6 декабря 2016 не видела, чтобы стирали косметички или кошельки (можно, наверное, в химчистку отдать) сумка, да еще с кожаным низом - для меня подвиг. Моя машинка кожу просто не возьмет. Ну и всегда возникает вопрос долговечности - сумку же носишь постоянно, где-то зацепится, да еще наш замечательный общественный транспорт... мне всегда жалко на какие-то такие повседневные вещи использовать вышивку (но это чисто мое мнение - от этого сумка не смотрится менее потрясающе!) letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 12 часа назад, Чивава сказал: Отличная сумочка! Вышивка чудесно сочетается с цветом самой сумки! Ну умеют же люди шить! Аккуратно и ровно! Света, молодец!!! А с практичной точки зрения бисер и ткань с рисунком нормально стирку перенесут? У меня лежат 2 неоформленные маленькие бисерные вышивки, как картины их не вижу, думала пустить на косметичку или кошелек( если , конечно, решусь на такой для меня подвиг , как шитье) , но вопрос дальнейшей эксплуатации изделий и стирки возник. Катя, сумочку в стиральной машинке я стирать, конечно, не буду. Просто в тазике в воду со стиральным порошком наливаешь, замачиваешь и сушишь. Бисер у меня не тускнел и не облезал. Вырез вязаного джемпера тоже украшала бисером. Его уже несколько раз стирала в машинке, и отжимала, абсолютно ничего не делается. Вышиваю бисером preciosa. 8 часов назад, Naduh сказал: не видела, чтобы стирали косметички или кошельки (можно, наверное, в химчистку отдать) сумка, да еще с кожаным низом - для меня подвиг. Моя машинка кожу просто не возьмет. Ну и всегда возникает вопрос долговечности - сумку же носишь постоянно, где-то зацепится, да еще наш замечательный общественный транспорт... мне всегда жалко на какие-то такие повседневные вещи использовать вышивку (но это чисто мое мнение - от этого сумка не смотрится менее потрясающе!) Дно у сумки и ручки я пришивала руками. Дно и ручки купила в магазине "Швейный мир". Там уже сделаны ровные дырочки для прошива нитками и нарисовано, как правильно сшить. Ручки и дно для сумок продаются различного цвета, зеленые тоже были, но я купила коричневые, чтобы ткань и кожа не сливались воедино. Путешественница, ss-kostenko, Чивава и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 не знала, что у нас такое продается - это отлично! спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 5 часов назад, letka сказал: Катя, сумочку в стиральной машинке я стирать, конечно, не буду. Просто в тазике в воду со стиральным порошком наливаешь, замачиваешь и сушишь. Бисер у меня не тускнел и не облезал. Вырез вязаного джемпера тоже украшала бисером. Его уже несколько раз стирала в машинке, и отжимала, абсолютно ничего не делается. Вышиваю бисером preciosa. Дно у сумки и ручки я пришивала руками. Дно и ручки купила в магазине "Швейный мир". Там уже сделаны ровные дырочки для прошива нитками и нарисовано, как правильно сшить. Ручки и дно для сумок продаются различного цвета, зеленые тоже были, но я купила коричневые, чтобы ткань и кожа не сливались воедино. Света, спасибо за разъяснение! Машинку я даже не рассматриваю для стирки вышитых работ или изделий с бисером. С вышивкой нитками стирала плед в машинке,ничего не произошло. Тоже не знала про кожаную фурнитуру для сумок, спасибо за информацию. Может о создании сумки задумаюсь. 13 часа назад, Naduh сказал: не видела, чтобы стирали косметички или кошельки (можно, наверное, в химчистку отдать) сумка, да еще с кожаным низом - для меня подвиг. Моя машинка кожу просто не возьмет. Ну и всегда возникает вопрос долговечности - сумку же носишь постоянно, где-то зацепится, да еще наш замечательный общественный транспорт... мне всегда жалко на какие-то такие повседневные вещи использовать вышивку (но это чисто мое мнение - от этого сумка не смотрится менее потрясающе!) Надя, а что тут такого удивительного?Если запачкается кошелек , косметичка или даже сумка, не с грязной же ходить? Конечно кожаным вещам проще , их достаточно тряпочкой протереть, но я хочу шить из ткани . А ткань, да еще если светлая, легко пачкается. Ту же косметичку пару раз схватишь руками с не до конца высохшим кремом и пятна проступят. letka и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 ясно) просто кошелек у меня из кожи, а косметички нет, потому что нет косметики (мне низя), поэтому и не знала, что их можно и нужно стирать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Свет, ты как всегда поражаешь красотой, которая выходит из-под твоей иголочки! letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Мне косметичку прислали в 2012 году , в рамках весеннего сюрприза . Её сразу же забрала себе дочка и активно пользуется все эти годы . Косметичка светлая , поэтому и стиралась уже не один раз , но ничего с ней не случилось )) Вышивка правда на ней не крестом , а разными шовчиками ) Светик , сумка прелесть !!!!!! Чивава и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 10 часов назад, Путешественница сказал: Свет, ты как всегда поражаешь красотой, которая выходит из-под твоей иголочки! Олечка, ты всегда внимательна к моим работам, но твои тоже шедевральны. Смотрела на одеяльце и радовалась за маму будущего малыша: как удобно в одеяло будет заворачивать малышку, оно объемное, дышащее и прелестное! 9 часов назад, ss-kostenko сказал: Мне косметичку прислали в 2012 году , в рамках весеннего сюрприза . Её сразу же забрала себе дочка и активно пользуется все эти годы . Косметичка светлая , поэтому и стиралась уже не один раз , но ничего с ней не случилось )) Вышивка правда на ней не крестом , а разными шовчиками ) Светик , сумка прелесть !!!!!! Светочка, очень приятно , что заглянула ко мне в гости. Я с тобой полностью согласна, отшитые вещи нужно аккуратно стирать, и они нас долго будут радовать. Путешественница и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 В 06.12.2016 at 01:00, letka сказал: Показываю Вам сумку- handmade. Вышивка бисером. Света, каждый раз поражаюсь твоей фантазии.Вот вроде уже и нечего придумать, ан нет.Захожу к тебе в тему, а у тебя опять что-то новое и интересное.Золотые руки и светлая головушка!!! Сумка замечательная! Эксклюзивная. Дафна и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 Света, потрясающе красивая сумка! Восхищаюсь твоим творчествои и золотыми руками. letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Девочки, хочу с Вами поделиться своей радостью! У меня хоть уже и взрослый сын, но всё- равно моё дитё! Он сегодня защитил кандидатскую. Стал кандидатом медицинских наук! Как я горда за него! Его слушаю по телефону, а в горле у самой першит и слов сказать не могу. Сейчас с мужем только отошли. Naduh, Дикая белочка, ирония и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Светочка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! Всегда радостно когда дети делают успехи и у них всё хорошо!!!!!!!!!!!!!! letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 очень приятно, когда твой сын достигает таких больших результатов! Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Спасибо, девочки, мои дорогие! Люблю ВАС! Veta и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 11 час назад, letka сказал: Стал кандидатом медицинских наук! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Света поздравляю вашу семью с достижениями сына! А возраст для мамы не важен, ребёнок всегда останется ребёнком для родителей! letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Светлан, очень-очень за вас рада! Воспитали хорошего сына! Удачи вам с мужем и сыну исполнения всех МЕЧТ! letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 В Monday, December 26, 2016 at 21:38, letka сказал: Девочки, хочу с Вами поделиться своей радостью! У меня хоть уже и взрослый сын, но всё- равно моё дитё! Он сегодня защитил кандидатскую. Стал кандидатом медицинских наук! Как я горда за него! Его слушаю по телефону, а в горле у самой першит и слов сказать не могу. Сейчас с мужем только отошли. Свет, поздравляю от всей души! letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 Успехи наших детей даже важнее чем наши собственные , поэтому поздравляю с таким замечательным событием !!!!! letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2017 Светочка, с Новым годом и с таким приятным событием! Для матери нет ничего важнее успехов детей. letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Девочки, спасибо Вам за теплые слова, они мне очень важны, так как дети- это ВСЁ, ради чего мы живем! А сейчас я Вам покажу часики, которые уже получила Наталья в новогоднем сюрприза от меня. Когда я увидела их в магазине, такие ажурные и сказочные да еще и белые: решила, что вышивка будет зимняя, стала искать для них сюжет, взяла стопку своих журналов на зимнюю тематику и стала листать. О, чудо! В спецвыпуске журнала "Вышиваю крестиком" зима 2015 г. увидела этих птичек, обвела их в кружок и поняла, в часики они у меня поместятся! Стала вышивать: Последний кадр сделала издалека, чтобы было видно, как красиво они смотрятся! Вышивку обрезала по диаметру круга часиков и наклеила на двухсторонний скотч, забыла сказать, что вышивку постирала и прокрахмалила. Часы купила в магазине Икея. Птички- пуговки купила на выставке осенью Формула рукоделия, в каждом пакетике было 6 птичек. Муж просверлил дырочки побольше, чтобы ножки от пуговок вошли в дырочку, а потом еще приклеила птичек. Вот и весь мастер- класс моих часов. Еще сделала сумочку- конфетницу из фетра: На каждой стороне - разный рисунок! Для передничек выбрала тоже сюжет с птичками, вышила на кармане: И еще на зеркальце вышила новогоднюю птичку: Весь сюрприз полностью очень хорошо сфотографировала Наталья в сюрпризной темке, заходите смотрите. Если кому-то непонятен мастер- класс спрашивайте, я расскажу поподробнее. чеба, FEDORMaзиус, Naduh и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Светлана, я наверно уже повторюсь, но разглядывая твои рукодельные дары получила эстетическое удовольствие! Часики- класс! Они идеально впишутся в интерьер моей кухни! Схемку уже разыскала, дело за малым найти основу! Сумочка, настоящий эксклюзив! Яркая, аккуратная! Зеркальце- симпатичная миниатюрка, очень люблю синичек и снегирей! Ткань фартучка, как здорово с вышивкой перекликается! В общем сюрприз удался, ты великая выдумщица и мастерица! letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 6 минут назад, вишенка аллая сказал: Светлана, я наверно уже повторюсь, но разглядывая твои рукодельные дары получила эстетическое удовольствие! Часики- класс! Они идеально впишутся в интерьер моей кухни! Схемку уже разыскала, дело за малым найти основу! Сумочка, настоящий эксклюзив! Яркая, аккуратная! Зеркальце- симпатичная миниатюрка, очень люблю синичек и снегирей! Ткань фартучка, как здорово с вышивкой перекликается! В общем сюрприз удался, ты великая выдумщица и мастерица! Светлана , я очень рада, что моя задумка с часами понравилась не одной мне. Ты повторишь и нам покажешь свою версию часиков! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение