4 апреля 2022 01.04.2022 в 16:01, Tata44 сказал(а): Решила я, не смотря на дату сегодняшнюю, всё же выложить отчет. Надеюсь, вы мне поверите! Здесь всё без шуток. 1 Первое за что схватилась после подушечки маковой, был "Пасхальный зайка" от МП Студии Р-408 , размер 8х13см. Но только это не он, а она, зайка: На последнем фото Пасхальная салфетка, которую я вышивала, участвуя в авантюре, когда не знала, что же будет в итоге, только тему. Канва бежевого цвета, 14 каунт "Пасхальная корзинка". Это единственный сюжет на пасхальную тему, который у меня был за 10 лет моей вышивальной жизни. Но попробовать сделать салфеточку тогда, в 2015 году мне захотелось и это получилось! А пофоткала только сейчас, с зайкой-девочкой. 2. Вернулась я к розам от Любови Водениковой. Напомню к чему стремимся: Вышивалось мало-мало. Может равномерка тому виной, может обилие четверть-крестиков, может зелень. Но и неделя всего была у меня. было: стало: Хочу сейчас отвлечься на апрельские старты. 3. Мои приобретения. С подачи Мариночки @mag в мои закрома попали 2 набора: Спасибо, Мариш, огромное! Озеро с берёзами схватила не раздумывая, т.к. именно его хотела в пару к своей березке, которая у меня как раз такого размера. Ну и не смогла отказать себе ещё вот в таком счастье: За сим откланиваюсь! Всем мира, весны и добра!!! Мариночка, вот это отчетище, глаза разбегаются от разнообразия новостей - зайки и на пластике и на салфеточке чудо, как хороши, а того, что на салфеточке даже потискать хочется, такой он пушистый, беленький и пухленький! Наконец-то розочки дождались своего звёздного часа и так радостно, что на листиках уже появились капельки росы, они поражают своей прозрачностью и реалистичностью! А замечательные пополняшки испытывают мои уснувшие желания на прочность, хомячья душа неожиданно стала подавать слабые признаки пробуждения к жизни ! ЛАДОМИРА, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 Ой, забыла, а ещё меня покорил роскошный букет красивейших тюльпанов!!! Tatiana2406, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 Только что, махно сказал(а): Мариш, ну какая же она лапочка-красоточка, представляю как тебе больно было с нею расставаться, хоть и уверена, что Усолька в хороших любящих руках, но мне почему-то грустно! Кошка шикарная, вся в папочку-красавца! Не грусти, Галочка, мне конечно первый день было переживательно. Потом связались с хозяевами по телефону, по видеосвязи, я на неё посмотрела, и не раз, как она там ходит и по дому, как пристает со своими детскими играми к коту и собаке... Мне достаточно увидеть взгляд котенка на речь хозяйки, чтобы всё понять, боится ли котенок или свободно себя чувствует. Только что, махно сказал(а): Мариночка, вот это отчетище, глаза разбегаются от разнообразия новостей - зайки и на пластике и на салфеточке чудо, как хороши, а того, что на салфеточке даже потискать хочется, такой он пушистый, беленький и пухленький! Спасибо, Галочка! Мне тоже беленький зайчик очень симпатичен! Мне ещё и цыплята нравятся на пасхальных сюжетах. Только что, махно сказал(а): Наконец-то розочки дождались своего звёздного часа и так радостно, что на листиках уже появились капельки росы, они поражают своей прозрачностью и реалистичностью! Дождались, но пока не захватили меня... Только что, махно сказал(а): А замечательные пополняшки испытывают мои уснувшие желания на прочность, хомячья душа неожиданно стала подавать слабые признаки пробуждения к жизни ! Это всё весна виновата! Зимой в спячке, а с весной мы оживаем, и наши чувства просыпаются... Только что, махно сказал(а): Ой, забыла, а ещё меня покорил роскошный букет красивейших тюльпанов!!! Прелесть, правда? Первые весенние цветочки так радуют и создают настроение!!!! Fascinata, АлёNка, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 37 минут назад, Juliay сказал(а): Мариночка! Какая пасхальная композиция чудесная! Светло и празднично! Удивило наличие крашеных яичек сейчас на фото хотя оно конечно потрясающее и салфеточка и зайчик и тюльпанчики с яичками - композиция Спасибо, Юля! Яички красила специально... Ну ничего страшного, уже все съедены, скоро опять будем красить 41 минуту назад, Juliay сказал(а): С продвижением в розах, пока зелень, но скоро и цветам подберешься. Вот хотелось бы побыстрее достать до розочек! Но слава богу зелень не ядовитого цвета, а спокойного. 43 минуты назад, Juliay сказал(а): Со всеми покупочками! Березки с озером отлично подойдут к твоей весенней красавице. Да, запала я на этот гобелен, и никакого другого мне на надо в пару к моей берёзоньке! 54 минуты назад, Juliay сказал(а): Овновский кружок чудесный, очень многие его хомячат, потому что классный! Мне прям в душу! Я назвала его "Солнечный кружок"! махно, nata2017, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 01.04.2022 в 17:01, Tata44 сказал(а): Марина, сколько красоты принесла! Салфеточка появилась неучтенная. И даже яйца специально покрасила. Презентация супер! 01.04.2022 в 17:01, Tata44 сказал(а): было: стало: 01.04.2022 в 17:01, Tata44 сказал(а): С подачи Мариночки @mag в мои закрома попали 2 набора: Спасибо, Мариш, огромное! Марина, рада за тебя, как-будто сама купила! nata2017, махно, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 01.04.2022 в 16:01, Tata44 сказал(а): Какая хорошенькая девочка у тебя получилась! А розовые ушки и лапки - это что-то невообразимо милое! С салфеточкой отлично вместе смотрятся! 01.04.2022 в 16:01, Tata44 сказал(а): Вернулась я к розам от Любови Водениковой. Напомню к чему стремимся: Вышивалось мало-мало. Может равномерка тому виной, может обилие четверть-крестиков, может зелень. Но и неделя всего была у меня. Не раз слышала, что этот дизайнер далеко не самые простые схемы выпускает! Терпения тебе с этим сюжетом, понемногу все будет продвигаться! Пополняшки суперские! Из них что-то в апрельские старты возьмешь? nata2017, ЛАДОМИРА, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 20 часов назад, mag сказал(а): Марина, сколько красоты принесла! Спасибки, Мариш! Дааа, скопилось! 20 часов назад, mag сказал(а): Салфеточка появилась неучтенная. Чуть не забыла про неё Лежит себе среди таких же неучтенных в стопочке. 20 часов назад, mag сказал(а): И даже яйца специально покрасила. Презентация супер! Ага, мужа в ступор поставила. Так и застыл, входя на кухню. Ну слава богу, он уже привык, уже около виска не крутит. 20 часов назад, mag сказал(а): Марина, рада за тебя, как-будто сама купила! Моя огромная благодарность тебе! Счастлива безмерно! Fascinata, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 32 минуты назад, Кисюня сказал(а): Какая хорошенькая девочка у тебя получилась! А розовые ушки и лапки - это что-то невообразимо милое! С салфеточкой отлично вместе смотрятся! Спасибо, Танюш! Кроме ушек розовых ещё глазки голубые и бантик шкодный тоже нравятся! А салфеточка действительно украшает стол. 1 час назад, Кисюня сказал(а): Не раз слышала, что этот дизайнер далеко не самые простые схемы выпускает! Да уж, на четверькрестики не скупится, штук по десять на каждом листочке. 1 час назад, Кисюня сказал(а): Терпения тебе с этим сюжетом, понемногу все будет продвигаться! Видно судьба у него такая. Понемногу тоже хорошо. 1 час назад, Кисюня сказал(а): Пополняшки суперские! Из них что-то в апрельские старты возьмешь? Спасибо, Танюш! Нет, уже определилась и с апреликами, и с последующими за ними начинаниями mag, Кисюня, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 Ничоси, даже яички накрасила Зайка замечательная, кругленькая и миленькая Розы должны быть очень красивыми, живыми, судя по реалистичным капелькам и цвету листьев. А какие шикарные покупки, ммм!!! Поздравляю! Juliay, svetlana62, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2022 13 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Ничоси, даже яички накрасила Ага, накрасила, нет бы вышить, Риолисовские, например, да? Не хотела откладывать фото на апрель. 13 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Зайка замечательная, кругленькая и миленькая Розы должны быть очень красивыми, живыми, судя по реалистичным капелькам и цвету листьев. А какие шикарные покупки, ммм!!! Поздравляю! Спасибо, Наташ! Цвет листьев в Розах мне очень симпатичен - неброская такая зелень. Fascinata, svetlana62, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2022 05.04.2022 в 15:07, Tata44 сказал(а): Чуть не забыла про неё Лежит себе среди таких же неучтенных в стопочке. Придется у Лены @lenning забирать блокнот и записывать, что принесла и сколько осталось, пока она там работу работает. 05.04.2022 в 15:07, Tata44 сказал(а): Ага, мужа в ступор поставила. Так и застыл, входя на кухню. Ну слава богу, он уже привык, уже около виска не крутит. svetlana62, Tata44, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2022 3 часа назад, mag сказал(а): Придется у Лены @lenning забирать блокнот и записывать, что принесла и сколько осталось, пока она там работу работает. Записывай, Марина! А то нынче жизнь пошла: только утром встанешь, глаза продерёшь, - уже на работе! Работу поработаешь, чуть в Инет выйдешь - уже вечер! На кухне покрутишься, немного повышиваешь, кино толком поглядеть-не поглядишь - уже ночь! Ничего не успеваешь! Только удивляться приходится: вроде были выходные - а вот уже следующие прошли, а ничего не сделано. Куда-то мы бежим? lenning, ЛАДОМИРА, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2022 24 минуты назад, Tata44 сказал(а): Работу поработаешь, чуть в Инет выйдешь - уже вечер! На кухне покрутишься, немного повышиваешь, кино толком поглядеть-не поглядишь - уже ночь! Ничего не успеваешь! Девочки, я тут фильм один смотрела про коллайдер ЦЕРН, что в США, так там в числе прочего интересного говорили, что реально сейчас в сутках не 24, а 16 часов, то есть это не суб’ективное ощущение, будто время сжалось или летит быстрее. Оно реально сжалось, по версии авторов фильма. Я думаю, этим в том числе об’ясняется, что мы моложе наших мам в таком же возрасте, во всех смыслах - и внешне, и внутри. Так что не успеваем мы ничего по причинам, от нас не зависящим! Lorans, Egelia, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2022 11 минут назад, Fascinata сказал(а): что реально сейчас в сутках не 24, а 16 часов, Я тоже об этом же думала, что нас кто-то дурит, с часами что-то не так! Но шарик земной большой, значит у всех так. Просто раньше на телевизор и инет не отвлекались, в парикмахерских и других салонах красоты не просиживали, магазинов и то было меньше раз в 10 в отдельно взятом городе, а сейчас... ЛАДОМИРА, Egelia, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2022 А ты в салонах просиживаешь? Вот молодеееееец! Так и фиг с ним, со временем, если на салон красоты оно уходит! Egelia, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2022 1 час назад, Fascinata сказал(а): А ты в салонах просиживаешь? Вот молодеееееец! Так и фиг с ним, со временем, если на салон красоты оно уходит! Я нет. У нас тут и нет ничего такого. Хотя может и есть один. Я только в бассейн раз в неделю. Я же глобально, не о себе конкретно Tatiana2406, svetlana62, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 12 часов назад, Fascinata сказал(а): Я думаю, этим в том числе об’ясняется, что мы моложе наших мам в таком же возрасте, во всех смыслах - и внешне, и внутри. Так что не успеваем мы ничего по причинам, от нас не зависящим! Интересная теория, может быть, конечно. Вспоминаю раньше наше лето - оно было длинным, а сейчас даже дети не успевают его замечать. Есть над чем задуматься Насчет внешности мам, думаю все не так однозначно, у наших родителей жизнь тяжелее была, стирки руками, воду таскали, ни тебе микроволновок, ни пылесосов.... плюс и не были так зациклены на внешности, а сейчас у меня все подруги - фифы, вот и надо тянуться.... А насчет внутри, так моя мама в мои годы куда "живее" была, усталости не знала, думаю это связано с экологией и питанием, а у нас даже дети постоянно жалуются, что они устали... Хозяйка смешных зверей, Tatiana2406, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 53 минуты назад, Juliay сказал(а): Вспоминаю раньше наше лето - оно было длинным, а сейчас даже дети не успевают его замечать Даа, и мы целыми днями бегали на улице, играли в подвижные игры. А сейчас дети все в гаджетах, на улице никого не видать! svetlana62, Juliay, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 54 минуты назад, Juliay сказал(а): а у нас даже дети постоянно жалуются, что они устали... Но мы так и загружены не были в детстве как современные дети. У нас была в лучшем случае только музыкальная школа, и большую часть свободного времени проводили на улице. А современные дети посещают огромное количество кружков, секций, им вздохнуть некогда. Попробовали бы родители жить сами в таком ритме, в котором живут их дети.... nata2017, svetlana62, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 3 минуты назад, Tata44 сказал(а): Даа, и мы целыми днями бегали на улице, играли в подвижные игры. А сейчас дети все в гаджетах, на улице никого не видать! О, а это вообще даже страшно, у нас снег выпал и ни одного ребенка, это просто кошмар, а мои дома сидят и ждут пока мама их на горку отвезет. И никто им не нужен кроме этих телефонов. 1 минуту назад, Egelia сказал(а): Но мы так и загружены не были в детстве как современные дети. У нас была в лучшем случае только музыкальная школа, и большую часть свободного времени проводили на улице. А современные дети посещают огромное количество кружков, секций, им вздохнуть некогда. Попробовали бы родители жить сами в таком ритме, в котором живут их дети.... Валечка, в чем-то я согласна, но! Опять же, если не секции, то телефоны... А когда я говорю, иди гуляй, они мне отвечают, а с кем? Вот и получается, что лучше секции. Хозяйка смешных зверей, Lorans, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 14 минут назад, Egelia сказал(а): А современные дети посещают огромное количество кружков, секций, им вздохнуть некогда. Ну в нашем городе такого нет. Максимум одна секция у мальчика, например. Хотя музыкальная школа есть. А вот я, например, тоже посещала и музыкальную школу, и танцевальный кружок, и спортивную секцию, и уйму времени проводила на улице - сколько игр в мяч мы знали - ууууу! А зимой сколько снежных крепостей слепили! svetlana62, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 Я просто сужу по ровесникам ребенка. Мой ходил на рисование 2.5 года, потом добавился логопед. В этом году он ходит только на подготовку в школу. И в глазах большинства мам я не занимаюсь с ребенком. У них дети, как правило, посещают 3-4 кружка, причем часто взаимозаменяемые. Например, мальчик может ходить в бассейн, футбол (хотя по мне достаточно одной спортивной секции) , английский, какое нибудь Лего моделирование или роботостроение и обязательно супер крутой центр по откачке денег из родителей по подготовке к школе. И все это по вечерам после детского сада и полной занятостью по выходным. И все это у детей дошкольников. И мне интересно, а сами родители в состоянии выдержать такую нагрузку? Очень сомневаюсь. а так тоже попробовали бы отработать весь день, потом после работы 2 раза в неделю фитнес, 3 раза в неделю бассейн, в перерыве курсы кройки и шитья и по выходным 5-часовые курсы китайского языка. И обязательно к следующему занятию выучить 500 иероглифов. Сколько родители выдержат в таком ритме Lorans, nata2017, Tata44 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 10 минут назад, Juliay сказал(а): а мои дома сидят и ждут пока мама их на горку отвезет. Это хорошая мама! Многие дети сейчас даже общаться не умеют. svetlana62, Fascinata, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 5 минут назад, Egelia сказал(а): Сколько родители выдержат в таком ритме С этим полностью согласна, старшая одной гимнастикой была загружена по полной, сейчас у младшей по 4 часа в день тренировки, плюс музыкалка, хотим всё бросить, просто год дохаживаем, и что-то попроще выбрать. 7 минут назад, Tata44 сказал(а): Многие дети сейчас даже общаться не умеют. Да, эта проблема существует, к сожалению. Кстати это одна из причин почему мы решили в Кадетку поступать, там телефоны дают раз в день на пол часа и при том кнопочные, может хоть не будет такой зависимости. Да что говорить, я и по себе чувствую, как это затягивает.... Tata44, mag, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 12 минут назад, Tata44 сказал(а): А вот я, например, тоже посещала и музыкальную школу, и танцевальный кружок, и спортивную секцию, и уйму времени проводила на улице - сколько игр в мяч мы знали - ууууу! А зимой сколько снежных крепостей слепили! Вот правда, видимо, не 24 часа теперь в сутках я тоже всё успевала в детстве! svetlana62, Tatiana2406, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение