Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Фото в гаечку:  20211019_121818.thumb.jpg.78a047405fb1fa84923770b650286486.jpg

Таня, какая курочка!!! Клёвая!!!:good:

И очень хорошее продвижение процесса!! Ты молодец, что несмотря на свои страхи взялась и шьешь!!! Смотри, к финишу втянешься:wink: и потом станешь шить только на равномерке!!!

Я тоже до смерти боялась и продолжаю бояться равномерку даже с учётом всего вышитого))))

Lorans, mag, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, махно сказал(а):

Танюша, дорогая, вот ни секунды не сомневалась, что ты через несколько десятков крестиков и не вспомнишь о своей боязни и о том, что вышиваешь на равномерке и вот что я в итоге вижу, наша Танюша уже и другую равномерочку присматривает, и цвета выбирает, молодец, лихо ты её обуздала, горжусь тобой, я то до сих пор в её сторону даже не смотрю, да честно говоря и не горю особым желанием попробовать, но твои результаты просто завораживают красотой и изяществом и я понимаю, что равномерка это особый случай, это действительно стоит всех стараний и усилий!!!:girl_in_love::give_heart:

Галюня, неужели и ты никогда не вышивала по равномерке? Вот удивилась, я думала тебе это очень знакомо! Галь, я прямо получаю удовольствие, когда вышиваю, так мне понравилось. Но поначалу, первые пару дней, шла очень робко, а сейчас просто наслаждаюсь. И ведь начала не с работы-малышки. Правда пока схема не очень трудная, нет большой пестроты. Если тебе попадется дизайн "хочу-не-могу", но на равномерке, бери не сомневаясь. Это стоящее дело! 

mag, Tata44, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Fascinata сказал(а):

Таня, ловко ты сразу шагнула! Да еще и без разметки:shok:, что мне, вышившей на равномерке не меньше десятка работ, даже в голову не приходит, я всегда размечаю (ну, может быть, потому, что люблю вышивать по цветам, то есть в любом месте, где цвет есть, не ограничивая себя близостью к вышитым крестикам).

И еще хочу сказать, что мне ужасно радостно от проснувшегося в тебе ощущения, что это будет не единственный твой опыт на равномерке. Так вдохновляет меня, так радует, что возраст не мешает любопытству к новому. Спасибо тебе, Танечка! И ты просто молодец:good:!

Олечка, я ведь в страхе тоже полагала, что попробую всю площадь разметить, и даже фломастер приберегла тоненький и полупустой для этого. Но потом поняла, что это - убойная задача и для глаз (эх, как жаль, что уже не орлица), и для безошибочности. Как тебе это удается, даже представить трудно. Но ты опытный человек, можешь такое! А я начала строго с середины, а после того, как вышила небольшой кусочек, так лихо приспособилась намечать квадратики, что теперь нахожусь в зоне абсолютного комфорта. 

А новое меня привлекает. Эх, как интересно было бы попробовать парковку, всегда это с удовольствием наблюдаю в чужих процессах. Но увы, станок мне противопоказан... Вот вышью свою аватарку, отпарю, и если все будет хорошо, равномерку с удовольствием запишу себе в актив. 

nata-g, махно, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Получающийся итог после продвижений очень красиво смотрится, так как я не "прыгаю" по полю, как при канве. 

Фото в гаечку:  20211019_121818.thumb.jpg.78a047405fb1fa84923770b650286486.jpg

Танечка, какая же ты молодчина! Взялась и пошло дело! :clapping:Сколько раз читала в разных темах, что  страшно браться за равномерку, и ни разу не удалось увидеть комментария, что не понравилось! Все однозначно справляются, но начинать, конечно, нужно с большего каунта. Я вот начала с укромерки, там вообще непригодные для вышивания дырочки - просто атас! На 32 каунте тоже показалось сложно для глаз. Потом уже попробовала на 28 каунте - прекрасно получилось и на хлопке, и на льне. 

Курочка такими красивыми пятнами вышита:girl_in_love: Мне нравится. А то, что она не очень приветливо выглядит, так это же понятно - кому понравится, чтобы его схватили и куда-то понесли! Очень хорошо пошла, пусть и дальше всё идет в удовольствие!

ЛАДОМИРА, mag, Fascinata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Lorans сказал(а):

И совсем не страшно! Правда? Это как раз тот самый случай, когда "у страха   глаза велики". Сколько раз откладывала по этой причине, а? То-то! Равномерка - это весчь! Сейчас эту красоту сотворишь, ещё что-нибудь удумаешь. Это очень интересно! И гораздо нежнее, чем на канве. В общем, давай пять! 

Наташа, действительно - весчь! И глаза тянут пока, правда порции вышивания уменьшены, устают больше. А сам процесс - до того привлекателен, что просто балдею! Да, кстати, Наташ, так часто тебя вспоминаю!  Жорик-то рядышком, показывает свой бочок с грибочком! Намекает - вышито в 1 нить в 1 клетку. :give_heart: А я ведь на уголочке луганы попробовала несколько крестиков так, как ты, крутяк! 

И брезжит мысль порыться в и-нете, посмотреть небольшие милые сердцу сюжеты по равномерке, типа твоей попки шмеля.  Но это позже, позже, планов-то громадьё, мечт много, стен мало! :mosking:

18 часов назад, Lorans сказал(а):

И вообще, ты в этом году трижды герой! Километры бэка намотала, полукрестик освоила, теперь за равномерку взялась. А если ещё учесть твой подвиг по сотворению подушечки... Кто молодец? Танечка молодец! :boast:

Можешь смело вставать на табуретку посреди комнаты и минут пять, а то и все десять,  погордиться собой! :bb:Погордилась? Все, слезай. Ставь табуретку на место и давай дальше шей,  нечего прохлаждаться:girl_haha:

Спасибо, друг, все мои достижения перечислила, вот это память! Я  даже сама опешила! :boast:

А насчет табуреточки, это ты погорячилась. Была у меня любимая маленькая табуреточка, чтобы верхние полки доставать. Ты знаешь, я женщина во всем объеме этого понятия. Табуреточка подо мной только поскрипывала. Но как только я на себя все свои ордена и медали понавешала, она не выдержала, и аккурат незадолго до нашей встречи прямо подо мной подломилась! К счастью, обошлось только испугом! :mosking:

Так уж я лучше у зеркала погордюсь собой, зеркал у меня, как гуталину! :jc_cupidgirl:

19 часов назад, Lorans сказал(а):

Это не кур! Это боевой птиц! :girl_haha:

Наташа, когда я вышиваю, у меня мелькает мысль: "Хорошо, что я в очках, а то щас как клюнет!" :girl_haha:

Фенечка З, Lorans, svetlana62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотела тебе написать в качестве конкретного аргумента. Твои чудесные вышивки Овен 996, Стеклянная фантазия-2, Овен 995, Стеклянная фантазия-1 открыли мне глаза на эту серию, раньше в упор смотрела и не замечала! И зацепили меня настолько, что пошла колесить интернет с запросом, как бы и где бы раздобыть себе такие наборы! Для начала хотелось натюрморт с маками и тот, что с ирисами. К сожалению, как оказалось, в Украине дефицит на такие наборы. Вот вроде бы слыву ярым поклонником Дима, не выходящего за его пределы, но это не так! Здесь на форуме в Галерее и на страничках тем вышивальщиц открывается много незнанных сюжетов, которыми хотелось бы обогатить свою вышивальную жизнь.

Так что, Танюш, конкретно ты, конкретно своими работами, внесла изменения в список желанных мною сюжетов! :friends:Вдруг повезет, и я такое все-таки вышью когда-нибудь!..

Lorans, Egelia, svetlana62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Таня, какая курочка!!! Клёвая!!!:good:

И очень хорошее продвижение процесса!! Ты молодец, что несмотря на свои страхи взялась и шьешь!!! Смотри, к финишу втянешься:wink: и потом станешь шить только на равномерке!!!

Я тоже до смерти боялась и продолжаю бояться равномерку даже с учётом всего вышитого))))

Олечка, курочка ой-ёй-ёй! Это не твои пасхальные милашки-хохлаточки! Прямо боевая кура! 

А вышивать по лугане я уже втянулась, и страха нет никакого. Правда, равномерки бывают разные по каунту, я даже и не знаю, какая у меня, крестики на вскидку напоминают 16 каунт канвы. конечно, это далеко не сложный для глаз вариант. А у тебя ведь опыт, не верю, что боишься! Думаю, просто ЭстЭ затмевает все, и я тебя понимаю! :girl_wink:

Fascinata, Фенечка З, svetlana62 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Tata44 сказал(а):

Танечка, какая же ты молодчина! Взялась и пошло дело! :clapping:Сколько раз читала в разных темах, что  страшно браться за равномерку, и ни разу не удалось увидеть комментария, что не понравилось! Все однозначно справляются, но начинать, конечно, нужно с большего каунта. Я вот начала с укромерки, там вообще непригодные для вышивания дырочки - просто атас! На 32 каунте тоже показалось сложно для глаз. Потом уже попробовала на 28 каунте - прекрасно получилось и на хлопке, и на льне. 

Курочка такими красивыми пятнами вышита:girl_in_love: Мне нравится. А то, что она не очень приветливо выглядит, так это же понятно - кому понравится, чтобы его схватили и куда-то понесли! Очень хорошо пошла, пусть и дальше всё идет в удовольствие!

Мариночка, а ты-то меня как поддерживала! Пока все идет в сплошное удовольствие. Но ведь я взялась за то, что имела в наборе. Полагаю, что у меня достаточно крупная равномерка. Я ведь в каунтах её совсем пока не разбираюсь. То, что ты перечислила - укромерка, 32, 28 каунт - пока чуть ли не китайская грамота, понимаю весьма приблизительно. Но я в этом деле обязательно устрою себе ликбез.  Мой вариант глаза тянут, а насчет укромерки или еще какой - сомневаюсь... Но тут надо просто узнать побольше. 

Я пошла из середины в сторону курочки, чтобы было веселее! А она - вон какая, не нравится ей на руках сидеть! :D  Но в работе хорошо пошла,  действительно в удовольствие! 

Lorans, ОльгаТольна, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Прямо боевая кура! 

Да, мне тоже так показалось)))

26 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

А у тебя ведь опыт, не верю, что боишься

Не, крестиком по канве я хоть 3х2 ковер вышью, а по равномерке лиськи - мой рекорд. И то косячила:blush:

Tata44, svetlana62, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, nata-g сказал(а):

Хотела тебе написать в качестве конкретного аргумента. Твои чудесные вышивки Овен 996, Стеклянная фантазия-2, Овен 995, Стеклянная фантазия-1 открыли мне глаза на эту серию, раньше в упор смотрела и не замечала! И зацепили меня настолько, что пошла колесить интернет с запросом, как бы и где бы раздобыть себе такие наборы! Для начала хотелось натюрморт с маками и тот, что с ирисами. К сожалению, как оказалось, в Украине дефицит на такие наборы. Вот вроде бы слыву ярым поклонником Дима, не выходящего за его пределы, но это не так! Здесь на форуме в Галерее и на страничках тем вышивальщиц открывается много незнанных сюжетов, которыми хотелось бы обогатить свою вышивальную жизнь.

Спасибо, Наташенька, очень приятно! У меня эти стекляшки были в желаниях, но не на первых местах. Подтолкнула меня на них (и в целом на Овен) моя дочь. Она выбрала для себя исключительно Овен, и я его полюбила. Я бы с удовольствием вышила и третью стекляшку - маки, но она не захотела. И я влюбилась и  стекляшки, и в Париж, и в озеро Морейн, в уходящую осень. 

И стекляшки для дочери я купила не сразу, тоже поискала в и-нете, покупала по одной с перерывом в несколько месяцев. Сейчас не слежу, не знаю, как с продажей... 

Очень многое меняется для меня после ознакомления с галереей, процессами в темках, куда я часто захожу. Иногда влюбляюсь в работу, которую раньше и не замечала, когда вижу процесс у девочек. Многое раньше купила в закрома сгоряча, сейчас бы ни за что не купила. Форум очень многое меняет - пристрастия. вкус, отношение к оформлению. Такое обогащение! 

39 минут назад, nata-g сказал(а):

Так что, Танюш, конкретно ты, конкретно своими работами, внесла изменения в список желанных мною сюжетов! :friends:Вдруг повезет, и я такое все-таки вышью когда-нибудь!..

Наташа, прямо слету тебе отвечаю. После прошлогоднего конкурса тут же внесла себе в желания схему натюрморта-победителя! И именно после этого конкурса я стала наблюдать за твоими работами, нравятся! Абсолютно искренне пишу! :friends:

Fascinata, svetlana62, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа, прямо слету тебе отвечаю. После прошлогоднего конкурса тут же внесла себе в желания схему натюрморта-победителя! И именно после этого конкурса я стала наблюдать за твоими работами, нравятся! Абсолютно искренне пишу! 

:friends::l_daisy:

Lorans, mag, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

Я вот начала с укромерки, там вообще непригодные для вышивания дырочки - просто атас!

Марина, я тоже с нее начинала, крольчат вышивала, ничего такого не заметила. :unknw:

2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Полагаю, что у меня достаточно крупная равномерка

Таня, в наборе у тебя 28 равномерка, это как 14 канва. (28:2=14)

svetlana62, Lorans, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

Марина, я тоже с нее начинала, крольчат вышивала, ничего такого не заметила. :unknw:

А я на ней шовчики начинала вышивать! А это вдвойне муторнее, чем крестики, может поэтому, но дырочки в ней, я тебе скажу, вообще никуда не годятся!

Fascinata, ОльгаТольна, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

укромерка, 32, 28 каунт - пока чуть ли не китайская грамота, понимаю весьма приблизительно.

25 каунт равномерки =12,5 канве, но такой я не встречала нигде, у китайцев есть 13 канва, приблизительно ей равна.

27 каунт равномерки больше 14 канвы на полмиллиметра

28 каунт равномерки = 14 канве,

Вся укромерка 30 каунта = 15 канве,

32 каунт равномерки = 16 канве,

36 каунт равномерки = 18 канве,

40 каунт равномерки = 20 канве

есть ещё мельче...

svetlana62, Tatiana2406, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Tata44 сказал(а):

25 каунт равномерки =12,5 канве, но такой я не встречала нигде, у китайцев есть 13 канва, приблизительно ей равна.

есть ещё мельче...

Дополню Марину - это если шить через 2 нити. 

Т.е. каунт равномерки, который указывают рядом, это каунт при вышивке через одну нить.

Если ты планируешь шить через 2 нити, то нужно указанный каунт делить на 2. Тогда это получается размер, соответствующий каунту Аиды.

Размер готовой вышивки можно прикинуть по калькулятору канвы. И исходя из этого определяться с тем, отрез  какого размера нужно купить. И так же как на аиде, если "поиграть" каунтом можно увеличить или уменьшить размер вышивки.

Разница у равномерки  в составе ткани. Ращные названия - разный состав ткани. Есть хлопок, есть лен, есть с добавками и т.д.  Я тебе в личке ссылочку кину, которой удобно пользоваться, как шпаргалкой.  А от состава будет зависеть и жёсткость основы, и гладкость ткани, и выраженность дырочек и пр. 

Наиболее чёткие и удобные дырочки в Линде и Лугане. И каунт у них покрупнее - 27/28.

Если просто просто полазать-посмотреть для расширения кругозора, мне нравится интернет-магазин Шёлковая нить. Там все чётко систематизировано, и мне нравится, что для более точной передачи цвета указан номер ниток ДМС, соответствующий цвету канвы. 

Дерзай!  Ты ещё только в начале пути :girl_wink:

mag, nata-g, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mag сказал(а):

Таня, в наборе у тебя 28 равномерка, это как 14 канва. (28:2=14)

1 час назад, Tata44 сказал(а):

есть ещё мельче...

50 минут назад, Lorans сказал(а):

Дополню Марину - это если шить через 2 нити. 

Т.е. каунт равномерки, который указывают рядом, это каунт при вышивке через одну нить.

Если ты планируешь шить через 2 нити, то нужно указанный каунт делить на 2. Тогда это получается размер, соответствующий каунту Аиды.

Размер готовой вышивки можно прикинуть по калькулятору канвы. И исходя из этого определяться с тем, отрез  какого размера нужно купить. И так же как на аиде, если "поиграть" каунтом можно увеличить или уменьшить размер вышивки.

Разница у равномерки  в составе ткани. Ращные названия - разный состав ткани. Есть хлопок, есть лен, есть с добавками и т.д.  Я тебе в личке ссылочку кину, которой удобно пользоваться, как шпаргалкой.  А от состава будет зависеть и жёсткость основы, и гладкость ткани, и выраженность дырочек и пр. 

Наиболее чёткие и удобные дырочки в Линде и Лугане. И каунт у них покрупнее - 27/28.

Если просто просто полазать-посмотреть для расширения кругозора, мне нравится интернет-магазин Шёлковая нить. Там все чётко систематизировано, и мне нравится, что для более точной передачи цвета указан номер ниток ДМС, соответствующий цвету канвы. 

Дерзай!  Ты ещё только в начале пути :girl_wink:

Мариночки, Наташенька, спасибо большое! Утащила себе в блокнот! Теперь многое встало на свои места.

А я чувствовала, что крестики привычного размера, 14 - 16 каунта на вскидку, как оказалось 14 каунт. Поэтому и глаза держались неплохо, часа 2-3. Хорошо, что с нее начала!

А калькулятором канвы я постоянно пользуюсь на форуме, когда схемы для себя прикидываю, размерами играю.

Наташа, ты меня здОрово просветила в вопросах типа равномерки, теперь с первичным знанием дела буду ориентироваться. Потихоньку вхожу в обновленный период своей вышивальной эпопеи! Принципиально уже ничего не боюсь, вопрос только в способности глаз, в каунте. Как говорится, жизнь подскажет!

Девчонки, спасибо! :give_heart:

mag, nata2017, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.10.2021 в 14:58, Tatiana2406 сказал(а):

если найдется что-то интересное для тебя по равномерке - не бойся! Пишу со всей ответственностью! :good:

Таня, попробовала равномерку и оказалось не страшно, теперь сама рекламируешь. Так и я тебе предлагаю Сагу, кинул взгляд и вышиваешь, не надо искать, как на бумаге. :wink:

ОльгаТольна, nata-g, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Таня, попробовала равномерку и оказалось не страшно, теперь сама рекламируешь. Так и я тебе предлагаю Сагу, кинул взгляд и вышиваешь, не надо искать, как на бумаге. :wink:

Лен, у меня был период, когда очень хотела Сагу попробовать. Но от телефона у меня моментально садятся глаза, а планшет покупать только из-за Саги как-то не расшевелилась, компьютер есть. 

К тому же, когда старым методом, при напряжении действий схема-вышивка и глаза тренируются, и мозг в работе, тоже тренируется. Да и спешить некуда, стен все равно не хватает. И я сейчас перехотела Сагу. 

Но еще не вечер, все меняется в этом мире. Ни от чего не зарекаюсь. К новизне-то тянет, кто знает... никогда не говори "никогда". :girl_wink:

Lorans, Фенечка З, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Лен, у меня был период, когда очень хотела Сагу попробовать. Но от телефона у меня моментально садятся глаза, а планшет покупать только из-за Саги как-то не расшевелилась, компьютер есть. 

К тому же, когда старым методом, при напряжении действий схема-вышивка и глаза тренируются, и мозг в работе, тоже тренируется. Да и спешить некуда, стен все равно не хватает. И я сейчас перехотела Сагу. 

Но еще не вечер, все меняется в этом мире. Ни от чего не зарекаюсь. К новизне-то тянет, кто знает... никогда не говори "никогда". :girl_wink:

:good2:

Fascinata, nata-g, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте! 

Очередной отчетик, давненько не писала. Гордая красота вышивается легко и радостно, лугана очень нравится. Никаких технических трудностей не испытываю. Тревожит только незнание, как потом будет с натяжением нити после стирки. В лугане есть синтетика, думаю она садится меньше, чем хлопковая основа. Стараюсь делать натяжение нити  чуть меньше, чем обычно.  Глаза легко берут этот 28 каунт. Думаю, возьмут и 32-й. Насчет более мелкой равномерки сомневаюсь. Но все равно первый опыт меня только радует, равномерка для меня "распечатана".

Кстати, девочки, кто из вас имел дело с луганой, подскажите, есть ли какие нюансы при отпаривании, ведь в ней есть синтетика.

Продвинулась неплохо, несмотря на то, что за вышивкой сидела меньше, чем обычно. Осталось вышить только очаровательную головку девочки и немножечко бэка. 

Было:  20211019_121818.thumb.jpg.337c356a290cec2162f2c9972483fd37.jpg

Стало (все 4 фото в гаечку): 20211023_110136.thumb.jpg.20905af5ad00555aabd07ded20513412.jpg  20211027_112034.thumb.jpg.47a4e89f5d189c6e596163febe126b69.jpg  20211101_110947.thumb.jpg.e6eeab357b4be91a0e6a7a8901608417.jpg  20211104_121039.thumb.jpg.5f9f0fc3b66a3fe23aa49d1a6a83a2f8.jpg

Ну и в конце - последние погожие осенние деньки. Сегодня прогулялась с удовольствием  в парке имени Артема Боровика неподалеку от метро Братиславская. Хорошо, спокойно, много детишек. Зашла там в церковь, сегодня праздник. 

20211104_143401.thumb.jpg.2dfe24746938a31fd3a88f8a61573175.jpg20211104_142554.thumb.jpg.921419273435ef67dee62ee7ac0da794.jpg20211104_142339.thumb.jpg.b027aeb5293604116bf68945ac1fa164.jpg20211104_142626.thumb.jpg.c58b165e4b713fadb0a3aa13d5a9daff.jpg20211104_142655.thumb.jpg.77d61604bd4fffd47f42954ccdc85934.jpg20211104_143313.thumb.jpg.d9251189b9523e4f073c897c1c39f76b.jpg20211104_142440.thumb.jpg.3f114faaa3c690f927bd20c660fe57d7.jpg

Всех православных поздравляю с Днем Казанской иконы Божией Матери! 

оленек, mag, Fascinata и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, как же уже много и быстро вышито! Еще совсем чуть-чуть, последний рывок и Финиш! Будем любоваться чудесной девчушечкой!

Tatiana2406, АлёNка, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Гордая красота вышивается легко и радостно, лугана очень нравится. Никаких технических трудностей не испытываю. 

Таня, как приятно читать, рада, что ты "распечатала" равномерку.

18 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Кстати, девочки, кто из вас имел дело с луганой, подскажите, есть ли какие нюансы при отпаривании, ведь в ней синтетика.

Никаких. Убавь утюг на полделения ниже хлопка на всякий случай. 

20 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

20211104_121039.thumb.jpg.5f9f0fc3b66a3fe23aa49d1a6a83a2f8.jpg

Хорошо идет, приятные цвета.:clapping:

22 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Всех православных поздравляю с Днем Казанской иконы Божией Матери! 

Взаимно. Фото красивые. Гулять - это хорошо!

Fascinata, Tatiana2406, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, здравствуйте! 

Очередной отчетик, давненько не писала. Гордая красота вышивается легко и радостно, лугана очень нравится. Никаких технических трудностей не испытываю. Тревожит только незнание, как потом будет с натяжением нити после стирки. В лугане есть синтетика, думаю она садится меньше, чем хлопковая основа. Стараюсь делать натяжение нити  чуть меньше, чем обычно.  Глаза легко берут этот 28 каунт. Думаю, возьмут и 32-й. Насчет более мелкой равномерки сомневаюсь. Но все равно первый опыт меня только радует, равномерка для меня "распечатана".

Кстати, девочки, кто из вас имел дело с луганой, подскажите, есть ли какие нюансы при отпаривании, ведь в ней есть синтетика.

Продвинулась неплохо, несмотря на то, что за вышивкой сидела меньше, чем обычно. Осталось вышить только очаровательную головку девочки и немножечко бэка. 

Было:  20211019_121818.thumb.jpg.337c356a290cec2162f2c9972483fd37.jpg

Стало (все 4 фото в гаечку): 20211023_110136.thumb.jpg.20905af5ad00555aabd07ded20513412.jpg  20211027_112034.thumb.jpg.47a4e89f5d189c6e596163febe126b69.jpg  20211101_110947.thumb.jpg.e6eeab357b4be91a0e6a7a8901608417.jpg  20211104_121039.thumb.jpg.5f9f0fc3b66a3fe23aa49d1a6a83a2f8.jpg

Танюша, ах как хорошо девочка продвинулась! Осталось совсем немного и самого "вкусного"... лёгких крестиков!

Fascinata, mag, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Фенечка З сказал(а):

Танечка, как же уже много и быстро вышито! Еще совсем чуть-чуть, последний рывок и Финиш! Будем любоваться чудесной девчушечкой!

Женечка, я тоже буду любоваться своей любимой девчушкой! Она мне внучку напоминает... Столько лет обижала свою аватарку, и вот сподобилась! 

Фенечка З, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tatiana2406, Таня, какая же красота у тебя получается! 

С отпариванием никаких проблем, Марина уже написала.

mag, Fascinata, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в