19 апреля 2023 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Девочки, вот уже третью работу вышиваю без натяжки. Канва такая жесткая, что получаются заломы. Снапы тяжело держать. Нат, я не могу без пялец вышивать, какая бы жесткая не была канва. может быть, конечно, настолько дубовой мне не попадалось, Мне и держать в руках ее неудобно. Однажды была ситуация "неудобства" с жесткой канвой, но не в плане запяливания, а в плане некомфортности вышивки - жестко вышивать. И я помню, что тогда канву мочила. Она немного мягче стала, и я ее без проблем в пяльца "воткнула". Пожалуй, единственный такой опыт Аринесса , Bogdan, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 1 час назад, Tata44 сказал(а): А мне нравится, особенно когда вся работа целиком вмещается - вообще красота! А теперь вот ещё плюс поняла, если на льне вышиваешь - то лучше один залом от снапов потом разглаживать, чем 150 заломов от пяльцев со всех сторон после 5-6 перестановок. Хотя, Тань, я очень долго держалась - 7 лет, прежде чем купила первые снапики. И вот только теперь узнаЮ, что бывают со скругленными краями у зажимов. Мне тоже это нравится, Мариш, вот именно то, что вся работа целиком помещается. Одно из неудобств для меня - все-таки они громоздкие - в поездки с собой неудобно брать, приходится на пяльца менять И у меня они тоже в ходу не сразу появились: мне кажется, я их года 2-3 назад приобрела. И, признаться честно, вышиваю на них не очень часто. Но если подходящий дизайн - я за оленек, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Да, и заломы от снапов меньше, чем от пяльцев)) Да-да, они как будто "мягче", и разглаживаются легче, конечно, 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): У меня буковые немецкие пяльцы оставили следы на основах, которые не отстирались Было обидно. Обидно - не то слово. Где-то недавно попалось, что у девочки остался след на канве от круглых Нурге. Прям не знаешь, чего ждать и в какой момент "прилетит" 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): А про полоски от снапов - это что-то с окраской основы, у меня американцы оставили на чёрной канве, я тёрла щёточкой - остались всё равно. На равномерке я такого боюсь, поэтому стала подкладывать бросовые кусочки. Экспериментировать теперь страшно))) мне кажется, они краску "стирают". потому что следы прям белесые были. Я для эксперимента даже черной гелевой ручкой скраешку ткань "поштриховала". Все, конечно, закрасилось, но выводы я для себя сделала. Аринесса , Tatiana2406, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 5 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Есть ещё и декоративные пяльцы Видимо, они только декоративные. Свою вышивальную "карьеру" начинала именно с них, нравилась натяжка, о других тогда ничего не знала, но сломав несколько штук (внутреннее кольцо), перешла на деревянные. Интересно, можно ли заклеить как-нибудь, чтобы использовать для оформления? Снапы лежат лет 10, но не пользуюсь. оленек, Juliay, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 9 минут назад, Lorans сказал(а): мне кажется, они краску "стирают". потому что следы прям белесые были. Я для эксперимента даже черной гелевой ручкой скраешку ткань "поштриховала". Все, конечно, закрасилось, но выводы я для себя сделала. Наташа, именно. У меня на чёрной канве остались белёсые штрихи. Там сюжет такой, что не страшно)) После я стала перестраховываться. Когда тряпочек под рукой нет, я хватала бумажные полотенца - на процесс вполне хватает их. svetlana62, оленек, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Наташа, именно. У меня на чёрной канве остались белёсые штрихи. Там сюжет такой, что не страшно)) После я стала перестраховываться. Когда тряпочек под рукой нет, я хватала бумажные полотенца - на процесс вполне хватает их. Я в прошлый раз брала носовые платки. Но больше для придания плотности, других сложностей у меня не возникало. А в этот раз мне плотность не нужна была: джинсовая ткань и плюс водорастворимая канва - толщина ого-го. Поэтому я ничего не подложила. И только когда стала снимать зажим для фото "в полный рост", как девочки просили, я увидела наметившиеся полоски от сторон зажимов, а под скругленным углом прям белая "проплешинка". Я быстренько провела эксперимент с гелевой ручкой, и подложила тканюшку "в полный рост". Tata44, mag, Аринесса и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 1 час назад, mag сказал(а): Видимо, они только декоративные. Свою вышивальную "карьеру" начинала именно с них, нравилась натяжка, о других тогда ничего не знала, но сломав несколько штук (внутреннее кольцо), перешла на деревянные. Интересно, можно ли заклеить как-нибудь, чтобы использовать для оформления? Вот тут ничего не могу сказать, я их не пробовала ни разу. 1 час назад, mag сказал(а): Снапы лежат лет 10, но не пользуюсь. Ну ты же на станке все время вышиваешь, потому и лежат)) Tata44, Аринесса , svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 Девочки, вставлю свои 5 копеек в дискуссию о пяльцах. Я абсолютно все свои работы (кроме одной круглой) вышила на пяльцах-рамках со снапами. Довольна была всегда, даже мысли не возникало о других пяльцах. Иногда подкладывала тонкую ткань, иногда белую бумагу, но всегда было удобно из-за неплохого натяга, квадратного или прямоугольного поля вышивки. К тому же снапы не оставляли портящих вышивку заломов, а следы не черной канве исчезали после стирки. Я за снапы! А за острыми углам надо следить при вышивании, а лучше закруглить их пилочкой, как советует Валя. Lorans, Охотница, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 Я тоже влезу, шью на снапах с 2007 года( на них даже клемо с годом выпуска осталось), мне очень нравиться, все круглые пяльцы раздала потихоньку из-за ненадобности, у меня их 4 : большие прямоугольные, 2 штуки 28х28см. и маленькие совсем. И все с закругленными края, а что у них бывают крепежи с острыми углами узнала только после истории с работой Tatiana2406. АлёNка, Lucia-del-Umago, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2023 19.04.2023 в 20:29, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, вставлю свои 5 копеек в дискуссию о пяльцах. Я абсолютно все свои работы (кроме одной круглой) вышила на пяльцах-рамках со снапами. Довольна была всегда, даже мысли не возникало о других пяльцах. Иногда подкладывала тонкую ткань, иногда белую бумагу, но всегда было удобно из-за неплохого натяга, квадратного или прямоугольного поля вышивки. К тому же снапы не оставляли портящих вышивку заломов, а следы не черной канве исчезали после стирки. Я за снапы! А за острыми углам надо следить при вышивании, а лучше закруглить их пилочкой, как советует Валя. 20.04.2023 в 10:18, Аринесса сказал(а): Я тоже влезу, шью на снапах с 2007 года( на них даже клемо с годом выпуска осталось), мне очень нравиться, все круглые пяльцы раздала потихоньку из-за ненадобности, у меня их 4 : большие прямоугольные, 2 штуки 28х28см. и маленькие совсем. И все с закругленными края, а что у них бывают крепежи с острыми углами узнала только после истории с работой Tatiana2406. Трибуны скандируют: "Снапы! Спапы!" Ну а если без шуток - дело удобства и привычки. Кто-то только на станке вышивает, а кому-то он показался неудобным. Мы тут все девочки взрослые, вышиваем не первый год.. У каждого за это время сформировались свои вышивальные пристрастия. Если вести речь обо мне - у меня есть 2 деревянные рамы с зажимами: побольше - от Сереги-мастера (покупалась специально под Гондолы и осталась для больших работ) и поменьше ("запчасть от станка "Золотое руно", "ноги" остались невостребованными, лежат себе в ящике). Есть пара пялец Нурге круглых - 19см, и по 1 шт. 12 и 6 см, есть "квадратные" 14х16см. Есть снапы + к ним длинная горизонтальная планка. По сути пользуюсь всем, в зависимости от "поставленных задач". Не опробовала только длинную планку в снапах, как-то не было необходимости пока. Остальное "вышивальное прошлое" - из простого (пластиковые и деревянные пяльца разных размеров - несколько штук) лежат невостребованными. С удовольствием отдала бы кому-нибудь, чтобы в дело пошли. Про станок периодически думаю, но исходя из моей вышивальной позы и места в квартире - он мне не нужен. А цены на данное удовольствие не способствуют "купить-попробовать". Поэтому я на данный момент вполне "укомплектована" всем необходимым СветланаМ, Olechka19, Охотница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 Прошла неделя. Не столь продуктивная, как могла бы быть, но продвижения заметны. А все почему? Потому что "пиндыська" подкралась незаметно Я уже упоминала, что купила остатки набора. Ну и с учётом полной палитры Rocase, 3/4 палитры ДМС и ещё кучи всякой всячины, имеющейся в запасах, я не думала, что подбор закончившихся ниток составит для меня какую-то проблему. Как бы не так! Я, конечно, знала, что Дименшенс имеет свою цветовую палитру. Но не на столько же, блин! В общем, практически в центре головы Дарта Вейдера, там где идёт полукрест из блендов в 4 нити (2+2), у меня закончился ярко-синий цвет. Я спокойно открыла таблицу перевода ниток в ДМС, залезла в свои запасы, нашла нужные нитки, собрала бленд и начала вышивать. Отшив более-менее внятный кусочек, я обнаружила, что оттенок совсем не тот: из ярко-синего уходит в фиолетовый. Я сверила номера на переводе, проверила ещё по несколькими сайтам, убедилась, что я ничего не перепутала, но результат был совсем не тот. И все бы ничего, если бы я сразу взяла другие нитки, или это было бы где-то сбоку, или фоном. А тут центр работы - и пошёл кусок другого цвета (Придётся вам верить мне на слово, ибо фото отшива нет. Могу показать только фото ниток. В бленде с темным цветом они конкретно уходят в фиолетовый ). Удивившись и слегка расстроившись, я бросила в ночи это "гнусное занятие", решив утром перед работой достать остальные синие тона ДМС и по ним и имеющимся "хвостикам" нужного цвета поискать подходящий оттенок. Утром вместо того чтобы собираться на работу, вывалила на кровать все, что могла (свербит же ), поприкладывала все, что более-менее подходило. Посоветовалась с мужем. Вроде нашла. Ваще не тот номер, который рекомендуют, но ничего более подходящего нет Еле дожила до конца рабочегодня. Прискакала домой, распорола вышитое с вечера, повышивала новым оттенком. Нууууу.... в принципе - в принципе... наверное - наверное... если больше ничего не найдётся... можно остановиться на этом варианте... предварительно перешив все вокруг, чтобы переход на другой оттенок не был так заметен По крайней мере мне... Но у меня, как у истинного пперфекциониста, категории "наверное", "как бы" и "вроде бы" не в ходу, я опять отложила нитки на "подумать". На следующий день на работе нашла таблицу перевода ниток Дименшнс в палитры других производителей, и вечером рванула в "Леонардо". Минут 40 прыгала вокруг вертушек с нитками. В итоге в палитре Анкор нашла-таки практически клон нужного мне синего. Ну не 100%, конечно, но максимальное средство. Отклонение на "копия с копии" В этот день у мужа был день рождения, домой приползли в районе двенадцати. Но вы же понимаете, что я не легла бы спать, пока не попробовала бы вышить кусочек новыми нитками. Практически с закрытыми глазами наколупала полтора десятка полукрестиков. Пошире открыла оба глаза... Алилуйя!!! Можно спать со спокойной душой Понятно, что за время поисков "нужного синего", я взялась за отшив того, что не синее Поэтому на первый план вышла Армия сопротивления Готова представить вам пол-Люка Кстати, в его отшив я все же внесла небольшие изменения: световой меч вышила нитками, светящимися в темноте. Это моё "авторское видение" ну а чё, меч же световой В общем, наболтала я вам опять с три короба. Покажу фото того, что есть сейчас на это все! И как и обещала, да пребудет с вами Сила, дорогие мои! Всех обнимаю! Tatiana2406, Nadinka-Blondinka, svetlana62 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 30 минут назад, Lorans сказал(а): Потому что "пиндыська" подкралась незаметно 30 минут назад, Lorans сказал(а): Утром вместо того чтобы собираться на работу, вывалила на кровать все, что могла (свербит же ), 30 минут назад, Lorans сказал(а): В этот день у мужа был день рождения, домой приползли в районе двенадцати. Но вы же понимаете, что я не легла бы спать, пока не попробовала бы вышить кусочек новыми нитками. Практически с закрытыми глазами наколупала полтора десятка полукрестиков. Пошире открыла оба глаза... Алилуйя!!! Можно спать со спокойной душой Наташа, прочитала все с таким волнением, с таим пониманием. Ох, как это свербит! И как обидно... И этот перфекционизм... Нашла, удалось! Конечно, можно было бы и не мучиться так, подумаешь, оттенок синего, да в звездный войнах, мол "я художник, я так вижу". Но ты пошла тем путем, которым не могла не идти! Ура! Да пребудет с вами сила! Опыт приобретается. Для меня, например, в твоей истории примером стал факт, что подбор ниток по таблицам перевода - ой-ой как может быть не то. Брать образец - и в магазин на живой подбор! Итак. С днем рождения мужа! День этот был насыщенным, не то слово! С красотой, которая постепенно проявляется из-под иголочки по мере продвижения! А продвинулась ты нехило. Скоро-скоро светящийся меч засияет на спине твоего мужа! Ему есть что ожидать. И как же приятно написать "все хорошо, что хорошо заканчивается". Но каков путь к этой фразе! Очень жду окончания. Обнимаю. vasilisa-1977, svetlana62, Fascinata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 29 минут назад, Lorans сказал(а): Прошла неделя. Не столь продуктивная, как могла бы быть, но продвижения заметны. А все почему? Потому что "пиндыська" подкралась незаметно Я уже упоминала, что купила остатки набора. Ну и с учётом полной палитры Rocase, 3/4 палитры ДМС и ещё кучи всякой всячины, имеющейся в запасах, я не думала, что подбор закончившихся ниток составит для меня какую-то проблему. Как бы не так! Я, конечно, знала, что Дименшенс имеет свою цветовую палитру. Но не на столько же, блин! В общем, практически в центре головы Дарта Вейдера, там где идёт полукрест из блендов в 4 нити (2+2), у меня закончился ярко-синий цвет. Я спокойно открыла таблицу перевода ниток в ДМС, залезла в свои запасы, нашла нужные нитки, собрала бленд и начала вышивать. Отшив более-менее внятный кусочек, я обнаружила, что оттенок совсем не тот: из ярко-синего уходит в фиолетовый. Я сверила номера на переводе, проверила ещё по несколькими сайтам, убедилась, что я ничего не перепутала, но результат был совсем не тот. И все бы ничего, если бы я сразу взяла другие нитки, или это было бы где-то сбоку, или фоном. А тут центр работы - и пошёл кусок другого цвета (Придётся вам верить мне на слово, ибо фото отшива нет. Могу показать только фото ниток. В бленде с темным цветом они конкретно уходят в фиолетовый ). Удивившись и слегка расстроившись, я бросила в ночи это "гнусное занятие", решив утром перед работой достать остальные синие тона ДМС и по ним и имеющимся "хвостикам" нужного цвета поискать подходящий оттенок. Утром вместо того чтобы собираться на работу, вывалила на кровать все, что могла (свербит же ), поприкладывала все, что более-менее подходило. Посоветовалась с мужем. Вроде нашла. Ваще не тот номер, который рекомендуют, но ничего более подходящего нет Еле дожила до конца рабочегодня. Прискакала домой, распорола вышитое с вечера, повышивала новым оттенком. Нууууу.... в принципе - в принципе... наверное - наверное... если больше ничего не найдётся... можно остановиться на этом варианте... предварительно перешив все вокруг, чтобы переход на другой оттенок не был так заметен По крайней мере мне... Но у меня, как у истинного пперфекциониста, категории "наверное", "как бы" и "вроде бы" не в ходу, я опять отложила нитки на "подумать". На следующий день на работе нашла таблицу перевода ниток Дименшнс в палитры других производителей, и вечером рванула в "Леонардо". Минут 40 прыгала вокруг вертушек с нитками. В итоге в палитре Анкор нашла-таки практически клон нужного мне синего. Ну не 100%, конечно, но максимальное средство. Отклонение на "копия с копии" В этот день у мужа был день рождения, домой приползли в районе двенадцати. Но вы же понимаете, что я не легла бы спать, пока не попробовала бы вышить кусочек новыми нитками. Практически с закрытыми глазами наколупала полтора десятка полукрестиков. Пошире открыла оба глаза... Алилуйя!!! Можно спать со спокойной душой Понятно, что за время поисков "нужного синего", я взялась за отшив того, что не синее Поэтому на первый план вышла Армия сопротивления Готова представить вам пол-Люка Кстати, в его отшив я все же внесла небольшие изменения: световой меч вышила нитками, светящимися в темноте. Это моё "авторское видение" ну а чё, меч же световой В общем, наболтала я вам опять с три короба. Покажу фото того, что есть сейчас на это все! И как и обещала, да пребудет с вами Сила, дорогие мои! Всех обнимаю! Наташа, так без приключений тебе было бы и неинтересно Lorans, mag, Аринесса и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 8 минут назад, АлёNка сказал(а): Наташа, так без приключений тебе было бы и неинтересно Ну да, сами создадим проблему, сами найдём её решение куда ж без этого! vasilisa-1977, Fascinata, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 12 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, прочитала все с таким волнением, с таим пониманием. Ох, как это свербит! И как обидно... И этот перфекционизм... Нашла, удалось! Конечно, можно было бы и не мучиться так, подумаешь, оттенок синего, да в звездный войнах, мол "я художник, я так вижу". Но ты пошла тем путем, которым не могла не идти! Ура! Да пребудет с вами сила! Танюш, честно сказать, если бы я начала от цента к краям, я бы оставила как есть. Именно так: я художник, я так вижу. А тут - прямо в центре сюжета, когда вокруг сияет синий, уйти в другой цвет. А потом ещё всю левую часть вышивать... 12 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Опыт приобретается. Для меня, например, в твоей истории примером стал факт, что подбор ниток по таблицам перевода - ой-ой как может быть не то. Брать образец - и в магазин на живой подбор! Танюш, если бы там не было Анкора нужного оттенка - не спасло бы. Хоть в магазин, хоть ещё куда... у меня было две мысли: начать "побираться" на форуме у любителей Дименшенс или распороть часть вышитых блендов и перемешать их с другим тоном. Но к счастью, все разрешилось 12 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Итак. С днем рождения мужа! День этот был насыщенным, не то слово! С красотой, которая постепенно проявляется из-под иголочки по мере продвижения! А продвинулась ты нехило. Скоро-скоро светящийся меч засияет на спине твоего мужа! Ему есть что ожидать. Да-да, пусть ждёт. Всё идёт своим чередом 12 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): И как же приятно написать "все хорошо, что хорошо заканчивается". Но каков путь к этой фразе! Очень жду окончания. Обнимаю. Все ещё в процессе! Это не последний тон, который грозит закончится СветланаМ, Olechka19, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 Наташа, твою историю даже мужу вслух читала, пусть знает, что я не одна такая. Рада за тебя, что все подобрала и успокоилась. Диму с прошедшим днем рождения! СветланаМ, Marusya1978, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 16 минут назад, mag сказал(а): Наташа, твою историю даже мужу вслух читала, пусть знает, что я не одна такая. Рада за тебя, что все подобрала и успокоилась. Диму с прошедшим днем рождения! Конечно, не одна! Зачем такое "счастье", если оно будет каждый раз "глаз цеплять". Спасибо, передам СветланаМ, Marusya1978, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 Наташа, ничего себе у тебя приключения с нитками, хорошо, что всё таки нашла то что нужно. Уже и Люк наполовину появился, классно. Со светящимися нитками очень осторожно при глажке, они могут расплавиться (может ты конечно знаешь, но на всякий случай лучше ещё раз скажу) Мужа с Днём рождения! Здоровья и благополучия, а жена прекрасная у него уже есть. svetlana62, Tatiana2406, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 Дааааа, не удержать вышивальщицу в ее погоне за идеалом! Поздравляю с добытым в трудах решением, на фото цвет очень хорошо совпадает, Наташ. И также поздравления Диме с Днем Рождения ! Olechka19, Tata44, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 1 час назад, Juliay сказал(а): Наташа, ничего себе у тебя приключения с нитками, хорошо, что всё таки нашла то что нужно. Вот так, Юляш, огребла, можно сказать, на ровном месте 1 час назад, Juliay сказал(а): Уже и Люк наполовину появился, классно. 1 час назад, Juliay сказал(а): Со светящимися нитками очень осторожно при глажке, они могут расплавиться (может ты конечно знаешь, но на всякий случай лучше ещё раз скажу) Спасибо, что напомнила, Юль. Я и подзабыла. Помню, что говорили об этом уже не один раз. Но совсем вылетело из головы. Не забыть бы... у меня в планах ещё ниточек светящихся добавить кое-где. 1 час назад, Juliay сказал(а): Мужа с Днём рождения! Здоровья и благополучия, а жена прекрасная у него уже есть. Жена у него золотая, это верно. Я с ней немного знакома vasilisa-1977, svetlana62, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 1 час назад, Fascinata сказал(а): Дааааа, не удержать вышивальщицу в ее погоне за идеалом! Поздравляю с добытым в трудах решением, на фото цвет очень хорошо совпадает, Наташ. И также поздравления Диме с Днем Рождения ! Олечка, спасибо, дорогая моя! vasilisa-1977, svetlana62, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 Да, вышивка без приключений - не вышивка вовсе. Наташа, представляю, как ты подбирала... Такая засада с цветом.. А Димовские нитки - да, увы, но не совпадают иногда конкретно. как бы нам не хотелось обратного. Есть цвета, которых в принципе нет в других палитрах Marusya1978, СветланаМ, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 22 часа назад, Lorans сказал(а): В общем, практически в центре головы Дарта Вейдера, там где идёт полукрест из блендов в 4 нити (2+2), у меня закончился ярко-синий цвет. Наташ, в таких случаях хочется сказать: вот знал бы раньше! Но тебе удалось справиться с этой засадой достаточно благополучно и достаточно быстро. Так что кто молодец? Наташа молодец! 22 часа назад, Lorans сказал(а): В этот день у мужа был день рождения, домой приползли в районе двенадцати. Но вы же понимаете, что я не легла бы спать, пока не попробовала бы вышить кусочек новыми нитками. Практически с закрытыми глазами наколупала полтора десятка полукрестиков. Пошире открыла оба глаза... С днем рождения мужа, Наташ! Пусть у него всегда всё складывается хорошо!!!!!!!!!!!!!!!! 23 часа назад, Lorans сказал(а): И как и обещала, да пребудет с вами Сила, дорогие мои! Всех обнимаю! Спасибо тебе! Пусть прибывает! Olechka19, Marusya1978, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 23 часа назад, Lorans сказал(а): на это все! И как и обещала, да пребудет с вами Сила, дорогие мои! Всех обнимаю! Кака красата то выходит!!!! Волнительно про ниточки ты пишешь, волнительно.. Хорошо, что подобрала все! Мужа и тебя с прошедшим! Здоровья! Olechka19, Marusya1978, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Да, вышивка без приключений - не вышивка вовсе. Наташа, представляю, как ты подбирала... Такая засада с цветом.. А Димовские нитки - да, увы, но не совпадают иногда конкретно. как бы нам не хотелось обратного. Есть цвета, которых в принципе нет в других палитрах Ну что же делать, если дурная голова ногам покоя не дает Нет бы сесть и проверить перед тем, как начинать: совпадают цвета или не совпадают. Ну и при таком несовпадении "правильный" цвет "положить" в центр работы, а края вышить несколько отличающимся цветом. Типа звездное небо, отблески далеких галактик и т.д. и т.п. Так ведь нет же, ушла от центра в правый край и вот результат. Ну да ладно, справились с ситуацией - и ладно. Пусть все наши проблемы находят свои решения, даже если для этого нужно включить голову и немного потрудиться! Звучит как тост! Не находите? Аринесса , Tatiana2406, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение