15 апреля 2023 Империя продолжает свое шествие по Галактике. Сопротивление пока спит в глубоком тылу В общем, я взялась за верхний правый угол, не хочу лишний раз переставлять снапы. Выяснилось, что они "вредят" джинсе - сдирают краску. Подложила со всех сторон тряпочки, но все равно стараюсь лишний раз не елозить. Поэтому шить буду не логическими кусками, а исключительно то, что поместилось в вышивальное поле. За полукрестики в 4 нити переживала напрасно, они чудесно ложатся и не вызывают вообще никаких вопросов, впрочем, как и полукрестики в 3 нити Всем хорошего дня, ну и, как и предполагала Юлечка, на протяжении всего этого проекта просится только одно пожелание: да пребудет с вами Сила! До следующих выходных Да, кстати, отвезли сегодня Закат в багетку. Я опять в томлении и муках: верный ли выбор сделан Ждём-с Каори, Путешественница, Tatiana2406 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 5 минут назад, Lorans сказал(а): какие ровные крестики И какой восхитительный синий И, да, пусть Сила будет с тобой vasilisa-1977, Juliay, Tatiana2406 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 10 минут назад, Lorans сказал(а): Наташа, получается просто шикарно. У меня на слово снапы после недавних драматических событий аллергия ))). Кстати, следы на черной канве, которые снапы оставляли у меня, абсолютно исчезали после стирки. Натусь, полет нормальный! По поводу Заката и багетки. Более 80% наших тревог ложные, это говорят психологи. Ждем-с. Все будет хорошо! lenning, Olechka19, Lorans и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 1 час назад, СветланаМ сказал(а): какие ровные крестики И какой восхитительный синий И, да, пусть Сила будет с тобой Присоединяюсь и к словам про "ровные", и к наслаждению синим цветом! Marusya1978, Аринесса , Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): какие ровные крестики И какой восхитительный синий И, да, пусть Сила будет с тобой Светик, как бальзам нА сердце мне твои слова! Спасибо, дорогая Fascinata, СветланаМ, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, получается просто шикарно. Ой, Танюша, мне и самой нравится и полукрестики пузатенькие такие Цитата У меня на слово снапы после недавних драматических событий аллергия ))). Кстати, следы на черной канве, которые снапы оставляли у меня, абсолютно исчезали после стирки. Натусь, полет нормальный! Понимаю тебя, прям глаз дёргается после твоих приключений. У меня края у снапов изначально закругленные, вроде не "режут" ничего. Там фигня в том, что они как-то неправильно себя с джинсой ведут. То ли краску стирают краешком, которым трутся, то ли рубчики раздвигают. В общем края их образуют белые черточки. Меня это напрягло: получается по контуру вышивки непонятные белые полоски. Нам такого счастья "и даром не нать, и с деньгами не нать"(с). Рисковать не буду. Цитата По поводу Заката и багетки. Более 80% наших тревог ложные, это говорят психологи. Ждем-с. Все будет хорошо! Я тоже так думаю, но все равно волнительно. Тем более до последнего не могли между 2-мя оттенками определиться... до сих пор еще не успокоилась: стоит оставить, как заказали или все же в другой цвет уйти... эх... вот она, вышивальная судьбинушка Беладонна, АлёNка, svetlana62 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 1 час назад, Снегирь сказал(а): Присоединяюсь и к словам про "ровные", и к наслаждению синим цветом! Сола, благодарю! По синему я соскучилась! Недавно выяснила, что речь люблю синим вышивать. Теперь наслаждаюсь! Аринесса , СветланаМ, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 О! Всё как обещала, продвинулась за неделю, добавила "синюшности" моей любимой! А со снапами что-то у нас в последнее время сплошные приключения, у меня тоже И силушку прибывающую опять почуяла, спасибо! 3 часа назад, Lorans сказал(а): кстати, отвезли сегодня Закат в багетку. Я опять в томлении Ух, какая новость! Куда торопишься? У себя, в Самаре решила оформлять? С 400-ой страничкой тебя, Наташ!!! Lorans, Marusya1978, Olechka19 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 14 минут назад, Tata44 сказал(а): О! Всё как обещала, продвинулась за неделю, добавила "синюшности" моей любимой! И-мен-но! Синий идёт в кайф! 14 минут назад, Tata44 сказал(а): А со снапами что-то у нас в последнее время сплошные приключения, у меня тоже Что там у тебя случилось? 14 минут назад, Tata44 сказал(а): И силушку прибывающую опять почуяла, спасибо! 14 минут назад, Tata44 сказал(а): Ух, какая новость! Куда торопишься? У себя, в Самаре решила оформлять? Да не спешу никуда, Мариш. Оформлять планировала в нашей багетке, где оформляюсь в Самаре. Режим работы не совсем удобен. В будни с 10 до 18.30. В субботу с 10 до 16. В будни не попасть никак. В планах было съездить в свободную субботу, хотели вместе с мужем подобрать багет. Прошлая суббота занята была, следующая тоже. Зато эта выдалась свободной. Вот мы и поехали, сдались 29 будет готово. 14 минут назад, Tata44 сказал(а): С 400-ой страничкой тебя, Наташ!!! Общими стараниями наболтали Бахнем! Tatiana2406, АлёNка, mag и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 17 минут назад, Lorans сказал(а): Что там у тебя случилось? Тоже дырка, представляете? Как у Тани. Только слава богу ниже вышивки, нижним краем снапов - когда переставляла, увидела. Но там хоть не критично. 22 минуты назад, Lorans сказал(а): Бахнем! Бахнем! АлёNка, Marusya1978, Juliay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 Наташа, хорошее продвижение, приятные цвета, красивые крестики, умничка. 4 часа назад, Lorans сказал(а): Я опять в томлении и муках: верный ли выбор сделан Ждём-с Ждем с нетерпением, интересно, что выбрали, что-то долго, 29-го... 22 минуты назад, Tata44 сказал(а): Тоже дырка, представляете? Как у Тани. Только слава богу ниже вышивки Ой, Марин... Наташа, с юбилейной страничкой! Marusya1978, Аринесса , Tata44 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 21 минуту назад, Tata44 сказал(а): Тоже дырка, представляете? Как у Тани. Только слава богу ниже вышивки, нижним краем снапов - когда переставляла, увидела. Но там хоть не критично. Ну ничего себе... вот как тут уследить... 21 минуту назад, Tata44 сказал(а): Бахнем! Повторим! СветланаМ, Аринесса , Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 1 минуту назад, mag сказал(а): Наташа, хорошее продвижение, приятные цвета, красивые крестики, умничка. спасибо, Мариш! 1 минуту назад, mag сказал(а): Ждем с нетерпением, интересно, что выбрали, что-то долго, 29-го... 2 недели. Сказали, что заказов сейчас много. Если получится раньше - позвонят. 1 минуту назад, mag сказал(а): Ой, Марин... Во-во 1 минуту назад, mag сказал(а): Наташа, с юбилейной страничкой! Присоединяйся! СветланаМ, Tata44, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 5 часов назад, Lorans сказал(а): Наташа, отлично получается! Надеюсь, снапы ничем не навредят, ни в чем не помешают. А когда закат готов будет? Жду его с нетерпением, меня с самого начала интригует идея оформления в светлый багет. 58 минут назад, Lorans сказал(а): Общими стараниями наболтали И я присоединяюсь к поздравлениям! 58 минут назад, Lorans сказал(а): Бахнем! Присоединяюсь! Хотя не сразу поняла твое «бахнем». Знаю «вздрогнем!», знаю «накатили!», а вот «бахнем», кажется, впервые слышу. Просветительская сила форума в действии . Tata44, mag, Olechka19 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 36 минут назад, Tata44 сказал(а): Тоже дырка, представляете? Как у Тани. Марина… Слава Богу, у тебя не критично. И у меня дырка от снапов есть в моей личной вышивальной истории. Очень печальная, даже рассказывать не буду. Да и давнишняя она, история-то, что старое вспоминать… Аринесса , Lorans, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 42 минуты назад, Fascinata сказал(а): Марина… Слава Богу, у тебя не критично. И у меня дырка от снапов есть в моей личной вышивальной истории. Очень печальная, даже рассказывать не буду. Да и давнишняя она, история-то, что старое вспоминать… Спасибо, Оля! У меня тоже есть печальная, и тоже не хочется вспоминать. Хорошо, что одна. Lorans, svetlana62, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 9 часов назад, Fascinata сказал(а): Наташа, отлично получается! Надеюсь, снапы ничем не навредят, ни в чем не помешают. Спасибо, Олечка! Снапы вроде "переборола", но теперь слежу за ними с опаской. Вон ведь, оказывается, сколько народа от них пострадало... 9 часов назад, Fascinata сказал(а): А когда закат готов будет? Жду его с нетерпением, меня с самого начала интригует идея оформления в светлый багет. Готово будет 29 апреля. Девочка сказала, что багет есть в наличии, но много заказов. Поэтому придётся подождать. 9 часов назад, Fascinata сказал(а): И я присоединяюсь к поздравлениям! Присоединяюсь! Ураааа!!! Выпьем, няня, Оля, где же кружка? 9 часов назад, Fascinata сказал(а): Хотя не сразу поняла твое «бахнем». Знаю «вздрогнем!», знаю «накатили!», а вот «бахнем», кажется, впервые слышу. Просветительская сила форума в действии . Летом 2011 года были мы в Агудзере (это Абхазия), остановились в гостевом доме на берегу моря. Вместе с нами жило несколько семей, в том числе ребята из Перми. У дома - большой сад-газон: плодовые деревья, пальмы, травка, и площадка со столиками, где можно расположиться в любое время дня. Ну и как водится, Абхазия-отпуск-алкоголь - неразрывно связаны между собой Мы к алкоголю в общем-то спокойны: больше потрепаться на тему "бахнем", ну выпить бокал вина после ужина под шум накатывающих волн, если настроение соответствующее. А народ, объединившись в компании "по интересам" вечерком (да что там вечерком) активно прикладывался. И постоянно со стороны той компашки слышалось: "по писюрику". И судя по говору это непонятное для нас словечко звучало от пермских ребят. В один из дней на море мы разговорились, и всплыли в разговоре эти самые "писюрики". Оказывается, у них так про 50 грамм говорят. Типа, тяпнем по писюрику - по 50 грамм. Мы такого словечка и не слышали никогда. Вот такой "алкогольный сленг" С того времени "писюрики" эти "осели" в нашем семейном лексиконе и находятся в списке где-то недалеко от Леночкиной "пиндыськи" Так что, приглашаю бахнуть по писюрику! Путешественница, АлёNка, Olechka19 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 10 часов назад, Fascinata сказал(а): Марина… Слава Богу, у тебя не критично. И у меня дырка от снапов есть в моей личной вышивальной истории. Очень печальная, даже рассказывать не буду. Да и давнишняя она, история-то, что старое вспоминать… 9 часов назад, Tata44 сказал(а): Спасибо, Оля! У меня тоже есть печальная, и тоже не хочется вспоминать. Хорошо, что одна. Ой, девчата, страсти-то какие! Я на снапах нечасто вышиваю: большое поле обычно на раме, а небольшие работы- на пяльцах. Я и предположить не могла, что это такая распространённая проблема. Я все думала раньше: зачем под зажимы тряпочки подкладывают. Потом решила, что это для придания плотности при зажиме для натяжки канвы. И даже воспользовалась этим приёмом пару раз. А сейчас вот тоже тряпочки тоже подложила, но сделала их не по размеру зажима, а прямо длиннее стороны рамы, чтобы уголок зажима не только во время работы не упирался, но и во время снятия скользил не по основной ткани, а только по этой тряпочке. Но все равно слежу и стараюсь лишний раз не елозить. Эстетика, конечно, страдает, но шут с ней, с эстетикой. Другой вариант у меня пока отсутствует, а здесь вышивать удобно именно на снапах. Olechka19, Путешественница, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 32 минуты назад, Lorans сказал(а): Так что, приглашаю бахнуть по писюрику! О, по писюрику - это мы легко! И опосля оно будет точно без пиндыськи. СветланаМ, Tatiana2406, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 Наташа, с 400-й страничкой тебя! Присоединяюсь! 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Тоже дырка, представляете? Как у Тани. Только слава богу ниже вышивки, нижним краем снапов - когда переставляла, увидела. Но там хоть не критично. 11 часов назад, Fascinata сказал(а): И у меня дырка от снапов есть в моей личной вышивальной истории. Очень печальная, даже рассказывать не буду. Да и давнишняя она, история-то, что старое вспоминать… Tata44, Lorans, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 Наташа, здорово продвинула, хорошо идешь! Вот читаю вас и думаю: не смотрела я в сторону снапов и не хочу! ужасти всякие. Наташик, ух наболтали так наболтали, сразу видно гостеприимная хозяйка домика! Поздравляю! Кстати, я видимо нормально владею алкогольным сленгом, потому что у меня и "бахнем" и "писюрики" в обиходе))) СветланаМ, Fascinata, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 Наташ, очень красиво получается! Действительно, эти оттенки синего никого не оставят равнодушными, мне кажется. Красотища! Хорошо, что вовремя устранила проблему со снапами, после такого героического процесса неприятных неожиданностей на ткани не хотелось бы, мягко говоря. Я в большом удивлении, что у снапов такие подлянки сплошь и рядом. Порадовалась, как и Юля, что это не мой инструмент. Ну и ждём триумфального показа заката! После посещения багетки, мне кажется у всех остаются сомнения в правильности выбора оформления. Это нормальное состояние творца)) Tatiana2406, Marusya1978, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 16.04.2023 в 08:57, Lorans сказал(а): "писюрики". Оказывается, у них так про 50 грамм говорят. Типа, тяпнем по писюрику - по 50 грамм. У нас, на Урале, так же говорят Marusya1978, Lorans, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 15.04.2023 в 19:35, Lorans сказал(а): Империя продолжает свое шествие по Галактике. Сопротивление пока спит в глубоком тылу В общем, я взялась за верхний правый угол, не хочу лишний раз переставлять снапы. Выяснилось, что они "вредят" джинсе - сдирают краску. Подложила со всех сторон тряпочки, но все равно стараюсь лишний раз не елозить. Поэтому шить буду не логическими кусками, а исключительно то, что поместилось в вышивальное поле. За полукрестики в 4 нити переживала напрасно, они чудесно ложатся и не вызывают вообще никаких вопросов, впрочем, как и полукрестики в 3 нити Всем хорошего дня, ну и, как и предполагала Юлечка, на протяжении всего этого проекта просится только одно пожелание: да пребудет с вами Сила! До следующих выходных Да, кстати, отвезли сегодня Закат в багетку. Я опять в томлении и муках: верный ли выбор сделан Ждём-с Прилично ты продвинулась, получается красиво и ,как обычно, крестики ложатся ровненько. Так держать! Как и Юля с Леной, не пользуюсь снапами, пяльцы Нурге квадратные и удобные,и без сюрпризов....но это дело вкуса.... Тоже жду фото оформленного заката... Leutnant Ripley, Marusya1978, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 20 часов назад, Juliay сказал(а): Наташа, здорово продвинула, хорошо идешь! Юляша, спасибо! Сейчас ещё продвинулась, до конца недели с "головой" разберусь 20 часов назад, Juliay сказал(а): Вот читаю вас и думаю: не смотрела я в сторону снапов и не хочу! ужасти всякие. Юль, я не считаю себя любителем снапов, бОльшую часть времени они у меня лежат в разобранном виде. Но есть работы, которые на них очень удобно вышивать: весь вышиваемый сюжет целиком ложится в "окошко" снапов, и натяжка хорошая. А рама для таких работ большая. Ну у меня так, по крайней мере. Что с ними такие проблемы могут возникнуть, я и не знала. Но теперь - предупреждён, значит вооружён. Буду пользоваться с учётом имеющихся "вводных " 20 часов назад, Juliay сказал(а): Наташик, ух наболтали так наболтали, сразу видно гостеприимная хозяйка домика! Поздравляю! Кстати, я видимо нормально владею алкогольным сленгом, потому что у меня и "бахнем" и "писюрики" в обиходе))) Приходите, гости дорогие, всегда рада посидим-потрындим, тяпнем-бахнем, по бокальчику-по писюрику... Будем повышать свой алкогольно-образовательно-вышивательный уровень Tatiana2406, Путешественница, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение