Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

Lorans, Наташа, очень жалко водяную мельницу, может можно чуть -чуть дошить ветряную, дорожку продлить и меньше убирать придётся?

Fascinata, Tatiana2406, СветланаМ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меленки в паре просто супер:good: Вот у меня тоже сразу вопрос: разное количество крестиков? Можно еще конечно предложить дошить снизу первую мельницу:blush:

Lorans, Fascinata, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, с праздником, с Днем рождения! 

Желаю много - много радости, открытий, путешествий и чудесных впечатлений! Здоровья и лишнего часика! 

i.thumb.jpeg.b6fb33e18535269ead1ce3b4fdba444e.jpeg

svetlana62, Fascinata, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

20230209_094152.thumb.jpg.c2bd7bf9156db4adb9cd3a5cecd103cc.jpg

шикарно! :10b::good2::give_heart:

, выяснилось, что Водяная мельница на пару сантиметров длиннее Ветряной :pardon: думаю, что придётся это исправлять во время оформления. Снизу убирать нечего, можно только "оттяпать" кусочек сверху... жалко, конечно, но другого выхода я не вижу. Ну или играть шириной паспарту, оставляя одинаковые размеры рамы. Но такой вариант мне нравится меньше.

Наташ, а если пару рядов дошить? :blush:

mag, svetlana62, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, ms_flora сказал(а):

490299736_.thumb.jpg.532ff3beab5b126393271e0f48f4d85e.jpg

Наташа!  Сегодня ты можешь позволить себе не один, и не два кусочка торта, ведь ты именинница!!! От всей души поздравляю тебя с твоим праздником! Оставайся молодой, энергичной, креативной еще долгие годы, здоровья тебе и твоим близким, удачи в любом начинании, неиссякаемого фонтана творческих идей! Обнимаю.

Спасибо, Галочка, я знала, что ты забежишь "на огонек" :l_hug:

В этом деле главное вовремя остановиться :girl_haha: а то потом и гардероб менять и дверные проёмы расширять :girl_haha:

махно, svetlana62, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Беладонна сказал(а):

Наташа, с праздником, с Днем рождения! 

Желаю много - много радости, открытий, путешествий и чудесных впечатлений! Здоровья и лишнего часика! 

i.thumb.jpeg.b6fb33e18535269ead1ce3b4fdba444e.jpeg

Оля, спасибо! Лишний часик - это супер! Так не хватает его :girl_wink:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Путешественница сказал(а):

Мельницы классные получились! И фото отличные!

Соглашусь с тобой, дизайны без замысловатостей, но очень приятны. 

По прогнозу погоды было облачно весь день. Но когда я начала фоткать - солнышко выглянуло. Бонус на ДР :D

9 часов назад, Путешественница сказал(а):

Девчонки очень классный подарок сделали))) Буду очень ждать оформления. Медведь твой для меня до сих пор "the best"))))

Девочкам моя глубокая благодарность! Так приятна общность  в восприятии ценности и важности  такого подарка! На работе вежливо поинтересовались: "НВ, что вам подарить? Может что-то хочется?" Вот если на этот вопрос ответить: "Багет! С музейным стеклом! На все!" :laugh3: Разве поймут? :girl_wink: 

В оформлении ничего сверх заморочного не планирую в общем-то. Мысли есть, и доверие мастеру есть. Надеюсь, все срастётся :)

mag, махно, Juliay и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, mag сказал(а):

Наташа, супер, очень нравится эта парочка. Если честно, разглядела я ее только у тебя. Ждем оформленные работы. 

Спасибо, Мариш. Она как-то незаметна среди других работ. И почему-то не пользуется популярностью. Хотя достаточно легка в исполнени  и эффектна на выходе. Посмотрим, что даст оформление. Главное, чтобы работы  "не потерялись". Надеюсь, что мы справимся с этой задачей.

Поделиться сообщением

8 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Наташ, а если пару рядов дошить? :blush:

9 часов назад, Juliay сказал(а):

Вот у меня тоже сразу вопрос: разное количество крестиков? Можно еще конечно предложить дошить снизу первую мельницу:blush:

9 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Lorans, Наташа, очень жалко водяную мельницу, может можно чуть -чуть дошить ветряную, дорожку продлить и меньше убирать придётся?

9 часов назад, mag сказал(а):

Обидно, что придется прятать крестики, ну ничего не поделаешь, мне кажется, можно снизу и сверху по чуть-чуть "обрезать". А по схеме одинаковое число крестиков в высоту? 

Девчата, работы я вчера уже отправила. Я утром должна была попасть на почту, чтобы получить посылки. Поэтому утром все сфоткала, упаковала и отправила. Поэтому дошить ничего уже не получится.

Да и нет ясности,  стоит ли это делать вообще.

Я искренне не понимаю, почему так вышло. Вчера в ночи села разбираться. начнём с того, что я вообще не заморачивалась на эту тему. Есть наборы, подразумквающие серию. На обложках указан размер: 11х30. На схеме цифр нет вообще. 20230209_235529.thumb.jpg.7816d35b38898f5811fbddc79d11126a.jpg вчера сидела ручками считала клеточки на схеме. Все совпало - вертикально по 165 крестиков. Канва и там, и там была 14 ct. Шила и ту, и другую работу на одних и тех же пяльцах. Нитки в набора одинаковые. Натяжение нити при вышивке за годы "тренировок" уже на автомате.

Не понимаю, почему так. Стирала в разное время, но чтобы одна канва "села", а другая нет?  Как вариант подумалось, что в одном наборе она изначально  была отрезана по долевой, в другом - поперёк, и минимальная неровность клеточек дала на выходе эти лишние сантиметры?  Потому что по фото вроде Ветряная чуть шире, самую малость. Сразу я не посмотрела, а сейчас уже и не посмотрю. Не знаю я, девочки.  Нет идей. Первый раз у меня такое. Может, надо было  Ветряную  отпарить и потянуть в высоту. А Водяную наоборот - в поперечном направлении...

Есть шанс, что при натяжке ситуацию поправят. Если это так, то вопрос будет исчерпан. Если нет - я все же за то, чтобы картины были одинакового размера. Ничего сверхкритичного на Водяной мельнице сверху нет. Ну будет чуть меньше ветка ивы и кусочек неба. Снизу там можно убрать не более 2 рядов. Там сразу сиреневые цветочки и фрузики, мне их жалко. Там более героиня этого сюжета  по большей части - центр и вниз. А верх - для "воздуха". Ну мне так видится, во всяком случае. Обсудим с мастером. 

Трагедии у меня нет. Даже настроение не испорчено. Больше недоумение и желание разобраться. Я на удивление  спокойно отнеслась к этому казусу. Единственно, это ещё раз подкрепило мою настороженность в отношении этого производителя. Мои приключения с Совой вы, наверное, помните. В общем,  изменилось моё отношение к ЧМ, бОльше доверия у меня к ней было. Благо, в моих запасах ЧМ далеко не на первом месте, да и серийных работ от неё, требующих полного совпадения размеров у меня больше нет. Но это исключительно моё личное восприятие и мой опыт. А он, как известно - "сын ошибок трудных" :) Как говорила мама моей бывшей коллеги:"Пусть это будет  самая большая беда в твоей жизни." :girl_wink:

Поделиться сообщением

в одном наборе она изначально  была отрезана по долевой, в другом - поперёк, и минимальная неровность клеточек дала на выходе эти лишние сантиметры?

Скорее всего, Наташа. Хотя я уже сталкивалась с разным количеством крестиков в серийных наборах.

Поделиться сообщением

12 минут назад, mag сказал(а):

Скорее всего, Наташа. Хотя я уже сталкивалась с разным количеством крестиков в серийных наборах.

Ну я чем дольше размышляю, тем больше приходу именно к этому выводу. Она и во время стирки так "подсела": одна в длину, а другая в ширину. Мне кажется, и на фото это видно. Хотя, возможно, я уже и  придумываю:pardon:

Фигня в том, что беря в руки канву без кромки, ты этого не ожидаешь. Модно было бы и наносить предварительно, да и просто заменить. Но уж что сделано, то сделано. Девочке в балетки написала, предупредила. Надеюсь, учтет в работе.

Поделиться сообщением

Боже мой, перечитала, что автозамена напридумывала и мои опечатки... остается верить, что все всё поймут...:girl_haha: 

Lucia-del-Umago, mag, махно и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lorans сказал(а):

Боже мой, перечитала, что автозамена напридумывала и мои опечатки... остается верить, что все всё поймут...:girl_haha: 

:loll: уверена, что все всё поняли)))) А вообще часто такое бывает, или с какой-то глупой ошибкой напишешь, а потом аж стыдно, и остается только надеяться, что никто о тебе не подумает плохо:mosking:

mag, Аринесса , Tatiana2406 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С размерами, конечно,немного обидно так пролететь. Но от души желаю, чтобы оформление скрыло это))))

В конце концов можно не на одном уровне картины повесить, а рядом, но одну повыше, другую пониже. Визуально разница скроется. :)

Tata44, Tatiana2406, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Путешественница сказал(а):

С размерами, конечно,немного обидно так пролететь. Но от души желаю, чтобы оформление скрыло это))))

В конце концов можно не на одном уровне картины повесить, а рядом, но одну повыше, другую пониже. Визуально разница скроется. :)

Да, Оль, я тоже так подумала, как вариант. Просто там, где они задуманы по первоначальному замыслу - висят рядом.  Нормально все, я спокойна. Почему-то :dw:

Аринесса , Lucia-del-Umago, Fascinata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Lorans сказал(а):

20230209_093517.thumb.jpg.0782da4b5551c3222d7e7a52832fc725.jpg20230209_093827.thumb.jpg.83e981b3570f55ac78e5e2453d056fef.jpg20230209_093841.thumb.jpg.49b34c380bb1cb82b8e6fa78c917eb1f.jpgИ "сладкая парочка" 20230209_094152.thumb.jpg.c2bd7bf9156db4adb9cd3a5cecd103cc.jpg20230209_094254.thumb.jpg.f464ea7dee433c6380734149f9ef8af2.jpg20230209_094553.thumb.jpg.7ea097b4e0b8af6ebcc2358f8ff08c24.jpg

Вдвоем твои мельницы смотрятся шикарно! Спасибо солнышку! Как у тебя всё быстро получилось: вышить и отправить оформляться!:good3: По поводу размера не переживай, раз количество крестиков в схемах было одинаковое, значит вторую работу можно натянуть до размера первой. Если не все 2 см сумеют вытянуть, то какую-то часть крестиков путь заберут, это хорошо, что ты не нервничаешь по этому поводу. Я думаю, всё будет хорошо!!!! 

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Есть шанс, что при натяжке ситуацию поправят. 

Трагедии у меня нет. Я на удивление  спокойно отнеслась к этому казусу. 

Вот, лишнее подтверждение тому, что всё будет "чики-пуки" (то есть отлично)! Твоя интуиция так говорит.:good2:

mag, СветланаМ, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tata44 сказал(а):

Вдвоем твои мельницы смотрятся шикарно! Спасибо солнышку! Как у тебя всё быстро получилось: вышить и отправить оформляться!:good3: По поводу размера не переживай, раз количество крестиков в схемах было одинаковое, значит вторую работу можно натянуть до размера первой. Если не все 2 см сумеют вытянуть, то какую-то часть крестиков путь заберут, это хорошо, что ты не нервничаешь по этому поводу. Я думаю, всё будет хорошо!!!! 

Вот, лишнее подтверждение тому, что всё будет "чики-пуки" (то есть отлично)! Твоя интуиция так говорит.:good2:

Мариш, вот как-то так сложилось всё. Я все про лебедей думала. Причём как раз про "Двое". Но ничего того, на что сослаться,  не попадалось. В голове картинку вижу, а образца нет. И вдруг - у них оформление работы как раз в том стиле, как мне бы хотелось. Но они в конце прошлого года писали, что приостановили набор работ. Я Саше написала. Она ответила, что можно отправить. А тут я в командировку собралась и было понятно, что мельница будет закончена. Мы договорились, что я все три работы сразу и отправлю.  А тут ещё ваше доброе участие...

"И поэтому все так произошло" (с) :girl_wink:

Fascinata, mag, Путешественница и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

После того, как вчера в ночи мне надоело разбираться с Мельницами и  искать "истину где-то рядом" (с), я решила начать-таки, что было  задумано. Представляю, как сейчас удивится Марина @mag потому что она была в курсе моих планов. Но - падам! - так случилось, что планам пришлось поменяться. 

Уже не первый раз я в день рождения начинаю новую вышивку. Это для меня совсем не то же самое, что вышивка в новогоднюю ночь. Мои тараканы пришли к мнению, что в новогоднюю ночь нужно начинать не что-нибудь, а  что-то очень важное, не обязательно большое и серьёзное, но с глубоким смыслом и  с сильным эмоциональным посылом. Знаю, что подавляющее большинство вышивальщиц имеют иное мнение. Но моим тараканам (а вы должны помнить, что они у меня ребята серьёзные, один Танин фартук чего стоил!) пригрезилось иначе. 

А вот День рождения - совсем другое дело! Здесь все исключительно по любви для души! Моя душа давно просила начать новый Кастом ( не скажу какой, "потом сюприз будет"(с) ) Но это при условии окончания Заката. 

А он все ещё в процессе (стоит у стеночки). Два Кастома параллельно я не потяну. А начать один, бросив другой за полчаса до весны  в 20% от финиша... ну глупо как-то, правда? Можно, конечно, отложить начатое. Но стоит ли делать 100 крестиков и откладывать? В общем за праздничным столом развеселой компанией подвыпивших друзей-тараканов после непродолжительных дебатов было решено заменить одно "хочу" на другое.  И я начала... барабанная дробь.... Ну? Ну? Ну? Что никаких предположений?

Я начала "Леди на велосипеде"

20230210_134451.thumb.jpg.c0ba510d1785ebcbfd8299ed085f01d7.jpg (заводим гаечку)

Заменила канву, т.к. вышивать буду отдельно каждую дамочку. И плюс к этому мне нужно немного увеличить размеры. Ну я так думаю.  В наборе 18 ct. Я взяла беломерку плюс-минус подходящую по цвету. Но если честно, не уверена ни в цвете ни в размере :girl_haha:В общем, буду начинать, а там видно будет.  Показывать пока особо нечего, т.к. сделаны только первые полукрестики. первая дама - в желтом платье. Ну вот так мне захотелось:l_sunny:

Поделиться сообщением

45 минут назад, Lorans сказал(а):

Представляю, как сейчас удивится Марина @mag потому что она была в курсе моих планов.

Ой, Наташа, чему тут удивляться, сама такая, семь пятниц на неделе. Кастом начнешь на день рождения мужа или детей, время покажет или тараканы подскажут, а сейчас делай, как душе угодно. Выбор твой прекрасен, леди на велосипеде, наверное, связана с каким-нибудь путешествием у тебя, так это же здорово, с удовольствием понаблюдаю. :friends:

Tata44, Marusya1978, СветланаМ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И если я вам ещё не надоела, то расскажу о моих волшебных подарках :)

Оля @Путешественница поделилась со мной своей любовью: русским севером! Мы с мужем так далеко в этой части России ещё не забирались. Это нам своего рода тонкий намек: не пора ли и вам, ребята!?... что ж... может быть, и пора... в мыслях  было :girl_wink:

20230205_144041.thumb.jpg.ab8d54d7545775f4c67eb50ffb4b3cc9.jpg   20230205_144302.thumb.jpg.a1830d978b6d2c701a99c30582b5baaf.jpgGridArt_20230205_145344229.thumb.jpg.2ef06010d50a6452b1a5109b4ddcc84e.jpg20230205_144504.thumb.jpg.df1c8c97d4080697c757edcdde96baed.jpg и даже подарочек от ребят из магазина Птица Счастья 20230205_143330.thumb.jpg.f2cfe12c12ac683355cd8fdbcd8722f8.jpg  Олечка, благодарю тебя  от всего сердца! Жене привет!

Marusya1978, Olechka19, АлёNка и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вторым - отнюдь не по значимости, а всего лишь по времени прибытия -  был подарок от Юляши @Juliay Как снег на голову, свалилась смска от почты России. Приходите, дескать, получите!

А разве кто отказывался? :girl_wink: Тут меня ждало все, что душеньке угодно, в том числе с отсылом к месту проживания Юлечки 20230210_120441.thumb.jpg.d90e785f12799bca1a6fd9e7f8f67075.jpg Кавказские (и не только) сладости травяной чай, кухонные полотенчики 20230210_120538.thumb.jpg.6eee3d40a1de96d417838a323f4fd252.jpg очччень интересное мыло, которое я сразу же распаковала и обнюхала со всех сторон :girl_haha: 20230210_120835.thumb.jpg.bd561cc696c4cbe0f9933c3827dae85b.jpg вышивальная часть - набор от ССР (к слову сказать, такого я ещё не пробовала)  и светящиеся в темноте ниточки Мадейра 20230210_120704.thumb.jpg.8951c545f240bfc99b7a28bd41c1b72d.jpg Я почему-то думаю, что ниточки Юлечка положила не просто так, а с намёком на то, что именно в этом наборе ими есть что вышить. Ну я почему-то сразу так подумала. А если это так, то мыслим мы с ней в одном направлении:l_sunny: Магнитик 20230210_120909.thumb.jpg.b16ef66992dbad8e64112f4063d70a3a.jpg уже занял свое законное место на холодильнике,  а над чудесной открыточкой я зависла надолго, все рассматривала и рассматривала, улыбалась и улыбалась 20230210_120927.thumb.jpg.11c7ef8d9d81caebae3427112ae1261d.jpg До чего же умильные зайчата!  А какие тёплые и душевные слова нашла для меня Юлечка... 

Юляша, спасибо тебе, дорогая моя! Искреннее, от души! Дорожу нашей дружбой! Надеюсь, отпускные дороги доведут нас и до ваших краёв. Вот тогда личная встреча нам обеспечена! Даже не сомневайся! Ибо "Кого решил я осчастливить, тому уже спасения нет!" :girl_haha:

Беладонна, АлёNка, lenning и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И третий расчудесный подарок от Олечки @Olechka19

Я прямо-тпрям чувствовала, что это не просто подарок, это рукодельный подарок! И я не ошиблась! Но про все по порядку.

Два пакета лежали в коробке. Поменьше и потяжелее и побольше, помягче, но полегче. Я начала с верхнего, который поменьше 

Там было 20230210_121408.thumb.jpg.d1b9ac6a1eefb445b24ba27a5142aa12.jpg мой любимый органайзер Дубко (спасибо, друг, что ты помнишь об этом!) Боооольшой отрез Евы (разве бывает лишний равномерка в арсенале вышивальщицы?), сладкий бонус (кто ж от него откажется!), и интересненький мешочек с чем-то вышивальным... 20230210_121433.thumb.jpg.bc3cb7f1ef5470f7caab61c579d30f37.jpg я вертела его так и сяк, но никак не могла найти что же это такое... только прочитав трогательное письмо Олечки, я поняла что к чему! Оказалось, что это набор Неокрафта для создания футляра для ножничек и игольницы. Но почему-то у этого набора нет превью. Но мы же продвинутые пользователи интернета!  Оля поделилась со мной  фото-превью  вот такая красота будет у меня, как только я до неё доберусь! IMG-20230209-WA0003.thumb.jpg.359f413e94159e5ceb89412729040e0c.jpg

ну и с замиранием сердца я открыла "сектор Приз"! Девочки... там была подушка! Вот такая!20230210_121545.thumb.jpg.0b403889645f5dfcc7a3df9a67f088fd.jpg ой, девочки, она такая тискательная... так хочется держать её в руках и прижимать к себе! Потом отодвигать в сторону, рассматривать издалека и снова прижимать! 20230210_121617.thumb.jpg.60fa657130744561187935540ad6ee56.jpg 20230210_121758.thumb.jpg.4ab572353d8ced31b849712d96f04bcb.jpg 20230210_121819.thumb.jpg.0ca848110518cead653f96a8f2259681.jpg С каким вкусом и с какой любовью подобраны все материалы! А как аккуратно все сшито... Олечка, подруга моя дорогая, я восхищении твоими золотыми ручками!  Спасибо, солнце моё! Не, не спасибо! СПАСИБИЩЕ!!!:preved:

Поделиться сообщением

Дорогие мои девочки, хочу сказать всем вам спасибо.

С течением жизни отношение к дню рождения из ожидательно-праздничного становится довольно-таки обыденным. Просто еще один промелькнувший год жизни. Но уже несколько лет благодаря всем вам для меня это снова праздник! Радость от ваших искренних поздравлений, от теплых слов, от совершенно неожиданных подарков - это чувство, сопровождающее меня весь день! Эмоции, бьющие через край и улыбка до ушей - вот что даёт мне общение с вами! Коллеги на работе искренне недоумевают: неужели так бывает? А я знаю: бывает! 

СПАСИБО ВАМ ЗА ПРАЗДНИК! 

Olechka19, махно, Fascinata и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Lorans сказал(а):

Девчата, пока есть минутка, покажу обещанную фотосессию с мельницей(цами).

Наташа, какая приятная серия получилась! Вместе они так гармоничны, такое спокойствие и уют веят от них... В очередной раз убеждаюсь, что очаровываюсь дизайном наборов именно после того, когда вижу их вышитыми у друзей. Вот так и с этим дуэтом - очаровалась.

А по поводу несовпадения размеров скажу, что не от чего расстраиваться. У водяной мельницы можно чуть больше снять сверху и чуть меньше снизу. Будет практически без потерь в пейзаже. 

У меня был случай с Овен Озеро Морейн. Там должно быть 20х20 и по описанию, и по крестикам. А в итоге квадрата не было даже до стирки и отпаривания, больше была ширина, на сколько больше не помню, где-то в районе сантиметра, но ведь и картина маленькая. Это канва.

Удачи тебе в оформлении! Все три работы создавались на наших глазах, мы все болельщики. Теперь будем болеть за оформление. Но судя по чудо-мишке, который просто положил на обе лопатки всех, эта багетка не должна подвести.

svetlana62, Lorans, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, доброго дня! С Днём рождения!!!:l_daisy: Я немного поздновато с поздравлениями, но от всей души желаю тебе здоровья, счастья  безграничного, любви, тепла и домашнего уюта, пусть у тебя всё-всё будет хорошо!:heart::l_sunny:

Tata44, Fascinata, svetlana62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в