иглы можно вышивать сразу двумя руками: одну руку держишь над вышивкой (в раме, на пяльцах не получится), другую - под вышивкой. Таким образом экономится время, так как руки не совершают лишних движений. Но нужна определённая сноровка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 С помощью двусторонней иглы можно вышивать сразу двумя руками: одну руку держишь над вышивкой (в раме, на пяльцах не получится), другую - под вышивкой. Таким образом экономится время, так как руки не совершают лишних движений. Но нужна определённая сноровка Если пяльца на подставке, то тоже должно получиться. Я, например, всё равно держу левую руку под пяльцами. Пропуская нить между пальцев контролирую, чтобы она не закрутилась и не запуталась. Но втыкать левой рукой иглу наверх навряд ли получится...Ну или потренироваться нужно Тогда и до двусторонней иглы дело дойдёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 Arinka, неправильно выразилась - я имела ввиду, если в руках вышивку держать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 На соседних форумах делились впечатлениями.Я сначала то же хотела такую прикупить, но решила не рисковать.Говорят, что приходится слишком большие хвостики оставлять у ниточек, т.к. игла длинная,это не подходит мне потому,что я совсем небольшую нитку оставляю,то есть расходую очень экономно и нитки в такой иголке быстрее перетираются из-за ушка посередине.(Сама не решилась пробовать.) Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 С помощью двусторонней иглы можно вышивать сразу двумя руками: одну руку держишь над вышивкой (в раме, на пяльцах не получится), другую - под вышивкой. Таким образом экономится время, так как руки не совершают лишних движений. Но нужна определённая сноровка Я обычной иглой двумя руками вышиваю (правая под вышивкой левая над вышивкой). Но зато у меня много времени уходит на попить, на поесть, на туалет сходить (стрелец я, тяжело долго сидеть на месте :search Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2010 Дорвалась я как-то до 123Stitch и заказала там всяких наборчиков и иголочек, и как раз двустороннюю там и купила. Попробовала вышивать ею, честно старалась, два вечера, но мне совсем не удобно было: хвостик и правда надо оставлять длиннее, чем я привыкла и нитка вся пушится как-то, хотя я и кондиционером пользуюсь. Вообщем лежат они у меня без дела. Может как-нибудь еще попробую под настроение Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 А зачем такую иглу купили, если не знаете для чего? Для хомяка? Как зачем?Ну точно не для хомяка, для себя.Вдруг и правда удобнее.Пока ничего удобного не увидела, но ведь эта игла однозначно усовершенствование для рукодельниц.Мои руки пока как крюки.Всем спасибо за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Первый раз берусь вышивать на лне. Девочки, подскажите пожалуйста, кто вышивал на льне: как вы делаете его жестче перед вышивкой? Или просто натягиваете на раме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Первый раз берусь вышивать на лне. Девочки, подскажите пожалуйста, кто вышивал на льне: как вы делаете его жестче перед вышивкой? Или просто натягиваете на раме? я ни чего с ним не делаю, и вышиваю без рамы или пялец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 А зачем с ним что-то делать?Он и так не мягкий. по крайней мере в моем случае. Натянула на раму и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение