Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Fascinata сказал(а):

Девчонки, спасибо вам огромное! Вот не пропадешь с вами, уж точно! Все подключились к подбору мне вензелей, я даже не ожидала! И Наташа Lorans, и вот СашаTomcat, а Маринина mag дочка вот прям готовенькое мне сделала, уже с фоном! Вот ведь что творится! Ее-то я, "сработанную" дочей Марины, и поставила.  Мне очень дорого, что это дочка Марины сделала. Уфффф, все оказались привлечены, ну не перестаю поражаться!!!

Девчонки, я вас обнимаю!

Ну все, теперь точно все состоялось!  Новый "облик" очень идёт твоему новому имени :girl_in_love: Как там у Гарри Поттера: "Шалость удалась"!  

mag, nata-g, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, lenning сказал(а):

Fascinata, Оль, очень красивый выбор аватарки в результате! Тебе идёт, если уместно так говорить об аватарке).

Ты мне теперь напомнила один небольшой рассказик)). Вот конкретное место:

Леночка, я его нашла и с удовольствием сначала проглотила, а потом перечитывала и смаковала каждый образ и лёгкую игру слов. Не попадалось мне раньше. Спасибо, тебе, дорогая! 

Fascinata, Tatiana2406, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Сынуля растёт! Уже выше бабушки:)

Я его затискала и зацеловала, пока ещё даётся:)

Ох уж, эти сынули... В детстве  позволяют тискать себя, целуются и при каждом удобном случае забираются на коленки: "Мама, почитай мне сказку". Подрастая, отдергивают голову от маминой руки  и мутирующе басят: "Мааам, ну чё ты..." Потом становятся ещё старше, и, уже понимая, что никуда им не деться от материнской любви, снисходительно позволяют вз'ерошить  себе волосы и наклоняются для маминого поцелуя... А ты с мыслью: "О, Боже! Неужели это мой сын!?" благодарно треплешь, и целуешь колючую щеку взрослого дядьки, который всегда будет для тебя забирающимся на коленки мальчишкой... " Маам, почитай мне... "

9 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Главное, чтоб в удовольствие!

Без сомнений! 

Egelia, АннаСергевна, nata-g и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, mag сказал(а):

Марина, ты про картинку? Это они с другом в телефоне в каком-то приложении сделали, изначально буква была на сером фоне в клеточку.

Мариночка, вы молодцы!  

mag, махно, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа, эх, мне бы так! Это сейчас я поостыла, а раньше затыкала спонтанной покупкой набора любое огорчение или просто плохое настроение. Помогало. Не могу сказать, что композиции не любила, нет, да и сейчас люблю. Просто со временем многое меняется внутри и есть более интересное для меня.

Танюш, наверное, именно поэтому у меня список желаний - это рабочий инструмент. Всё, что первоначально понравилось, я не покупаю, а складываю туда.  И начинаю смотреть на него. Я вообще люблю рассматривать наборы из списка желаний. И тогда эта "любовь" проходит "проверку временем".  Бывает, что на какой то набор потом смотрю и думаю:"И чем это он мне понравился?", на какой-то смотрю и понимаю, что он мне уже в картинках надоел, а если я его куплю, это ж потом ещё вышивать, а потом он будет висеть. А есть прямо вот любимые...  Причём даже те, которые хочунемогу  не сразу покупаются. Правда, есть опасность, что могут снять с производства. И так было уже. Что-то успела купить, что-то нет. Но таких, к счастью, не много)) 

Egelia, АлёNка, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Я вообще люблю рассматривать наборы из списка желаний. И тогда эта "любовь" проходит "проверку временем"

Наташа  я последние года два живу по такому же принципу. Даже сделала метки  в желаниях "особо любимое" и "самое-самое", внутри которых тоже меняю со временем картины. Но раньше... сплошная порывистось.

Ничего особо плохого не произошло, конечно, но понимаю, что многое будет долго-долго лежать и вышьется может  только "в память о первых приступах хомякоза":mosking: Уверена, я далеко не одна такая! :wink:

Fascinata, Tata44, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lorans сказал(а):

Марин, у меня спонтанных покупок практически не бывает. Я очень осознанно подхожу к выбору наборов, некоторые ждут часа своей покупки годами.  Но зато они все любимы. Потому как проверены  временем. Просто к каким то руки уже протянулись, а какие-то ещё ждут, когда душа попросит взять в работу  именно его)) 

Понимаю... Я тоже строго-оченьстрого-ещёстроже отношусь к выбру и покупке! Я даже в хотелки многое не заношу, переживаю ''молча'' , так сказать...

махно, mag, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Lorans сказал(а):

Мариш, это прямо картина-настроение. Причём, вроде бы и девушка одна, и дождь, и вечер, а настроение все равно какое-то спокойно-умиротворенное. И нет мыслей об одиночестве, и не грустно совсем. 

Вот теперь, когда прочитала про спокойно-умиротворенное, я поняла, что за смутные ассоциации ворошились в душе  при взгляде на этот дождь. Это чувство из детства, когда я видела лужи, всеми цветами радуги отражающими свет уличных фонарей. На душе, как это обычно бывает осенью (особенно в дождь, когда ты не дома), ощущалась тяжесть тревоги, но она была даже немного приятной, потому что без вариантов заведомо "победимой" с возвращением домой, где тепло, радостно, и так много любви, под светом которой любая тревога рассеивалась без следа. 

Здесь лужи не то, чтоб всех оттенков радуги (бензина в них, наверное, столько нет!), но  тому чувству из детства это не помешало. 

А что наша девушка с трехдюймовыми глазками, как там у нее дела?

mag, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, lenning сказал(а):

иногда хочется быть интеллигентной дамой.

Леночка, спасибо, и я , вслед за Наташей, прочитала рассказ, мне очень понравился. Как и Полине Санаевой (автору то есть), мне бы тоже хотелось попробовать на вкус жизнь разных женских образов. Но увы, я не решилась попробовать ничего более  одного, который сам по себе существует данностью.

lenning, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tata44 сказал(а):

Понимаю... Я тоже строго-оченьстрого-ещёстроже отношусь к выбру и покупке! Я даже в хотелки многое не заношу, переживаю ''молча'' , так сказать... 

:loll:

mag, Lorans, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tata44 сказал(а):

5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа  я последние года два живу по такому же принципу. Даже сделала метки  в желаниях "особо любимое" и "самое-самое", внутри которых тоже меняю со временем картины. Но раньше... сплошная порывистось.

Ничего особо плохого не произошло, конечно, но понимаю, что многое будет долго-долго лежать и вышьется может  только "в память о первых приступах хомякоза":mosking: Уверена, я далеко не одна такая! :wink:

Вот такие мы дисциплинированные  (иногда бываем :girl_wink:) Даже в список желаний не заносим (просто покупаем - и все! :girl_haha:

nata-g, АлёNка, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Вот теперь, когда прочитала про спокойно-умиротворенное, я поняла, что за смутные ассоциации ворошились в душе  при взгляде на этот дождь. Это чувство из детства, когда я видела лужи, всеми цветами радуги отражающими свет уличных фонарей. На душе, как это обычно бывает осенью (особенно в дождь, когда ты не дома), ощущалась тяжесть тревоги, но она была даже немного приятной, потому что без вариантов заведомо "победимой" с возвращением домой, где тепло, радостно, и так много любви, под светом которой любая тревога рассеивалась без следа. 

Здесь лужи не то, чтоб всех оттенков радуги (бензина в них, наверное, столько нет!), но  тому чувству из детства это не помешало. 

Оль, вот знаешь, дождь-дождю и одиночество-одиночеству - рознь. Есть у ЗР картина с одиноко бредущей девушкой, которая при всей моей любви к ЗР и работам по Афремову никаких положительных эмоций и позитивных мыслей у меня  не вызывает. 

А вот от этой работы мне именно спокойно.  Может быть потому, что иногда самой хочется взять зонт и погулять в одиночестве под моросящим дождём, спокойно и не спеша  подумать о чем-то своём, личном, ведь под дождь так хорошо думается... А может, это я бреду по вечерней улице?.. А вокруг - просто вечер, просто дождь...

44 минуты назад, Fascinata сказал(а):

А что наша девушка с трехдюймовыми глазками, как там у нее дела?

У неё хорошо!  Это я работу работаю, а она лежит себе в рулончике в моей командировочной рукодельной папочке :girl_wink: я в этот раз в командировке с коллегой, особо не порукоделишь :pardon:наверное, будет до дома "в неглиже" :flirt:

nata-g, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lorans сказал(а):

У неё хорошо!  Это я работу работаю, а она лежит себе в рулончике в моей командировочной рукодельной папочке 

:D

АлёNка, махно, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lorans сказал(а):

А вот от этой работы мне именно спокойно.  Может быть потому, что иногда самой хочется взять зонт и погулять в одиночестве под моросящим дождём, спокойно и не спеша  подумать о чем-то своём, личном, ведь под дождь так хорошо думается... А может, это я бреду по вечерней улице?.. А вокруг - просто вечер, просто дождь...

Ах, как я люблю такие ассоциации! 

4 часа назад, Lorans сказал(а):

У неё хорошо!  Это я работу работаю, а она лежит себе в рулончике в моей командировочной рукодельной папочке :girl_wink: 

Только не доставай просто так, если не будешь пока вышивать! А то там встретишься с этим, на этот раз возмущенно-обиженным, взглядом: " Меня!!! В рулон!!" :girl_haha:

Fascinata, Tatiana2406, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не могу не поделиться. С подачи Леночки @lenning прочитала полностью стихотворение "Быть женщиной" Полины Санаевой. Торкнуло. Нашла в интернете её книгу "Чёрная водолазка".  Вся книга - мини-рассказы (или посты - кому как больше нравится) на разные темы жизни. Что-то понравилось, что-то пробежала глазами, так и не дочитав, мимо чего-то просто прошла мимо.  Но одна вещь зацепила. Может, оттого, что мы как-то поднимали эту тему, а может, оттого, что с течением времени сама периодически "гоняешь" в голове эту мысль. Ну, в обшем, я поделюсь, а вы сами решайте, интересно это вам или нет. Итак, Полина Санаева "После Вас" 

"Недавно попала в квартиру в центре Москвы, которую сдали сразу после смерти владелицы. Огромная запущенная квартира с черным ходом.

Новые хозяева – очень дальние и, видимо, очень жадные родственники. Они ничего не вынесли, не убрали, не пытались сохранить. И жить в такой обстановке было странно — без разрешения трогать все, будто хозяин вышел в булочную.

Первое время казалось, кто-то вернется, увидит меня и скажет голосом завуча: что это вы тут делаете? Но нет, никто не пришел. Возле телевизора моток мулине. Пуговицы в вазочке. Чешские разноцветные бокалы, красивые, но бывшие в постоянной эксплуатации — из них явно часто пили вино. За стеклом фотография импортной девочки в мантии и шапочке с кисточкой. В кладовке аккуратно упакованные зимние пальто и сапоги типа боты. Свежие календари во всех комнатах – перекидные, отрывные, настенные, прямо какая-то мания. Тут следили за временем. На кухне в шкафчике недопитые витамины «Кораллового клуба». Тут собирались жить долго и уютно. Никаких лекарств – никто не болел.

Хозяйка жила одна в трех комнатах. В ванной разные шампуни для котят. Везде сильный кошачий дух. Кошки тут были на королевском положении, и, видимо, их толпой вытолкали вслед за гробом. И отличная библиотека. Не декоративная, когда страницы склеены, а книги подобраны по цвету и высоте. А такая живая, читанная, видно всю жизнь пополняемая библиотека, для удовольствия, без снобизма. И альбомы Филонова, и китайская философия, и Чейз с Устиновой.

А еще много-много книг о дедушке хозяйки квартиры. Толстенных-претолстенных, намного толще Библии. На нескольких языках. Везде о его всемирной коммунистической значимости, его гении и благодарности народов за его деяния. И вот я пришла с улицы, и если бы был камин, я могла бы поддерживать огонь с помощью этой макулатуры. Тогда от нее была бы хоть какая-то польза.

Что осталось от этого человека? Московская квартира, сдавая которую, дальние родственники могут больше не работать.

Блин, можно умереть в любой момент, и ничего из того, что было тебе дорого, не будет дорого уже никому. Да, есть дети, но и им не надо ничего моего. У них будет свое. Господи, все, что есть в нашей жизни материального – все это такие мелочи, такие смешные и незначительные вещи. Да и сами мы…

Оказалось, что до сих пор у меня была надежда на бессмертие)

А теперь никогда не буду ничего копить, обустраивать и думать о потом. Жизнь невозможно обустроить раз и навсегда, ее можно только продолжать день за днем.

А копить — только впечатления, жить только сейчас — чтобы было что вспомнить, когда уже ничего не будет происходить. Мне показали, что бывает ПОТОМ. Ничего. Просто приходят чужие люди, затаптывают твои следы и варят кофе в твоей турке. "

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Мне показали, что бывает ПОТОМ. Ничего. Просто приходят чужие люди, затаптывают твои следы

Господи, как же хочется, чтоб в моем доме жили мои дети... или внуки. И как невелика вероятность...

P.S. Спасибо, Наташа, очень тронуло.

Tata44, Lorans, teresa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Наташ, я тысячу раз согласна с этим рассказом, очень часто об этом думаю тоже. Надо как-то осознать просто, что это нормально и естественно, хоть и щемит душа только об одной мысли об этом. Утешаю себя тем, что мне будет потом абсолютно всё равно и я не увижу, как распорядятся моими вещами.  

Я относительно легко избавляюсь от вещей, хотя все равно все шкафы чем-то забиты)). Всё же тяжело жить, думая всё время, что все, что окружает меня,  нужно и дорого только мне. Гораздо легче об этом не думать)). Ведь и правда, мы живем здесь и сейчас, и наше материальное окружение мы создаем себе сами именно с той целью, чтобы украсить свою жизнь, чтобы нам было уютно именно сейчас. А значит, как и у людей, у всех вещей тоже есть свой срок, просто он неочевиден. То, что они станут никому не нужны и означает их смерть, я думаю. Да, от этого слезы иногда наворачиваются, но это жизнь, она так устроена, никто живым не выберется, да и надо ли...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Блин, можно умереть в любой момент, и ничего из того, что было тебе дорого, не будет дорого уже никому. Да, есть дети, но и им не надо ничего моего. У них будет свое. Господи, все, что есть в нашей жизни материального – все это такие мелочи, такие смешные и незначительные вещи. Да и сами мы…

Оказалось, что до сих пор у меня была надежда на бессмертие)

А теперь никогда не буду ничего копить, обустраивать и думать о потом. Жизнь невозможно обустроить раз и навсегда, ее можно только продолжать день за днем.

А копить — только впечатления, жить только сейчас — чтобы было что вспомнить, когда уже ничего не будет происходить. Мне показали, что бывает ПОТОМ. Ничего. Просто приходят чужие люди, затаптывают твои следы и варят кофе в твоей турке. "

Как же все правильно, очень часто об этом задумываюсь. 

АлёNка, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ms_flora сказал(а):

Господи, как же хочется, чтоб в моем доме жили мои дети... или внуки. И как невелика вероятность...

P.S. Спасибо, Наташа, очень тронуло.

Да, Галочка, трогают такие вещи. Хочешь-не хочешь, а время от времени приходят такие мысли в голову. Наверное, просто оттого, что мы становимся старше и мудрее... 

махно, nata-g, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lenning сказал(а):

Да, Наташ, я тысячу раз согласна с этим рассказом, очень часто об этом думаю тоже. Надо как-то осознать просто, что это нормально и естественно, хоть и щемит душа только об одной мысли об этом. Утешаю себя тем, что мне будет потом абсолютно всё равно и я не увижу, как распорядятся моими вещами.  

Я относительно легко избавляюсь от вещей, хотя все равно все шкафы чем-то забиты)). Всё же тяжело жить, думая всё время, что все, что окружает меня,  нужно и дорого только мне. Гораздо легче об этом не думать)). Ведь и правда, мы живем здесь и сейчас, и наше материальное окружение мы создаем себе сами именно с той целью, чтобы украсить свою жизнь, чтобы нам было уютно именно сейчас. А значит, как и у людей, у всех вещей тоже есть свой срок, просто он неочевиден. То, что они станут никому не нужны и означает их смерть, я думаю. Да, от этого слезы иногда наворачиваются, но это жизнь, она так устроена, никто живым не выберется, да и надо ли...

Почему-то сразу всплыло из старой рекламы: "Всемирная история. Банк" Империал" :smile:

Всё так и есть, Лен. Так и есть. Поэтому я всеми руками за то, что нужно жить сегодня и сейчас, не откладывая на потом. И близким говорить о своей любви тоже сегодня и сейчас.  Кто знает, будет ли этот шанс у тебя "потом". Да и сколько этого" потом" у тебя осталось. Философия, блин... 

musya, lenning, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mag сказал(а):

Как же все правильно, очень часто об этом задумываюсь. 

Мариш, об этом не захочешь думать, а подумаешь. Тема  в той или иной   степени близкая каждому. 

lenning, Fascinata, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Девочки, не могу не поделиться. С подачи Леночки @lenning прочитала полностью стихотворение "Быть женщиной" Полины Санаевой. Торкнуло. Нашла в интернете её книгу "Чёрная водолазка".  Вся книга - мини-рассказы (или посты - кому как больше нравится) на разные темы жизни. Что-то понравилось, что-то пробежала глазами, так и не дочитав, мимо чего-то просто прошла мимо.  Но одна вещь зацепила.

Наташа, это хорошо, что зацепило. 

Все предыдущие дни старательно напоминала себе, что обязательно тоже найду этот рассказ или стихи Полины Санаевой, который упоминала Лена, просто пока я в отпуске, это совершенно некогда! А тут ты "с доставкой на дом". Я всё это пережила.  У меня в 2017г в Казахстане умерла мама, через 5,5 месяцев и папа покинул нас (но уже здесь, я забрала его сюда). Я родилась там, и очень часто ездила в Рудный во время учёбы в институте, потом, когда родила сына, мне не помешало, что ребёнок маленький, мы ездили к родителям, когда сыну было 1г.3м, на поезде 2 суток, потом в 2г.4м, в 3г.... и т.д. В общем, с той квартирой и с тем домом у меня очень много связано. И спустя полгода после смерти родителей, я разбирала вещи в этой квартире, и много-много-очень много раздавала и выносила оттуда. И тяжело, очень тяжело переживала, глядя на каждую вещь: "вот что бы мне сейчас сказала мама? Конечно она хотела бы, чтобы всё это я забрала. Но переть это за 2 тысячи километров... Конечно, она в эти моменты недовольно покачала бы головой" Там осталась мамина швейная машинка, старинная, черная Зингер, с педалью, торшеры, картины (маслом), ковры, много фотоальбомов... Я теперь не питаю иллюзий, что какие-то мои вещи кому-то из моих наследников будут нужны... Грустно?

Поделиться сообщением

27 минут назад, Tata44 сказал(а):

Наташа, это хорошо, что зацепило. 

Все предыдущие дни старательно напоминала себе, что обязательно тоже найду этот рассказ или стихи Полины Санаевой, который упоминала Лена, просто пока я в отпуске, это совершенно некогда! А тут ты "с доставкой на дом". Я всё это пережила.  У меня в 2017г в Казахстане умерла мама, через 5,5 месяцев и папа покинул нас (но уже здесь, я забрала его сюда). Я родилась там, и очень часто ездила в Рудный во время учёбы в институте, потом, когда родила сына, мне не помешало, что ребёнок маленький, мы ездили к родителям, когда сыну было 1г.3м, на поезде 2 суток, потом в 2г.4м, в 3г.... и т.д. В общем, с той квартирой и с тем домом у меня очень много связано. И спустя полгода после смерти родителей, я разбирала вещи в этой квартире, и много-много-очень много раздавала и выносила оттуда. И тяжело, очень тяжело переживала, глядя на каждую вещь: "вот что бы мне сейчас сказала мама? Конечно она хотела бы, чтобы всё это я забрала. Но переть это за 2 тысячи километров... Конечно, она в эти моменты недовольно покачала бы головой" Там осталась мамина швейная машинка, старинная, черная Зингер, с педалью, торшеры, картины (маслом), ковры, много фотоальбомов... Я теперь не питаю иллюзий, что какие-то мои вещи кому-то из моих наследников будут нужны... Грустно?

Мариш, я тоже думаю об этом, в том числе в привязке к старшему поколению, уже сейчас осознавая, что те вещи, которые близки и дороги им, вряд ли найдут место в нашей жизни. И как ни крути, та же участь ждёт нас и наших детей. И, наверное, это правильно, особенно в условиях нашей урбанистической жизни. Наверное, все же стоит принять это как данность.

И просто жить. Сегодня и сейчас. 

Тамилла, Tatiana2406, musya и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Tata44 сказал(а):

Все предыдущие дни старательно напоминала себе, что обязательно тоже найду этот рассказ или стихи Полины Санаевой, который упоминала Лена, просто пока я в отпуске, это совершенно некогда! А

На всякий случай, чтобы не искать :girl_wink:

http://polinasanaeva.ru/bit_zgenhinoi/

Путешественница, Tata44, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.08.2020 в 08:34, Lorans сказал(а):

Блин, можно умереть в любой момент, и ничего из того, что было тебе дорого, не будет дорого уже никому

Я думаю об этом почти каждый день с тех пор, как шесть лет назад на моих глазах умер отчим (тромб в лёгких). И каждый раз у меня мороз по коже и сердце замирает от ужаса.

Взгляды на жизнь с тех пор очень изменились. Я стала ценить каждую минуту и стараюсь как можно меньше времени тратить на то, что мне не нравится. 

07.08.2020 в 08:34, Lorans сказал(а):

А теперь никогда не буду ничего копить, обустраивать и думать о потом.

Почему не обустраивать, если будет комфортно, красиво и хорошо? Почему не копить что-либо, если это доставляет удовольствие?  Надо жить сегодняшним днём, но и радовать себя надо.

Обязательно надо говорить близким о своей любви, поддерживать их, интересоваться их жизнью. Согласна с тобой полностью, Наташа. Надо об этом не забывать.

Обширное поле для рассуждений, конечно.

С новым процессом! Тоже много всяких разных мыслей навевает.

АлёNка, nata-g, Fascinata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в