Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

Наташа, какой замечательный вышитый велосипед у тебя появился! прям девчачий такой, розовый и с корзиной цветов... Он и вправду романтичный, как девочки сказали. Вот небольшой сюжет, а милый до невозможности! пусть он исполнит твои мечты о забугорных каналах! а те фото из коллажей будем считать просто случайным совпадением:wink: главное предназначение твоего розового велика- исполнить желание! С зеленой гаечкой тебя! Кстати, суперская подушка может получится с этим сюжетом... но подождем твоего решения... мы терпеливые:)) 

Покупки классные! особенно с перчиком.... Когда ты озвучила свою идею, я прям сразу представила такого брутального мужчину с обнаженным торсом (не сына твоего, не подумай ничего  плохого!), на нем черный длинный фартук без всяких там наворотов.... и жарит стейк..............................   м-да..... надо прикупить себе такой же наборчик.... спасибо за идею, дорогая!:wink: 

Закат отлично растет! Очень мне нравится наблюдать, как он прирастает... ровными кусочками, аккуратно так... я помню, ты описывала уже свою технику вышивки конкретно этой работы, но все равно, каждый раз приятно удивляюсь... :good2:

30.11.2022 в 18:01, Lorans сказал(а):

Ни фига! Ни грамма! После первой такой поездки с активными треккингами я недоумевала: как же так? А потом бросила вопросы задавать. Нет - и нет. Не больно-то и хотелось! :girl_drink1:

а это говорит о том, что и в обычной жизни у вас постоянный движ! значит вы всегда такие  "батарейки Энерджайзер"!:))

Не-не-не, одно другим не заменить. Тем более Кавказ и Якутию. Ты лучше добавь себе ещё одну мечту - про Дагестан. И давай мечтай активнее может и намечтаешь чего :girl_wink:

так и сделаю! легко! мечтать не вредно!:mosking:

Если картинка  была крупная, то 100500 клубков. Если постоянная смена цветов, то 2 клубка и вязание с небольшими протяжками с постоянным перехлестом нити. Олечка, я вязала с упоением. Каждый вечер обязательно заканчивался со спицами в руках :)

Мега-мастерица! правда! я всегда считала, что такие узоры можно вязать только на машине, а руками практически невозможно...  Твои свитера еще один яркий пример то, что когда чего-то очень хочется, то обязательно  найдешь способы как сделать и сделаешь!!!

Tata44, Tatiana2406, svetlana62 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Olechka19 сказал(а):

... Когда ты озвучила свою идею, я прям сразу представила такого брутального мужчину с обнаженным торсом, на нем черный длинный фартук без всяких там наворотов.... и жарит стейк..............................   м-да...

Какие у нас, девочки, на ночь глядя, фантазии пошли :girl_crazy: 1787992118_2022-12-0121_46_24.thumb.png.440a36dec842a8cb439ed24b9c974563.png

mag, Alena Lanscowa, Olechka19 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

отправила раньше времени.....

Тигр живой)) это фото из цирка, мы на представление ходили. Какой на ощупь - не помню уже. Наверное, ничего особенного, раз в памяти не отложилось))

ух  ты!!!! живой!!! как бы я хотела потискать настоящего тигра! раньше у Запашных был тигр, его кстати Мартином звали, какой же это был добрый тигр! они с ним в любые телестудии приходили, он ничего не боялся и очень дружелюбно настроен ко всем! Эдгар его "с пеленок" можно сказать вырастил, спал с ним... Может потому и нетигриный характер у него был? Запашные говорят, что больше таких тигров они не встречали.... так вот я хотела ты побыть рядом с таким тигром, погладить его, послушать его "мурчание"... А еще хочу поплавать с дельфином в бассейне и покататься на слоне в Тайе... фсе... больше никаких мечт с животными у меня нет:))))

23 часа назад, Lorans сказал(а):

Ты знаешь, а мне уже говорили об этом. Но это скорее не реклама как таковая. Я должна любить и искренне верить в то, что "рекламирую". Да и не реклама это вовсе, а моё желание поделиться этой самой своей любовью. Потому и глаза горят, и слова находятся особенные,  и звучит это "вкусно".  

А это видно, Наташа! Вот потому все твои рассказы  так интересны всем тебя читающим! Потому что мы живо представляем  эти горящие глаза, этот бурный поток речи, пытающийся нам сразу всё рассказать... Люди с особым воображением еще и представляют, как ты всё это дополняешь жестикуляцией руками (" вот здесь мы вот так обошли", "а там вот такой обрыв" и т.д) и конечно же это звучит "вкусно"! я помню, как ты однажды там тут на форуме рассказывала про вина.... в магазинах потом только эти вина искала:)))

P.S. Мартин ваш лапочка! невозможная лапочка!!!! а дождевик у тебя зачетный! Волонтером подрабатывала во время олимпиады?:mosking:

vasilisa-1977, Leutnant Ripley, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Какие у нас, на ночь глядя, фантазии пошли :girl_crazy: 1787992118_2022-12-0121_46_24.thumb.png.440a36dec842a8cb439ed24b9c974563.png

ну да... :blush: ну красиво же? красиво, а? 

Fascinata, Lorans, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, с огромным нескрываемым удовольствием читаю твои отчёты. И про поездки и про вышивку и про вязание. 

Дагестан буду намечтывать себе потихоньку))) 

А тебе пожелаю каналы с великами не только в Сочи посмотреть, но и в Европе. :)

СветланаМ, mag, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Какие у нас, девочки, на ночь глядя, фантазии пошли :girl_crazy: 1787992118_2022-12-0121_46_24.thumb.png.440a36dec842a8cb439ed24b9c974563.png

22 минуты назад, Olechka19 сказал(а):

ух  ты!!!! живой!!!

я так прочитала :rofl: 

Читаю дальше:

как бы я хотела потискать... 

Думаю:ни фига себе заявочки! 

И вдруг потом

настоящего тигра!

Думаю: при чем здесь тигр? 

Начала перечитывать сначала и поняла, что ты не Светин пост комментируешь, а продолжаешь свой текст писать. Просто между двумя частями твоего сообщения  Светино разместилось :rofl:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lorans сказал(а):

Думаю:ни фига себе заявочки! 

Всё ты верно прочитала :rolleyes: Мы бы потискали  :lol2:  :loll:

Lorans, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Всё ты верно прочитала :rolleyes: Мы бы потискали  :lol2:  :loll:

:rofl::rofl::rofl:

Ой, девчонки, я даже не смеюсь. Я ржу в голос  и слезы текут...

СветланаМ, vasilisa-1977, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lorans сказал(а):

Я тоже!:mosking:

vasilisa-1977, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, СветланаМ сказал(а):

Согласна, красиво. :friends:  Я только за :jaza:

Приятно встретить понимающего человека! Светлана, приятно познакомиться! :l_martini:

2 часа назад, Lorans сказал(а):

2 часа назад, mag сказал(а):

Я тоже!:mosking:

Смех продлевает жизнь! :))  я тоже посмеялась, когда читала твоё пояснение, Наташ! Забавно получилось:mosking:

Tatiana2406, vasilisa-1977, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Путешественница сказал(а):

Наташ, с огромным нескрываемым удовольствием читаю твои отчёты. И про поездки и про вышивку и про вязание. 

Дагестан буду намечтывать себе потихоньку))) 

Оля, спасибо!  Мечты должны сбываться. 

20 часов назад, Путешественница сказал(а):

А тебе пожелаю каналы с великами не только в Сочи посмотреть, но и в Европе. :)

Если честно, сейчас  об этом даже не думается. Всему свое время.

Скрытый текст

Как-то  в последнее время встряхнулись и пересмотрелись жизненные приоритеты, как и у многих, наверное. И вопрос с каналами отодвинулся из первых пунктов этих списков * тут должен быть смайлик с грустной улыбкой*  Прорвёмся...

vasilisa-1977, Fascinata, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приоритеты - вещь такая, да... Прорвёмся! Если надо, будем плечи подставлять!

Ну и позитивное!))))

Листала тут в ВК картинки с синими котами Рины Зенюк, увидела вот эту и почему-то вы с Димой вспомнились)))

IMG_20221202_201436_335.thumb.jpg.4922e16ab36f374535023d8739353ace.jpg

Juliay, Olechka19, Аленка-2 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Путешественница сказал(а):

Приоритеты - вещь такая, да... Прорвёмся! Если надо, будем плечи подставлять!

Да куда ж нам деваться :)

8 минут назад, Путешественница сказал(а):

Ну и позитивное!))))

Листала тут в ВК картинки с синими котами Рины Зенюк, увидела вот эту и почему-то вы с Димой вспомнились)))

IMG_20221202_201436_335.thumb.jpg.4922e16ab36f374535023d8739353ace.jpg

:rofl:

Правда, когда он за рулём Субару все выглядит с точностью до наоборот :girl_haha: каждый раз рискую выйти из машины с поручнем :girl_haha:

Tata44, СветланаМ, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

:rofl:

Правда, когда он за рулём Субару все выглядит с точностью до наоборот :girl_haha: каждый раз рискую выйти из машины с поручнем :girl_haha:

Бывает, да))))) Мальчикам иногда нужен экстрим)))

Leutnant Ripley, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.12.2022 в 20:29, Olechka19 сказал(а):

Наташа, какой замечательный вышитый велосипед у тебя появился! прям девчачий такой, розовый и с корзиной цветов... Он и вправду романтичный, как девочки сказали. Вот небольшой сюжет, а милый до невозможности! пусть он исполнит твои мечты о забугорных каналах! а те фото из коллажей будем считать просто случайным совпадением:wink: главное предназначение твоего розового велика- исполнить желание! С зеленой гаечкой тебя!

Самое прикольное, что розовый цвет - это вообще не моё :girl_haha: у меня таких оттенков по жизни не встречается нигде! А на картинке он смотрится очень гармонично и жизнерадостно!  Буду смотреть  на него и улыбаться :l_sunny:

Цитата

Кстати, суперская подушка может получится с этим сюжетом... но подождем твоего решения... мы терпеливые:)) 

:secret: это не подушка :girl_wink:

Цитата

Покупки классные! особенно с перчиком.... Когда ты озвучила свою идею, я прям сразу представила такого брутального мужчину с обнаженным торсом (не сына твоего, не подумай ничего  плохого!), на нем черный длинный фартук без всяких там наворотов.... и жарит стейк..............................   м-да..... надо прикупить себе такой же наборчик.... спасибо за идею, дорогая!:wink: 

Буду очень рада, если тебе удастся воплотить в жизнь все идеи и фантазии :girl_wink:

Цитата

Закат отлично растет! Очень мне нравится наблюдать, как он прирастает... ровными кусочками, аккуратно так... я помню, ты описывала уже свою технику вышивки конкретно этой работы, но все равно, каждый раз приятно удивляюсь... :good2:

Ой, Олечка, в очередной раз убеждаюсь, что иначе я бы с ним не справилась. Такого "слона" можно съесть, только разрезав его на кусочки :girl_wink: до неба дохожу и меняю технику отшива.

Цитата

а это говорит о том, что и в обычной жизни у вас постоянный движ! значит вы всегда такие  "батарейки Энерджайзер"!:))

Не всегда. С бОльшим удовольствием в выходные хочется спокойно полениться. В последнее время для внутреннего восстановления нужно тишину и покой, и чтобы никто "не трогал".

vasilisa-1977, Tata44, Olechka19 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

так и сделаю! легко! мечтать не вредно!:mosking:

Ты постарайся не только мечтать, но и воплощать! 

Мега-мастерица! правда! я всегда считала, что такие узоры можно вязать только на машине, а руками практически невозможно...  Твои свитера еще один яркий пример то, что когда чего-то очень хочется, то обязательно  найдешь способы как сделать и сделаешь!!!

Спасибо, Олечка! Я требовательна к себе при выполнении тех или иных задач. В этом и выражается мой перфекционизм: делаешь - делай хорошо, выкладывайся по полной,  либо не берись вовсе. 

Tatiana2406, АлёNка, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.12.2022 в 21:00, Olechka19 сказал(а):

ух  ты!!!! живой!!! как бы я хотела потискать настоящего тигра! раньше у Запашных был тигр, его кстати Мартином звали, какой же это был добрый тигр! они с ним в любые телестудии приходили, он ничего не боялся и очень дружелюбно настроен ко всем! Эдгар его "с пеленок" можно сказать вырастил, спал с ним... Может потому и нетигриный характер у него был? Запашные говорят, что больше таких тигров они не встречали.... так вот я хотела ты побыть рядом с таким тигром, погладить его, послушать его "мурчание"...

У тебя, как у тигра, к ним особая любовь :) ты сама практически часть тигриной "семьи" , не мудрено, что они так привлекают тебя :girl_wink:

Цитата

А еще хочу поплавать с дельфином в бассейне и покататься на слоне в Тайе... фсе... больше никаких мечт с животными у меня нет:))))

На слоне я тоже хотела покататься. И исполнила эту свою мечту как раз в Таиланде. А вот с дельфинами поплавать пока не сложилось. Но я надеюсь, что это тоже удастся сделать. Мне очень хочется погладить дельфина и поплескаться рядом. Не знаю, откуда в меня это желание. Но очень хочется! Очень!

Вообще везде, где мы бываем, я тащу мужа в зоопарк и в океанариум/дельфинарий. Это практически обязательная часть  программы. Понятно, что это должны быть не просто звери в клетке и не пара аквариумов с рыбами. Обычно на такие мероприятия целый день уходит. Всегда с удовольствием вспоминаю зоопарки в Праге  и в Швеции. И мой первый дельфинарий - в Крыму в 2010г. Я была настолько тронута, что одновременно улыбалась и плакала. Даже не думала, что меня настолько "зацепит". Как ребёнок,  ревела и размазывала слезы по щекам. Даже фото есть в архивах :)

Цитата

А это видно, Наташа! Вот потому все твои рассказы  так интересны всем тебя читающим! Потому что мы живо представляем  эти горящие глаза, этот бурный поток речи, пытающийся нам сразу всё рассказать... Люди с особым воображением еще и представляют, как ты всё это дополняешь жестикуляцией руками (" вот здесь мы вот так обошли", "а там вот такой обрыв" и т.д) и конечно же это звучит "вкусно"! я помню, как ты однажды там тут на форуме рассказывала про вина.... в магазинах потом только эти вина искала:)))

:D ну вот такая я :girl_wink:

Цитата

P.S. Мартин ваш лапочка! невозможная лапочка!!!! а дождевик у тебя зачетный! Волонтером подрабатывала во время олимпиады?:mosking:

Мартюшка - да, милое создание, требующее постоянной любви и ласки :) 

Дождевичок - ага, в Сочи и прикупили. Удобная штука: складывается в небольшой кармашек и застегивается на ремешке на пояс. А в случае необходимости лёгким движением руки превращается в шорты  в дождевик :D в поездках очень удобно.

mag, АлёNка, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.11.2022 в 22:28, Lorans сказал(а):

Юлечка, мне и самой было бы очень интересно! Честное слово. Но не осталось ничего. Вчера специально пересмотрела фотки старые. Цели сфотографировать изделие не было, конечно, но так, сааааамую малость наковыряла. Фото с фото, не видно, конечно, ни фига. Но так, для подтверждения фактов, так сказать :girl_wink:

Скрыть содержимое

20221127_204019.thumb.jpg.bad6ece808961ff2708c2c9910194179.jpg сыну года 4-5 20221127_203802.thumb.jpg.b76d3fff65539ad22cbff66d0d42f85e.jpgэто племяшка. Кофта была шикарная. Там и птички на заборе сидели, и ворона на ветке. Ни одной повторяющейся картинки не было

20221127_203652.thumb.jpg.c7daea92608e526cf414148d426f8b1e.jpg тут Маняшка на заднем плане, тоже в "моем изделии"

20221127_204351.thumb.jpg.af52e220ec69cb8897a96c2ef394f2b2.jpg это уже постарше, комбинацию цветов и рисунков я тогда сама придумывала.

Со мной только один джемпер нашла 20221127_204509.thumb.jpg.da55449fbee1fd7ebfb23fa49af5346b.jpg

Это мужа 20221127_205425.thumb.jpg.74a4fbc7e433193e332e7449592b9655.jpg

Это мой 20221127_204953.thumb.jpg.a0ea810dc46bbaf2f1f838e56ff7fb9a.jpg

Ну и кофту рука не поднялась ни распустить, ни отдать. Висит на работе, накидываю на себя, когда холодно 20221128_170815.thumb.jpg.e8454c8956483fd24daf931475fd099c.jpg

Два недовязанных джемпера мужа укоризненно лежат в корзине для вязания. Не знаю, когда до них доберусь. Через силу не хочу, а душа пока не просит :)

Наташа, орнаменты,конечно,  сложные и классные. Я всего один свитер дочери осилила лет 15 назад 20221129_132647.thumb.jpg.7e54952d3008a7eb217c3b6136ce5e85.jpg . Нашла только это фото. Запомнила,что пряжа Лиза в две нити,а где орнамент,там получается все четыре. Очень теплый получился,она его и сейчас иногда надевает.Да еще пара шапочек внукам есть с орнаментом. 

Juliay, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.11.2022 в 01:40, Lorans сказал(а):

Ну вот и до вышивки добралась :girl_haha:

Кто так же, как и я ждал велосипед?  Так вот он готов!  Зеленим гаечку!

20221120_150936.thumb.jpg.baf81b786f1f028a780781f76587b37d.jpg20221123_211521.thumb.jpg.90b0111a3ef784c7329425077fde2c18.jpg

И итог 20221127_142651.thumb.jpg.069ac3cbdd820fa8d708f2c020e64204.jpg20221127_142755.thumb.jpg.47bed54ef2bf58499d75e523595c11eb.jpg20221127_142850.thumb.jpg.01af7a7f6b57d4a9b1ff6ec2420ceb00.jpg20221127_143014.thumb.jpg.14997c097bf2827d1b875ee2b3eeef1c.jpg

Для тех, кто вдруг забыл, это подарок Марины @Tata44 :l_sunny: Маришка, спасибо  тебе и за подарок, и за ангельское терпение! :l_hug:Напомню, что канву из набора я заменила на равномерку меньшего каунта, цветом "Голубой лед". На фото этого почти не видно. Да и вживую голубой оттенок видится только в сравнении с белой тканью. Но я-то знаю :girl_wink:  Что для меня этот велосипед? Конечно, отпуск! Скорее всего, автор рисунка имел в виду европейские города с каналами, мостиками  и красивыми домиками по обеим сторонам, вот и тюльпаны в корзине ненавязчиво намекают не только на весну, но и на Нидерланды... Но так как мне, увы, побывать там не пришлось, я поймала для себя совершенно иные ассоциации, они мне ближе и понятнее, от них мне тепло на душе и воспоминания пробуждаются самые что ни на есть приятные и улыбчивые.  Для меня это Роза Хутор. GridArt_20221129_164122127.thumb.jpg.2a0c66cec4ae9568d4eb8d03aa416fde.jpg А ещё розовый велосипед - это кусочек другого нашего отпуска. Чистое позёрство, велик исключительно "для красоты", но в памяти осталось место, где мы бродили той осенью GridArt_20221129_163946779.thumb.jpg.6cd6695dfcb36e3b6131dbda3d97e7d1.jpg так что с этой вышитой картинкой меня связывают исключительно тёплые чувства. Работа пока отправляется в рулончик. Я настроена на декоративное оформление, бОльшая часть для него уже приобретена, осталось кое-что по-мелочи. И поход к Алсу. Когда все случится - загадывать не берусь. Но  усе будет :)

Теперь Мельница. Ей в этой командировке досталось не много времени, потому как бОльшую его часть  "сожрал" велосипедный бэк. Но тем не менее, есть что показать. 

20221127_143305.thumb.jpg.d12087cb1d5f7ceb500b98b8221cc09e.jpgуже и крыша почти готова, и ветка ивы склонилась над ней.

Ну и продолжение Заката. Минус два небольших листа. Осталось шесть: три полноценных и три "хвостика". И уже

образовался третий угол. 20221127_143538.thumb.jpg.6b82c1a9f1d391bb54b2ed84148e6d12.jpg20221129_002422.thumb.jpg.ed457289e4e241de2d954582a52a3fb5.jpg 

Ну и ещё немного околовышивального. Увидела в новинках Марьи Искусницы набор, мимо которого не захотела приходить 20221129_184556.thumb.jpg.fe230bf83a44e355193af6ed8ace6ad3.jpg Хочу увеличить каунт  канвы и за счёт этого размер работ. Уже активно обсуждаем с мужем варианты оформления. Ну вот так запало сходу:girl_wink: и второй наборчик 20221128_121858.thumb.jpg.ee56dd751f100ff8b5172ec0b4a8889d.jpg Это со временем планируется фартук для сына. 

Ну и чуток Мартина, давненько его не было 20221105_155754.thumb.jpg.1bbb8ce5beb2378a72fad7280408e285.jpg IMG-e1ffa4955e98a5010c36f331f407bfb5-V.thumb.jpg.42b4d609f7c95581fddd5d6d28e94e82.jpg

Хочется ещё про книжки и сериалы, но уже в другой раз :) 

Наташа,с завершением велосипеда и,как посмотрю,ты решила продолжить велосипедную тему. Буду ждать продолжения и хочется посмотреть  оформление.  Твоя фантазия не знает границ. Мартин великолепен и дождевичок у тебя веселенький...

Fascinata, Lorans, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, svetlana62 сказал(а):

20221129_132647.thumb.jpg.7e54952d3008a7eb217c3b6136ce5e85.jpg 

Света, хотя только один связала, но очень красивый. И ведь до сих пор одевает! ВеСЧь! Что может ьыть приятнее! 

Fascinata, vasilisa-1977, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Я всего один свитер дочери осилила лет 15 назад

Света, а детский?!:wink:

Lorans, СветланаМ, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetlana62 сказал(а):

Я всего один свитер дочери осилила лет 15 назад 20221129_132647.thumb.jpg.7e54952d3008a7eb217c3b6136ce5e85.jpg

Света, свитер классный! Очень симпатичный и смотрится так, будто ты всю жизнь только тем и занималась, со свитера с рисунком вязала. И с дочкой вы очень красивые обе:heart:.

Tatiana2406, vasilisa-1977, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Fascinata сказал(а):

Света, свитер классный! Очень симпатичный и смотрится так, будто ты всю жизнь только тем и занималась, со свитера с рисунком вязала. И с дочкой вы очень красивые обе:heart:.

Олечка спасибки....но у меня просто орнамент,а у Наташи столько разных деталек....

vasilisa-1977, Fascinata, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в