24 июня 2022 16 часов назад, Tata44 сказал(а): Но самое интересное что!?! Мой сын поехал в Италию! Вчера. Не знали до последнего получится у них или нет, время сложное, отпуск подгоняли и меняли дату, но вот как только я вышила, они подали документы на визу и все срослось! И знаете где он будет? Во Флоренции!!! Ух ты! Вот это здорово! Флоренция - это круто! А где ещё планируют побывать? 16 часов назад, Tata44 сказал(а): А у меня продвигаются Розы! Я наконец-то от зелени переключилась на розовые оттенки, и там, конечно, один цвет солид, потом бленд, потом опять солид, потом бленд. И так всю дорогу. Оттенки и так очень близкие, не знаю, зачем эти бленды, мне кажется их вообще не заметно этих переходов с таким подходом. Блендов 25 штук. Зеленых всего 5, остальные розовые и желтые. Итак, спешу показать свою первую красавицу! Вернее их уже две, если быть точной, вторая роза ещё в бутоне. И я ужасно рада их появлению! Было: стало: Ну вот, узнаю цветущую душу. Все встало на свои места нежно и красиво получается, Мариш! Tata44, Tatiana2406, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 14 часов назад, Tata44 сказал(а): Но самое интересное что!?! Мой сын поехал в Италию! Вчера. Не знали до последнего получится у них или нет, время сложное, отпуск подгоняли и меняли дату, но вот как только я вышила, они подали документы на визу и все срослось! И знаете где он будет? Во Флоренции!!! А у меня продвигаются Розы! Я наконец-то от зелени переключилась на розовые оттенки, и там, конечно, один цвет солид, потом бленд, потом опять солид, потом бленд. И так всю дорогу. Оттенки и так очень близкие, не знаю, зачем эти бленды, мне кажется их вообще не заметно этих переходов с таким подходом. Блендов 25 штук. Зеленых всего 5, остальные розовые и желтые. Итак, спешу показать свою первую красавицу! Вернее их уже две, если быть точной, вторая роза ещё в бутоне. И я ужасно рада их появлению! Было: стало: Марина,какая красотка получается. Может быть как раз из за этих блендов....так что не наговаривай на них,а продолжай дальше вышивать эту красоту и нежность... Италия,Флоренция...мечта....пока мы надумали сделать загранпаспорта, началась пандемия,а сейчас это несбыточная мечта... Сыну успешной поездки и ярких впечатлений... АлёNка, Juliay, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 Марина, вот что вышивка животворящая делает!!!!! Надо же, Италия!!!!!!! Цветочки хороши"! Tatiana2406, Tata44, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 12 часов назад, Lorans сказал(а): Ух ты! Вот это здорово! Флоренция - это круто! А где ещё планируют побывать? Ага. шикарный отпуск: сначала в Милане, потом во Флоренции, и после ещё в Риме. 12 часов назад, Lorans сказал(а): Ну вот, узнаю цветущую душу. Все встало на свои места нежно и красиво получается, Мариш! Всё возвращается "на круги своя". Вот и я, сейчас почерпну силёнок в красоте цветов и буду готова на новые подвиги! АлёNка, Tatiana2406, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 11 часов назад, svetlana62 сказал(а): Марина,какая красотка получается. Может быть как раз из за этих блендов....так что не наговаривай на них,а продолжай дальше вышивать эту красоту и нежность... Спасибочки, Светлана! Я как правильная школьница, всё вышиваю, что автор задумал. Только очень уж микроскопические различия цветов получаются, без блендов тоже было бы шикарно. 11 часов назад, svetlana62 сказал(а): Италия,Флоренция...мечта....пока мы надумали сделать загранпаспорта, началась пандемия,а сейчас это несбыточная мечта... Сыну успешной поездки и ярких впечатлений... Вы задумали, а у нас уже скоро просрочены будут... кто ж знал, что такое будет. Спасибо, сыну передам! Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, вот что вышивка животворящая делает!!!!! Надо же, Италия!!!!!!! Цветочки хороши"! Я очень рада и очень довольна! Это всё она, вышивка... А может эта поездка ещё и сыграет свою роль в судьбе сына... Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Марина, с завершением твоей Италии! Прекрасный солнечный пейзаж, волшебный Лепестки на розах нежнейшие и капельки как настоящие Lorans, Tata44, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 6 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Марина, с завершением твоей Италии! Прекрасный солнечный пейзаж, волшебный Спасибо, Наташ! Эх, хорошо бы волшебный... ... ... Да однозначно волшебный! Хочу думать именно так! 6 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Лепестки на розах нежнейшие и капельки как настоящие И стоять эти розы будут доооолго!!!! Никогда не завянут! Lorans, Tatiana2406, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2022 23.06.2022 в 14:54, Tata44 сказал(а): Мой сын поехал в Италию! Вчера. Не знали до последнего получится у них или нет, время сложное, отпуск подгоняли и меняли дату, но вот как только я вышила, они подали документы на визу и все срослось! И знаете где он будет? Во Флоренции!!! Мариночка, невероятно! Это в наше-то время? Сработало все-таки на желание! Пусть чуть-чуть скорректированное желание, но очень хорошее! А ты вышила свою маленькую Италию, это почти что съездить! Ведь для нас наши вышивки - море эмоций! Сколько все говорили о Флоренции. И сын будет именно в ней, во Флоренции! Сказка становится былью! 23.06.2022 в 14:54, Tata44 сказал(а): С возвращением к розе! Я частенько недоумевала, зачем это только авторы придумали столько вышивальных ухищрений, столько полутонов, все сливается, одни мучения! А когда вижу итог, понимаю, что все это не просто так. Без этих полутонов не было бы в картине жизни. Яркий для меня пример, "Деревенская зима". Там снег вышивался кучей сливающихся белых оттенков и блендов, думала, что все все равно сольется в белую массу. Измучилась. И только на готовой вышивке поняла, что это такое! Все полутона сработали, снег рыхлый, настоящий. Так же и твоя розы! Они живые, свежие и будут стоять долго! Lorans, Tata44, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2022 Tata44, Мариша, как розочка поживает? На жёлтый цвет ещё не перешла? Tata44, Lorans, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2022 03.07.2022 в 15:37, Tatiana2406 сказал(а): Мариночка, невероятно! Это в наше-то время? Сработало все-таки на желание! Пусть чуть-чуть скорректированное желание, но очень хорошее! Сработало, Танюш! Сама была удивлена. Скорректировалось, но сработало! 03.07.2022 в 15:37, Tatiana2406 сказал(а): А ты вышила свою маленькую Италию, это почти что съездить! Ведь для нас наши вышивки - море эмоций! Сколько все говорили о Флоренции. Сказка становится былью! Теперь это уже стало былью. Сын очень доволен поездкой, особенно впечатлён Флоренцией. Удалось даже съездить к морю, в Геную, а также сделать покупки. В общем, программа-максимум какая-то. 03.07.2022 в 15:37, Tatiana2406 сказал(а): С возвращением к розе! Я частенько недоумевала, зачем это только авторы придумали столько вышивальных ухищрений, столько полутонов, все сливается, одни мучения! А когда вижу итог, понимаю, что все это не просто так. Без этих полутонов не было бы в картине жизни. Меня никогда не сбивало и не отбивало охоту множество оттенков и полутонов. Ради такого результата я готова на "страдания". Просто это немного дольше, чем любой другой сюжет, и всего лишь. У меня коллега была (сейчас она уже на пенсии), так вот она никогда не покупала понравившийся ей набор, если в нем было много цветов и оттенков. а я ей доказывала, что это совсем другое качество готовой работы. А купить схему и потом ещё искать нитки и основу - это для неё вообще было табу. 03.07.2022 в 15:37, Tatiana2406 сказал(а): Там снег вышивался кучей сливающихся белых оттенков и блендов, думала, что все все равно сольется в белую массу. Измучилась. Вот я об этом. Сливающиеся оттенки заставляют немного страдать. Но мы всё преодолеем!!! Nata_Struchkowa, mag, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2022 7 часов назад, igolkinitki сказал(а): Tata44, Мариша, как розочка поживает? На жёлтый цвет ещё не перешла? Да, Лена, Сейчас покажу. Tatiana2406, Juliay, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2022 Продолжение Душистых роз. Летом чуть медленнее вышивается, но результат радует. Сначала хотела показать на этапе, когда совсем немного не дошилась желтая роза но через 5 дней уже дошила розочку и бутон появился Опять много 3/4 крестиков. Но на желтом это как-то не сильно заметно. У нас всё ещё белые ночи. Вот фото в 21ч.40мин. Луна видна. Это вид из моего окна.Если присмотреться, то видно, что на мостах уже включено освещение (его, кстати в 20ч30 мин. включают) Ксен40, АлёNка, Kattrielle и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2022 55 минут назад, Tata44 сказал(а): дошила розочку и бутон появился Марин, я сейчас особое внимание стала уделять авторским схемам. Очень красиво, да еще по равномерке! Да с обилием 3/4 крестиков! Но ведь нежнятина же! Я даже запах роз почувствовала! Кстати, тут немало бэка будет. Но он на мой взгляд здесь очень уместен. 55 минут назад, Tata44 сказал(а): У нас всё ещё белые ночи. Вот фото в 21ч.40мин. Луна видна. Это вид из моего окна.Если присмотреться, то видно, что на мостах уже включено освещение (его, кстати в 20ч30 мин. включают) Белые ночи это белые ночи! У нас ночь сейчас коротенькая и не очень темная, но это не то... Кстати, у тебя даже из окна видна вывеска "Цветы"! И ваши знаменитые мосты. Так что никуда тебе не деться от цветов! Fascinata, mag, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2022 Только что, Tata44 сказал(а): Продолжение Душистых роз. Летом чуть медленнее вышивается, но результат радует. Сначала хотела показать на этапе, когда совсем немного не дошилась желтая роза но через 5 дней уже дошила розочку и бутон появился Опять много 3/4 крестиков. Но на желтом это как-то не сильно заметно. У нас всё ещё белые ночи. Вот фото в 21ч.40мин. Луна видна. Это вид из моего окна.Если присмотреться, то видно, что на мостах уже включено освещение (его, кстати в 20ч30 мин. включают) Марина,какие красивые розочки! Желтая еще лучше чем розовая....3/4 крестика еще не шила ни разу,предстоит шить в Закате от Анхор,наверное на равномерке их шить проще,чем на Аиде.... АлёNка, Lorans, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2022 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Продолжение Душистых роз. Летом чуть медленнее вышивается, но результат радует. Сначала хотела показать на этапе, когда совсем немного не дошилась желтая роза но через 5 дней уже дошила розочку и бутон появился Опять много 3/4 крестиков. Но на желтом это как-то не сильно заметно. У нас всё ещё белые ночи. Вот фото в 21ч.40мин. Луна видна. Это вид из моего окна.Если присмотреться, то видно, что на мостах уже включено освещение (его, кстати в 20ч30 мин. включают) Розы есть розы, красота! Но я хочу сказать у тебя весьма приличное продолжение, учитывая непростой дизайн! Хотя после рощи Tatiana2406, Fascinata, 19199707770 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2022 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Марина, твои крестики идеальной красоты, ты знаешь об этом? Я залюбовалась ими на фото. И ещё залюбовалась капельками росы, ну до чего изысканно и как правдоподобно. Марина, розы изумительны, жду продолжения. Фотографии белых ночей так романтичны. И вид из окна у тебя красиииииивый! Только вот это непонятно: 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Если присмотреться, то видно, что на мостах уже включено освещение (его, кстати в 20ч30 мин. включают) на фига освещение в 20.30, если светло как днем? Tata44, Lorans, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 Потрясающая нежность! Не перестаю удивляться. Светлые оттенки плавно переходят в темные и обратно, никаких ярких границ. svetlana62, Tatiana2406, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Продолжение Душистых роз. Летом чуть медленнее вышивается, но результат радует. Сначала хотела показать на этапе, когда совсем немного не дошилась желтая роза но через 5 дней уже дошила розочку и бутон появился Опять много 3/4 крестиков. Но на желтом это как-то не сильно заметно. Мариш, открываю сегодня Авито, и первое, что попадается мне на глаза прикинь? В жизни не знала, что у Луса-С есть такой дизайн Но "наши-то, наши" - однозначно лучше! Очень нежно у тебя получается. Ювелирно-винтажные розы. Как с маминых открыток, которые я так любила рассматривать в детстве. И осталось тебе немного совсем, "на один зубок". А потом будешь бэком "облагораживать" 11 часов назад, Tata44 сказал(а): У нас всё ещё белые ночи. Вот фото в 21ч.40мин. Луна видна. Это вид из моего окна.Если присмотреться, то видно, что на мостах уже включено освещение (его, кстати в 20ч30 мин. включают) Белые ночи - необъяснимое для меня явление. Волей-неволей несущее с собой что-то романтическое. Мы в Карелию ездили в этот период. День заканчивается за полночь лёгкими сумерками, плавно переходящими в рассвет. Удивительное время! svetlana62, Juliay, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 13 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Марин, я сейчас особое внимание стала уделять авторским схемам. Очень красиво, да еще по равномерке! Да с обилием 3/4 крестиков! Но ведь нежнятина же! Да, переходы все нежные, еле заметные. А по равномерке не испытываю трудностей, если она не мелкая. 13 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Кстати, тут немало бэка будет. Но он на мой взгляд здесь очень уместен. Вот с этим будет засада, я уже чувствую. Как это было и Тюльпанами, авторства Колесниковой. и с "Королевой цветов" авторства Серегиной. Здесь будет дольше. Ну да ладно, может предчувствия не оправданы. 13 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Кстати, у тебя даже из окна видна вывеска "Цветы"! И ваши знаменитые мосты. Так что никуда тебе не деться от цветов! Мосты наблюдаю каждый день. А цветочный ларёк удачно расположился рядом с церковью. Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 14 часов назад, svetlana62 сказал(а): Марина,какие красивые розочки! Желтая еще лучше чем розовая.... Спасибо, Света! Все розочки тут разные, Тем и прекрасен букет. Каждая красива по-своему. 14 часов назад, svetlana62 сказал(а): 3/4 крестика еще не шила ни разу,предстоит шить в Закате от Анхор,наверное на равномерке их шить проще,чем на Аиде.... Конечно на равномерке проще, там же не надо дырочку в середине клеточки прокалывать, как на Аиде. Но там есть один момент, когда один 3/4 крестик уже вышит одним цветом, и ты вышиваешь второй 3/4 крестик, получается на диагонали, где уже лежит две ниточки, надо уложить ещё 2 ниточки второго цвета. Вот тут приходится поколупаться, чтобы все-таки оба цвета были видны, и при этом эти 4 ниточки не пухло легли. а рядом как-то. Потуже затягивала, укладывала. Вроде красиво получается. Иногда в схемах рядом с 3/4 крестика стоит значок 1/4 крестика, там не так. А у меня вся схема и на листиках зеленых, и на стеблях, и на цветках... везде, в общем, 3/4 крестика. svetlana62, АлёNка, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 14 часов назад, igolkinitki сказал(а): Розы есть розы, красота! Но я хочу сказать у тебя весьма приличное продолжение, учитывая непростой дизайн! Хотя после рощи Спасибо, Леночка! Я тоже считаю, что прилично продвинулась. Уже втянулась, страшно было начинать, переходя с простейшей схемы а дизайнерскую. А когда уже начала, шпарю и шпарю... А в Роще, между прочим, ничего страшного не было, шей себе и шей крестики. Главное было довести дело до конца! Вот это было делом чести. Lorans, АлёNка, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 14 часов назад, Fascinata сказал(а): Марина, твои крестики идеальной красоты, ты знаешь об этом? Я залюбовалась ими на фото. Ой, Олечка, сама не знаю, как так получилось! Я списываю это на эту равномерку, купила в Пскове в обычном магазине 100 лет назад, специально для этой схемы. Вся равномерная, дырочки как солдатики в ряд ровненький, поэтому так и получается. На канве сколько вышиваю, так не получалось красиво. Спасибо тебе, Оль! 14 часов назад, Fascinata сказал(а): И ещё залюбовалась капельками росы, ну до чего изысканно и как правдоподобно. Меня тоже это изумляет! Умеют же люди так рисовать! (и передавать это на схеме) 14 часов назад, Fascinata сказал(а): Фотографии белых ночей так романтичны. И вид из окна у тебя красиииииивый! Как только наступает время обычных ночей, вспоминается, как было хорошо летом! Можно было до ночи куда-то ходить, что-то делать, а в темные вечера никуда не хочется вылезать, засев в своей "берлоге". 14 часов назад, Fascinata сказал(а): Только вот это непонятно: 16 часов назад, Tata44 сказал(а): Если присмотреться, то видно, что на мостах уже включено освещение (его, кстати в 20ч30 мин. включают) на фига освещение в 20.30, если светло как днем? И не говори! Наверное его включают, чтобы напомнить, что уже вечер наступил, и всем гуляющим пора домой Вчера у нас ещё в 23.30 было сумеречно, а потом уже темно стало. Дни стали короче, чем в июне. Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 5 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Потрясающая нежность! Не перестаю удивляться. Светлые оттенки плавно переходят в темные и обратно, никаких ярких границ. Спасибо, Наташ! Наверное, только в цветочных дизайнах и используются такие нежные переходы, такие близкие по цвету ниточки. Ну ещё для лиц человека, наверное. Только здесь такое и нужно.А для всего остального можно и более конкретные переходы по цветовой гамме использовать. Lorans, АлёNка, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 4 часа назад, Lorans сказал(а): Мариш, открываю сегодня Авито, и первое, что попадается мне на глаза прикинь? В жизни не знала, что у Луса-С есть такой дизайн Я знала, конечно, Но не тогда, когда покупала эту схему у дизайнера в 2016г. Она, кстати, тогда была Любовь Степанова. И когда я стала заказывать ниточки, мне написали, что таких-то номеров ниток ДМС не существует. Я кинулась искать в контакте, это был буклет у меня группы дизайнеров, обратилась к одной, второй, и они мне подсказали, что искать надо Любу Воденикову (замуж вышла, наверное) Всё с ней выяснили, она мне новую схему прислала, с другими значками, там даже у неё в распечатке плашки со значками ( в том числе и бленды) была напечатана, чтобы её на картонку наклеить. Это был уже 2019 год. Вот тогда я и увидела этот дизайн у ЛукаСа, и подумала, что она им и продала. А ещё этот же дизайн есть у Фуджико, его увидела впервые в 2021 году, когда уже мои были начаты и вышиты на 1/4. Но это совсем другие разработки. Они совсем не такие детальные, как у Любы. Более пиксельные. Но тоже очень хороши! И размер в крестиках почти такой же. 5 часов назад, Lorans сказал(а): Но "наши-то, наши" - однозначно лучше! 5 часов назад, Lorans сказал(а): Очень нежно у тебя получается. Ювелирно-винтажные розы. Как с маминых открыток, которые я так любила рассматривать в детстве. И осталось тебе немного совсем, "на один зубок". А потом будешь бэком "облагораживать" Ретро - это точно! Почему нас к этому тянет? Да потому, что мы точно жили там, в каком-то 16-17-18 веке, и потому нам это сейчас очень близко. Осталось немного, жаль, что на летний сезон отшив выпал, надо было ранее за него браться. Не запнуться бы на бэке... 5 часов назад, Lorans сказал(а): Белые ночи - необъяснимое для меня явление. Волей-неволей несущее с собой что-то романтическое. Мы в Карелию ездили в этот период. День заканчивается за полночь лёгкими сумерками, плавно переходящими в рассвет. Вот в Питере и, может, и в Карелии, ночь действительно недолгая, буквально 1 час. У нас все-таки полных 2,5 часа темень, и только потом светает. Оттого и говорят влюбленные, что они не заметили, как ночь прогуляли до рассвета. Ночь-то всего 2,5 часа! В 12 ночи всегда темно, светает в самый пик белых ночей в половине третьего. Зато утром соскакиваешь в 5 утра - светло. Всё, думаешь, проспала! Lorans, Nata_Struchkowa, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение