10 сентября 05.09.2025 в 12:57, Raduga777 сказал(а): Чудесное ретро получилось! Марина, с завершением! Все заморочки с разным сложением нитей и пр. оправдали себя! Очень изысканно! И вдвойне, наверное, приятно, что это -- подарок сына. Спасибо, Наташа! Про заморочки я так скажу - если дизайнер сказал надо, значит надо! И это не первая у меня работа, где в три, две и одну нити рядом - красивый рельеф получается 05.09.2025 в 12:57, Raduga777 сказал(а): Замечательная фотосессия! Благодарю, Натусечка! 05.09.2025 в 12:57, Raduga777 сказал(а): Сложно было бы сказать, какое именно фото мне нравится больше всего. Столько солнышка и тепла от этой вышивки! Вот и мне все по сердцу в этой картине. 05.09.2025 в 12:57, Raduga777 сказал(а): И в оформлении мне тоже этот пейзаж очень понравился. Все труды были не напрасны! Я и хотела такое оформление. А когда вышивку вставила, показалось, что можно было цвета и посочнее взять для окрашивания. Так что спасибо, успокоила немного. 05.09.2025 в 12:57, Raduga777 сказал(а): А от этих фотографий я просто растаяла! Это же просто олицетворение безмятежности и покоя! Разомлел на солнышке... Я вот тоже не смогла пройти мимо. Такой уж хозяин этой лавочки! Raduga777, svetlana62, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября Марина, отчет нежный и яркий одновременно. Розы получились настоящими, живыми. Tata44, Raduga777, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 17 часов назад, Tata44 сказал(а): Про заморочки я так скажу - если дизайнер сказал надо, значит надо! Понимаю! Я сама очень люблю заковыристые схемы АлёNка, Tata44 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 07.09.2025 в 17:08, nata2017 сказал(а): Мариночка, с финишами тебя! Цветочки от Дима очень красивые получились! А кружочек такой солнечный и яркий! Спасибо, Наташа! Финиши очень радуют, конечно. А если ещё и "довести до ума" (до оформления) так и вовсе! АлёNка, Lorans и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 08.09.2025 в 11:30, АлёNка сказал(а): Tata44, Марина, какая у тебя цветотерапия Спасибо, Леночка! 08.09.2025 в 11:30, АлёNка сказал(а): Цветочная душа твоя, не изменяешь себе, правильно! Розы, маки, полевые цветочки, а я всё ещё пионы ланартовские вспоминаю ... Ой, как приятно! Пиончики эти обожаю! Даже мужу понравились. Единственные цветы. На все остальные он вообще никак не реагировал. 08.09.2025 в 11:30, АлёNка сказал(а): Фото, как всегда, великолепные Lorans и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 08.09.2025 в 17:49, Lorans сказал(а): Ах, Мариша! Ну до чего приятно любоваться летним цветением в твоей теме! И живые цветы и вышитые всех возможных "мастей и фасонов". Спасибо, спасибочки, дорогая! 08.09.2025 в 17:49, Lorans сказал(а): И очень здорово, что подарок сына не залежался в закромах, а вышит и вот-вот будет оформлен (почему-то я уверена в этом). Старалась мать, старалась, чтобы не залежался наборчик. В багетку уже сходила. Того, чего мне подходило бы не нашла Буду искать одёжку в Питере (удаленно) 08.09.2025 в 17:49, Lorans сказал(а): Летний луг греет солнышком прямо из рамы! Представляю, как здорово будет любоваться им промозглыми осенними или морозными зимними вечерами. Спасибо, Наташ! Кружок действительно теплый и греющий своими лучами получился. И вместе хорошо смотрятся 08.09.2025 в 17:49, Lorans сказал(а): Ну горный ручей - яркий и радующий глаз не может не привлечь к себе внимание. Хорошее лето, Мариш, плодотворное Спасибо за ручей! Горы там и водичка прохладная - ух! Очень напоминает Байкал тоже . По цветочкам. Вроде и много за лето получилось, а вроде и начатышей ещё полно. АлёNка и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 10.09.2025 в 17:07, Bogdan сказал(а): Марина, отчет нежный и яркий одновременно. Розы получились настоящими, живыми. Вот да! Всё как я люблю! Спасибо, Наташ! АлёNка и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 11.09.2025 в 10:34, Raduga777 сказал(а): Понимаю! Я сама очень люблю заковыристые схемы Меня ничего не страшит и не пугает. Но вот Кастом ещё только-только начала распробовать. Может на нём и споткнусь? Херитажа тоже ещё ни одного в руках не держала. Там тоже не лёгкие эти недокрестики. махно, Lorans, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 5 часов назад, Tata44 сказал(а): Меня ничего не страшит и не пугает. Но вот Кастом ещё только-только начала распробовать. Может на нём и споткнусь? Херитажа тоже ещё ни одного в руках не держала. Там тоже не лёгкие эти недокрестики. Они необыкновенно приятные и лёгкие, эти херитажевские крестики, пробуй скорее Tata44, Lorans, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 16 часов назад, Tata44 сказал(а): Меня ничего не страшит и не пугает. Но вот Кастом ещё только-только начала распробовать. Может на нём и споткнусь? Херитажа тоже ещё ни одного в руках не держала. Там тоже не лёгкие эти недокрестики. Марина,вот как раз Херитаж намного проще,чем Волкова. А узкокрестики на Линде шьются без труда....но,конечно, надо пробовать.... nata2017, Lorans, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября Марина, пейзажи совершенно восхитительные! Ромашки так и пышут летом, солнцем и зноем, а какое небо бесконечное над полем, красота! И оформление очень гармонично ты подобрала, прими мои восхищения! А от горного ручья, наоборот, веет прохладой и свежестью, мне почему-то весна видится, такая, уже готовая перейти в лето! И, конечно же, поздравляю с завершением димовского букета! Ты с легкостью одолела всё многообразие стежков в этом сюжете и получила такой шедевральный результат! Не удержусь и спрошу - еще будешь Дим вышивать? Tata44, nata2017, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 18.09.2025 в 21:41, АлёNка сказал(а): Они необыкновенно приятные и лёгкие, эти херитажевские крестики, пробуй скорее Спасибо, Лена, что поддерживаешь! Lorans, махно и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 19.09.2025 в 08:47, svetlana62 сказал(а): Марина,вот как раз Херитаж намного проще,чем Волкова. А узкокрестики на Линде шьются без труда....но,конечно, надо пробовать.... Ах, да, на равномерке гораздо проще. Я же с четверькрестиками справлялась, когда авторские розы вышивала (Любы Водениковой и ЕК.Серёгиной), а их там уууу, тьма тьмущая. Я до 60 штук досчитала, а там сбилась. Конечно, ты права, надо пробовать. Но это уже, наверное, в будущем году. АлёNка, махно, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 1 час назад, Кисюня сказал(а): Марина, пейзажи совершенно восхитительные! Ромашки так и пышут летом, солнцем и зноем, а какое небо бесконечное над полем, красота! И оформление очень гармонично ты подобрала, прими мои восхищения! Ой, спасибо, Танечка! Захвалила! Мне так нравится этот сюжет! Я же дитя полей бескрайних. А небо в полях совсем другое, чем в городских застройках. И мне это тааак в душу! 1 час назад, Кисюня сказал(а): А от горного ручья, наоборот, веет прохладой и свежестью, мне почему-то весна видится, такая, уже готовая перейти в лето! Соглашусь, Таня! Очень ощутима прохлада, а отсюда и ассоциация с весной скорее. 1 час назад, Кисюня сказал(а): И, конечно же, поздравляю с завершением димовского букета! Ты с легкостью одолела всё многообразие стежков в этом сюжете и получила такой шедевральный результат! Много отшивов наблюдала, процессов, особой тяги не чувствовала. А раз подарили набор, конечно нужно испытать на себе все эти разносложения нитей. Для вышивальщицы - это все не очень. А вот для результата, верю, что где-то оно надо. Только перебор с этим - в 2, в 3, в 4, в 5 нитей, да ещё и блэнды(!) мне, кажется совсем уж не нужен. 1 час назад, Кисюня сказал(а): Не удержусь и спрошу - еще будешь Дим вышивать? С лёгкостью! Я ж если влюбляюсь - меня не остановить! Nadinka-Blondinka, Кисюня, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября Tata44, Марина, и всё-таки с 250 страничкой! Lorans, махно, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 20 часов назад, АлёNка сказал(а): Tata44, Марина, и всё-таки с 250 страничкой! Благодарю, Леночка! Добрались до 250-ой. А тебя с новой аватаркой! Осенней! Lorans, АлёNка, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 31.08.2025 в 18:32, Tata44 сказал(а): Что-то я давненько ничего не показывала. Хотела в июле прийти с отчетом. Потом в августе. И вот уже последний день августа, так что спешу сегодня зафиксировать свои вышивально-оформительские достижения. Во-первых, у меня финиш! Мой первый Дименшионс. Подарок сыночка. Очень понравилось его вышивать: канва супер жесткая, ниточки гладенькие, хоть и длиннючие ( я так и тягала с органайзера по 2 нитки, не складывала одну в две). Схема настолько продуманная, что вообще вопросов не вызывало, почему в стуле рядом с крестиками вдруг полукрест в три нити. И полукрест, который по периметру, тоже то в две, то в три, а между ними в три смесовые (2+1). Впервые и в 4 нити вышивала, и в 5 нитей. Главное, что меня всё это не напрягало. Хотя укладывать стежки в три, четыре, пять нитей довольное долгая возня. Но тем не менее, я закончила Розы на стуле. И картина будет великолепной! если оформить. Вот такие этапы я проходила: Было: Стало: И финишные фото: Во-вторых, у меня ещё один финиш! Это Овен, Ромашковое поле. Процесс из прошлогодних стартов. Пролежал целый год, и летом меня торкнуло срочно его повышивать. И теперь у меня есть кружок в пару к Байкалу. Обожаю Овеновские пейзажи! Прям утопаю в этом ромашковом поле! Было: Стало: Рамки для обоих кругов были приобретены в Питерской Багетной мастерской, где мне их красили по моему видению: здесь фиолетовый темный внутренний ободок, потом фиолетовый с желтым в середине и фиолетово-синий по краю. Светловато немного получилось. Можно было и поконтрастней, но мне очень нравится. Есть ещё фото кружочка и кружки вместе. Позже найду и принесу показать. В-третьих, я опять не буду оригинальной: ещё один финиш! Замечательные РТО-шные В моменте. Начала тоже в прошлом году. Это было именно в моменте: вот прям здесь и сейчас хотелось начать вышивать. И размер небольшой, 13Х19 см, половина была вышита сразу, и всем мне нравился Горный ручей, как я его назвала, но такая смена нитей частая! Там три плашки ниток, 35 цветов. Дошивала уже "по кусочку". Но вверху пошло гораздо легче, гора, небушко, зелень. Пока нет никакого представления как оформлять. Но... зато есть продолжение этой повести.. В-четвертых, мне очень запал в душу один дизайн РТОшный, тоже В моменте. И это Маки на побережье. Размер 12,5х17,5см опять три плашки ниток, 44 цвета. Просто была в моменте, и заказала набор. А когда собиралась в отпуск и думала что взять с собой, не смогла отказать себе схватить Маки с собой. Слава богам, в отпуске нашлось два дня (вернее вечера) для того, чтобы начать эти потрясающие маки! Напоследок немного фоточек летних: Благодаря дождливому лету вот такой высоты трава у нас растет (до крыши домов) чудесный котик загорает на скамеечке С началом осени всех! Надеюсь на тепло, раз уж летом его не было. Мариш, как я удачно зашла, такой чудесный отчёт, у меня глаза разбежались от неописуемой красоты - розочки от сыночка такие нежные и элегантные, ромашковый Овен удивительно хорош, тоже нежная нежность и конечно же хотелось и пару к нему увидеть, да и маки прекрасны! Живые цветочки такие сочные и красивые, особенно ромашки поразили своей красотой! Tata44, Lorans, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 31.08.2025 в 22:56, Tata44 сказал(а): Вот долгожданный РТО В Моменте с моим названием "Горный ручей" было: Стало: Ух, какие красивые краски и чудесные фото! Lorans, svetlana62, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 28.09.2025 в 14:54, Tata44 сказал(а): Благодарю, Леночка! Добрались до 250-ой. А тебя с новой аватаркой! Осенней! приоделась в осеннее svetlana62, Lorans, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 18 часов назад, махно сказал(а): Мариш, как я удачно зашла, Ну наконец-то ты зашла! Совсем дорогу ко мне забыла! 18 часов назад, махно сказал(а): такой чудесный отчёт, у меня глаза разбежались от неописуемой красоты - розочки от сыночка такие нежные и элегантные Спасибо, Галочка! Сыночек и удивил и угодил, и обрадовал! 18 часов назад, махно сказал(а): ромашковый Овен удивительно хорош, тоже нежная нежность и конечно же хотелось и пару к нему увидеть, Вот пореже стала отчеты писать. А так бы уже давно парочку свою показала. Спасибо что напомнила. 18 часов назад, махно сказал(а): особенно ромашки поразили своей красотой! Я тоже от них балдею. Махровые. А ещё я их называю кудрявые или лохматые 18 часов назад, махно сказал(а): Ух, какие красивые краски и чудесные фото! Да, красок здесь всяких разных намешано: и голубой, и розовый и зелёненький и бирюзовый цвет воды к этому ко всему. махно, svetlana62, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 17 часов назад, АлёNка сказал(а): приоделась в осеннее И правильно! nata2017, АлёNка и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 3 часа назад, Tata44 сказал(а): 22 часа назад, махно сказал(а): Ну наконец-то ты зашла! Совсем дорогу ко мне забыла Мариш, да не забыла я, просто немного задержалась в пути! Lorans, nata2017, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября Всем огромный привет! Очень давно не приносила отчеты, и чем дальше, тем больше скапливается, что показать. Тянуть уже больше некуда. В августе я собиралась приступить к баранам, но для начала схватила натюрморт Чаривной Мыти, так как уж очень большая работа, и уже второй год вышиваю. Вот столько у меня было: потом я не показала такой была смородинка:потом воевала с виноградом, и это было очень запутанно, больше всего проявлений в 2 нити, три нити, одну нить именно в винограде: Это прибавка в несколько тысяч крестиков: и я всё ещё не добралась до второго угла ( в данном случае верхнего) Ну и тут я уже не могла бросить натюрморт к ногам баранов и достала таки этот угол: Чувствую, мне ещё год любоваться этим натюрмортом. 2. Как вы помните, мне очень нужна была обложка на паспорт, и я думала, что это будет повтор обложки Маки от Неокрафт. Но тут у Неокрафт вышла новиночка, прекрасней всех тех, что у них было выпущено. И я, конечно, схватила её и вышила. Знакомьтесь: Эхинацея, обложка на паспорт: Обложка очень красивенькая! Я влюблена! Ходила с этим паспортом голосовать 3. Теперь покажу свои оформляшки. Очень мало вышло хороших фоточек Розовой сонаты Новой слободы Не знаю, видно ли, что нижнее паспарту светло зелёное, красивого цвета, а рама розово-серого сложного цвета. Но фоткать оказалось очень сложно из-за темного принта основы. Старалась как могла, передать истинные оттенки, а не темень. Ещё из оформлений не показала вам как смотрятся мои кружки вместе Байкал и Ромашковое поле: Оформила и Розы на белом стуле ДИМа. Пришлось удаленно, в питерской багетке заказывать паспарту нужного цвета, близкого к цвету канвы, т.к. в нашей багетке ничего подходящего вообще не было. Ну и заодно подобрали мне там и раму. Я решила чтобы изготовили из дерева и покрасили в серо-белый цвет, с добавлением и синего и зеленого, в общем, сложное окрашивание брашированной рамы. Нижнее паспарту нашлось у нас тут (ну хоть что-то). Зато получилось всё как я хотела, чинно и благородно: Ещё одну работу не показала. Но это уже позже. Ещё фоточки надо найти. Всем удачно выступить на конкурсе! nata2017, mag, Аринесса и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 9 минут назад, Tata44 сказал(а): Чувствую, мне ещё год любоваться этим натюрмортом. Мариш, натюрморт конечно масштабен, но как же он прекрасен, сказать, что нравится, ничего не сказать, ну "бриллиант" же, он прекрасен, ЧМ умеет создавать шедевры!!! 17 минут назад, Tata44 сказал(а): Как вы помните, мне очень нужна была обложка на паспорт, и я думала, что это будет повтор обложки Маки от Неокрафт. Но тут у Неокрафт вышла новиночка, прекрасней всех тех, что у них было выпущено. И я, конечно, схватила её и вышила. Знакомьтесь: Эхинацея, обложка на паспорт: Обложечка на паспорт очень элегантная - прелестный цветок на белом фоне, это очень изящно и красиво! 20 минут назад, Tata44 сказал(а): 3. Теперь покажу свои оформляшки. Очень мало вышло хороших фоточек Розовой сонаты Новой слободы Все оформления и конечно же фото, как и всегда у тебя просто изумительные, всё на самом высоком уровне! 22 минуты назад, Tata44 сказал(а): Ещё одну работу не показала. Но это уже позже. Ещё фоточки надо найти. С нетерпением буду ждать, хотя ни секунды не сомневаюсь, что это будет прекрасного! Ух, держись конкурс!!! mag, Tata44, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября Марина, сколько красоты-то нанесла!!!! Сколько красоты!!!! Натюрморт потихоньку-полегоньку дошьешь, хоть и через год, и пусть! Куда тропиться! Оформления прекрасны!!!! Красота и очень гармонично оформление продолжает вышивку! Эхинацея потрясающая, правда, очень красивый дизайн. Раньше меня как-то не впечатляли разработки Неокрафт, и обложки на паспорт тоже, а посмотрев у тебя, прямо захотела купить и вышить! Tata44, svetlana62, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение