1 марта 2022 Марина, привет! Я уже так безнадежно отстала от форума... Начну издалека... Как Чебурашка:))) От души поздравляю тебя, Мариночка, с победами в конкурсе! Твоя роща прекрасна!! Мега-работа! я порадовалась, увидев её и березку в конкурсе. И голосовала за них:) Молодец! Новогодние подарки для девочек... ну тут нет слов! Браво! Это грандиозный проект! всё так продумано идеально, столько вложено души и труда! Правильно тебя, Мариночка, девочки назвали: настоящая Снегурочка! столько подарков под Новый Год! Каждая шкатулка хороша по своему.. а общее фото - вообще фантастика! Подарки на ДР.. (Прости, не поздравила во время... Но ведь пожелать всего-всего хорошему человеку никогда же не поздно, правда ведь?:)) Мариночка, здоровья, счастья, удачи и всех-всех благ тебе!) Подарочки к тебе прилетели чудесные! Душевные! теплые и нужные! рада за тебя:)) видно, что "сделано с любовью!" пусть они радуют тебя всегда:)) Подушка с маками очень хороша! поздравляю с завершением! какой кропотливый бэк в этой работе, но результат конечно того стоит... Я тоже за фрузелки! (если что) Бисер мне кажется утяжелит эту нежность... Очень мне твоя помощница Усолька нравитсятакая лапочка... британцы мои любимцы:)) почитала у тебя, оказывается вислоухих и шотландев не мешают...а у нас как раз такой помесёнок, 15 лет от роду:)) да нам и без разницы, любим и лелеим своего пушистика:))) Извини, что много текста:))) долго не было меня, вот и пишу теперь везде целые "романы":))) ЛАДОМИРА, махно, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 27.02.2022 в 22:04, Molly21 сказал(а): Три кактусика, каланхоэ и денежное дерево О, и тут схожи! Я правда свой каланхоэ унесла на работу. У меня ему не нравилось. А на работе жирненький такой стал!!!! Molly21, sta.nsk и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 19 часов назад, Olechka19 сказал(а): Марина, привет! Я уже так безнадежно отстала от форума... Начну издалека... Как Чебурашка:))) Привет! Не пропадай надолго зато! 19 часов назад, Olechka19 сказал(а): От души поздравляю тебя, Мариночка, с победами в конкурсе! Твоя роща прекрасна!! Мега-работа! я порадовалась, увидев её и березку в конкурсе. И голосовала за них:) Молодец! Спасибочки!!!! А в этом году, надеюсь, за Галочкину @махно березку будем голосовать. Не знаю кто как, а лично я настроена!!! 19 часов назад, Olechka19 сказал(а): Новогодние подарки для девочек... ну тут нет слов! Браво! Это грандиозный проект! всё так продумано идеально, столько вложено души и труда! Правильно тебя, Мариночка, девочки назвали: настоящая Снегурочка! столько подарков под Новый Год! Каждая шкатулка хороша по своему.. а общее фото - вообще фантастика! Спасибо Олечка, за такую оценку моего труда! Я замахнулась на это грандиозное событие, а потом старалась соответствовать до конца. Хорошо, что за 3 месяца начала. 19 часов назад, Olechka19 сказал(а): Мариночка, здоровья, счастья, удачи и всех-всех благ тебе!) Подарочки к тебе прилетели чудесные! Душевные! теплые и нужные! рада за тебя:)) видно, что "сделано с любовью!" пусть они радуют тебя всегда:)) Благодарю, Оля! Подарочки делают нас счастливее! 19 часов назад, Olechka19 сказал(а): Подушка с маками очень хороша! поздравляю с завершением! какой кропотливый бэк в этой работе, но результат конечно того стоит... Я тоже за фрузелки! (если что) Бисер мне кажется утяжелит эту нежность... Согласна, что бисер утяжелит, но я вот застряла в этой мысли и никак из неё не выйду... 19 часов назад, Olechka19 сказал(а): Очень мне твоя помощница Усолька нравитсятакая лапочка... британцы мои любимцы:)) почитала у тебя, оказывается вислоухих и шотландев не мешают...а у нас как раз такой помесёнок, 15 лет от роду:)) да нам и без разницы, любим и лелеим своего пушистика:))) Усолька уехала в новый дом... И я этому несказанно рада. Пусть ей там будет хорошо. А весело там точно будет: у них и котик и собачка маленькая, но старенькая. И всех малышка уже там построила. Игривая и ко всем пристает. Случать вислоухих и шотландцев, как ты написала, Оля, как раз можно. Британцев с Шотландцами нельзя - это раз, и вислоухие бывают только шотландцы - это два. А помесёнок ваш метрику имеет? Там и записано, кто мама и кто папа. Lorans, maui, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 23 минуты назад, Tata44 сказал(а): Случать вислоухих и шотландцев, как ты написала, Оля, как раз можно. Британцев с Шотландцами нельзя - это раз, и вислоухие бывают только шотландцы - это два. я запуталась Мама у Тиши вислоухая (значит шотландка?), а папа серый брутальный британец.... Значит наш Тишка незаконнорожденный получается? Метрик у нас никаких нет.. Мне его подарили хозяева кошки... А уж были ли документы на родителей не знаю, не спрашивала... А по здоровью Тишка вроде нормальный получился... только сейчас, на старости лет начинаются проблемы с лапами... на кровать и диван с трудом запрыгивает, ему уже подставки везде поставили.... вон он, у меня на аватарке, мой красавчик:))) 23 минуты назад, Tata44 сказал(а): Не пропадай надолго зато! Я постараюсь, Мариночка! не всегда это зависит от меня... Fascinata, Tata44, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 Только что, Olechka19 сказал(а): Значит наш Тишка незаконнорожденный получается? До 2004 года разрешалось скрещивать британцев и шотландцев для укрепления породы шотландцев. (а возникли шотландцы вислоухие только в 1966году) Потом запретили. Британцы стали сильнее передавать свои гены. И шотландцы совсем стали терять свои породистые отличия. На генные мутации тогда это сказывалось мало-мало. Тишка ваш скорее всего нормальный, просто вы не знаете какая округлость головы должна быть у шотландца, как расставлены уши (у шотландцев и британцев в этом основное отличие), длина лап, длина и гибкость хвоста, прикус челюсти... и ещё кое-что. Поэтому заводчики, зная всё это, выбраковывают котят для выставки, но для домашнего любимца он вполне себе обычный кот! Я, кстати знаю заводчицу, у которой Британский взрослый кот. И вот у неё дочь купила Бенгальскую кошку (и собаку большущую, кстати тоже) а потом уехала жить в Питер. И маме оставила животных. Так вот Британец покрыл Бенгальскую кошечку и у них родились почти британцы, но с окрасом пятнистым! В общем, котята все живы конечно, живут в новых семьях. sta.nsk, АлёNка, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 Марина, спасибо за ликбез! А круглая голова - это как раз то, от чего я без ума:)) особенно когда он начинает рассматривать что то на полу и наклоняет свою голову... я в этот момент готова эту круглую голову зацеловать:)))) 25 минут назад, Tata44 сказал(а): у них родились почти британцы, но с окрасом пятнистым! Прикольные котята наверно получились!!! редкой породы Tata44, Fascinata и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Спасибочки!!!! А в этом году, надеюсь, за Галочкину @махно березку будем голосовать. Не знаю кто как, а лично я настроена!!! Маришенька, наконец-то я добрела к тебе в гости! Спасибо тебе за веру в меня, я тебя не подведу, обещаю, Олечка @Fascinata и тебя тоже, потому как настроена серьезно и решительно, уверена берёзке, не смотря ни на что, быть!!! Tata44, Аринесса , Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 24.02.2022 в 18:14, Tata44 сказал(а): Как-то долго вышивается у меня подушка Маки. Ровно месяц ушло на половину. То, что я показывала, было: третья четверть вышита, теперь она с бэком: и последняя, четвертая четверть, и она же с бэком: На бэк третьей четверти ушло 16 метров черных и 3 нитки сероголубых. На четвертую часть ушло 14 м. черных и 3 метра серо-голубых. Теперь сколько ещё фрузиков мне предстоит! Вот на этом участке я вышила одному маку тычинки фрузиками, как я и писала 2 недели назад. Это не розовый мак, а тот, что бэком. Мне понравилось. В общем, осталась мне борьба с фрузиками и бисером, а ещё с самой собой - понравится мне желтый бисер на белых цветочках или не понравится. Я завершила процесс сборки пасхальной курочки. И как ни странно, сейчас у меня зацвела герань яркого малинового цвета. Маришенька, твоя подушка восхитительна, изящна и легка, а количество бэка ввергло меня в культурный шок, мне даже смотреть на него страшно, вернее на его количество, но каааак приятно, он в этой "маковой феерии" играет главную роль и играет ее потрясающе, просто ювелирно ! Браво твоему мастерству, терпению и настойчивости! sta.nsk, svetlana62, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 2 часа назад, махно сказал(а): обещаю, Олечка @Fascinata и тебя тоже Lorans, Tata44, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 5 часов назад, Olechka19 сказал(а): А круглая голова - это как раз то, от чего я без ума:)) особенно когда он начинает рассматривать что то на полу и наклоняет свою голову... я в этот момент готова эту круглую голову зацеловать:)))) И мне именно круглая голова и короткий нос очень-очень симпатичны! Все остальные породы сильно проигрывают британцам и шотландцам в этом! Твой котик красавчик! Я даже уверена была, что это девочка - мордашка милая 5 часов назад, Olechka19 сказал(а): Прикольные котята наверно получились!!! редкой породы Как ни странно, получились британцы, а бенгальского у них практически ничего не было! Но и широкой мордочки не было, и широких лап не было... Lorans, Fascinata, Olechka19 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 5 часов назад, махно сказал(а): Маришенька, наконец-то я добрела к тебе в гости! Спасибо тебе за веру в меня, я тебя не подведу, обещаю, Олечка @Fascinata Наконец-то! Я уже плакать начала, совсем забыла меня! 5 часов назад, махно сказал(а): Спасибо тебе за веру в меня, я тебя не подведу, обещаю, Олечка @Fascinata и тебя тоже, потому как настроена серьезно и решительно, уверена берёзке, не смотря ни на что, быть!!! Верю и жду! Прекрасно, что настрой такой! Прям порадовала! 5 часов назад, махно сказал(а): Маришенька, твоя подушка восхитительна, изящна и легка, а количество бэка ввергло меня в культурный шок, мне даже смотреть на него страшно, вернее на его количество, но каааак приятно, он в этой "маковой феерии" играет главную роль и играет ее потрясающе, просто ювелирно ! Браво твоему мастерству, терпению и настойчивости! Спасибо, Галочка! Меня это так окрыляет! Полечу доделывать, доводить до ума. махно, Olechka19, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2022 Марина, подушка шедевральная получилась! Бэк ювелирный, в метрах особенно внушает! Tata44, svetlana62, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 03.03.2022 в 11:34, maui сказал(а): Марина, подушка шедевральная получилась! Бэк ювелирный, в метрах особенно внушает! Спасибо, Олечка! Уже практически получилась. Поэкспериментировала маленько. Скоро принесу. Fascinata, Lorans, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 Девочки, всех с нашим праздником! Желаю, чтобы жизнь была наполнена красками весны, ароматом любви, теплом благополучия! Ну и несу свою законченную подушку Маки. Панна. размер 40х40см. Для того, чтобы сшить её, мне потребуется вдохновение. Когда это будет, не знаю. Пока только скажу, что черный бисер на розовых маках мне понравился, а вот желтый бисер на беленьких цветочках - нет. Во-первых, он был очень крупным, и не таким ярко-желтым, как фрузики. Поэтому мне пришлось сразу же бисер выпороть, и сделать фрузики. Спасибо вам, за ваше мнение, я ещё раз убедилась, что вы были правы! Теперь я всем довольна. Подушка получилась ярче, благодаря черному бисеру. А он, кстати очень меленький, 15-ый. У меня как обычно много фоток. И на солнышке сегодняшнем, и без солнышка, и со вспышкой, всяких разных и с детальками поближе Всем добра и мира!!!!!!!!! nogres, Molly21, ЛАДОМИРА и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 Ах, какая прелесть!!!! Мариночка, даже сложно подобрать слова к такой красоте! Маки великолепны! Черный бисер сделал сердцевинки цветов натуральными, объемными! И желтые фрузелки ! Поздравляю с завершением такой прекрасной и трудоемкой работы!!! теперь вперед, покорять след вершины! Мариночка, и тебя с праздником! Всех благ! АлёNка, mag, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 Мариночка, очень красиво и нежно! Восхищаюсь твоими фрузиками Набирайся вдохновения - и вперёд! Фоточки отличные! Все детальки можно рассмотреть, чем я сейчас и займусь Fascinata, АлёNка, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 1 час назад, Tata44 сказал(а): добра Это - не подушка! Нет! Это — восторг, это восхищение, это изящество линий! И какой труд! И сколько удовольствия! Спасибо ЛАДОМИРА, Аринесса , АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Марина, мои поздравления и овации! Великолепная работа, очаровывающий результат, но количество бэка... У меня буквально прям голова закружилась, когда я подробности рассматривала. Но все позади, а впереди - изготовление подушки, которую мы с нетерпением ждем! ЛАДОМИРА, 19199707770, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 Марина, и тебя с праздником. Поздравляю с финишем. Какая паутина бэка, я в обмороке . Все очень красиво, и бисер, и фрузики на своих местах! Ждем подушку. махно, Fascinata, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 21 час назад, Tata44 сказал(а): Мариночка, красота невероятная! Такие красивые маки получились, дизайн очень хорошо передает их легкость и воздушность! Спасибо за фото деталек, потому что общее фото не позволяет все рассмотреть как следует! Вообще очень стильно смотрится, надеюсь, вдохновение на шитье подушки не заставит себя долго ждать! Аринесса , Fascinata, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 08.03.2022 в 14:06, Olechka19 сказал(а): Ах, какая прелесть!!!! Мариночка, даже сложно подобрать слова к такой красоте! Маки великолепны! Черный бисер сделал сердцевинки цветов натуральными, объемными! Спасибо, Оля! Очень нравятся мне у маков тычинки. Добавила бисер, чтобы тычинки стали заметнее. Теперь они как настоящие! 08.03.2022 в 14:06, Olechka19 сказал(а): И желтые фрузелки ! Поздравляю с завершением такой прекрасной и трудоемкой работы!!! теперь вперед, покорять след вершины! Фрузелки здесь более уместны, как оказалось Ох уж эти следующие вершины!!!!!!! Помечталось!!!! махно, Fascinata, Olechka19 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 08.03.2022 в 14:18, Lorans сказал(а): Мариночка, очень красиво и нежно! Восхищаюсь твоими фрузиками Пасиб, Наташ!!!! Фрузики очень украшают, мне нравятся ещё и тем, что каждый не похож друг на друга, этакий элемент маленького творчества. 08.03.2022 в 14:18, Lorans сказал(а): Набирайся вдохновения - и вперёд! Вооот, к этому надо как-то подойти. 08.03.2022 в 14:18, Lorans сказал(а): Фоточки отличные! Все детальки можно рассмотреть, чем я сейчас и займусь Да, только в таких детальных фотках и можно что-то рассмотреть. Lorans, Olechka19, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 08.03.2022 в 15:35, 19199707770 сказал(а): Это - не подушка! Нет! Это — восторг, это восхищение, это изящество линий! И какой труд! И сколько удовольствия! Спасибо Спасибочки, Ирина! Вот разве можно всё это передать на картине стазами? Да ни за что! А от иголочки увидеть такой результат - полное наслаждение! АлёNка, Lorans, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 7 минут назад, Tata44 сказал(а): Спасибочки, Ирина! Вот разве можно всё это передать на картине стазами? Да ни за что! А от иголочки увидеть такой результат - полное наслаждение! Полностью согласна!!! Наслаждаюсь каждым крестиком! Даже если « слепая» схема, рвущиеся нитки, узелочки! А уж если ничего этого нет, тогда— только так! Fascinata, Lorans, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 08.03.2022 в 17:58, Tata44 сказал(а): Девочки, всех с нашим праздником! Желаю, чтобы жизнь была наполнена красками весны, ароматом любви, теплом благополучия! Ну и несу свою законченную подушку Маки. Панна. размер 40х40см. Для того, чтобы сшить её, мне потребуется вдохновение. Когда это будет, не знаю. Пока только скажу, что черный бисер на розовых маках мне понравился, а вот желтый бисер на беленьких цветочках - нет. Во-первых, он был очень крупным, и не таким ярко-желтым, как фрузики. Поэтому мне пришлось сразу же бисер выпороть, и сделать фрузики. Спасибо вам, за ваше мнение, я ещё раз убедилась, что вы были правы! Теперь я всем довольна. Подушка получилась ярче, благодаря черному бисеру. А он, кстати очень меленький, 15-ый. У меня как обычно много фоток. И на солнышке сегодняшнем, и без солнышка, и со вспышкой, всяких разных и с детальками поближе Всем добра и мира!!!!!!!!! Марина,ну очень красиво! И бисер,и фрузелки- все на своем месте. Подушка будет замечательная. Olechka19, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение