23 июля 2020 19.07.2020 в 16:06, smarko75 сказал(а): , а вот шерстью ещё ни разу не вышивала. Стоит только попробовать и захлестнет волна удовольствия обожаю шерсть махно, Tatiana2406, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 Вот и зимнее село началось!! Танечка, цвета здесь такие... приятные глазу, спокойные, несуетные, медитация просто)). Изумительная пара подушек получится!! Tatiana2406, Lorans, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 6 часов назад, sta.nsk сказал(а): Изумительная пара подушек получится!! Танюша, хочется, чтобы так и было. Но подушечки еще и сшить надо . Надеюсь, что получится нормально. sta.nsk, Lorans, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2020 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Танюша, хочется, чтобы так и было. Но подушечки еще и сшить надо . Надеюсь, что получится нормально. Даже не сомневайся! Все получится! Tatiana2406, Tata44, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 Привет, девочки! Последние восемь дней вышивала и вышивала. Сижу в низком старте, сегодня точно должны сказать - ехать мне к внучке на дачу на август или нет. А на даче не повышиваешь как дома. Вот я свою трудоемкую деревенскую зиму и продвигала, чувствую, что с ней заковырялась. Но вышила больше, чем обычно. 5-й (из 8-ми) лист полностью и даже немного 6-й, это нижний ряд слева направо. Нижние листы схемы меньше верхних. В итоге вышила приблизительно 70% картины. Показываю результат. Было: Стало (это фото в гаечку): Девочки, я сейчас в "смятении чувств", и настроение получемоданное, да и тревога о здоровье пожилых близких... как-то все смешалось... Скорее бы все конкретизировалось, наступила четкость в действиях. Вот вышивка и помогает уйти от смятения в душе. Если меня завтра увезут на дачу, на форум смогу выйти только через телефон, да и в целом пока не знаю, какая будет связь. Но я постараюсь быть с вами. lenning, nata2017, Selinta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 Таня, как же мне тоже все-таки нравится эта картина от "Золотого руна"! Прямо душу греет этот зимний сюжет, из деревенской жизни. И уже так много вышито. Так и не заметишь, как за лето все вышьешь)))) Lorans, Tatiana2406, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Таня, как много, 70%! И вышитый участок не из лёгких - всё сплошь близкие по цвету оттенки. Если будет возможность на даче с внучкой вышивать, то уже хорошо. Но и сюда заходи, не пропадай. А насчет обстановки, - теперь уже не будет, как раньше, но сильно не стоит переживать, я думаю. Lorans, sta.nsk, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 2 часа назад, Фенечка З сказал(а): Таня, как же мне тоже все-таки нравится эта картина от "Золотого руна"! Прямо душу греет этот зимний сюжет, из деревенской жизни. И уже так много вышито. Так и не заметишь, как за лето все вышьешь)))) Женя, теперь, когда в нижней части работы начали появляться картинки деревенской жизни, этот пейзаж все роднее и роднее! Если останусь дома, то к концу лета могу вышить всё, ну а если уеду, то конечно, не успею, но потихоньку буду тюкать))). Я с картиной прямо сроднилась)))! Tata44, Lorans, Фенечка З и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 43 минуты назад, Tata44 сказал(а): Таня, как много, 70%! И вышитый участок не из лёгких - всё сплошь близкие по цвету оттенки. Если будет возможность на даче с внучкой вышивать, то уже хорошо. Но и сюда заходи, не пропадай. А насчет обстановки, - теперь уже не будет, как раньше, но сильно не стоит переживать, я думаю. Марина, сама от себя не ожидала такого прогресса! 18 каунт, цвета близкие, крест-полукрест - ко всему как-то приноровилась, тянет к картине - и все тут! На даче я обычно вышиваю потихоньку, но там и так много всякого-разного, да и пристроиться мне там так, как дома не удается. Ну а по поводу обстановки - к пандемии я отношусь абсолютно трезво и без лишних эмоций и переживаний. Дело не в ней. Смятение мое от того, что возможно потребуется быть параллельно в двух разных местах (как говорится, есть "и старый, и малый"), и везде неопределенность. Но ничего, прорвемся! махно, Lorans, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 Танюша, да тебе осталось на один зубок! Срок не важен - конец лета или начало осени. Главное - общий положительный настрой от этой работы. Вышивай в удовольствие и не нервничай: все равно на ситуацию мы повлиять не можем, принимай, как данность. Пусть через телефон, но нас не бросай надолго! Кстати, как твоё здоровье? Tatiana2406, Tata44, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 45 минут назад, Lorans сказал(а): Вышивай в удовольствие и не нервничай: все равно на ситуацию мы повлиять не можем, принимай, как данность. Пусть через телефон, но нас не бросай надолго! Кстати, как твоё здоровье? Наташа, ей богу, вышиваю в удовольствие! Часа 2 назад дочь сказала, что процентов на 90 моя помощь на даче не понадобится, но остаточные 10 процентов могут исчезнуть только по информации на завтрашний день. Так что меня "отпустило", но не совсем, чемоданы пока не убираю . А здоровье приходит в привычную норму, уколы помогли. Но пока приходится побыть в некоторых движениях немного хрустальной вазой, а осторожность мне ох как не по кайфу. Но все проходит, пройдет и это. Живем, вышиваем, общаемся! lenning, АлёNка, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 Татьяна, очень красивая зима! Я как- то не замечала такого набора раньше, а теперь не налюбуюсь- прямо чувствуется в нем морозец и прозрачный холодный воздух! А на даче нужно хорошенько оздоровиться! Tata44, sta.nsk, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2020 17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Было: Стало (это фото в гаечку): Шикарно)))))Этот колодец с женщиной так за душу берёт))))Аж в деревню захотелось от нашей суеты))))) sta.nsk, Lorans, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2020 Танюша, приветик, у тебя наверное уже всё определилось с дачей и что-то мне подсказывает, что ты никуда не поедешь, хотя выехать на природу из "каменных джунглей" иногда нужно, я то сама можно сказать постоянно живу на даче, на окраине города, до центра минут двадцать на маршрутке и мне это очень нравится, просыпаюсь утром, тишина, покой, только птички щебечут и иногда слышится шум проезжающего товарного состава! Ой, что-то я заболталась... Не налюбуюсь твоей работой, твоей чудесной, умиротворяющей работой, мне она напоминает любимый фильм "В лесах и на горах", который я могу пересматривать неоднократно, да и пересматривала уже не один раз и не надоедает! Представляю, как сложно шить этот бесконечный снег, белымещёбелее по белому, да ещё и на 18 канве, как по мне, это героизм и ты мой герой! АлёNка, nata2017, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2020 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Татьяна, очень красивая зима! Я как- то не замечала такого набора раньше, а теперь не налюбуюсь- прямо чувствуется в нем морозец и прозрачный холодный воздух! Надюша, я к этому набору долго присматривалась, а теперь и сама не налюбуюсь. И не раздражает то, что раньше раздражало в некоторых работах. И полукрест полюбила, и едва заметные цветовые переходы. и мелкую канву. Вышиваю и вижу, как картинка становится все более и более душевной! sta.nsk, АлёNка, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2020 14 часов назад, nata2017 сказал(а): Шикарно)))))Этот колодец с женщиной так за душу берёт))))Аж в деревню захотелось от нашей суеты))))) Наташа, эта женщина у колодца подстегнула меня здорово. Так захотелось скорее дойти до мужичка на дровенках (но я думаю, скорее на розвальнях) с лошадкой! Действительно, все берет за душу! А работа (на мое удивление) тянет на непростую. Lorans, АлёNка, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2020 14 часов назад, махно сказал(а): , у тебя наверное уже всё определилось с дачей и что-то мне подсказывает, что ты никуда не поедешь, хотя выехать на природу из "каменных джунглей Галочка, больше на эту тему писать мне уже реально даже уже неловко. Я понимаю детей, и сама к этому трепетно отношусь. Когда еще они в своей замотанности поимеют возможность быть втроем и так долго и общаться с ребенком по полной программе! Эту идиллию нарушать без серьезной причины нельзя! Но ты права, "что-то мне подсказывает", что скорее всего, я никуда не поеду. Уж на следующей неделе точно. А чемоданы пусть пока стоят неубранные ))). У них дом хороший, но участок новый, и не такой, как у дачных старожилов. Но смородину и крыжовник они уже кушают до отвала, и даже делают желе )). А деревца еще почти как саженцы. Позовут попозже - не позовут - я уже расслабилась. Дочь сказала - мамочка, пока отбой, не переживай! Год у всех нестандартный, непростой. 14 часов назад, махно сказал(а): Не налюбуюсь твоей работой, твоей чудесной, умиротворяющей работой, мне она напоминает любимый фильм "В лесах и на горах", который я могу пересматривать неоднократно, да и пересматривала уже не один раз и не надоедает! Представляю, как сложно шить этот бесконечный снег, белымещёбелее по белому, да ещё и на 18 канве, как по мне, это героизм и ты мой герой! Конечно, 18 каунт у большого пейзажа - роскошь! У меня висят рядом, скученно четыре мои самые большие работы. И освещение - не фонтан. Там и 18 каунт, мулине (Раздолье), и 14 каунт, мулине (Охота на лис), и 14 каунт , шерсть плюс мулине, обалденная картина (Площадь Троицы. Париж), 10 каунт, шерсть (Горное озеро). И от всех глаз оторвать не могу, все люблю! Ах, если бы они висели отдельно, на освещенном месте, с музейным стеклом (а лучше без стекла) - это что-то! Вот тут каунт каждой работы играл бы на эту работу! И 18 каунт играет там, где надо! Всё прекрасно! Но, увы, повесить как надо нереально пока, не говоря уж про музейное стекло! Галя, но ведь мы же вышиваем просто, чтобы было по кайфу, и чтобы, по нашему пониманию "было на что приятно посмотреть". Я балдею от трудных для меня работ, "Геройство" - это кайф )))! Только бы оформлением эту деревенскую зиму не испортить, а это я это умею! А "В лесах и на горах" я обожаю. И книгу, и фильм. nata2017, musya, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 31.07.2020 в 17:06, Tatiana2406 сказал(а): Стало (это фото в гаечку): Танечка, вот это продвижение и как же хороша картина!! Живая, настоящая, берущая за душу)). Очень нравится игра света в этой работе)). А ещё она такая теплая по настроению, хоть и зимняя)). Пусть уже быстрее наступит определенность, меня тоже подвешенное состояние угнетает. Lorans, nata2017, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 11.08.2020 в 18:17, sta.nsk сказал(а): Танечка, вот это продвижение и как же хороша картина!! Живая, настоящая, берущая за душу)). Танечка, спасибо! Разделяю твое ощущение картины. Я привыкла и к цветам, и к 18 канве, все в удовольствие. И хочется поскорее закончить и оформить. Только бы не испортить работу неудачным оформлением, у меня это бывает. Пока вижу ее в светлом, серовато-голубовато- беловатом, подчеркивающем свежесть и чистоту. Хотя и желто-золотое ей идет, большинство так и оформляет. Egelia, Selinta, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Девочки, дорогие, здравствуйте! Долго я молчала. Обстоятельства складывались так, что с позитивом было трудновато. Но вышивала свою деревенскую зиму с упоением и "добила" 6-й лист, а это уже примерно 85% картины. Осталось совсем чуть-чуть. Показываю двухнедельное продвижение: Было: Стало (оба фото для гаечки): Вышиваем и общаемся дальше! mag, Lorans, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Таня, теперь уже работа полетит у тебя, чуть-чуть остается. Egelia, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 2 часа назад, mag сказал(а): Таня, теперь уже работа полетит у тебя, чуть-чуть остается. Надеюсь, Марина. Тем более это не самая трудная часть пейзажа. махно, sta.nsk, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Очень информативный кусочек вышился! Всё-таки белое по белому тяжело идет. А у тебя хороший темп, Татьяна. Я такое за 3 недели вышиваю, а ты за 2 недели вышила. махно, АлёNка, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, дорогие, здравствуйте! Вышиваем и общаемся дальше! Великолепная картина! Покой и умиротворение! Да, мне кажется светлая рама хорошо может подойти. Если не поехала на дачу, то теперь в августе закончишь. Здоровья, Таня! И хорошего настроения,! Tata44, махно, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 8 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, дорогие, здравствуйте! Вышиваем и общаемся дальше! И вышиваем, и общаемся! Танюша, такое душевное чудо выходит из-под твоей иголочки! Лёгкое и прозрачное! Так держать! Никакой хандры и хвори! Только позитив! Tatiana2406, sta.nsk, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение