8 августа 2020 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Я стала ценить каждую минуту и стараюсь как можно меньше времени тратить на то, что мне не нравится. Очень хочется, чтобы это "доходило" до нас просто потому, что мы мудрые, без потерь и утрат. Увы, не всегда это случается именно так... 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Почему не обустраивать, если будет комфортно, красиво и хорошо? Почему не копить что-либо, если это доставляет удовольствие? Надо жить сегодняшним днём, но и радовать себя надо. Однозначно! Главное, не насиловать себя. Мы же живём часто как? Сейчас потерплю, а вот потом... А вот в такие минуты понимаешь, что не не надо откладывать жизнь на потом. 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Обширное поле для рассуждений, конечно. О, да. Каждому, наверняка, есть, ч о сказать. 2 часа назад, Molly21 сказал(а): С новым процессом! Тоже много всяких разных мыслей навевает. Спасибо, Машенька, приятно, что он тебя тоже "зацепил" Molly21, Tata44, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 Привет всем! Мои первые продвижения в новой работе. . Дизайн не так прост. Переливистые отражения в лужах требуют постоянной смены ниток. Несколько минут назад стояла около своего Афремова и думала о том, что лужи в "После дождя" сродни лужам в "Прогулке". Времени на вышивку было не очень много, поэтому что вышилось, то вышилось. Сова благополучно пролежала в папочке всю командировку. Нужно будет с ней "разобраться" на этой неделе nata-g, Путешественница, mag и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 3 часа назад, Lorans сказал(а): Мои первые продвижения в новой работе. Наташа, какие цвета солнечные, медовые! Много вышила. Аринесса , nata-g, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Натуль, рассказ просто потряс, дошёл до самой отдаленной клеточки души, но я как-то не задумывалась о том, что будет с моими вещами, ну может быть немного волнует участь вышитых работ, да и то знаю, что крестница ни с одной не расстанется, поэтому спокойно живу, получаю удовольствие от каждой любимой вещи именно сейчас, а то что будет завтра...да я и подумаю об этом завтра и все свои силы стараюсь отдавать своим близким, благо живут рядом и многие уже в солидном возрасте, поэтому и переживания солидные, но уверена, что все равно чтобы не делала для них сейчас и каждую минуту, сколько бы души не отдавала, найдется то, о чем потом буду жалеть, такой печальный опыт уже имеется, и думать, что что-то все равно не додала!!! Наташ, я просто утонула а этом тягуче-медовом отрезке закатной дороги - потрясающе горячие краски, да и отшито уже прилично! Совушку жаль немного, но я тебя очень понимаю, от такой палитры трудно оторваться, тем более не нужно думать о многочисленных изменениях, а можно просто шить и получать удовольствие!!! АлёNка, nata-g, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 23 часа назад, mag сказал(а): Наташа, какие цвета солнечные, медовые! Много вышила. Мариш, что интересно, пока они совсем не создают ощущение вечера. Осень - наверное, да. Много полутонов медово-горчичных оттенков. И все в крестиковых дорожках по 8-15 крестиков. Так и брожу по ним)) nata-g, mag, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 7 часов назад, махно сказал(а): Натуль, рассказ просто потряс, дошёл до самой отдаленной клеточки души, но я как-то не задумывалась о том, что будет с моими вещами, ну может быть немного волнует участь вышитых работ, да и то знаю, что крестница ни с одной не расстанется, поэтому спокойно живу, получаю удовольствие от каждой любимой вещи именно сейчас, а то что будет завтра...да я и подумаю об этом завтра и все свои силы стараюсь отдавать своим близким, благо живут рядом и многие уже в солидном возрасте, поэтому и переживания солидные, но уверена, что все равно чтобы не делала для них сейчас и каждую минуту, сколько бы души не отдавала, найдется то, о чем потом буду жалеть, такой печальный опыт уже имеется, и думать, что что-то все равно не додала!!! Так и есть, Галочка. И чем старше становится старшее поколение, тем больше доброго и теплого хочется для них сделать. Причём даже в ущерб себе. И если раньше это вызывало раздражение, то сейчас относишься к этому снисходительно-спокойно. И постоянно ловишь себя на том, что думаешь: что бы ещё такого придумать... Спешите делать добро... 7 часов назад, махно сказал(а): Наташ, я просто утонула а этом тягуче-медовом отрезке закатной дороги - потрясающе горячие краски, да и отшито уже прилично! Совушку жаль немного, но я тебя очень понимаю, от такой палитры трудно оторваться, тем более не нужно думать о многочисленных изменениях, а можно просто шить и получать удовольствие!!! Галочка, ты мне льстишь)) отшила всего ничего. Времени. Для вышивки в этот раз было немного. Как-то не складывалось. Думалось больше успеть. Но что вышито - то вышито. Я не спешу. Совушкой занималась вчера. Расправилась с бэком, украсила глаза. Остался белый бисер. Добралась до него уже в ночи. Попробовала два разных варианта отшива, осталась недовольна. В планах - третий. Если успею сегодня попробую. Так что совсем скоро покажу готовый вариант. mag, Tatiana2406, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 3 часа назад, Lorans сказал(а): Мариш, что интересно, пока они совсем не создают ощущение вечера. Вот-вот, Наташа, намного веселее, чем на превью. махно, Fascinata, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 3 часа назад, Lorans сказал(а): Так что совсем скоро покажу готовый вариант. Ждем! Tata44, Fascinata, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 09.08.2020 в 12:29, Lorans сказал(а): Привет всем! Мои первые продвижения в новой работе. О, какие тут ножки! Бегут по дорожке, расталкивая лужи. На вышитом кусочке оттенки получаются посветлее, чем на картинке. А схожесть с Афремовым действительно есть, только цвета не такие яркие, как у него, а приглушённые, спокойные. Поэтому от всей картины спокойствием веет. mag, Tatiana2406, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Девочки! Я сегодня улыбаюсь с самого утра! Нет, если быть честнее, улыбаюсь я всю прошлую неделю, когда утром прошлого понедельника я получила сообщение от загадочной незнакомки, прекрасной "дамы с камелиями", эстетической крестикоманки... Вы же уже догадались о ком идёт речь? Конечно, о нашей "Таинственной F"! В сим послании мне сообщалось о том, что в ближайшем почтовом отделении меня ждёт чудесный ларец с подарками! Видит Вышивальный Бог, что я с превеликим удовольствием, бросив всё, рванула бы на почту! Но, увы, под окном уже заждалась запряженная карета такси, готовое везти меня за тридевять земель в тридесятое царство на вокзал (вы же помните, что на прошлой неделе я была в командировке). Вот в таком приподнятом настроении с несколько дебелой улыбкой на лице я уселась в такси, вся в предвкушении счастья. Но чуть погодя, выяснилось, что счастье не ходит в одиночку. Потому что срочная депеша сообщение в вайбере информировало меня о том, что доброе сердце, согревающее своим теплом не только котов, не вынесло того, что в момент отправки мне майской посылки, строгие стражники работники почты не позволили впихнуть в неё картину, корзину, картонку и маленькую собачонку все то, что хотелось отправить. Поэтому послание было разделён на две части. И вот аккурат в прошлый понедельник на меня свалилось счастье в виде посылки от Галочки. Улыбка моя из слегка дебелой стала дебелой на все сто! В те минуты, когда я не работала, я мечтала и улыбалась. Всю неделю я ощущала себя той самой вороной, у которой "от радости в зобу дыхание сперло", и "каркать" о своём счастье мне хотелось на каждом углу! И вот сегодня прямо перед работой я зашла на почту и забрала свои "пакетики счастья"! Вы же понимаете, что работать я не начала, пока трясущимися ручонками все не пооткрывала и не порассмотрела! Девочки! Это просто.... Это просто.... Извините, приличных слов подобрать не могу! Это просто отвал башки! Я вообще удивляюсь, как могла сегодня работать! Это подарочки от Галочки - остаточки от наборов и схемы с образцами ниточек наборов, о которых мы с Галюсей не один раз говорили (на осенний букет посмотрела - и руки сразу зачесались...) И, конечно, местные сладости (куда же без них!) Конфетами угостила коллегу, а у домашних еле отняла: буду есть под подушкой по выходным с чашечкой ароматного "Кавы зi Львова". Галюня! Душа моя! Я тебя люблю! А это подарки от Олечки Как только я стала по очереди доставать из расчудесной косметички распрекрасные рукодельные прелести, я сразу вспомнила последние Олины высказывания о том, что вышивание должно доставлять эстетическое удовольствие. Девочки, это просто праздник вышивальной души! Винтажные ножнички , чудные иголочки, которые того и гляди, начнут вышивать сами , синий паучковый рай - счетные иглы, маячок для ножничек и магнитик. Одним словом, те самые приятные мелочи, до которых зачастую не доходят наши вышивальные руки. А ещё коробочка французского шоколада с говорящим названием "Счастье" (этим точно ни с кем делиться не буду, все равно не оценят! Разве что мужа угощу: не могу не поделиться с ним счастьем!) И, самое главное, открытка с добрыми словами)) Олечка! Мой добрый друг! Спасибо от души! Пусть тебе каждый день будет так хорошо, как мне сегодня! Девчата, дорогие мои! Как хорошо, что вы есть! И как я рада, что мы встретились! Пусть пока виртуально. Но я верю, что когда-нибудь мы встретимся! Помните, как в "Трех мушкетёрах" : "Мы встретимся, мы обязательно встретимся!" nastygera, Fascinata, махно и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 57 минут назад, Tata44 сказал(а): О, какие тут ножки! Бегут по дорожке, расталкивая лужи. На вышитом кусочке оттенки получаются посветлее, чем на картинке. А схожесть с Афремовым действительно есть, только цвета не такие яркие, как у него, а приглушённые, спокойные. Поэтому от всей картины спокойствием веет. Маришка! Вот умничка! Рассмотрела стройную дамскую ножку! Я балдею! Несколько крестиков, никаких чётких линий - а вот тебе и изящная ножка в туфельке АлёNка, mag, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 1 час назад, mag сказал(а): Вот-вот, Наташа, намного веселее, чем на превью. Посмотрим на все вместе, может, тёмные тона добавят сумеречной таинственности.... Fascinata, mag, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 15 минут назад, Lorans сказал(а): Девочки! Это просто.... Это просто.... Извините, приличных слов подобрать не могу! Это просто отвал башки! Это подарочки от Галочки А это подарочки от Олечки Ну вот, счастье привалило! Поздравляю, Наташа! Какое всё расчудесное! Рада за тебя! Девочки молодцы, умеют порадовать! nata-g, Lorans, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Натуль, я так рада, что всё наконец-то у тебя, если бы ты знала, как я маскировала эти остатки, ведь отправлять можно только по две единицы каждого наименования и не важно новые это наборы или остатки вышитых, для них всё едино, но я была бы не я, если не придумала бы, как вывернуться из сложившейся ситуации, благо работницы нашего почтового отделения нифига не соображают в вышивке и не усекли, что пакетиков то два, а наименований то четыре!!! Олечкин подарок чудесен, всё такое красивое, изящное, очень нужное и представляю, какое вкусное! Lorans, АлёNка, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 29 минут назад, Tata44 сказал(а): Ну вот, счастье привалило! Поздравляю, Наташа! Какое всё расчудесное! Рада за тебя! Девочки молодцы, умеют порадовать! Мариночка, спасибо! Я все ещё улыбаюсь)) Fascinata, Tatiana2406 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 6 минут назад, махно сказал(а): Натуль, я так рада, что всё наконец-то у тебя, если бы ты знала, как я маскировала эти остатки, ведь отправлять можно только по две единицы каждого наименования и не важно новые это наборы или остатки вышитых, для них всё едино, но я была бы не я, если не придумала бы, как вывернуться из сложившейся ситуации, благо работницы нашего почтового отделения нифига не соображают в вышивке и не усекли, что пакетиков то два, а наименований то четыре!!! Олечкин подарок чудесен, всё такое красивое, изящное, очень нужное и представляю, какое вкусное! Галочка, я представляю тебя, шифрующуюся партизанку Эх, Галка, жаль, что не все вышивают крестиком, а то бы ты мне ещё и в сентябре посылку отправила.... И в октябре... mag, АлёNка, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): Девочки! Я сегодня улыбаюсь с самого утра! Нет, если быть честнее, улыбаюсь я всю прошлую неделю Как же приятно делать приятное! Я так рада, что ты, Наташ, дала мне возможность испытать такое удовольствие! 23 минуты назад, махно сказал(а): ведь отправлять можно только по две единицы каждого наименования и не важно новые это наборы или остатки вышитых, для них всё едино, Галь, а это что, как понять? У вас почта лимитирует количество наименований? Я ничего не понимаю. Ну если бы вес или размер (и то везде действует закон про любой каприз, что за наши деньги), но количество штук я совсем не пойму. Об’яснишь, Галь? Извини, если это вопрос глупый, я правда не знаю. nata2017, АлёNка, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Наташа, с улыбкой на лице читала твое сообщение. Представляю, какая у тебя была неделя ожидания и сегодняшний рабочий день. Я очень рада за тебя, за твои прекрасные подарочки, а также за девочек, за их волнительные и приятные эмоции. Оля, Галя, вы такие молодцы! Lorans, nata-g, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 31 минуту назад, Lorans сказал(а): Галочка, я представляю тебя, шифрующуюся партизанку Эх, Галка, жаль, что не все вышивают крестиком, а то бы ты мне ещё и в сентябре посылку отправила.... И в октябре... Так чё ты переживаешь, было бы желание, а повод всегда можно найти! Tatiana2406, АлёNка, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 22 минуты назад, Fascinata сказал(а): Галь, а это что, как понять? У вас почта лимитирует количество наименований? Я ничего не понимаю. Ну если бы вес или размер (и то везде действует закон про любой каприз, что за наши деньги), но количество штук я совсем не пойму. Об’яснишь, Галь? Извини, если это вопрос глупый, я правда не знаю. Оль, я и сама была удивлена, когда понесла первую посылочку на почту, а мне сообщили, что у нас существует лимит, только по две единицы одного наименования (наименований может быть много), и я половину приготовленного отправила, а вторую часть жутко растроенная унесла домой, пыталась уговорить, но бесполезно, такие у нашей почты правила, к нам не лимитировано, а от нас лимит, вот и пришлось намеченное отсылать второй посылкой, но сейчас я и рада, так здорово лишний раз порадовать друга! АлёNка, Lorans, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 40 минут назад, Fascinata сказал(а): Как же приятно делать приятное! Я так рада, что ты, Наташ, дала мне возможность испытать такое удовольствие! Хорошо, когда всем хорошо! Спасибо, Оль, спасибо! Fascinata, АлёNка, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 29 минут назад, mag сказал(а): Наташа, с улыбкой на лице читала твое сообщение. Представляю, какая у тебя была неделя ожидания и сегодняшний рабочий день. Я очень рада за тебя, за твои прекрасные подарочки, а также за девочек, за их волнительные и приятные эмоции. Оля, Галя, вы такие молодцы! Ах, Мариша, ты все правильно себе представила! А девочки - дааааа, они такие! АлёNка, mag, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 8 часов назад, Fascinata сказал(а): Галь, а это что, как понять? У вас почта лимитирует количество наименований? Я ничего не понимаю. Ну если бы вес или размер (и то везде действует закон про любой каприз, что за наши деньги), но количество штук я совсем не пойму. Об’яснишь, Галь? Извини, если это вопрос глупый, я правда не знаю. Оль, я не смогла найти точную формулировку, но речь идёт скорее всего о понятии "использование в коммерческих целях". Т. е. до 2 единиц товара - использование в личных целях, более 2 - в коммерческих. Типа 2 шоколадки я могу съесть сама, а вот уже 4 - сама не съем (это они моих способностей не знают! ) , могу продать и получить наживу коммерческую выгоду. Скорее всего, это требования местного законодательства. Tatiana2406, nata-g, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 21 минуту назад, Lorans сказал(а): Оль, я не смогла найти точную формулировку, но речь идёт скорее всего о понятии "использование в коммерческих целях". Т. е. до 2 единиц товара - использование в личных целях, более 2 - в коммерческих. Типа 2 шоколадки я могу съесть сама, а вот уже 4 - сама не съем (это они моих способностей не знают! ) , могу продать и получить наживу коммерческую выгоду. Скорее всего, это требования местного законодательства. А я принесла 4 шоколадки одного вида, но разные наименования - французский, американский, швейцарский и бельгийский, хоть я и делала акцент на том, что они разные, не прокатило. Tatiana2406, Lorans, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 9 часов назад, mag сказал(а): Галя, вы такие молодцы! Мариш, да какие мы молодцы, это нормальная потребность организма и ещё неизвестно кому радостнее в данном случае, если бы ты знала, как я люблю процесс подготовки, выбора содержимого посылки, сам процесс отправления, потом отслеживание и момент получения адресатом, это непрекращающийся поток радостных эмоций - вот и посуди сама, получатель радуется в момент получения и вскрытия, а я недели три до этого хожу счастливая! mag, Tatiana2406, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение