Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ki88ka

Уроки вышивания

Рекомендованные сообщения

Я тоже, если есть возможность - ксерю и мулюю нещадно )

Я тоже. Но если нет цветного ксерокса, то цветные схемы ксерить бесполезно. :(

Так что ч/б схемы ксерю и чиркаю шариковой ручкой (любой, только не чёрной), а цветые приходится так, без чиркания. В работе с любой схемой использую прозрачную линейку, помогает не потеряться на схеме. :)

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Манюня, а у меня не получается ((( Ломаю глаза, хоть ты провались. Лучше каляки-маляки делать ))))

Поделиться сообщением

А я сейчас вышиваю по ч/б схеме- чиркаю цветными карандашами. Следующая работа будет с цветной схемой Dimensions... И схему жаль портить, и чиркать по цветному удобнее. Попробую простым карандашом. :unsure: А без чирканья точно не смогу.

Поделиться сообщением

Манюня, а у меня не получается ((( Ломаю глаза, хоть ты провались. Лучше каляки-маляки делать ))))

Ну так мелованная (глянцевая) бумага карандашом и шариковой ручкой не чиркается! :( Разве что маркерами или гелевыми ручками...Только схему жалко! Разве что её отсканить и сохранить...О! В таком случае её можно распечатать на цветном принтере! Принтеры цветные у нас всё-таки чаще встрчаются, чем ксероксы!

Поделиться сообщением

Аринка, так и пришли к выводу, что таки лучше сканить даже цветное ))) И потом уже решать, мулевать оригинал или скан ))

Поделиться сообщением

я сейчас Риолис вышиваю - бумага матовая, хотя схема цветная... да вроде маркером и на ЧМ можно чиркать... я как-то со схемами не очень церемонюсь...

Поделиться сообщением

А можно глупый вопрос к тем, кто вышивает не с экрана, а по бумажной схеме:

если схема глянцевая, чем вы помечаете отшитые крестики ?

Фломастер, маркер, гелевая ручка стирается. Карандашом - не заметно.

Чем ?

Вот поэтому я всегда делаю разметку ткани и нумерую тонким-тонким карандашом квадратики на схемке - потом очень легко ориентироваться, где и что я вышиваю.

Терпеть не могу чирякать на схеме и стараюсь этого делать - конечно, если схема из набора (например, Дим). Да в общем-то и на распечатанных не рисую - так привыкла

Поделиться сообщением

Я со схемами обращаюсь нещадно - отшитое плотно закрашиваю красной шариковой ручкой(глянцевые схемы тоже хорошо закрашиваются). Отшитые и изувеченные схемы выкидываю.

Поделиться сообщением

а меня наооборот, зачириканные участки очень отвлекают, каждому свою =)) Схемы все остаются, правда, зачем они мне - не знаю, вряд ли буду по второму разу вышивать.

Поделиться сообщением

Схемы все остаются, правда, зачем они мне - не знаю, вряд ли буду по второму разу вышивать.

А вышивать то же самое считается дурным тоном?

Просто у меня есть в вышитых работах кофейная чашка, висит на кухне, дочка просит ей точно такую же вышить. Я хотела в этом роде что-то другое подобрать, но из найденных схем мне показалось, что мой вариант краше всех ))).

Вот я и задумалась: вдруг по фэн-шую так не положено? Или среди вышивальщиц есть какая дурная примета? Или тупо тратить время на точно такое же, когда в этой жизни есть столько неохваченного?

Поделиться сообщением

С фен-шуем я не очень дружу, в приметы верю только в хорошие и времени на вышивку мне не жалко =)) Но два раза одно и тоже еще не вышивала ни разу.

Ну просто как-то неинтересно что ли, хотя если очень сильно станет надо или кто-то попросит, думаю смогу вышить что-нибудь по-втоому разу.

Поделиться сообщением

Просто у меня есть в вышитых работах кофейная чашка, висит на кухне, дочка просит ей точно такую же вышить. Я хотела в этом роде что-то другое подобрать, но из найденных схем мне показалось, что мой вариант краше всех ))).

Вот я и задумалась: вдруг по фэн-шую так не положено? Или среди вышивальщиц есть какая дурная примета? Или тупо тратить время на точно такое же, когда в этой жизни есть столько неохваченного?

Только вчера услышала историю, как одна вышивальщица по несколько раз повторяет ввои работы, что потом уже по памяти шьёт. И ничего. У неё всё хорошо. Просто так нравится.

Поделиться сообщением

В общем моя схема выглядит вот так.

Извиняюсь за качество, с телефона фото ))

Два маркера для отмечания отшива, один красный для закрашивания отшитого. Не путаюсь, глазки не разбегаются ))

post-3359-1292412775_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А я недавно вышила ракушки от Дим, очень понравился процесс и результат, и, практически уверена, что вышью еще раз для кого-нибудь. Так что ниточки припрятаны, схемка чистенькая (зачеркивала ксерокопию) лежат, ждут своего часа :wink:

Поделиться сообщением

Я тоже раньше зачеркивала вышитое, правда простым карандашом. А потом купила приспособление:тонкая металлическая пластинка и маленькая пластина из прозрачной пластмассы на магнитах с крестом по центру. На мет. пластину кладешь схему, на схему - пластик, устанавливаешь центр на нужную клеточку. Потом передвигаешь, как нужно. Держится крепко, не сдвигается.174108.jpg

Поделиться сообщением

А я повелась и купила статические маркеры. Не знаю у кого как, но у меня не держатся (

Поделиться сообщением

А я повелась и купила статические маркеры. Не знаю у кого как, но у меня не держатся (

А что это такое? Первый раз о таких слышу!

Поделиться сообщением

Я тоже раньше зачеркивала вышитое, правда простым карандашом. А потом купила приспособление:тонкая металлическая пластинка и маленькая пластина из прозрачной пластмассы на магнитах с крестом по центру. На мет. пластину кладешь схему, на схему - пластик, устанавливаешь центр на нужную клеточку. Потом передвигаешь, как нужно. Держится крепко, не сдвигается.174108.jpg

Ой, а можно фотку? А то я это приспособление в инет-магазине видела, но не совсем не понятно, как это на практике. Просто я обычно схемку иголкой к канве креплю (я на станке вышиваю) или заколкой-крабом.

Поделиться сообщением

Вот так это выглядит

post-421-1292439960_thumb.jpg

Мама моя с такой вышивает, у меня не то что не пошло, а необходимости нет особой - с разметкой очень удобно

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А, и такую видела! В Бонбоне много таких интересных прибамбасов

Поделиться сообщением

Ой, попробовать интересно, вот только в бонбоне ничего пока не заказывала..... Буду по ходу смотреть и в других магазинах, если что, закажу попробовать :-)

Поделиться сообщением

Вот так это выглядит

post-421-1292439960_thumb.jpg

Мама моя с такой вышивает, у меня не то что не пошло, а необходимости нет особой - с разметкой очень удобно

А она просто лежит или как-то крепится к схеме?

Поделиться сообщением

А она просто лежит или как-то крепится к схеме?

Под схемой металлическая планшетка, а по углам пластиковой штучки магнитики - держаться очень крепко

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в