19 октября 2021 5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Фото в гаечку: Таня, какая курочка!!! Клёвая!!! И очень хорошее продвижение процесса!! Ты молодец, что несмотря на свои страхи взялась и шьешь!!! Смотри, к финишу втянешься и потом станешь шить только на равномерке!!! Я тоже до смерти боялась и продолжаю бояться равномерку даже с учётом всего вышитого)))) mag, ЛАДОМИРА, nata-g и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 20 часов назад, махно сказал(а): Танюша, дорогая, вот ни секунды не сомневалась, что ты через несколько десятков крестиков и не вспомнишь о своей боязни и о том, что вышиваешь на равномерке и вот что я в итоге вижу, наша Танюша уже и другую равномерочку присматривает, и цвета выбирает, молодец, лихо ты её обуздала, горжусь тобой, я то до сих пор в её сторону даже не смотрю, да честно говоря и не горю особым желанием попробовать, но твои результаты просто завораживают красотой и изяществом и я понимаю, что равномерка это особый случай, это действительно стоит всех стараний и усилий!!! Галюня, неужели и ты никогда не вышивала по равномерке? Вот удивилась, я думала тебе это очень знакомо! Галь, я прямо получаю удовольствие, когда вышиваю, так мне понравилось. Но поначалу, первые пару дней, шла очень робко, а сейчас просто наслаждаюсь. И ведь начала не с работы-малышки. Правда пока схема не очень трудная, нет большой пестроты. Если тебе попадется дизайн "хочу-не-могу", но на равномерке, бери не сомневаясь. Это стоящее дело! mag, махно, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 19 часов назад, Fascinata сказал(а): Таня, ловко ты сразу шагнула! Да еще и без разметки, что мне, вышившей на равномерке не меньше десятка работ, даже в голову не приходит, я всегда размечаю (ну, может быть, потому, что люблю вышивать по цветам, то есть в любом месте, где цвет есть, не ограничивая себя близостью к вышитым крестикам). И еще хочу сказать, что мне ужасно радостно от проснувшегося в тебе ощущения, что это будет не единственный твой опыт на равномерке. Так вдохновляет меня, так радует, что возраст не мешает любопытству к новому. Спасибо тебе, Танечка! И ты просто молодец! Олечка, я ведь в страхе тоже полагала, что попробую всю площадь разметить, и даже фломастер приберегла тоненький и полупустой для этого. Но потом поняла, что это - убойная задача и для глаз (эх, как жаль, что уже не орлица), и для безошибочности. Как тебе это удается, даже представить трудно. Но ты опытный человек, можешь такое! А я начала строго с середины, а после того, как вышила небольшой кусочек, так лихо приспособилась намечать квадратики, что теперь нахожусь в зоне абсолютного комфорта. А новое меня привлекает. Эх, как интересно было бы попробовать парковку, всегда это с удовольствием наблюдаю в чужих процессах. Но увы, станок мне противопоказан... Вот вышью свою аватарку, отпарю, и если все будет хорошо, равномерку с удовольствием запишу себе в актив. Fascinata, Ксен40, nata-g и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 21 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Получающийся итог после продвижений очень красиво смотрится, так как я не "прыгаю" по полю, как при канве. Фото в гаечку: Танечка, какая же ты молодчина! Взялась и пошло дело! Сколько раз читала в разных темах, что страшно браться за равномерку, и ни разу не удалось увидеть комментария, что не понравилось! Все однозначно справляются, но начинать, конечно, нужно с большего каунта. Я вот начала с укромерки, там вообще непригодные для вышивания дырочки - просто атас! На 32 каунте тоже показалось сложно для глаз. Потом уже попробовала на 28 каунте - прекрасно получилось и на хлопке, и на льне. Курочка такими красивыми пятнами вышита Мне нравится. А то, что она не очень приветливо выглядит, так это же понятно - кому понравится, чтобы его схватили и куда-то понесли! Очень хорошо пошла, пусть и дальше всё идет в удовольствие! АлёNка, nata-g, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 18 часов назад, Lorans сказал(а): И совсем не страшно! Правда? Это как раз тот самый случай, когда "у страха глаза велики". Сколько раз откладывала по этой причине, а? То-то! Равномерка - это весчь! Сейчас эту красоту сотворишь, ещё что-нибудь удумаешь. Это очень интересно! И гораздо нежнее, чем на канве. В общем, давай пять! Наташа, действительно - весчь! И глаза тянут пока, правда порции вышивания уменьшены, устают больше. А сам процесс - до того привлекателен, что просто балдею! Да, кстати, Наташ, так часто тебя вспоминаю! Жорик-то рядышком, показывает свой бочок с грибочком! Намекает - вышито в 1 нить в 1 клетку. А я ведь на уголочке луганы попробовала несколько крестиков так, как ты, крутяк! И брезжит мысль порыться в и-нете, посмотреть небольшие милые сердцу сюжеты по равномерке, типа твоей попки шмеля. Но это позже, позже, планов-то громадьё, мечт много, стен мало! 18 часов назад, Lorans сказал(а): И вообще, ты в этом году трижды герой! Километры бэка намотала, полукрестик освоила, теперь за равномерку взялась. А если ещё учесть твой подвиг по сотворению подушечки... Кто молодец? Танечка молодец! Можешь смело вставать на табуретку посреди комнаты и минут пять, а то и все десять, погордиться собой! Погордилась? Все, слезай. Ставь табуретку на место и давай дальше шей, нечего прохлаждаться Спасибо, друг, все мои достижения перечислила, вот это память! Я даже сама опешила! А насчет табуреточки, это ты погорячилась. Была у меня любимая маленькая табуреточка, чтобы верхние полки доставать. Ты знаешь, я женщина во всем объеме этого понятия. Табуреточка подо мной только поскрипывала. Но как только я на себя все свои ордена и медали понавешала, она не выдержала, и аккурат незадолго до нашей встречи прямо подо мной подломилась! К счастью, обошлось только испугом! Так уж я лучше у зеркала погордюсь собой, зеркал у меня, как гуталину! 19 часов назад, Lorans сказал(а): Это не кур! Это боевой птиц! Наташа, когда я вышиваю, у меня мелькает мысль: "Хорошо, что я в очках, а то щас как клюнет!" mag, svetlana62, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 Хотела тебе написать в качестве конкретного аргумента. Твои чудесные вышивки Овен 996, Стеклянная фантазия-2, Овен 995, Стеклянная фантазия-1 открыли мне глаза на эту серию, раньше в упор смотрела и не замечала! И зацепили меня настолько, что пошла колесить интернет с запросом, как бы и где бы раздобыть себе такие наборы! Для начала хотелось натюрморт с маками и тот, что с ирисами. К сожалению, как оказалось, в Украине дефицит на такие наборы. Вот вроде бы слыву ярым поклонником Дима, не выходящего за его пределы, но это не так! Здесь на форуме в Галерее и на страничках тем вышивальщиц открывается много незнанных сюжетов, которыми хотелось бы обогатить свою вышивальную жизнь. Так что, Танюш, конкретно ты, конкретно своими работами, внесла изменения в список желанных мною сюжетов! Вдруг повезет, и я такое все-таки вышью когда-нибудь!.. mag, svetlana62, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 17 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Таня, какая курочка!!! Клёвая!!! И очень хорошее продвижение процесса!! Ты молодец, что несмотря на свои страхи взялась и шьешь!!! Смотри, к финишу втянешься и потом станешь шить только на равномерке!!! Я тоже до смерти боялась и продолжаю бояться равномерку даже с учётом всего вышитого)))) Олечка, курочка ой-ёй-ёй! Это не твои пасхальные милашки-хохлаточки! Прямо боевая кура! А вышивать по лугане я уже втянулась, и страха нет никакого. Правда, равномерки бывают разные по каунту, я даже и не знаю, какая у меня, крестики на вскидку напоминают 16 каунт канвы. конечно, это далеко не сложный для глаз вариант. А у тебя ведь опыт, не верю, что боишься! Думаю, просто ЭстЭ затмевает все, и я тебя понимаю! Egelia, Fascinata, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 27 минут назад, Tata44 сказал(а): Танечка, какая же ты молодчина! Взялась и пошло дело! Сколько раз читала в разных темах, что страшно браться за равномерку, и ни разу не удалось увидеть комментария, что не понравилось! Все однозначно справляются, но начинать, конечно, нужно с большего каунта. Я вот начала с укромерки, там вообще непригодные для вышивания дырочки - просто атас! На 32 каунте тоже показалось сложно для глаз. Потом уже попробовала на 28 каунте - прекрасно получилось и на хлопке, и на льне. Курочка такими красивыми пятнами вышита Мне нравится. А то, что она не очень приветливо выглядит, так это же понятно - кому понравится, чтобы его схватили и куда-то понесли! Очень хорошо пошла, пусть и дальше всё идет в удовольствие! Мариночка, а ты-то меня как поддерживала! Пока все идет в сплошное удовольствие. Но ведь я взялась за то, что имела в наборе. Полагаю, что у меня достаточно крупная равномерка. Я ведь в каунтах её совсем пока не разбираюсь. То, что ты перечислила - укромерка, 32, 28 каунт - пока чуть ли не китайская грамота, понимаю весьма приблизительно. Но я в этом деле обязательно устрою себе ликбез. Мой вариант глаза тянут, а насчет укромерки или еще какой - сомневаюсь... Но тут надо просто узнать побольше. Я пошла из середины в сторону курочки, чтобы было веселее! А она - вон какая, не нравится ей на руках сидеть! Но в работе хорошо пошла, действительно в удовольствие! mag, svetlana62, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 26 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Прямо боевая кура! Да, мне тоже так показалось))) 26 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): А у тебя ведь опыт, не верю, что боишься Не, крестиком по канве я хоть 3х2 ковер вышью, а по равномерке лиськи - мой рекорд. И то косячила mag, Egelia, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 39 минут назад, nata-g сказал(а): Хотела тебе написать в качестве конкретного аргумента. Твои чудесные вышивки Овен 996, Стеклянная фантазия-2, Овен 995, Стеклянная фантазия-1 открыли мне глаза на эту серию, раньше в упор смотрела и не замечала! И зацепили меня настолько, что пошла колесить интернет с запросом, как бы и где бы раздобыть себе такие наборы! Для начала хотелось натюрморт с маками и тот, что с ирисами. К сожалению, как оказалось, в Украине дефицит на такие наборы. Вот вроде бы слыву ярым поклонником Дима, не выходящего за его пределы, но это не так! Здесь на форуме в Галерее и на страничках тем вышивальщиц открывается много незнанных сюжетов, которыми хотелось бы обогатить свою вышивальную жизнь. Спасибо, Наташенька, очень приятно! У меня эти стекляшки были в желаниях, но не на первых местах. Подтолкнула меня на них (и в целом на Овен) моя дочь. Она выбрала для себя исключительно Овен, и я его полюбила. Я бы с удовольствием вышила и третью стекляшку - маки, но она не захотела. И я влюбилась и стекляшки, и в Париж, и в озеро Морейн, в уходящую осень. И стекляшки для дочери я купила не сразу, тоже поискала в и-нете, покупала по одной с перерывом в несколько месяцев. Сейчас не слежу, не знаю, как с продажей... Очень многое меняется для меня после ознакомления с галереей, процессами в темках, куда я часто захожу. Иногда влюбляюсь в работу, которую раньше и не замечала, когда вижу процесс у девочек. Многое раньше купила в закрома сгоряча, сейчас бы ни за что не купила. Форум очень многое меняет - пристрастия. вкус, отношение к оформлению. Такое обогащение! 39 минут назад, nata-g сказал(а): Так что, Танюш, конкретно ты, конкретно своими работами, внесла изменения в список желанных мною сюжетов! Вдруг повезет, и я такое все-таки вышью когда-нибудь!.. Наташа, прямо слету тебе отвечаю. После прошлогоднего конкурса тут же внесла себе в желания схему натюрморта-победителя! И именно после этого конкурса я стала наблюдать за твоими работами, нравятся! Абсолютно искренне пишу! Фенечка З, mag, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 3 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, прямо слету тебе отвечаю. После прошлогоднего конкурса тут же внесла себе в желания схему натюрморта-победителя! И именно после этого конкурса я стала наблюдать за твоими работами, нравятся! Абсолютно искренне пишу! Tatiana2406, Fascinata, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Я вот начала с укромерки, там вообще непригодные для вышивания дырочки - просто атас! Марина, я тоже с нее начинала, крольчат вышивала, ничего такого не заметила. 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Полагаю, что у меня достаточно крупная равномерка Таня, в наборе у тебя 28 равномерка, это как 14 канва. (28:2=14) svetlana62, ОльгаТольна, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 Только что, mag сказал(а): Марина, я тоже с нее начинала, крольчат вышивала, ничего такого не заметила. А я на ней шовчики начинала вышивать! А это вдвойне муторнее, чем крестики, может поэтому, но дырочки в ней, я тебе скажу, вообще никуда не годятся! ОльгаТольна, nata-g, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): укромерка, 32, 28 каунт - пока чуть ли не китайская грамота, понимаю весьма приблизительно. 25 каунт равномерки =12,5 канве, но такой я не встречала нигде, у китайцев есть 13 канва, приблизительно ей равна. 27 каунт равномерки больше 14 канвы на полмиллиметра 28 каунт равномерки = 14 канве, Вся укромерка 30 каунта = 15 канве, 32 каунт равномерки = 16 канве, 36 каунт равномерки = 18 канве, 40 каунт равномерки = 20 канве есть ещё мельче... svetlana62, Fascinata, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 29 минут назад, Tata44 сказал(а): 25 каунт равномерки =12,5 канве, но такой я не встречала нигде, у китайцев есть 13 канва, приблизительно ей равна. 27 каунт равномерки больше 14 канвы на полмиллиметра 28 каунт равномерки = 14 канве, Вся укромерка 30 каунта = 15 канве, 32 каунт равномерки = 16 канве, 36 каунт равномерки = 18 канве, 40 каунт равномерки = 20 канве есть ещё мельче... Дополню Марину - это если шить через 2 нити. Т.е. каунт равномерки, который указывают рядом, это каунт при вышивке через одну нить. Если ты планируешь шить через 2 нити, то нужно указанный каунт делить на 2. Тогда это получается размер, соответствующий каунту Аиды. Размер готовой вышивки можно прикинуть по калькулятору канвы. И исходя из этого определяться с тем, отрез какого размера нужно купить. И так же как на аиде, если "поиграть" каунтом можно увеличить или уменьшить размер вышивки. Разница у равномерки в составе ткани. Ращные названия - разный состав ткани. Есть хлопок, есть лен, есть с добавками и т.д. Я тебе в личке ссылочку кину, которой удобно пользоваться, как шпаргалкой. А от состава будет зависеть и жёсткость основы, и гладкость ткани, и выраженность дырочек и пр. Наиболее чёткие и удобные дырочки в Линде и Лугане. И каунт у них покрупнее - 27/28. Если просто просто полазать-посмотреть для расширения кругозора, мне нравится интернет-магазин Шёлковая нить. Там все чётко систематизировано, и мне нравится, что для более точной передачи цвета указан номер ниток ДМС, соответствующий цвету канвы. Дерзай! Ты ещё только в начале пути ОльгаТольна, nata-g, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 2 часа назад, mag сказал(а): Таня, в наборе у тебя 28 равномерка, это как 14 канва. (28:2=14) 1 час назад, Tata44 сказал(а): 25 каунт равномерки =12,5 канве, но такой я не встречала нигде, у китайцев есть 13 канва, приблизительно ей равна. 27 каунт равномерки больше 14 канвы на полмиллиметра 28 каунт равномерки = 14 канве, Вся укромерка 30 каунта = 15 канве, 32 каунт равномерки = 16 канве, 36 каунт равномерки = 18 канве, 40 каунт равномерки = 20 канве есть ещё мельче... 50 минут назад, Lorans сказал(а): Дополню Марину - это если шить через 2 нити. Т.е. каунт равномерки, который указывают рядом, это каунт при вышивке через одну нить. Если ты планируешь шить через 2 нити, то нужно указанный каунт делить на 2. Тогда это получается размер, соответствующий каунту Аиды. Размер готовой вышивки можно прикинуть по калькулятору канвы. И исходя из этого определяться с тем, отрез какого размера нужно купить. И так же как на аиде, если "поиграть" каунтом можно увеличить или уменьшить размер вышивки. Разница у равномерки в составе ткани. Ращные названия - разный состав ткани. Есть хлопок, есть лен, есть с добавками и т.д. Я тебе в личке ссылочку кину, которой удобно пользоваться, как шпаргалкой. А от состава будет зависеть и жёсткость основы, и гладкость ткани, и выраженность дырочек и пр. Наиболее чёткие и удобные дырочки в Линде и Лугане. И каунт у них покрупнее - 27/28. Если просто просто полазать-посмотреть для расширения кругозора, мне нравится интернет-магазин Шёлковая нить. Там все чётко систематизировано, и мне нравится, что для более точной передачи цвета указан номер ниток ДМС, соответствующий цвету канвы. Дерзай! Ты ещё только в начале пути Мариночки, Наташенька, спасибо большое! Утащила себе в блокнот! Теперь многое встало на свои места. А я чувствовала, что крестики привычного размера, 14 - 16 каунта на вскидку, как оказалось 14 каунт. Поэтому и глаза держались неплохо, часа 2-3. Хорошо, что с нее начала! А калькулятором канвы я постоянно пользуюсь на форуме, когда схемы для себя прикидываю, размерами играю. Наташа, ты меня здОрово просветила в вопросах типа равномерки, теперь с первичным знанием дела буду ориентироваться. Потихоньку вхожу в обновленный период своей вышивальной эпопеи! Принципиально уже ничего не боюсь, вопрос только в способности глаз, в каунте. Как говорится, жизнь подскажет! Девчонки, спасибо! Tata44, Фенечка З, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 19.10.2021 в 14:58, Tatiana2406 сказал(а): если найдется что-то интересное для тебя по равномерке - не бойся! Пишу со всей ответственностью! Таня, попробовала равномерку и оказалось не страшно, теперь сама рекламируешь. Так и я тебе предлагаю Сагу, кинул взгляд и вышиваешь, не надо искать, как на бумаге. Tatiana2406, nata-g, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 57 минут назад, igolkinitki сказал(а): Таня, попробовала равномерку и оказалось не страшно, теперь сама рекламируешь. Так и я тебе предлагаю Сагу, кинул взгляд и вышиваешь, не надо искать, как на бумаге. Лен, у меня был период, когда очень хотела Сагу попробовать. Но от телефона у меня моментально садятся глаза, а планшет покупать только из-за Саги как-то не расшевелилась, компьютер есть. К тому же, когда старым методом, при напряжении действий схема-вышивка и глаза тренируются, и мозг в работе, тоже тренируется. Да и спешить некуда, стен все равно не хватает. И я сейчас перехотела Сагу. Но еще не вечер, все меняется в этом мире. Ни от чего не зарекаюсь. К новизне-то тянет, кто знает... никогда не говори "никогда". Fascinata, Фенечка З, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Лен, у меня был период, когда очень хотела Сагу попробовать. Но от телефона у меня моментально садятся глаза, а планшет покупать только из-за Саги как-то не расшевелилась, компьютер есть. К тому же, когда старым методом, при напряжении действий схема-вышивка и глаза тренируются, и мозг в работе, тоже тренируется. Да и спешить некуда, стен все равно не хватает. И я сейчас перехотела Сагу. Но еще не вечер, все меняется в этом мире. Ни от чего не зарекаюсь. К новизне-то тянет, кто знает... никогда не говори "никогда". nata-g, nata2017, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 Девочки, здравствуйте! Очередной отчетик, давненько не писала. Гордая красота вышивается легко и радостно, лугана очень нравится. Никаких технических трудностей не испытываю. Тревожит только незнание, как потом будет с натяжением нити после стирки. В лугане есть синтетика, думаю она садится меньше, чем хлопковая основа. Стараюсь делать натяжение нити чуть меньше, чем обычно. Глаза легко берут этот 28 каунт. Думаю, возьмут и 32-й. Насчет более мелкой равномерки сомневаюсь. Но все равно первый опыт меня только радует, равномерка для меня "распечатана". Кстати, девочки, кто из вас имел дело с луганой, подскажите, есть ли какие нюансы при отпаривании, ведь в ней есть синтетика. Продвинулась неплохо, несмотря на то, что за вышивкой сидела меньше, чем обычно. Осталось вышить только очаровательную головку девочки и немножечко бэка. Было: Стало (все 4 фото в гаечку): Ну и в конце - последние погожие осенние деньки. Сегодня прогулялась с удовольствием в парке имени Артема Боровика неподалеку от метро Братиславская. Хорошо, спокойно, много детишек. Зашла там в церковь, сегодня праздник. Всех православных поздравляю с Днем Казанской иконы Божией Матери! svetlana62, Fascinata, lenning и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 Танечка, как же уже много и быстро вышито! Еще совсем чуть-чуть, последний рывок и Финиш! Будем любоваться чудесной девчушечкой! mag, nata-g, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 17 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Гордая красота вышивается легко и радостно, лугана очень нравится. Никаких технических трудностей не испытываю. Таня, как приятно читать, рада, что ты "распечатала" равномерку. 18 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Кстати, девочки, кто из вас имел дело с луганой, подскажите, есть ли какие нюансы при отпаривании, ведь в ней синтетика. Никаких. Убавь утюг на полделения ниже хлопка на всякий случай. 20 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Хорошо идет, приятные цвета. 22 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Всех православных поздравляю с Днем Казанской иконы Божией Матери! Взаимно. Фото красивые. Гулять - это хорошо! Lorans, ОльгаТольна, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 22 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, здравствуйте! Очередной отчетик, давненько не писала. Гордая красота вышивается легко и радостно, лугана очень нравится. Никаких технических трудностей не испытываю. Тревожит только незнание, как потом будет с натяжением нити после стирки. В лугане есть синтетика, думаю она садится меньше, чем хлопковая основа. Стараюсь делать натяжение нити чуть меньше, чем обычно. Глаза легко берут этот 28 каунт. Думаю, возьмут и 32-й. Насчет более мелкой равномерки сомневаюсь. Но все равно первый опыт меня только радует, равномерка для меня "распечатана". Кстати, девочки, кто из вас имел дело с луганой, подскажите, есть ли какие нюансы при отпаривании, ведь в ней есть синтетика. Продвинулась неплохо, несмотря на то, что за вышивкой сидела меньше, чем обычно. Осталось вышить только очаровательную головку девочки и немножечко бэка. Было: Стало (все 4 фото в гаечку): Танюша, ах как хорошо девочка продвинулась! Осталось совсем немного и самого "вкусного"... лёгких крестиков! Tatiana2406, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 21 минуту назад, Фенечка З сказал(а): Танечка, как же уже много и быстро вышито! Еще совсем чуть-чуть, последний рывок и Финиш! Будем любоваться чудесной девчушечкой! Женечка, я тоже буду любоваться своей любимой девчушкой! Она мне внучку напоминает... Столько лет обижала свою аватарку, и вот сподобилась! svetlana62, Fascinata, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 Tatiana2406, Таня, какая же красота у тебя получается! С отпариванием никаких проблем, Марина уже написала. ОльгаТольна, Tatiana2406, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение