6 октября 2021 05.10.2021 в 07:56, Fascinata сказал(а): Как здорово получилось, правда, как из портала! Вот так неожиданно я и не заметила даже. Маше фото скинула, а она мне уже показала и правда - портал. Я прчему-то сразу "Кейт и Лео" вспомнила mag, АлёNка, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 3 часа назад, Lorans сказал(а): Оль, он и не шоколадный вроде... я не могу определить его цвет Наташа, тут не цвет, тут ощущения))) Ну и ... в детстве в магазинах продавали кусковой шоколад. Кто-то из знакомых или родственников топил его, заливал в форму, овальную такую, а посередине были такие вот завитушки, как на твоем багете. И шоколад после перетопки выглядел похоже. Tata44, svetlana62, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 44 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Наташа, тут не цвет, тут ощущения))) Ну и ... в детстве в магазинах продавали кусковой шоколад. Кто-то из знакомых или родственников топил его, заливал в форму, овальную такую, а посередине были такие вот завитушки, как на твоем багете. И шоколад после перетопки выглядел похоже. Тогда даааа.... вкусное воспоминание... svetlana62, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 Девчулечки мои дорогие! Я все же в отпуске! Ура! Дождалась! Правда сны про работу продолжают сниться с завидной регулярностью. Но я с этим борюсь длинными и долгими прогулками. Последние дни перед отпуском и начала отпуска приходилось вставать очень рано (вспоминаю Леночку @lenning : как ты там, дружочек?). В кои-то веки поехали не на машине, а на поездах, поэтому подстраиваемся под расписание РЖД. А когда поезд прибывает в районе 6ч. утра - даже в отпуске волей-неволей ранний подъем тебе обеспечен. Отпуск начался безумно приятно: очень раннеутренняя прогулка по Чистым прудам в ожидании Слёта Юных Василис давно спланированной встречи с Танюшей @Tatiana2406 , Олечкой @Fascinata и Леночкой @lenning. Девчонки, спасибо за встречу, подарки и, главное, море позитивных эмоций! Танюше отдельный низкий поклон за тёплый приём. И хоть собрались мы с самого утра, встреча пронеслась как один миг в обсуждении вышивальных, околовышивальных и ни разу не вышивальных тем, разглядывании Танюшиной картинной галереи и выстраивании планов на будущее. Все, что смогли мы съели и выпили, а на что не хватило сил - понадкусали после чего с чувством выполненного долга разъехались кто куда. Мы вот, например, двинулись в сторону Великого Новгорода. Нас ждали два дня нескончаемых прогулок по городу и окрестностям. Погода порадовала. Настроение отпускное: разгульно-расслабленное. Так что гуляли мы без устали. Хотяяяя... вру безбожно. К вечеру ноги отваливались, а мы при счёте "раз-два-три" отключались уже на счёт "раз". Много писать не буду. Лучше поделюсь фотками. Прокатились на кораблике по реке Волхов до ее истока - озера Ильмень . По словам эксурсовода, раздававшимся из колонок, озеро имеет размеры более 40 км в каждом измерении. Впечатлило. Угулялись по Кремлю и окрестностям полюбовались памятником Тысячелетия России - интересная "штука" (посмотрите при желании в интернете). Посидели и постояли рядом с Рахманиновым Посмотрели на Садко (к стыду своему, никогда не проводила параллель, что этот "персонаж" - житель Великого Новгорода) вообще-то это должен быть фонтан, но вода, видимо, закончилась Спели про рябину, которой никак не удаётся перебраться к дубу потому как она замужем тесно переплелась с кленом Прогулялись по набережной покормили уток ( их там целые "толпы" ). Поужинали в приятном заведении с интересным названием и, конечно, прошлись по ночной набережной А ещё мы посетили Свято-Юрьев монастырь и интересное местечко под названием Витославлицы - музей деревянного зодчества под открытым небом. В этом месте собраны несколько десятков домов и сооружений религиозного характера, привезённых из разных мест. В некоторых воссозданы интерьеры (втихаря протянула руку и с видом знатока посмотрела вышивку поближе, и изнанку "заценила" ) на территории идут активные реставрационные работы, что не может не радовать. Ну и тематическая фоточка на крылечке И мы поехали дальше. OlkaY, lenning, Tata44 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 7 часов назад, Lorans сказал(а): в ожидании Слёта Юных Василис Красивая фотография! 7 часов назад, Lorans сказал(а): встреча пронеслась как один миг в обсуждении вышивальных, околовышивальных и ни разу не вышивальных тем, разглядывании Танюшиной картинной галереи и выстраивании планов на будущее. Обменялись премудростями? Рада, за вас, девочки! 7 часов назад, Lorans сказал(а): Мы вот, например, двинулись в сторону Великого Новгорода. Нас ждали два дня нескончаемых прогулок по городу и окрестностям. Погода порадовала. Настроение отпускное: разгульно-расслабленное. Наташа, спасибо за Великий Новгород. Хорошего отпуска! Lorans, svetlana62, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 11 часов назад, Lorans сказал(а): прогулка по Чистым прудам Обалдеть какая красота! И тебе везёт всё это увидеть в эту прекрасную пору!!!! 11 часов назад, Lorans сказал(а): постояли рядом с Рахманиновым Наташ, ты здесь смешная дюймовочка! 11 часов назад, Lorans сказал(а): вообще-то это должен быть фонтан, но вода, видимо, закончилась Фонтаны действуют только до 1 октября, у нас, например так. 11 часов назад, Lorans сказал(а): Прогулялись по набережной Ты забыла снять кроссы! 12 часов назад, Lorans сказал(а): заведении с интересным названием Ах, сколько удовольствия на твоем лице! 12 часов назад, Lorans сказал(а): (втихаря протянула руку и с видом знатока посмотрела вышивку поближе, и изнанку "заценила" ) Что-то мне стало страшно от такого инспектирования 12 часов назад, Lorans сказал(а): давно спланированной встречи с Танюшей @Tatiana2406 , Олечкой @Fascinata и Леночкой @lenning. Девчонки, спасибо за встречу, подарки и, главное, море позитивных эмоций! Танюше отдельный низкий поклон за тёплый приём. Такая встреча - это незабываемо! Fascinata, mag, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 44 минуты назад, Tata44 сказал(а): Наташ, ты здесь смешная дюймовочка! Даааа... Мы с "кротом" и перемещаемся на Ласточках и Стрижах svetlana62, Fascinata, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 5 часов назад, mag сказал(а): Красивая фотография! Спасибо, Мариш 5 часов назад, mag сказал(а): Обменялись премудростями? Рада, за вас, девочки! Обменялись, чем успели одного Слёта явно недостаточно 5 часов назад, mag сказал(а): Наташа, спасибо за Великий Новгород. Хорошего отпуска! Спасибо, Марин! Гуляем дальше! mag, nata-g, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Наташ, какие красивые фотографии, какое путешествие приятное! С погодой вам повезло несказанно, об эту-то пору она может быть ну... самой разной, скажем так, а вот такая - просто как на заказ для вашего отпуска. 14 часов назад, Lorans сказал(а): Какой просторный "бабий угол"! В Суздале года 4 назад заходила в избы подобного музея под открытым небом, так там чуть ли не вся изба такого размера, а "бабий угол" - метр на метр у печи. Я тогда горячо порадовалась за себя, что живу в наши времена, как бы трудны они ни были. А ту жизнь больно даже представить: круглосуточно-круглогодичные тяжелые работы (чаны, которые ухватом надлежало ворочать, я и пустые едва ли могу поднять!), состояние перманентной беременности (причем от не всегда известного субъекта - то ли от мужа, то ли от свекра) и весьма распространенное в тогдашней культуре битие, то бишь воспитание, со стороны мужа.... Просто жуть. 14 часов назад, Lorans сказал(а): И у меня вопрос такой же, как у Марины, возник сразу же: почему тапки не скинуты? Наташа, прекрасное путешествие, желаю удачи в его продолжении, а нам - фотов поболе! АлёNка, svetlana62, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 6 часов назад, mag сказал(а): Обменялись премудростями? Мариночка, наверняка могу сказать только об обмене эмоциями и подарками . А вот насчет премудростей - а фиг их знает! svetlana62, Tatiana2406, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 14 часов назад, Lorans сказал(а): Мы вот, например, двинулись в сторону Великого Новгорода. Нас ждали два дня нескончаемых прогулок по городу и окрестностям. Погода порадовала. Настроение отпускное: разгульно-расслабленное. Наташа, спасибо за чудесные фото. До чего же красив наш север! Такое спокойствие, простор, неперегруженность, немноголюдность. А погодка-то какая ясная, прямо для вас! И тобой полюбовалась, "во всех ты, душечка, "дизайнах" хороша!" Гуляйте, расслабояйтесь на полную катушку! И погодка вам в помощь! 1 час назад, Lorans сказал(а): Обменялись, чем успели одного Слёта явно недостаточно "Место встречи изменить нельзя". Мой скромный дом всегда открыт! Мы его распечатали! Комплексы выброшены в помойку ))). Я вот вспоминаю слет, и все думаю - об этом не расспросила, об этом забыла рассказать, это не показала... Олечка совсем немного побыла... Наташ, сейчас сижу и тебе спасибо говорю за совет (обращаясь к Жорику ): Так просто и так удобно! Как хорошо, что мы увиделись! Отдыхайте, расслабляйтесь, набирайте впечатлений! Аленка-2, оленек, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Олечка совсем немного побыла... Танюш, у нас еще все впереди, я в это верю! Lorans, mag, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 16 часов назад, Lorans сказал(а): Наташ, а ножышча-то у Садко какая знатная! На нее скульптор столько мышц налепил, сколько природе-то и не ведомо.... Tata44, Tatiana2406, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Обалдеть какая красота! И тебе везёт всё это увидеть в эту прекрасную пору!!!! Мариш, я очень люблю осень и всегда пытаюсь поймать её золотую пору. И голубое небо, и пестрые листья, а в этот раз ещё и сочная зелень травы... 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Фонтаны действуют только до 1 октября, у нас, например так. Судя по всему, там давно все выключено. Слишком уж сухо все вокруг 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Ты забыла снять кроссы! Есть такое дело 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Ах, сколько удовольствия на твоем лице! Это я у мужа бокал с пивом утащила сама я больше светлое люблю. Но у меня был мааааленький стаканчик, а ему такой красивый бокал принесли. Я не удержалась и сунула туда нос 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Что-то мне стало страшно от такого инспектирования Не боись, своих не обижаем 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Такая встреча - это незабываемо! Ага, прекрасно посидели! Бог даст- не последний раз! Правда, девчата? Leutnant Ripley, sta.nsk, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 6 часов назад, Fascinata сказал(а): Наташ, какие красивые фотографии, какое путешествие приятное! С погодой вам повезло несказанно, об эту-то пору она может быть ну... самой разной, скажем так, а вот такая - просто как на заказ для вашего отпуска. Вот да, Оль, ловим солнечные деньки! Так хочется, чтобы их хватило до конца отпуска... 6 часов назад, Fascinata сказал(а): Какой просторный "бабий угол"! В Суздале года 4 назад заходила в избы подобного музея под открытым небом, так там чуть ли не вся изба такого размера, а "бабий угол" - метр на метр у печи. Я тогда горячо порадовалась за себя, что живу в наши времена, как бы трудны они ни были. А ту жизнь больно даже представить: круглосуточно-круглогодичные тяжелые работы (чаны, которые ухватом надлежало ворочать, я и пустые едва ли могу поднять!), состояние перманентной беременности (причем от не всегда известного субъекта - то ли от мужа, то ли от свекра) и весьма распространенное в тогдашней культуре битие, то бишь воспитание, со стороны мужа.... Просто жуть. Это просто изба большая очень. Да и экспозиция выстроенная - не факт, что на самом деле так было. Времена-то даааа... зато сейчас - сплошное равноправие! Сначала муж тебя воспитывает потом ты его Вот ведь от феминизму какая польза! 6 часов назад, Fascinata сказал(а): И у меня вопрос такой же, как у Марины, возник сразу же: почему тапки не скинуты? Да ну вас! Сначала тапки скинь, потом штаны так и замёрзнуть не долго 6 часов назад, Fascinata сказал(а): Наташа, прекрасное путешествие, желаю удачи в его продолжении, а нам - фотов поболе! Спасибо, Олечка! Leutnant Ripley, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 6 часов назад, Fascinata сказал(а): Мариночка, наверняка могу сказать только об обмене эмоциями и подарками . А вот насчет премудростей - а фиг их знает! Ты просто поспела аккурат к банкетной части. А мы-то уж с самого утра премудростями обменивались, обменивались... потом устали и за стол присели Tatiana2406, sta.nsk, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, спасибо за чудесные фото. До чего же красив наш север! Такое спокойствие, простор, неперегруженность, немноголюдность. А погодка-то какая ясная, прямо для вас! И тобой полюбовалась, "во всех ты, душечка, "дизайнах" хороша!" Гуляйте, расслабояйтесь на полную катушку! И погодка вам в помощь! Танюша, спасибо! Гуляем целыми днями! Отдыхаем от рабочего напряга и набираемся новых впечатлений. 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): "Место встречи изменить нельзя". Мой скромный дом всегда открыт! Мы его распечатали! Комплексы выброшены в помойку ))). Я вот вспоминаю слет, и все думаю - об этом не расспросила, об этом забыла рассказать, это не показала... Олечка совсем немного побыла... 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Танюш, у нас еще все впереди, я в это верю! Какие наши годы! Встретимся ещё! Главное нАчать 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташ, сейчас сижу и тебе спасибо говорю за совет (обращаясь к Жорику ): Так просто и так удобно! Да пожалуйста, Танюш! Чтобы схема в стороны не качалась, я её с обеих сторон (и справа, и слева) магнитами фиксирую. 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Как хорошо, что мы увиделись! Отдыхайте, расслабляйтесь, набирайте впечатлений! Поддерживаю! И ещё раз спасибо! Fascinata, Tata44, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Наташ, а ножышча-то у Садко какая знатная! На нее скульптор столько мышц налепил, сколько природе-то и не ведомо.... Да ваще, Оль! Что эти скульпторы курят? Чем эти скульпторы только вдохновляются?! Tata44, mag, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Ой, девочки, забыла показать! Пока гуляли по Новгороду, зашла в магазин Швейные машинки: мало ли, вдруг меня там ждёт что-нибудь рукодельное!? И вдруг увидела работу, вышитую крестиком. Стала выяснять: что это такое? Оказывается, это вышивают на швейной машинке! Я знала, что на машинке можно вышивать, но что крестиком... это я впервые увидела. Хотя, может вы и знаете, конечно... Ну, в общем, я решила поделиться своим открытием Kattrielle, sta.nsk, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 14 минут назад, Lorans сказал(а): Оказывается, это вышивают на швейной машинке Я пару лет назад набрела на один канал, где какая-то иностранная девушка показала много видео про свою иностранную чудо-машинку вышивальную, на которой она в том числе и крестиком шпарила. Надо сказать, что ее творения были и красивы, и интересны, да и машинка там была в самом деле чудесная, с множеством функций и стилей вышивки. Но конкретно в этой работе я, Наташ, ну вообще никакой красоты не вижу. Тут и схема, конечно, не из лучших, мягко сказать, но и Вышивка тоже. Она что, вся в одну нить сделана? Ощущение линялой выцветшей тряпочки. Не, никакого сравнения с нашими! НЕ ВДОХНОВЛЯИТЬ! mag, nata-g, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 41 минуту назад, Lorans сказал(а): Чтобы схема в стороны не качалась, я её с обеих сторон (и справа, и слева) магнитами фиксирую. А я так и делаю ))) Tata44, nata-g, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 8 минут назад, Fascinata сказал(а): Я пару лет назад набрела на один канал, где какая-то иностранная девушка показала много видео про свою иностранную чудо-машинку вышивальную, на которой она в том числе и крестиком шпарила. Надо сказать, что ее творения были и красивы, и интересны, да и машинка там была в самом деле чудесная, с множеством функций и стилей вышивки. Но конкретно в этой работе я, Наташ, ну вообще никакой красоты не вижу. Тут и схема, конечно, не из лучших, мягко сказать, но и Вышивка тоже. Она что, вся в одну нить сделана? Ощущение линялой выцветшей тряпочки. Не, никакого сравнения с нашими! НЕ ВДОХНОВЛЯИТЬ! Да я с тобой согласна полностью! И не агитирую ни в коем случае. Понятно, что если задать другую программу и выбрать другую картинку, то и эффект может быть другой. Но все равно души нет, что ни говори. Здесь мне сам факт интересен: mag, svetlana62, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 6 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): А я так и делаю ))) Ну и отлично! И осталось тебе совсем чуть-чуть! Tatiana2406, nata-g, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 44 минуты назад, Lorans сказал(а): это вышивают на швейной машинке! До чего дошел прогресс! Но нет, нам не конкурент! Пусть лучше узорчики вышивает! У многих бытовых такая функция есть на узорчики. Здесь, кажется, в одну нить. Некрасиво, но очень любопытно. Лет через 5-10 машинка будет вышивать и ЭстЭ . В одну нить... sta.nsk, ОльгаТольна, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 5 часов назад, Fascinata сказал(а): ножышча-то у Садко какая знатная! 1 час назад, Lorans сказал(а): Чем эти скульпторы только вдохновляются?! Полагаю Космическим кораблями... Обратите внимание куда дотянулись ручышчи в этом ракурсе!!! nata-g, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение