11 августа 2020 34 минуты назад, махно сказал(а): - вот и посуди сама, получатель радуется в момент получения и вскрытия, а я недели три до этого хожу счастливая! Ах, ты эгоистка какая! Fascinata, АлёNка, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 20 минут назад, Lorans сказал(а): Ах, ты эгоистка какая! Я такааая, видишь, как долго я маскировалась! АлёNка, Fascinata, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 1 час назад, махно сказал(а): неизвестно кому радостнее в данном случае, Вот это точно! Tatiana2406, Lorans, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Присоединяюсь к девочкам. Оля поздравляю тебя с новым званием ОльгаТольна, АлёNка, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 14 часов назад, Lorans сказал(а): Я вообще удивляюсь, как могла сегодня работать! Да,рабочий день тот ещё вышел, с подарочками,а дамам комплименты. Tata44, nata-g, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 12 часов назад, Zlatodara сказал(а): Наташа, как мне нравится отшив дождика! Эти волшебные сладко-горькие оттенки, одни они - уже настроение. И уже на губах сладковато-горький вкус осени: запах хризантем, дым горящей листвы, наливающиеся день ото дня гроздья рябин... 12 часов назад, Zlatodara сказал(а): С нетерпением жду каждого последующего показа. Инночка, я буду стремиться 12 часов назад, Zlatodara сказал(а): У нас ночью тоже пошел дождик. После недель изнуряющей жары. Я ночью вышла на балкон и просто дышала. Кстати, каждый дождь имеет свой запах. Летом он более сладкий, с оттенками жухнущей травы, напитанный солнцем и пылью. Весной дождик пахнет энергией проростания - жизнью и, конечно, озоном. А осенний дождик имеет целую гамму ароматов: терпковатый от прелых листьев, дурманящий от лесных грибочков, он в себя впитывает все запахи урожая и опустевших полей. Позднеосенний дождь уже не так пахнет, он более холодный, щипающий, его задача смыть все тревоги и суету лета, подготовить природу к зиме. Ах, как хорошо сказала! Звучит почти как тост 12 часов назад, Zlatodara сказал(а): P.S. С подарочками тебя, очень всё красивое и замечательное! Спасиииибо АлёNка, mag, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 19 часов назад, Zlatodara сказал(а): Наташа, как мне нравится отшив дождика! Эти волшебные сладко-горькие оттенки, одни они - уже настроение. С нетерпением жду каждого последующего показа. У нас ночью тоже пошел дождик. После недель изнуряющей жары. Я ночью вышла на балкон и просто дышала. Кстати, каждый дождь имеет свой запах. Летом он более сладкий, с оттенками жухнущей травы, напитанный солнцем и пылью. Весной дождик пахнет энергией проростания - жизнью и, конечно, озоном. А осенний дождик имеет целую гамму ароматов: терпковатый от прелых листьев, дурманящий от лесных грибочков, он в себя впитывает все запахи урожая и опустевших полей. Позднеосенний дождь уже не так пахнет, он более холодный, щипающий, его задача смыть все тревоги и суету лета, подготовить природу к зиме. P.S. С подарочками тебя, очень всё красивое и замечательное! !!! Иннуль, как красиво ты описала все виды дождя! Egelia, mag, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 11.08.2020 в 09:30, nata2017 сказал(а): Присоединяюсь к девочкам. Оля поздравляю тебя с новым званием Наташа, спасибо большое! mag, Lorans, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 Наташа, какая красота к тебе, спасибо Галочка и Олечке, к тебе прилетела! Теперь ты, как Матроскин, ещё быстрее будешь вышивать с такими чУдными иголочками! Все подарки наипрекраснейшие и наполнены наилучшими чувствами! nata-g, Tata44, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 22 часа назад, igolkinitki сказал(а): Наташа, какая красота к тебе, спасибо Галочка и Олечке, к тебе прилетела! Теперь ты, как Матроскин, ещё быстрее будешь вышивать с такими чУдными иголочками! Все подарки наипрекраснейшие и наполнены наилучшими чувствами! Абсолютно! Моя бы воля - вышивала бы в 4 руки или в 6 или даже в 8! Fascinata, Tata44, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Help me, please!!! Девчата, нужен ваш сторонний взгляд! Совушка практически готова. Хотела принести вам уже готовый вариант. Но меня опять терзают сомнения. Бэк отшит весь. Глаза тоже готовы. А вот бисер на перьях - ещё в процессе. Ещё раз уточню: вышито не все! Извините, мято-рабочий вариант. (не в гаечку) Но чем дальше шью, тем больше сомневаюсь, что мне нравится то, что получается. На мой взгляд, белый бисер в данном случае выглядит слишком ярким и чужеродным. На белой канве он хорошо сочетался бы с ней. А в моем исполнении хочется чего-то более приглушенного - может быть серебристый, или голубовато-сервц, или молочно-белый, может быть, даже с перламутром.... Или вообще оставить без бисера, уже золота на крыльях вполне достаточно, пусть будут "говорящие" глаза. Или я опять загоняюсь?... В общем, нужно ваше мнение! Путешественница, Fascinata, musya и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 И вообще, девчата, так много хочется вам рассказать! И про день рождения мамы, и про багетку, и ещё, ещё, ещё.... Но, пардоньте, я неожиданно для себя срываюсь в отпуск, и на работе, как водится, полный завал! Да ещё и домашние дела накрывают! Поэтому ростите, великодушно, по темкам только спасибкаю, да и у себя почти не появляюсь. Как времечко появится - про все напишу! Tatiana2406, nata-g, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): общем, нужно ваше мнение! Натуль, по-моему бисер здесь вообще не нужен, ну может быть ювелирный и конечно не белый, по мне так он грубоват, смотрится чужеродным, да ещё и пришивается, если я правильно понимаю, на вышитые крестики, а не на свободные от крестиков места, так было бы изящнее. А вобщем, ну до чего же прелестное создание! Tatiana2406, Аринесса , nata-g и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Может вместо бисера пройтись бэком? Molly21, Lorans, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Наташа, надо приложить прозрачный с серо-серебристой серединкой бисер, есть не очень блестящий 68108, ювелирный будет идеально. А может правда бэком выделить? Fascinata, Lorans, lenning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 2 часа назад, махно сказал(а): Натуль, по-моему бисер здесь вообще не нужен, ну может быть ювелирный и конечно не белый, по мне так он грубоват, смотрится чужеродным, да ещё и пришивается, если я правильно понимаю, на вышитые крестики, а не на свободные от крестиков места, так было бы изящнее. А вобщем, ну до чего же прелестное создание! Галочка, бисер и есть ювелирный. Но даже с ним мне кажется грубовато. И главное, белый цвет вообще не к месту. АлёNка, Fascinata, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 2 часа назад, махно сказал(а): Может вместо бисера пройтись бэком? Не знаю, вряд ли... Темным - будет грубо, светлым - не вижу смысла, дорожки из голубых крестиков вроде бы выделяются неплохо. Как вариант, попробовать серебряным люрексом полукрестом сверху пройтись... Это я так, размышляю вслух... Может, взять бисер серо-голубом или что-то типа и просто одиночные акценты раскидать... А может и правда бэк попробовать золотой ниточкой... В общем, я опять в смятении... Боже ж ты мой! Я когда-нибудь её закончу?!?!?! АлёNка, Fascinata, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 2 часа назад, mag сказал(а): Наташа, надо приложить прозрачный с серо-серебристой серединкой бисер, есть не очень блестящий 68108, ювелирный будет идеально. А может правда бэком выделить? Я попробую, Мариночка, спасибо! Одно знаю точно, что белый буду отпарывать. Не лежит у меня к нему душа... mag, Fascinata, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 11.08.2020 в 11:50, Аринесса сказал(а): Да,рабочий день тот ещё вышел, с подарочками,а дамам комплименты. Танечка, чуть не прозевала твоё сообщение! Дамы я в очередной раз пою вам дифирамбы! Жаль, что не все рабочие дни на этой неделе такие... Уже не знаю, куда спрятаться: все как с цепи сорвались! Как бы ещё в субботу не пришлось на работу идти... nata-g, АлёNка, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 6 часов назад, Lorans сказал(а): А вот бисер на перьях - ещё в процессе. ( Белый бисер однозначно ярковат. Но в принципе бисер здесь смотрелся бы уместно (лучше бэка), но светло-голубой, или какие крестики там - светло-серый? махно, Lorans, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 07.08.2020 в 08:34, Lorans сказал(а): Итак, Полина Санаева "После Вас" М-да, я сама последнее время частенько думаю об этом... Недавно сидела весь вечер в грустном погружении в свои мысли, а потом вкрадчиво спросила у мужа: "Большую ценность мои вышивки имеют только для меня? Когда меня не станет они будут просто ничего не значащими предметами на стенах..." Хотя, многое зависит и от меня: какие ценности я воспитаю в своей дочке. Даже если ей не передастся мое увлечение вышивкой, видя, сколько времени и усилий вложено в эти картинки, она будет понимать, чего мне это стоило, и что это значило для меня. Еще иногда лезет в голову всякая дурня, например, про пожары, которые вмиг уничтожали все материальные ценности, на которые была положена чья-то целая жизнь. Tata44, махно, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 04.08.2020 в 11:26, Fascinata сказал(а): Ооооо, девчонки!!!! Вот это даааааа!!! Ураааааа! Спасибо вам, мои дорогие, за идею о звании в принципе (у меня прям приключение было целых три дня и еще чуть-чуть), за красоту и стиль этого звания (здесь Наташе отдельный глубокий поклон) и за то, что голосовали, поддерживали и болели!!! Вот чесслово, еще год назад ни за что бы не поверила, что у меня звание какое-то личное будет, умора!!! А теперь я таинственная фея (фифа, фуфа... ну там разные версии могут быть), одним словом, таинственная "F"! Отпад. Оля, поздравляю с новым особенным званием! Хотела тебе сказать, как человек, имеющий свою тему и регулярно куда-то пропадающий, что в этом нет ничего страшного. Все понимают, что негласного обязательства ежедневно писать в теме нет. Бывают разные жизненные обстоятельства и настроение из-за них. У тебя образовался уже довольно большой круг общения, ты очень красиво выражаешь свои мысли, кому как не тебе заводить свой дом. Зачем себе отказывать в такой возможности?.. Tatiana2406, Lorans, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 22 часа назад, Lorans сказал(а): А вот бисер на перьях - ещё в процессе. Ещё раз уточню: вышито не все! Извините, мято-рабочий вариант. Мне нравится идея с бэком. С ним тоже могут быть варианты, можно попробовать темно-коричневым в 2 нити - будет выразительно, но менее броско, чем с бусинами. Белый бисер, и правда, смотрится чужеродно, слишком уж берет на себя внимание. Но для сравнения я бы посмотрела на светло-голубой, серый и золотистый... Наташа, так приятно было читать про твой восторг от сюрпризов, представляю, какой это был азарт ждать открытия каждой из посылок. Девочки, вы все вместе молодцы!!! махно, Egelia, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 22 часа назад, Lorans сказал(а): Наташенька, белый бисер определенно не к месту. Если бисер, то только серо-голубого цвета, близкого к цвету крестиков, которыми «сделаны» края перьев. А вообще я бы и бэк попробовала, как Галя предлагает, может, его будет достаточно. Muskat, nata-g, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 50 минут назад, nata-g сказал(а): , про пожары, которые вмиг уничтожали все материальные ценности, на которые была положена чья-то целая жизнь. Ой, Наташ, мне эти мысли тоже очень часто лезут в голову, но в данном случае с особым трепетом думаю о сгоревших фотографиях, а особенно тех людей, которых уже нет с нами! Egelia, Fascinata, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение