10 февраля 2012 Прочитала и поняла сколько людей столько и мнений, действительно кому что удобней!Вот и у меня возник вопрос, отмечать вышитые участки это же тоже время, как Вы успеваете и вышить и схему разрисовать???Я вышиваю всегда сверху и с левого угла, кладу линейку и иду вниз, о том чтобы чиркать схему даже не задумывалась!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Прочитала и поняла сколько людей столько и мнений, действительно кому что удобней!Вот и у меня возник вопрос, отмечать вышитые участки это же тоже время, как Вы успеваете и вышить и схему разрисовать???Я вышиваю всегда сверху и с левого угла, кладу линейку и иду вниз, о том чтобы чиркать схему даже не задумывалась!!! А я всегда зачеркиваю аккуратно на схеме, потом можно еще раз ею воспользоваться, если необходимо, все читаемо остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 А я всегда зачеркиваю аккуратно на схеме, потом можно еще раз ею воспользоваться, если необходимо, все читаемо остается. А можно посмотреть как это выглядит? Реально интересно..... Я и канву не размечаю, и схема у меня как новая после работы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 А можно посмотреть как это выглядит? Реально интересно..... Я и канву не размечаю, и схема у меня как новая после работы.... Вот участочек,при желании разобраться можно в использованной схеме. Но я никогда схемы никому не отдавала, поэтому не особо и задумывалась над этим вопросом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Я закрашиваю твердым карандашом. Чем мягче карандаш, тем темнее он пишет и сложнее его стереть. Все видно, можно даже не стирать карандаш, а если уж захотелось, то он легко сходит. Но это было до освоения парковки. Теперь никакого карандаша, а схема чистая)))) Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Я закрашиваю твердым карандашом. Чем мягче карандаш, тем темнее он пишет и сложнее его стереть. Все видно, можно даже не стирать карандаш, а если уж захотелось, то он легко сходит. Но это было до освоения парковки. Теперь никакого карандаша, а схема чистая)))) Ирина, а можно уточнить про метод парковки. Я еще не изучила все швейные премудрости... Это, я так понимаю, вышивать участками (например, 10*10 клеточек), и нитку потом перевести на следующий квадрат. А если много оттенков, то оставшиеся для следующего квадрата нити не путаются? Вроде пыталась понятно написать Может еще кто поделится опытом по этому вопросу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Ирина, а можно уточнить про метод парковки. Я еще не изучила все швейные премудрости... Это, я так понимаю, вышивать участками (например, 10*10 клеточек), и нитку потом перевести на следующий квадрат. А если много оттенков, то оставшиеся для следующего квадрата нити не путаются? Вроде пыталась понятно написать Может еще кто поделится опытом по этому вопросу... Да, я вышиваю квадратами 10х10 слева на право. Ниточки для каждого квадрата скручиваю жгутиком и вытягиваю в сторону. А при работе с квадратом те ниточки, которые ниже вышиваемой опускаю вниз, а что выше - поднимаю вверх, таким образом освобождая свободное пространство. Ниточки не путаются (на органайзере же не путаются, а здесь тот же принцип) Juliet сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Да, я вышиваю квадратами 10х10 слева на право. Ниточки для каждого квадрата скручиваю жгутиком и вытягиваю в сторону. А при работе с квадратом те ниточки, которые ниже вышиваемой опускаю вниз, а что выше - поднимаю вверх, таким образом освобождая свободное пространство. Ниточки не путаются (на органайзере же не путаются, а здесь тот же принцип) Спасибочки! Это как в работе "семья"? А еще можно спросить? С левого нижнего угла начало, да? А пяльца, рамка или станок? Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Спасибочки! Это как в работе "семья"? А еще можно спросить? С левого нижнего угла начало, да? А пяльца, рамка или станок? Заранее спасибо Да, Семья - это первый опыт парковки и я просто в восторге. Не понимаю, как без этого раньше обходилась А вышиваю я на пришивной раме (61х30 см) на эстонце. Эстонец просто чудо! Доступ к изнанке постоянный и элементарный. Муж посмотрел - теперь хочет своей маме купить (правда истинной цены я ему так и не сообщила). Вышиваю с нижнего левого угла, но тут разницы нет, просто мне так удобнее (я и до парковки старалась так начинать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Я по схемам текстовыделителем гуляю (он и прозрачен, и ярок, схема вполне пригодна для использования еще), если участок сложный, то закрашиваю буквально каждые десять вышитых крестиков, если не очень, то как нитка закончится..Глаз видит пустые поля и уже прокладываетследующую траекторию. Вышиваю в основном цветами, но в пределах пялец, после переставляю на голый участок. Очень люблю когда лист схемы помещается целиком в пяльца..Начинаю со значков, которых много и тех, чье обозначение резко бросается в глаза, напоследок, как правило, остаются одиночки. Еще заметила, почитав другие комментарии, что вышиваю не как остальные.. Я вышиваю справа налево, чаще всего, начинаю наращивать с правого бока и схему переворачиваю боком (Тогда вышивка начинается с верхнего левого угла), если не переворачиваю (а такое случается очень редко), то первым появляется верхний правый угол... уже настолько привыкла, что для меня вышивать справа налево это все-равно, что стать левшой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Да, Семья - это первый опыт парковки и я просто в восторге. Не понимаю, как без этого раньше обходилась А вышиваю я на пришивной раме (61х30 см) на эстонце. Эстонец просто чудо! Доступ к изнанке постоянный и элементарный. Муж посмотрел - теперь хочет своей маме купить (правда истинной цены я ему так и не сообщила). Вышиваю с нижнего левого угла, но тут разницы нет, просто мне так удобнее (я и до парковки старалась так начинать) Посмотрела я, Ирина, на это чудо техники, имею ввиду эстонца. Впечатлил По сути это получается держатель для рамы? А рама родная, от него? Или любую можно поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Посмотрела я, Ирина, на это чудо техники, имею ввиду эстонца. Впечатлил По сути это получается держатель для рамы? А рама родная, от него? Или любую можно поставить? На него можно поставить хоть раму, хоть снапики, хоть пяльцы. У меня стоит покупная пришивная рама 61х30 см. В пятницу мне Антон и Алексей вышлют еще рамы и горизонтальные планки к ним своего производства. Еще в сентябре я вышивала на пяльцах, а в конце года купила себе подпопник. Но после эстонца я ни на ем вышивать не могу - не удобно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Ну здорово так "прорекламировали" . Я буду зреть, может надумаю когда-нибудь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение