Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ki88ka

Уроки вышивания

Рекомендованные сообщения

Прочитала и поняла сколько людей столько и мнений, действительно кому что удобней!Вот и у меня возник вопрос, отмечать вышитые участки это же тоже время, как Вы успеваете и вышить и схему разрисовать???Я вышиваю всегда сверху и с левого угла, кладу линейку и иду вниз, о том чтобы чиркать схему даже не задумывалась!!!

Поделиться сообщением

Прочитала и поняла сколько людей столько и мнений, действительно кому что удобней!Вот и у меня возник вопрос, отмечать вышитые участки это же тоже время, как Вы успеваете и вышить и схему разрисовать???Я вышиваю всегда сверху и с левого угла, кладу линейку и иду вниз, о том чтобы чиркать схему даже не задумывалась!!!

А я всегда зачеркиваю аккуратно на схеме, потом можно еще раз ею воспользоваться, если необходимо, все читаемо остается.

Поделиться сообщением

А я всегда зачеркиваю аккуратно на схеме, потом можно еще раз ею воспользоваться, если необходимо, все читаемо остается.

А можно посмотреть как это выглядит?

Реально интересно.....

Я и канву не размечаю, и схема у меня как новая после работы....

Поделиться сообщением

А можно посмотреть как это выглядит?

Реально интересно.....

Я и канву не размечаю, и схема у меня как новая после работы....

post-13053-1328888739_thumb.jpg

Вот участочек,при желании разобраться можно в использованной схеме. Но я никогда схемы никому не отдавала, поэтому не особо и задумывалась над этим вопросом :unknw:

Поделиться сообщением

Я закрашиваю твердым карандашом. Чем мягче карандаш, тем темнее он пишет и сложнее его стереть. Все видно, можно даже не стирать карандаш, а если уж захотелось, то он легко сходит. Но это было до освоения парковки. Теперь никакого карандаша, а схема чистая))))

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я закрашиваю твердым карандашом. Чем мягче карандаш, тем темнее он пишет и сложнее его стереть. Все видно, можно даже не стирать карандаш, а если уж захотелось, то он легко сходит. Но это было до освоения парковки. Теперь никакого карандаша, а схема чистая))))

Ирина, а можно уточнить про метод парковки. Я еще не изучила все швейные премудрости... Это, я так понимаю, вышивать участками (например, 10*10 клеточек), и нитку потом перевести на следующий квадрат. А если много оттенков, то оставшиеся для следующего квадрата нити не путаются? Вроде пыталась понятно написать :unknw: Может еще кто поделится опытом по этому вопросу...

Поделиться сообщением

Ирина, а можно уточнить про метод парковки. Я еще не изучила все швейные премудрости... Это, я так понимаю, вышивать участками (например, 10*10 клеточек), и нитку потом перевести на следующий квадрат. А если много оттенков, то оставшиеся для следующего квадрата нити не путаются? Вроде пыталась понятно написать :unknw: Может еще кто поделится опытом по этому вопросу...

Да, я вышиваю квадратами 10х10 слева на право. Ниточки для каждого квадрата скручиваю жгутиком и вытягиваю в сторону. А при работе с квадратом те ниточки, которые ниже вышиваемой опускаю вниз, а что выше - поднимаю вверх, таким образом освобождая свободное пространство. Ниточки не путаются (на органайзере же не путаются, а здесь тот же принцип) :wink:

Juliet сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, я вышиваю квадратами 10х10 слева на право. Ниточки для каждого квадрата скручиваю жгутиком и вытягиваю в сторону. А при работе с квадратом те ниточки, которые ниже вышиваемой опускаю вниз, а что выше - поднимаю вверх, таким образом освобождая свободное пространство. Ниточки не путаются (на органайзере же не путаются, а здесь тот же принцип) :wink:

Спасибочки! Это как в работе "семья"?

А еще можно спросить? :rolleyes: С левого нижнего угла начало, да? А пяльца, рамка или станок? Заранее спасибо :thanks:

Поделиться сообщением

Спасибочки! Это как в работе "семья"?

А еще можно спросить? :rolleyes: С левого нижнего угла начало, да? А пяльца, рамка или станок? Заранее спасибо :thanks:

Да, Семья - это первый опыт парковки и я просто в восторге. Не понимаю, как без этого раньше обходилась :wink:

А вышиваю я на пришивной раме (61х30 см) на эстонце. Эстонец просто чудо! Доступ к изнанке постоянный и элементарный. Муж посмотрел - теперь хочет своей маме купить (правда истинной цены я ему так и не сообщила). Вышиваю с нижнего левого угла, но тут разницы нет, просто мне так удобнее (я и до парковки старалась так начинать)

Поделиться сообщением

Я по схемам текстовыделителем гуляю (он и прозрачен, и ярок, схема вполне пригодна для использования еще), если участок сложный, то закрашиваю буквально каждые десять вышитых крестиков, если не очень, то как нитка закончится..Глаз видит пустые поля и уже прокладываетследующую траекторию. Вышиваю в основном цветами, но в пределах пялец, после переставляю на голый участок. Очень люблю когда лист схемы помещается целиком в пяльца..Начинаю со значков, которых много и тех, чье обозначение резко бросается в глаза, напоследок, как правило, остаются одиночки. Еще заметила, почитав другие комментарии, что вышиваю не как остальные.. Я вышиваю справа налево, чаще всего, начинаю наращивать с правого бока и схему переворачиваю боком (Тогда вышивка начинается с верхнего левого угла), если не переворачиваю (а такое случается очень редко), то первым появляется верхний правый угол... уже настолько привыкла, что для меня вышивать справа налево это все-равно, что стать левшой..

Поделиться сообщением

Да, Семья - это первый опыт парковки и я просто в восторге. Не понимаю, как без этого раньше обходилась :wink:

А вышиваю я на пришивной раме (61х30 см) на эстонце. Эстонец просто чудо! Доступ к изнанке постоянный и элементарный. Муж посмотрел - теперь хочет своей маме купить (правда истинной цены я ему так и не сообщила). Вышиваю с нижнего левого угла, но тут разницы нет, просто мне так удобнее (я и до парковки старалась так начинать)

Посмотрела я, Ирина, на это чудо техники, имею ввиду эстонца. Впечатлил :smile: По сути это получается держатель для рамы? А рама родная, от него? Или любую можно поставить?

Поделиться сообщением

Посмотрела я, Ирина, на это чудо техники, имею ввиду эстонца. Впечатлил :smile: По сути это получается держатель для рамы? А рама родная, от него? Или любую можно поставить?

На него можно поставить хоть раму, хоть снапики, хоть пяльцы. У меня стоит покупная пришивная рама 61х30 см. В пятницу мне Антон и Алексей вышлют еще рамы и горизонтальные планки к ним своего производства. :lol:

Еще в сентябре я вышивала на пяльцах, а в конце года купила себе подпопник. Но после эстонца я ни на ем вышивать не могу - не удобно... :lol:

Поделиться сообщением

Ну здорово так "прорекламировали" :smile: . Я буду зреть, может надумаю когда-нибудь...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в