23 октября 2022 16 минут назад, Tata44 сказал(а): Так и думала, Так мечтала. Так хотела. Но, когда пришла в багетку и увидела что по цвету тот багет к фиолетовым облакам и круто-сине-бирюзовой воде не подходит, пришлось искать выход, перебрать более 20 багетов, и ничего лучше не придумалось, чем с белым. А теперь уж не знаю, теперь вроде и не совсем пара... И задумка сорвалась... не знаю пока... Мариш, исходя из собственного опыта. я пришла к выводу, что в серии и в паре бывает не совсем хорошо, а скорее совсем нехорошо одевать работы в один неотличимый мундир. Лучше, если есть общее настроение, стиль, тон, но есть нюанс. А то получится как обведенные фото в стенгазете. Это я по своему неудачному опыту серии цветов Алисы пишу. Лодочка и Италия - прекрасная пара и по теме, и по стилю, и по оформлению. И хорошо, что есть отличие в багете. mag, Nata_Struchkowa, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2022 28 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): А то получится как обведенные фото в стенгазете. Это я по своему неудачному опыту серии цветов Алисы пишу. Так вот ты о чем говорила. А я всё недоумевала, как может тебе не нравиться, всё отлично же, оформление всем твоим цветочкам подходит, и мало того, ещё и объединяет работы. Меня это нисколько не смущает. Но, возможно, когда эти работы в одинаковом провисят у меня на стенке несколько лет, я запою иначе, не знаю. Но в данном конкретном случае мне нравятся твои цветочки (и их оформление) 28 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Лодочка и Италия - прекрасная пара и по теме, и по стилю, и по оформлению. И хорошо, что есть отличие в багете. Спасибо, что написала, Танюш! Я вообще всегда стремилась к индивидуальности в оформлении, и даже парные работы старалась не вышивать, конечно, у меня не всегда это получалось, но всё же. Но в этот раз, мне почему-то захотелось объединить эти две работы. А как получилось в итоге - мне всё нравится. Италия вышла светлой, безоблачной, радостной. И вышивалась с легкими и радостными мыслями, и удачу сыну с поездкой принесла, и кто знает, может ещё кому принесёт Так что я тоже так считаю теперь, что хорошо, что есть отличие в багете. Lorans, vodonika, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2022 10 минут назад, Tata44 сказал(а): Так вот ты о чем говорила. А я всё недоумевала, как может тебе не нравиться, всё отлично же, оформление всем твоим цветочкам подходит, и мало того, ещё и объединяет работы. Меня это нисколько не смущает. Но, возможно, когда эти работы в одинаковом провисят у меня на стенке несколько лет, я запою иначе, не знаю. Марина, когда я видела каждую работу в отдельности, было полное удовлетворение. Ведь они вышивались с энтузиазмом и оформлялись по очереди, одна за другой, и временно висели поодиночке. Когда повесила все вместе - запела иначе, чуть не завыла. Сейчас привыкла, но планирую со временем их снять и заменить просто другими работами, разнобойными. Но это в отдаленном будущем... Этот опыт многое во мне изменил. А у тебя прекрасный дуэт! махно, mag, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2022 31 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а): у тебя прекрасный дуэт! Совершенно солидарна с Таней. Они составляют друг с другом именно дуэт, и он прелестный! Tata44, махно, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2022 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): А у тебя прекрасный дуэт! 29 минут назад, Fascinata сказал(а): Совершенно солидарна с Таней. Они составляют друг с другом именно дуэт, и он прелестный! Ой, как хорошо! Для меня это тоже дуэт. Спасибо вам, девочки!!! Fascinata, Lorans, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 08.10.2022 в 18:58, Tata44 сказал(а): У меня радость: я закончила бэк и у меня готовы "Душистые Розы" от Любы Водениковой. Бэк сложный, несчетный, многоцветный, на него ушло 12 дней. Нужен был свет для этого, поэтому только в выходные по чуть-чуть делала. А тут была в отпуске 2 недели и я уж расстаралась, чтобы его закончить. Гаечка у меня уже зелёная, но с бэком пару-тройку фоточек прошу добавить! Было: стало: Ещё я закончила Зимушку от Овна и даже уже оформила. Фото на телефоне почему-то гораздо лучше, чем когда я их скидываю на комп. Поэтому буду пытаться редактировать сообщение и добавлять ещё с телефона, если успею. было: стало: (только сейчас увидела, что с бэком фото отдельного нет). И оформленная: Ещё не показала вам оформленную Лодочку на берегу, которую вышивала в 2019 году. Оформила я её в прошлом году, но мне не понравилось, и я её отнесла на переделку вот было: а вот стало: Есть ещё пара оформленных работ. Давно хотела показать. Но куда-то потерялись фотки! Захожу в папку, где они были, а там всего одна. Точно знаю, что у меня их было штук сто, как обычно. Будем искать. Марина, лодочка "переоделась" очень гармонично, а вместе с Италией это просто чудо! Такие элегантные паспарту в импрессионистском стиле, замечательно! Скрытый текст Скажу в скобках, что светлая рамка для Италии действительно намного лучше, чем темная... Подушки уже тоже рассмотрела, налюбоваться не могу, здорово! Золотые руки! Lorans, Tata44, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 21.10.2022 в 23:52, Tata44 сказал(а): Мариночка, с продвижением в маках, они такие нежные, воздушные получаются! От оформления Отражения в полнейшем восторге!!! Какая же красота!!! Как здорово, что в багетке делают такие интересные ( и ведь не сложные) решения! Ох, чувствую, тяжело будет нам опять в конкурсе выбирать! Tatiana2406, svetlana62, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 20.10.2022 в 09:19, Tata44 сказал(а): Восхитительный дуэт! Маковый букет растет на глазах, очень красивые оттенки Италия оформилась роскошно, в одном настроении с лодочкой svetlana62, махно, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 23 часа назад, vodonika сказал(а): Марина, лодочка "переоделась" очень гармонично, а вместе с Италией это просто чудо! Такие элегантные паспарту в импрессионистском стиле, замечательно! Спасибо большое, Мария!! Вот да, это мой стиль, похоже... Я, наверное, однозначно имела к этому отношение в 19 веке! Обожаю все в движении, всё, что передает световоздушную среду и тепло-холодные отношения света и тени. И ведь только недавно это поняла. Спасибо вышивке и форуму! 23 часа назад, vodonika сказал(а): Скрыть содержимое Скажу в скобках, что светлая рамка для Италии действительно намного лучше, чем темная... Вот видишь, да? А они хотели мою светлую Италию запихнуть в темно-синий багет! Да чего там хотели, и запихнули. Я, конечно, посмотрела на это, сбегав к ним опять, и притащив свою лодочку, чтобы показать наглядно чего мне надо, раз они по фото не поняли). Действительно, было не плохо, очень даже не плохо, но не моёёёё, не моя Италия. А вот такая светлая - моя. 23 часа назад, vodonika сказал(а): Подушки уже тоже рассмотрела, налюбоваться не могу, здорово! Золотые руки! Спасибо! Теперь у меня много подушек - стоят все в ряд на диванчике! (Или лежат). Fascinata, Tatiana2406, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 18 часов назад, Juliay сказал(а): Мариночка, с продвижением в маках, они такие нежные, воздушные получаются! Да, Юлечка, так и чувствую, как колышутся нежные лепестки каждого цветка! 18 часов назад, Juliay сказал(а): От оформления Отражения в полнейшем восторге!!! Какая же красота!!! Как здорово, что в багетке делают такие интересные ( и ведь не сложные) решения! Ох, чувствую, тяжело будет нам опять в конкурсе выбирать! Весь 2020-ый год я им говорила, что это нужно бы. И вот в прошлом году лёд тронулся! Пришёл к ним мальчик с художественным образованием. (между прочим, мой бывший ученик) А что касается конкурса - не думаю, что будут сложности. Выберут, как всегда, не РТО Fascinata, vodonika, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 1 час назад, maui сказал(а): Восхитительный дуэт! Маковый букет растет на глазах, очень красивые оттенки Спасибо, Оля! Маков подращиваю ежедневно, не отрываясь. Но с удивлением замечаю, что на один цветок уходит 5 дней! Они большие! А когда на фото общей картины смотришь, так не кажется. Зато если в реалии смотреть - большая картина получится. 1 час назад, maui сказал(а): Италия оформилась роскошно, в одном настроении с лодочкой Значит, мне всё же удалось достичь такого результата, раз вы это подмечаете! Я прям воодушевилась! Fascinata, махно, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 26 минут назад, Tata44 сказал(а): А что касается конкурса - не думаю, что будут сложности. Выберут, как всегда, не РТО Опа ля, что это за настрой? Не боевой.... Не порядок! Я не знаю кто-что выберет, но у меня каждый раз сложности в голосовании, редко, чтобы фавориты были легко определены, в основном как правило, "как всего две надо выбрать? Как? Как это сделать?" И скрепя сердцем выбираешь.... (Только за свои легко голосую) Fascinata, svetlana62, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 47 минут назад, Tata44 сказал(а): Спасибо большое, Мария!! Вот да, это мой стиль, похоже... Я, наверное, однозначно имела к этому отношение в 19 веке! Обожаю все в движении, всё, что передает световоздушную среду и тепло-холодные отношения света и тени. И ведь только недавно это поняла. Спасибо вышивке и форуму! Вот видишь, да? А они хотели мою светлую Италию запихнуть в темно-синий багет! Да чего там хотели, и запихнули. Я, конечно, посмотрела на это, сбегав к ним опять, и притащив свою лодочку, чтобы показать наглядно чего мне надо, раз они по фото не поняли). Действительно, было не плохо, очень даже не плохо, но не моёёёё, не моя Италия. А вот такая светлая - моя. Спасибо! Теперь у меня много подушек - стоят все в ряд на диванчике! (Или лежат). Марина, наверняка в прошлой жизни ты была художником-импрессионистом! Да, в светлом багете - совсем другое впечатление, не понимаю, почему они так ошиблись... 35 минут назад, Tata44 сказал(а): Весь 2020-ый год я им говорила, что это нужно бы. И вот в прошлом году лёд тронулся! Пришёл к ним мальчик с художественным образованием. (между прочим, мой бывший ученик) А что касается конкурса - не думаю, что будут сложности. Выберут, как всегда, не РТО Мне с дорисовкой сделали еще в 2020 году, видимо, одна из их первых работ. Ученик замечательный, просто здорово!!! Fascinata, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Только что, Juliay сказал(а): Опа ля, что это за настрой? Не боевой.... Не порядок! Да нет, ничего, Юля. Настрой нормальный, просто я иллюзий не питаю. Но надежда - она же умирает последней. Так что все в порядке. Только что, Juliay сказал(а): Я не знаю кто-что выберет, но у меня каждый раз сложности в голосовании, редко, чтобы фавориты были легко определены, в основном как правило, "как всего две надо выбрать? Как? Как это сделать?" И скрепя сердцем выбираешь.... Да, трудно выбирать конечно, особенно, когда разнообразие присутствует. Но я когда определяюсь со своими фаворитами, потом уже из них просто выбираю. Что-то мне ближе всё равно оказывается, хотя тоже заведомо знаю (или мне кажется, что знаю), что эта работа не выйдет на призовое место, хотя мне бы этого хотелось, например. Только что, Juliay сказал(а): (Только за свои легко голосую) Это да... оно и понятно. mag, svetlana62, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Только что, vodonika сказал(а): Мне с дорисовкой сделали еще в 2020 году, видимо, одна из их первых работ. Ученик замечательный, просто здорово!!! Да, помню. Это Валера возил к художнику работы, (вернее это была художница). Сейчас всё Тимур у них рисует. Только болеет часто, долго получается, а у нас так не привыкли, всем хочется быстро. А ты сама просила тогда дорисовку? Только что, vodonika сказал(а): Марина, наверняка в прошлой жизни ты была художником-импрессионистом! Ты знаешь, сильно сомневаюсь. Потому что в художественном смысле я вообще ничего не умею (в смысле рисовать) Вот вообще. Смотреть да, могу. Читать про это. А вот рисовать - для меня это непостижимо. Как люди с другой планеты. Tatiana2406, махно, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Только что, Tata44 сказал(а): Да, помню. Это Валера возил к художнику работы, (вернее это была художница). Сейчас всё Тимур у них рисует. Только болеет часто, долго получается, а у нас так не привыкли, всем хочется быстро. А ты сама просила тогда дорисовку? О, а я не знала, что это была художница, то есть, что это был другой человек. Что ж, болеет, бывает, мысленно желаю Тимуру здоровья и сил, в наших сегодняшних реалиях это точно пригодится... Быстро - это прекрасно, мы здесь привыкли, что все делается достаточно оперативно, а вот недавно шкатулку от Айвара Пожарского я получала: почти 8 месяцев ждала. Нет, я тогда отдавала вообще без пожеланий, попросила сделать на вкус мастера. Сейчас вот, когда - если - закончу свой осенний пейзаж с машинкой, то там хотела бы специально оговорить, чтобы с дорисовкой. Tatiana2406, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Только что, vodonika сказал(а): О, а я не знала, что это была художница, то есть, что это был другой человек. Я тоже была удивлена, когда узнала от него это. Он молодец, старается. Из ничего сделать что-то. Общается много с нами, вышивальщицами и продавцами Псковских магазинов, и берёт на вооружение от них идеи. Если честно - не ожидала от него. Каждый раз, когда прихожу к ним, всё время меня посещает мысль - как же это ему надоело, наверное, штамповать и штамповать. Я бы точно так не смогла, наверное. По сути - одно и то же, только в разных цветовых и багетных вариантах... ух... Он и вырезончики стал делать (на руках!, без станков всяких) только для разнообразия. Только что, vodonika сказал(а): Нет, я тогда отдавала вообще без пожеланий, попросила сделать на вкус мастера. Ого, я предполагала, конечно, но думала, всё же, что у него прям попросили и он бегал искал художника, кто мог бы это сделать. Только что, vodonika сказал(а): а вот недавно шкатулку от Айвара Пожарского я получала: почти 8 месяцев ждала. Этот товарищ вообще себе на уме, никуда не торопится. Девчонки, его ученицы - раз в 10 больше работ делают. Но он, конечно, интересные выдает варианты. Путешественница, svetlana62, vodonika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 08.10.2022 в 18:58, Tata44 сказал(а): Ох, сколько бэка! Но зато как красиво получилось Tata44, махно, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 21.10.2022 в 23:52, Tata44 сказал(а): Надо, всё-таки показать, что я не бездельничала, я всё это время наслаждалась другими маками, не розовыми. И после первого, белого и нежного, чистого мака у меня была встреча со жгучим и страстным красным маком. Но, не долго думая, я перешла к знакомству со следующим, двухцветным маком. Он представляется мне таким улыбчивым и требующим к себе большего внимания, в общем, настоящая девочка! Ну и прихватила справа пару лепестков необычного цвета мака. Но я пока не разобралась, кто он - мальчик или девочка... Да, и геранька у меня необычного лососевого цвета зацвела. Было: Стало: Ну и пойдем далее по плану. Отражение, РТО, подарок Наташи, моя маленькая Италия тоже приоделась. Сначала хотела в одинаковые рамы с лодочкой оформить. Но Та рама совсем другого синего оттенка, чем море и небо здесь, и очень тонкая. Поэтому решила более светлый вариант поискать. Остановилась на том, что нашла. Судить вам. Опять куча-куча фоток, потому, что люблю мою Италию.... Марина, очень красивое оформление получилось!!! Tata44, Fascinata, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 08.10.2022 в 18:58, Tata44 сказал(а): Мариночка, поздравляю тебя с завершением роз. Ты все-таки добила этот бесконечный бэкстич! Прекрасный букет получился, розы как живые! Зимний пейзаж с рамой так гармонично породнился, как будто специального для него овал создали. Лодочке перевоплощение очень идет, но самое главное в этой истории с переодеванием, что "теперь у тебя гармоооония"! 20.10.2022 в 07:19, Tata44 сказал(а): Сама нежность! Так интересно, я только увидев твои фото, задумалась о том, как сильно различается размер подушек. На картинках в базе форума все выглядят одинаковыми))) 21.10.2022 в 23:52, Tata44 сказал(а): Ланарте не устает восхищать изящность и тонкостью своих разработок, чудесный процесс! Твоя Италия восхитительна, как же мне нравится такой прием в оформлении паспарту! Выглядит интересно и необычно, и вышивку прекрасно дополняет! Fascinata, Tatiana2406, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 25.10.2022 в 15:09, nata2017 сказал(а): Ох, сколько бэка! Но зато как красиво получилось Спасибо, Наташа! Вроде от бэка только объём добавляется. Так что я его всегда делаю. 25.10.2022 в 15:15, nata2017 сказал(а): Марина, очень красивое оформление получилось!!! Очень волновалась на эту тему, не забыла что хотела другое немного оформление, но и этот вариант мне понравился! Fascinata, nata2017, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Мариночка, поздравляю тебя с завершением роз. Ты все-таки добила этот бесконечный бэкстич! Спасибо, Танюш! Да, я с ним справилась! Мне вообще нравится цветной бэкстич! 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Прекрасный букет получился, розы как живые! Да, и очень нежные, лепестками прям восхищаюсь, такие упругие! 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Зимний пейзаж с рамой так гармонично породнился, как будто специального для него овал создали. Здесь, конечно, всё идеально вписалось! 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Лодочке перевоплощение очень идет, но самое главное в этой истории с переодеванием, что "теперь у тебя гармоооония"! Ой, и не говори! Ох уж мне эта дисгармония, мне гармонию подавай! 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Сама нежность! Так интересно, я только увидев твои фото, задумалась о том, как сильно различается размер подушек. На картинках в базе форума все выглядят одинаковыми))) Люблю нежное, но и сочетание несочетаемого тож люблю! Я вообще всеядна, мне кажется. А вот размерчик да, только на таком совместном фото и поймешь, где эти 10 см разницы. 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Ланарте не устает восхищать изящность и тонкостью своих разработок, чудесный процесс! Ой, как хорошо! Ланарту, значит, быть у меня! Не было ещё Ланарте, в задумках только. Это Марья Искусница - но очччень хороша, ни в чем не уступает Ланарте, правда же? 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Твоя Италия восхитительна, как же мне нравится такой прием в оформлении паспарту! Выглядит интересно и необычно, и вышивку прекрасно дополняет! Спасибо тебе за бальзам для моей души! махно, Кисюня, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 Итак, исправляюсь: несу ещё свои оформыши! Душистые розы, от Любови Водениковой! Как только закончилась эпопея с бэком, сразу побежала их оформлять. Раму заказала опять в группе Предметный мир. Очень нравится мне с ними, они окрасили её так, как я хотела - очень нежно и акварельно. Пока они делали - я бэкала. Хотела успеть к конкурсу. Правда. когда я увидела её вживую (приехала довольно быстро, за неделю), пожалела, что она не сильно яркая. Может осень началась, и в доме стало темно, а может ещё что. Но на солнце она смотрится лучше. Так люблю их нежно, что хочу и вас заразить своей любовью к ним. Поэтому вам много-много фото. Есть при искусственном свете, есть со вспышкой - там поярче получались фото, и есть на солнышке - там вообще всё светло и так, как надо. Олечка, твоя открыточка очень помогла мне во время фотосессии! А ещё я оформила Вышитую закладку от Сделай своими руками. Лавандовые поля. Напомню, что вышивала я её не во всю высоту, так как там 5,5 см х22 см. Но у меня же была задумка. И я ради этой своей задумки укоротила вышивку в высоту, выкинув из схемы пару рядов из 10 крестиков и дошивая места стыковки благообразным образом. На пчелке и на домиках это нисколько не сказалось, а вот лавандовые поля заметно стали меньше и небо стало не таким высоким, как на юге, а приблизилось к нашим, северным понятиям неба И увеличила вышивку в ширину, добавив 1 см (по 0,5см. слева и справа) Таким образом, у меня получилась вышивка 6,5 см на 18см. Вот что должно было быть: а вот что вышло в уменьшенном виде: А вы не заметили? Ну и славно! А, да, сразу отмечу: шила не я, а специально обученный человек. У меня, наверное, так красиво не получилось бы Ткань сверху - похожая на джинсу, внутри - баечка, магнитная кнопка и пуговка индивидуальная. Общий размер: 18х9х2см Вот: Juliay, Кисюня, Molly21 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 42 минуты назад, Tata44 сказал(а): Марина, какая прелесть! Как нежно, пастельно- акварельно И очень даже в меру ярко - вот так, как есть, мне очень нравится. Какие молодцы этот твой Предметный мир, а ты, автор идеи, в первую очередь. Багет деревянный, Марин, да? Презентация романтическая, в розах вся. И - оооооооо - открыточку свою вижу, ура! И я внесла лепту в создание фона . А на конкурс-то успела розы «подать», будут они? Очечнику - браво! Любишь ты, Мариночка, лавандовые поля, похоже. А он на конкурс идёт? Tata44, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Как нежно, пастельно- акварельно И очень даже в меру ярко - вот так, как есть, мне очень нравится. Спасибо огромное, Олечка! Ну мне тоже так показалось. Единственное, при совсем искусственном свете багет хочется поярче. 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Какие молодцы этот твой Предметный мир, а ты, автор идеи, в первую очередь. Багет деревянный, Марин, да? Да, багет из дерева, с моим выбором профиля, размера и моими "объяснялками" как покрасить и какими цветами, в каком стиле... и т.д. С ними хорошо работать - всё услышат и не тянут, как Sunflоwer House (муть и жуть) 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Презентация романтическая, в розах вся. И - оооооооо - открыточку свою вижу, ура! Ага. Всё как я люблю! Открыточка у меня так и стоит на комодике. 2 часа назад, Fascinata сказал(а): А на конкурс-то успела розы «подать», будут они? Да, Успела, всё спланировала как нельзя лучше, и успела. 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Очечнику - браво! Любишь ты, Мариночка, лавандовые поля, похоже. Ну так опять же - ромааанитикааа. 2 часа назад, Fascinata сказал(а): А он на конкурс идёт? Нет, Только Розы, Подушка и Отражение (Италия). Lorans, mag, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение