Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

54 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Супер! Наташ, ты как всегда с юмором!:lol2: Вы там прям на местах танцевали? Читаю пятый раз и пятый раз ржу-не могу.:laugh1:

Там и танцпол был. Но у нас были "сидячие" места.  Поэтому периодически народ то там, то здесь вскакивал и, продолжая "петь",  начинал двигать разными частями тела: кто чем умеет выражать переполняющие его эмоции.  :D

махно, lenning, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Леночка, как вы меня со Степой растрогали, столько в его ответе любви к тебе, "дорожения", чувства семьи. Обними его от моего имени, если такое позволительно, конечно.

Сейчас я тебя ещё больше растрогаю. 

Задала тот же вопрос, только мужу. С абсолютно серьёзным выражением лица он мне сообщил, что полностью согласен со Степаном, все эти сокровища должны остаться в семье. Поэтому придётся ему  провести кастинг и найти себе  такую "бабу", которая дошьет все то, что не дошила я. А если одной будет мало, то придётся ему найти их две или  даже три :loll:

Мужа от тебя тоже обнять? :girl_wink: :girl_haha:

Tata44, Fascinata, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Я даже оставляю там уже добытые свои хочушки, а то вдруг придет какая-нибудь новая идея композиционности, под которую срочно надо выяснить размер работы-элемента планируемой композиции, или еще что. И в список удобно быстро нырнуть и быстро найти ответы на свои вопрос

Вот именно так, Оль. Мои купленные тоже там так и "висят", только я добавляю отметку "есть". И там все можно посмотреть, сравнить, сложить одно с другим. Мне так очень удобно. 

махно, mag, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lorans сказал(а):

стыдно сказать, с десяток наборов даже не выкладывала, чтобы саму себя не пугать :blush:.

Наташа, посмотрела твои закрома. Новые наборы в студию! А если ты уберешь оттуда уже вышитые наборы, будет не так страшно. :loll:

так приятно поковыряться во всем этом  и выбрать то, что хочется именно сейчас.  Пусть будут! Они мне душу греют:l_sunny:

Вот-вот, и я люблю.

он не столько желаний, сколько я в него откладываю все, что заинтересовало: мне так потом искать легче)) и рассматривать я его люблю.

Такая же ситуация: что самой понравилось, что кому-то посоветовала. Мои подружки по вышивке на форуме не сидят.

какая пачка журналов по вязанию у меня хранится... И, да, я тоже люблю их листать :mosking: а ещё  нитки

А это вообще не знаю куда девать при переезде.

lenning, Tata44, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Кстати, недавно спросила у детей по отдельности, чтобы не слышали ответов друг друга, что будет с моими запасами вышивальными после меня. Ответили не задумываясь, но как по разному!)))

Витя сначала посмеялся, что вышьет все сам)), но потом сказал, что отдаст в добрые руки. А Степа сказал, что ничего не будет делать, они останутся в семье - ждать новую вышивальщицу. Ответ младшего прям согрел сердце)). Ну, а вообще-то я все равно лелею надежду сама справиться со своими наборами, чего у ж там)). Это была просто минутка грусти)).

Лена, Степа какой хороший ответ дал, а я как-то спрашивала про вышитые работы, дочка сказала, что сохранит. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

Оля, ты про скрипку? Или ещё куда пошла учиться?

Нет, Мариш, это я в институте некоторым гуманитарным наукам учусь:girl_wink:, музинструменты ни при чем. И у меня гитара, не скрипка.

mag, махно, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Lorans сказал(а):

Задала тот же вопрос, только мужу. С абсолютно серьёзным выражением лица он мне сообщил, что полностью согласен со Степаном, все эти сокровища должны остаться в семье. Поэтому придётся ему  провести кастинг и найти себе  такую "бабу", которая дошьет все то, что не дошила я. А если одной будет мало, то придётся ему найти их две или  даже три :loll:

:loll::loll::good:

Какой здоровый у твоего мужа взгляд на предмет, жизненный такой. И все равно его обними, от себя, ну если хочешь, конечно. Даже если сначала тычка дашь.

махно, Tata44, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Lorans сказал(а):

Вот это ответ!  Надо тоже спросить... :loll:

махно, Fascinata, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Поэтому придётся ему  провести кастинг и найти себе  такую "бабу", которая дошьет все то, что не дошила я. А если одной будет мало, то придётся ему найти их две или  даже три :loll:

Тут скажи на самотек не пустишь. Только на сайте стич.су ему смогут подобрать соответствущую жену, а то ишь, сам устроит

lenning, Tata44, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, mag сказал(а):

Наташа, посмотрела твои закрома. Новые наборы в студию! А если ты уберешь оттуда уже вышитые наборы, будет не так страшно. :loll:

Да, я уж сегодня несколько добавила. 

Добавлю, конечно, куда я денусь. Если бы из так легко ещё было дома разместить.... Отведенного ранее места уже не хватает... Надо в новой квартире ещё полочку для этого предусмотреть :girl_haha:

Tata44, махно, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, mag сказал(а):

Вот это ответ!  Надо тоже спросить... :loll:

Ой, ну вы уморили, девчоны, пошел соцопрос мужей, детей и прочих родственников! :laugh3:

2 минуты назад, igolkinitki сказал(а):

Тут скажи на самотек не пустишь. Только на сайте стич.су ему смогут подобрать соответствущую жену, а то ишь, сам устроит

Предлагаю создать отборочную комиссию, в которой именно комиссия будет принимать решения и не в смысле "помогут подобрать", как Лена пишет, а в смысле "приняли решение на такие-то закрома назначить женой такую-то"!

АлёNка, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Ой, ну вы уморили, девчоны, пошел соцопрос мужей, детей и прочих родственников! :laugh3:

Предлагаю создать отборочную комиссию, в которой именно комиссия будет принимать решения и не в смысле "помогут подобрать", как Лена пишет, а в смысле "приняли решение на такие-то закрома назначить женой такую-то"!

:loll:

Tatiana2406, ОльгаТольна, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Fascinata сказал(а):

Муж категорически возражает против ограничения его прав и свобод! 

Со своей стороны категорически  настаивает на назначении себя в качестве председателя комиссии с правом наложения вето. А для пущей убедительности и обозначения серьёзности вышеозначенных намерений предлагает  внести соответствующие поправки в  конституцию в правила форума :loll:

lenning, АлёNка, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Lorans сказал(а):

Муж категорически возражает против ограничения его прав и свобод! 

Со своей стороны категорически  настаивает на назначении себя в качестве председателя комиссии с правом наложения вето. А для пущей убедительности и обозначения серьёзности вышеозначенных намерений предлагает  внести соответствующие поправки в  конституцию в правила форума :loll:

Как замечательно, когда все на одной волне.

Наташа, прослушала Манюню, Упали три яблока (тут плакала) и другие. Понаехала :o

махно, ОльгаТольна, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Со своей стороны категорически  настаивает на назначении себя в качестве председателя комиссии с правом наложения вето.

С удовольствием!  Пусть представит свои вышивальные шедевры на форуме и мы его, конечно же, примем в комиссию!

Tatiana2406, Lorans, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Fascinata сказал(а):

С удовольствием!  Пусть представит свои вышивальные шедевры на форуме и мы его, конечно же, примем в комиссию!

Оля, он представляет в качестве оформления :loll: 

Tata44, Lorans, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Fascinata сказал(а):

Леночка, как вы меня со Степой растрогали, столько в его ответе любви к тебе, "дорожения", чувства семьи. Обними его от моего имени, если такое позволительно, конечно.

Спасибо, Олечка!!! Обниму обязательно! Обнимашки он очень любит, по любому поводу)).

О! Кстати об объятиях вспомнила)). Я давно где-то прочитала, что чтобы человек чувствовал себе хорошо в эмоциональном плане,  надо обниматься с близкими людьми как минимум 8 раз за день. Как минимум! И сообщила это Стёпе)). Он очень серьезно к этому отнесся, прям как к заданию)). Дело было еще в начальной школе, одного еще не отпускали ходить,  и я его встречать в обед успевала. Так вот по дороге домой (минут 20 она) рассказывает про школу, рассказывает, потом вдруг спохватывается и такой крик: Мама! Быстрее обниматься, а то мы не уложимся в 8 раз! И прям посреди улице застываем в горячих объятиях)). Говорю: Стёп, неудобно, мы странно смотримся со стороны, пойдем дома обнимемся. Отвечает: нет, вдруг я забуду дома. Вот и так и шли, пунктиром, неожиданно застывая, если Стёпка вспоминал об объятиях)).   

6 часов назад, Fascinata сказал(а):

И у меня похоже. Я даже оставляю там уже добытые свои хочушки, а то вдруг придет какая-нибудь новая идея композиционности, под которую срочно надо выяснить размер работы-элемента планируемой композиции, или еще что. И в список удобно быстро нырнуть и быстро найти ответы на свои вопросы.

Вот-вот, очень многогранная штука)). Вроде и список желаний, но у всех свое назначение. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tata44 сказал(а):

Скажу честно, я не выкладываю в закрома купленные схемы. Но ведь ко многим у меня нет ещё ни ниток, ни основы.  И когда это будет, никто не знает. К тому же наборчики всё же легче выставить, сфоткал и всё. А со схемами возня - ищи картинку. Какую??

Я тоже схемы не выкладываю, хоть к некоторым и все куплено. О, Боже!.... Схемы ведь еще! Про них забыла))

Лена, а какой набор-то Овна?

Вот моя прелесть. https://www.stitch.su/oven/870

Почему-то непопулярный, значит, был, раз сняли :cray:

Лена, обалдеть, растрогала. Рада за тебя .

Да это он пока так говорит)), пока не вырос и не женился. Но да, приятно было слышать. 

А я боюсь спрашивать. Знаю, что услышу. У меня очень прямолинейный муж, и такой же, к тому же не умеющий врать, сын.

Да ладно, Марин, близкие не обязаны любить наше хобби, они от этого совсем не хуже. Мы же для души занимаемся вышивкой, а что там после нас будет... нам, скорее всего, будет уже все равно)).  

Сейчас нам это в радость и это самое главное! У меня муж, кстати, тоже вполне ровно относится к моей вышивке)). Я даже, если захочу ему вышить что-то, смело могу в открытую вышивать, он не поинтересуется - что там у меня на раме закреплено)). 

Вот когда девочки пишут, что мужей раздражает, когда жена сидит с пяльцами, вот это дааа, это проблема.   

Меня наоборот гонит, когда меня "слишком много" - иди, вышивай уже))  

Fascinata, Lorans, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:loll::loll::loll:  Наташ, я до слёз смеялась))

Tata44, махно, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, mag сказал(а):

Лена, Степа какой хороший ответ дал, а я как-то спрашивала про вышитые работы, дочка сказала, что сохранит. 

Ааа, Марин, у тебя фора!)) Дочь! Это совсем другое дело. Конечно, сохранит, это прям уверенность 200%. 

Хотя у меня свекровь вышивала, она была простая деревенская женщина. Доживала с сыном в Брянске, они ее к себе забрали из деревни, когда уже тяжело стало одной.  Я ей, кстати, самая далекая невестка была (у нее четыре сына), виделись нечасто, чего уж там. Все хорошо у них было в семье. Только вот вышивки ее никому не нужны там были. И я забрала потом все, потому что иначе все полетело бы в печь. Картин не было у нее, а просто узоры, на наволочках в основном, или просто на ткани. Рушники, полотенца, иконы украшала в доме, скатерть даже есть гладью. Я привезла всё, что нашла. Из одного узора сделала картину, висит перед входом в кухню, всегда на глазах, в память о ней, хорошая она была.. 

Так что, думаю, ни за что не угадаем судьбу своих вышивок)). Но будем надеяться, что судьба будет счастливая!       

Поделиться сообщением

3 часа назад, igolkinitki сказал(а):

Как замечательно, когда все на одной волне.

Наташа, прослушала Манюню, Упали три яблока (тут плакала) и другие. Понаехала :o

Леночка, я очень рада, что на душу легло) 

АлёNка, mag, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, lenning сказал(а):

Да ладно, Марин, близкие не обязаны любить наше хобби, они от этого совсем не хуже. Сейчас нам это в радость и это самое главное!

Спасибо тебе, Леночка! Прекрасно сказано! Поэтому я здесь. Иначе, наверное, не пришла бы. 

30 минут назад, lenning сказал(а):

У меня муж, кстати, тоже вполне ровно относится к моей вышивке)). Я даже, если захочу ему вышить что-то, смело могу в открытую вышивать, он не поинтересуется - что там у меня на раме закреплено)).

Хах, у меня такая ж ерунда :D

махно, mag, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Я даже, если захочу ему вышить что-то, смело могу в открытую вышивать, он не поинтересуется - что там у меня на раме закреплено)). 

51 минуту назад, Tata44 сказал(а):

Хах, у меня такая ж ерунда :D

Не, с моим такой номер не прокатит. Всё под контролем: что на раме, что на пяльцах, что в планах, что где висеть будет, что кому в подарок, что в запасах (это он так думает:girl_wink:). Поэтому вышить ему что-то в подарок сюрпризом практически нереально. Когда вышивала ему велосипедиста, схему и картинку прятала, как могла. От ответа на вопрос "что шью" уходила всячески. Так ведь нет, увидел колесо, понял, что велосипед, залез на сайт, нашёл набор, понял что это и что это для него, успокоился и без дальнейших расспросов дал мне спокойно дошить. Удивить удалось только оформлением с дорисовкой. Этого он, конечно, не ожидал.  Ну, а про участие в оформлении вы знаете. Так что, можно сказать, муж - полноправный участник всех моих процессов.  

Эх, девчонки, придётся вам его в комиссию принимать :girl_haha:

Fascinata, ЛАДОМИРА, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, lenning сказал(а):

Успел! Сейчас к маме в больницу убегаю, попозже напишу))

Лееен, ты обещала... 

mag, Tata44, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, с моим такой номер не прокатит. Всё под контролем: что на раме, что на пяльцах, что в планах, что где висеть будет, 

Эх, девчонки, придётся вам его в комиссию принимать :girl_haha:

Да уж. Правда придется, Наташ!

mag, Fascinata, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в