31 мая 2023 3 часа назад, mag сказал(а): Тоже иногда так делаю. Мариш, а я всего второй раз. До этого только у Маруськи и Котовского выделила один сливающийся значок. И все. Но теперь с авторскими схемами маркеры пойдут на ура! 3 часа назад, mag сказал(а): Таня, это очень красиво! Масштабы впечатляют. Марина, этот пейзаж меня "забрал". Нравится. И конечно, для меня это масштабный проект. Не столько по размеру, сколько по трудности и "новаторству". 3 часа назад, mag сказал(а): Танюша, счастливо отдохнуть и провести время с внучкой! Спасибо, Мариночка! Постараюсь. Fascinata, Путешественница, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 2 часа назад, NataliBelay сказал(а): Танечка, поздравляю с замечательными продвижениями! Желаю КЛАССНО провести время с внучкой!!! Спасибо, Наташенька! 2 часа назад, NataliBelay сказал(а): А я только по телефону здесь . Компьютер включаю только, чтобы в "Мой мир" зайти да хорошо фотографии новые рассмотреть. Но я уж и забыла, когда там была - вышивка не пускает А для меня телефон - мУка. И глаза после него очень устают, до вышивания стараюсь поменьше в нем сидеть. Но конечно, он важен, я все новости на форуме на нем смотрю, иногда отвечаю. Но писать отчеты, постоянно отвечать, цитировать... тьфу-тьфу. Стараюсь на компе. Но если нет компа, как-нибудь и с телефоном "подергаюсь" 2 часа назад, NataliBelay сказал(а): Завтра, думаю, тоже небольшой отчётик выдам, заходи в гости . Обязательно зайду! svetlana62, mag, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 15 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Вот я и решила сделать подушечку. Думаю, будет привлекательно. Да и багет нынче дорог... Очень даже хорошая идея, Таня. Я ещё не одну подушечку не сшила. Чувствую, что мои ещё впереди... Betta, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 Ой, девчонки, забыла написать. Я как-то в одном из предыдущих отчетов писала о парке 850-летия Москвы, что подходит к моему дому, где Москва-река без каменной одежки и где сидят рыбаки. Я ни разу не видела издалека у них улов или просто, как вытягивается рыбка. А тут не так давно спустилась к ним и поговорила с тремя рыболовами из любопытства. Так вот, один из них показал мне свой улов за полдня (он у них в сетке в воде). Меня впечатлило . Там довольно крупные лещи и плотва. На моих глазах он вытащил вот эту плотвичку . Он эту рыбу ест сам, не боится, и пошутил, что еще "не светится". Второй рыбак сказал, что рыбу сам не ест, а отдает. Куда отдает, не знаю, очень неразговорчивый был. А третий сказал, что улова нет, так как он сразу рыбу отпускает в реку, а ловит просто для удовольствия. Вот так. Рыба-то в Москва-реке есть! Сидят рыбаки не просто так, а вылавливают. оленек, svetlana62, Lorans и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): гаечку): Ох, ну какая же красота получается 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): аида 14, счетный крест. Я такой доче отдала наборчик, она его вышила уже). Красиво получилось . Хорошего тебе времяпровождения с семьёй, а главное с внученькой АлёNка, Betta, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 1 минуту назад, nata2017 сказал(а): Ох, ну какая же красота получается Наташа, я и сама довольна. Но схема не для слабонервных , да ты и сама знаешь. Я подсаживаюсь на Химеру. 3 минуты назад, nata2017 сказал(а): Я такой доче отдала наборчик, она его вышила уже). Красиво получилось . Надеюсь, подушечка получится эффектная. 4 минуты назад, nata2017 сказал(а): Хорошего тебе времяпровождения с семьёй, а главное с внученькой Спасибо, Наташенька! mag, Tata44, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 8 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Раньше я никогда ничего не помечала Ой, Таня, какие географические карты ты рисуешь, с неведомыми странами Но что делать, спасаться как-то надо. 8 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Очень славно получилось, Тань! 3 листа отмахала! В развернутом виде уже видно, какой внушительный участок пути пройден. Домики очень понравились, я ещё таких не встречала. 8 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Ничего себе отдыхалочка! Дизайн красивейший! Мне кажется, он всё-таки достоин быть картиной. Но если ты уже бесповоротно решила его на подушку, то ткань для лицевой части надо искать по-нейтральнее, типа канвы с разводами, или же просто темно-синюю ищи, однотонную. 8 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): махрового гибискуса. Ну надо же, успел тебя порадовать! А если б через 3 дня зацвел, а тебя уже нет? Видишь, как он подрассчитал! Удачного тебе гостевания и много-много приятных минут общения! Ты всё же выходи на связь, не просто спасибкай, ждем тебя без цитат 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Так вот, один из них показал мне свой улов Здорово! Рыба есть! Видишь как, три рыбака и все разные! Всё-таки интереснее, когда что-то ловится, чем когда без отдачи. Tatiana2406, svetlana62, Охотница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, здравствуйте! Как и обещала, отчитываюсь в конце мая. Долго ничего не показывала. Но ведь у меня один же процесс, непростой, медленный, что там мелкие шажки показывать, решила сделать шаг покрупнее. Ну вот и все. "Моцарт исписался." Дорогой Моцарт! Как ты вышиваешь! Домики умопомрачительно хороши! Именно с такими эмоциями на смотрю на них! Я соглашусь с тобой: без всех этих одиночек не передашь настроение картины, легкую туманность, висящую в воздухе и дающую ту самую романтическую размытость линий и призрачность окружающего пейзажа. Рада, что ты нашла способ отшива этой работы, изобретя для себя "сагу на ручном управлении" В очередной раз: кто хочет сделать - ищет способы, кто не хочет - причины От таких больших выматывающих работ нужно иногда отдыхать. И у тебя удачно подвернулся именно такой повод, к тому же "отягощенный" массой приятных эмоций. Внуки сами по себе праздник жизни, но это еще и то, что объединяет нас в общении с нашими взрослыми детьми. Что греха таить, ведь взрослея, да в нашей жизненной круговерти мы все больше отдаляемся друг от друга. Хватает нас на небольшую паузу: позвонить и справиться о здоровье. А дальше - снова бегом-бегом-бегом. А внуки "заставляют" нас, детей, более глубоко общаться с родителями, дают возможность продлить или возобновить нашу связь. Ну а общение внуков-бабушек/дедушек - это отдельная тема. Каждому из нас есть что вспомнить с теплом в душе В общем, я все это к чему? Хорошего лета тебе, Танюша! Приятного и улыбчивого Будем ждать твоих спасибок, отчетов по новой работе (красивая цветовая гамма!), фото дачных зарисовок и тебя с внучкой И нечего рассказывать, что ты где-то там не справляешься с телефоном! рядом с тобой 24 часа в сутки будет "играющий тренер", который со всеми твоими вопросами справится на раз, и тебя научит. Так что будет тебе еще и дополнительная польза: подтянешь свою телефонную грамотность Цветущие каштаны - обожаю! У нас в городе их немало, я всегда "зависаю" около них. И еще люблю, когда они начинают желтеть. Не сохнуть по краям и сворачиваться, а именно желтеть и коричневеть своими разлапистыми листьями. А у нас липа зацвела... Идешь по городу и в какой-то момент тебя окутывает этим ароматом. и начинаешь вертеть головой, искать, откуда он доносится, и улыбаться до ушей... Передавай привет своему гибискусу, если еще не поздно. Ну а если поздно - все равно передавай, пусть радует тебя своими огненными цветами! Обнимаю крепко! Не пропадай! Juliay, Tata44, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 15 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, здравствуйте! Как и обещала, отчитываюсь в конце мая. Долго ничего не показывала. Но ведь у меня один же процесс, непростой, медленный, что там мелкие шажки показывать, решила сделать шаг покрупнее. К тому же кардинально изменились мои планы. Я уже писала об этом, но повторюсь для тех, кто не читал. С начала июня и по середину июля, а то и дольше, я буду за городом сидеть с внучкой. Поеду в эти выходные или на несколько дней попозже, но уже вот-вот. Очень мне хотелось в июне быть в Москве, полное крушение моих планов. Но внуки - святое, а планы, это только планы, их можно и переиграть. Сейчас я даже рада, что так получилось. Смена обстановки, но главное - тесное общение с близкими. Было очень много суеты в мае, "подтягивала" здоровье, решала много других вопросов, чтобы не подвести дочь и уехать со спокойной душой. Вышивала меньше, чем обычно. Вышивальная жизнь там конечно не будет такой комфортной, как дома. Но главное - общение на форуме будет скорее всего только через телефон, а это для меня - кошмар! Так что пишу пока полноценный отчетик с компьютера, а дальше скорее всего буду больше читать и спасибкать. ))) Итак, я вышила полностью еще 3 листа (6-й, 7-ой и 8-ой из 25-ти) городских зарисовок Химеры. Ох как непросто все это по цветам. Но не раздражаюсь, терпеливо прохожу мешанину цветов и массу одиночек. Потому что нравится. Оправданно все это. Не было бы таких старых стен, камней, такой дымки, если бы схема была попроще. Парковка для меня табу, вот я и накупила кучу маркеров и стала "сама себе сага", иначе никак. Раньше я никогда ничего не помечала и не вычеркивала в схемах, ну а теперь так . И умильная как бегемотик в "Ну погоди!", который с улыбкой делал фигуры в городках, я медленно и терпеливо по шажкам двигаюсь и двигаюсь. И "додвигалась" до очередной перестановки пялец. И вот результат: Было: Стало (все фото в гаечку): Поскольку с Химерой на даче особо не развернешься (хотя я ее думаю все-таки взять), я подумывала, что бы взять с собой еще, попроще. И тут на глаза мне попался кусок ткани от старых теневых штор . И я вспомнила про завалявшийся в закромах набор ЧИ . Подушечка возникла в моем воображении. Набор куплен давно, сгоряча, когда я мало чего видела, лежал забытый. А для подушечки как раз, яркий, эффектный. Швея я конечно "еще та" ))), но ведь сбацала как-то три вышитых подушечки. В жизни всегда есть место подвигу! Если же в итоге ткань не совсем подойдет (а я мыслю сделать квадрат, пока не знаю, как), прикуплю более подходящую. Пару недель назад была за городом у сына на выходные, захватила набор с собой. Там и начала. Не могу сказать, что отдыхалочка, но не Химера же! И каунт 14-й, глаза отдохнут. Завожу гаечку: Чудесная игла, 45-05, Вечерняя заря, 40х27, аида 14, счетный крест. Оказывается у меня мания такая - летом вышивать исключительно зиму! . Ведь все мои зимние пейзажи - Деревенская зима, зимнее сербское село (подушечка), Уходящая осень - вышиты летом, в сильнейшую жару. Погружали они меня в прохладу, работали как кондиционеры . Надеюсь и этот "сработает". Хотя кто знает, какое лето будет... ))) Ну вот и отчиталась. Теперь уж не знаю, когда что-то покажу (увы, с телефона). Но заходить на форум буду обязательно. Куда же я без вас? Пару недель назад наша Юлечка из Кавказских минвод выложила фото замечательного цветущего каштана. И в этот же день я по дороге к сыну увидела в его дворах цветущий каштан . Не королевский, конечно, но порадовал. Хотела у Юли тогда выложить, получалась как бы перекличка, мол в Москве тоже цветут каштаны. Но мы сразу поехали за город и я забыла про него. а вот сейчас захотелось показать. Ну и конечно же, традиционный привет от моего махрового гибискуса. Почикала я ветки ему изрядно, цветет! Ну вот и все. "Моцарт исписался." Вышиваем дальше! Танечка, какие домики получаются объемные,настоящие. Очень нравятся! Я в своей девочке тоже на схеме зачеркиваю значки,только простым карандашом. Что то маркеры не пошли у меня. Ого,какую работу ты начала! Совсем не простую....А дача вдали от города летом,на мой взгляд, замечательный отдых. Ради общения с близкими можно и поменять свои планы . Сейчас, когда дети выросли и мы намного реже видимся, очень ценно времяпрепровождение с ними,да еще и внучка не даст тебе заскучать....внуки-это наше всё.... Tatiana2406, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Сейчас, когда дети выросли и мы намного реже видимся, очень ценно времяпрепровождение с ними Это точно! В первый год пандемии вообще были только по видео... а так стараемся раз в сезон состыковаться, обычно они приезжают на недельку к нам. А вот этим летом скорее всего мы к ним поедем на пару дней, им совсем не вырваться. Но какой нынче хороший век - телефоны, и не просто телефоны. а видео! В детстве в книжках фантастических про такое читали, а теперь пользуемся. Не то чно в нашу молодость - уехали в столицы учится, и хорошо, если раз в неделю с таксофона наберешь... к тому же не у всех и телефон домашний был.... еще в году 91 соседке брат с алтая звонил к нам, я бежала за три дома до соседки, бежали обратно.... чтобы минут 10 еще поговорили... ) А ну их нафиг, те старинные времена! Современность с адекватным вектором будущего куда привлекательнее!:-) Lorans, svetlana62, Juliay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 6 часов назад, Lorans сказал(а): А внуки "заставляют" нас, детей, более глубоко общаться с родителями, дают возможность продлить или возобновить нашу связь. Как здорово, Наташ, ты это подметила, а ведь правда, я и не думала в этом ключе.... 4 часа назад, Снегирь сказал(а): Современность с адекватным вектором будущего куда привлекательнее!:-) С "адекватным вектором" нужно выделить жирным шрифтом! В те времена тоже было много хорошего, что сейчас утеряно безвозвратно, письма например. Вот ты бегала к соседям и все общались, а сейчас мы не знаем соседей(((( АлёNка, Tata44, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 35 минут назад, Juliay сказал(а): Вот ты бегала к соседям и все общались, а сейчас мы не знаем соседей Все еще знаем. А еще у нас пошла такая мода, оказывается: Дети по осени купили квартиру в новом доме. И там кроме всего прочего в полуподвале есть специальный небольшой зал - такая общая для всего дома гостинная, что ли... Там проходят собрания дома, там можно устраивать свои личные гуляночки (есть листок с графиком. где можно забить время). В ранее построенных аналогичных домах жильцы уже успели в складчину купить туда парочку диванов (к уже имеющимся стульям и столам), повесить тв (тоже в складчину), приперли новус и тусят всем домом. Там и спорт матчи всем хором смотрят, и топовое кино. Становятся популярны настольные игры (мама дарагая, сколько их, оказывается!)... Так что все не так уж плохо на сегодняшний день! (*Цой) Auria, Tatiana2406, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 18 часов назад, Tata44 сказал(а): Ой, Таня, какие географические карты ты рисуешь, с неведомыми странами Но что делать, спасаться как-то надо. Мариш, это я впервые так разрисовала схему. Причем делаю еще и копию листа, та как для одного экземпляра цветов маркеров не хватает для выделения такого разнообразия значков. Так что художества много. Ничего привыкла. Помогает ведь. 18 часов назад, Tata44 сказал(а): Очень славно получилось, Тань! 3 листа отмахала! В развернутом виде уже видно, какой внушительный участок пути пройден. Домики очень понравились, я ещё таких не встречала Да здесь каждый лист по трудоемкости для меня как отдельная картина. Я тоже никогда не встречала и уж тем более не вышивала такие дома. Старые, с такой каменной кладкой, с такими крышами. Нравится это. Но хочется скорее дойти до воды, чаек и красочных лодок. 18 часов назад, Tata44 сказал(а): Ничего себе отдыхалочка! Дизайн красивейший! Мне кажется, он всё-таки достоин быть картиной. Но если ты уже бесповоротно решила его на подушку, то ткань для лицевой части надо искать по-нейтральнее, типа канвы с разводами, или же просто темно-синюю ищи, однотонную. Дизайн яркий, красивый, но на стену он мне никак... никуда и не вписывается, даже при моем стиле под названием "полное отсутствие стиля". По поводу ткани согласна с тобой. Я уже свой этот кусок отбраковала. Если буду пускать ткань на лицевую часть, то надо без отвлекающего рисунка. Подберу. А может и оставлю все в размерах картины без ткани на лицевой части. Картина сама по себе очень яркая, хотя и маловата размером для подушечки. Посмотрю. 18 часов назад, Tata44 сказал(а): Ну надо же, успел тебя порадовать! А если б через 3 дня зацвел, а тебя уже нет? Видишь, как он подрассчитал! Удачного тебе гостевания и много-много приятных минут общения! Ты всё же выходи на связь, не просто спасибкай, ждем тебя без цитат Это первый цветок в этом году. Причем после того, как я сильно обрезала длинные ветви. Постараюсь провести этот кусок лета так, как и мечтается. А на связь конечно буду выходить и писать, пусть даже с ошибками, с "непопаданием" в нужные клавиши. 18 часов назад, Tata44 сказал(а): Здорово! Рыба есть! Видишь как, три рыбака и все разные! Всё-таки интереснее, когда что-то ловится, чем когда без отдачи. Марина, я сама обалдела, когда увидела улов. И стало так приятно, что рыбка-то в реке живет, значит экология не так уж и подпорчена. Lorans, Tata44, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 8 часов назад, Lorans сказал(а): Дорогой Моцарт! Как ты вышиваешь! Домики умопомрачительно хороши! Именно с такими эмоциями на смотрю на них! Я соглашусь с тобой: без всех этих одиночек не передашь настроение картины, легкую туманность, висящую в воздухе и дающую ту самую романтическую размытость линий и призрачность окружающего пейзажа. Рада, что ты нашла способ отшива этой работы, изобретя для себя "сагу на ручном управлении" В очередной раз: кто хочет сделать - ищет способы, кто не хочет - причины Наташенька, как приятны эти слова, прямо в унисон с моим восприятием картины. Все так. И если бы я не ощущала этот особый ее образ, точно подмеченный тобой, я бы так самозабвенно в это не окунулась, с "сагой на ручном управлении" ))). Помогают маркеры реально! 8 часов назад, Lorans сказал(а): Внуки сами по себе праздник жизни, но это еще и то, что объединяет нас в общении с нашими взрослыми детьми. Что греха таить, ведь взрослея, да в нашей жизненной круговерти мы все больше отдаляемся друг от друга. Хватает нас на небольшую паузу: позвонить и справиться о здоровье. А дальше - снова бегом-бегом-бегом. А внуки "заставляют" нас, детей, более глубоко общаться с родителями, дают возможность продлить или возобновить нашу связь. Ну а общение внуков-бабушек/дедушек - это отдельная тема. Каждому из нас есть что вспомнить с теплом в душе Ах, как сказала! Все правильно. Иногда дочери ну реально некогда даже пару слов сказать, замотаны они. Когда такая ситуация, или дочь почувствовала, что я чем-то огорчена, она слету соединяет меня с Машкой, как с лекарством. А та верещит на позитиве, и все расскажет, и приласкает. Сейчас правда стала постарше, менее разговорчивая. Но позитив с ней так и остался. Внуки поддерживают нашу связь с давно вылетевшими из гнезда детьми. 8 часов назад, Lorans сказал(а): Хорошего лета тебе, Танюша! Приятного и улыбчивого Спасибо, друг! 8 часов назад, Lorans сказал(а): И нечего рассказывать, что ты где-то там не справляешься с телефоном! рядом с тобой 24 часа в сутки будет "играющий тренер", который со всеми твоими вопросами справится на раз, и тебя научит. Так что будет тебе еще и дополнительная польза: подтянешь свою телефонную грамотность С таким "играющим тренером" точно, проблем будет поменьше. Но "цитирование", печатанье не в те клавиши и сильную усталость глаз от телефона никуда не денешь. Но "будем постараться"! 8 часов назад, Lorans сказал(а): Цветущие каштаны - обожаю! У нас в городе их немало, я всегда "зависаю" около них. И еще люблю, когда они начинают желтеть. Не сохнуть по краям и сворачиваться, а именно желтеть и коричневеть своими разлапистыми листьями. А у нас липа зацвела... Идешь по городу и в какой-то момент тебя окутывает этим ароматом. и начинаешь вертеть головой, искать, откуда он доносится, и улыбаться до ушей... Передавай привет своему гибискусу, если еще не поздно. Ну а если поздно - все равно передавай, пусть радует тебя своими огненными цветами! Обнимаю крепко! Не пропадай! Наташа, а у меня вся улица в цветущих липах. Хорошо! Только у моего дома пихты)))... Привет гибискусу передала, он его принял, хотя цветок уже сбросил.))) Обнимаю! Не пропаду! Tata44, Путешественница, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 8 часов назад, svetlana62 сказал(а): Танечка, какие домики получаются объемные,настоящие. Очень нравятся! Я в своей девочке тоже на схеме зачеркиваю значки,только простым карандашом. Что то маркеры не пошли у меня. Света, домики получаются реально особые, старые и очень "настоящие", как ты пишешь. Я не разочарована. Нравится все, что получается. А маркерами цветными я выделяю. отдельные значки-цвета схемы, да и то не все. Но иначе "чокнешься")). А вот отшитое специально не зачеркиваю, Пробовала, но не пошло это у меня. Каждый по-своему приспосабливается. А девочку твою жду всегда. Обожаю. (Кстати, дети мне вселили к юбилею надежду... боюсь сглазить... тьфу-тьфу...) 8 часов назад, svetlana62 сказал(а): Ого,какую работу ты начала! Совсем не простую... Честно говоря, я думала она полегче. Там еще схема очень мелкая, хотя и цветная (я люблю цветные). Ну ничего. Зато цвета яркие. 8 часов назад, svetlana62 сказал(а): А дача вдали от города летом,на мой взгляд, замечательный отдых. Ради общения с близкими можно и поменять свои планы . Сейчас, когда дети выросли и мы намного реже видимся, очень ценно времяпрепровождение с ними,да еще и внучка не даст тебе заскучать....внуки-это наше всё.... Все так, Светочка. Я это и воспринимаю как хороший поворот в планах. Мы мало общаемся. Дети очень заняты, замотаны. А что для нас внуки... наше все. Тут ни прибавить, ни убавить. Lorans, svetlana62, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 2 часа назад, Juliay сказал(а): Как здорово, Наташ, ты это подметила, а ведь правда, я и не думала в этом ключе.... 7 часов назад, Снегирь сказал(а): Это точно! В первый год пандемии вообще были только по видео... а так стараемся раз в сезон состыковаться, обычно они приезжают на недельку к нам. А вот этим летом скорее всего мы к ним поедем на пару дней, им совсем не вырваться. Все так, девочки. Поэтому надо ценить каждую возможность "живого" общения. И конечно же через внуков тоже. 7 часов назад, Снегирь сказал(а): Но какой нынче хороший век - телефоны, и не просто телефоны. а видео! В детстве в книжках фантастических про такое читали, а теперь пользуемся. Не то чно в нашу молодость - уехали в столицы учится, и хорошо, если раз в неделю с таксофона наберешь... к тому же не у всех и телефон домашний был.... еще в году 91 соседке брат с алтая звонил к нам, я бежала за три дома до соседки, бежали обратно.... чтобы минут 10 еще поговорили... ) А ну их нафиг, те старинные времена! Современность с адекватным вектором будущего куда привлекательнее!:-) 2 часа назад, Juliay сказал(а): В те времена тоже было много хорошего, что сейчас утеряно безвозвратно, письма например. Вот ты бегала к соседям и все общались, а сейчас мы не знаем соседей(((( Девочки, я думаю, что вы обе правы. Есть потери от старых времен. Но мы живем в новое время, и в новых коммуникациях, без которых я себя сейчас не мыслю. И не хочу их исчезновения. Хотя потери, конечно, есть. 1 час назад, Снегирь сказал(а): Дети по осени купили квартиру в новом доме. И там кроме всего прочего в полуподвале есть специальный небольшой зал - такая общая для всего дома гостинная, что ли... Там проходят собрания дома, там можно устраивать свои личные гуляночки (есть листок с графиком. где можно забить время). В ранее построенных аналогичных домах жильцы уже успели в складчину купить туда парочку диванов (к уже имеющимся стульям и столам), повесить тв (тоже в складчину), приперли новус и тусят всем домом. Там и спорт матчи всем хором смотрят, и топовое кино. Становятся популярны настольные игры (мама дарагая, сколько их, оказывается!)... Так что все не так уж плохо на сегодняшний день! (*Цой) Сола, это просто замечательно! Интереснейший случай. Но такое - редчайший случай, к сожалению. Сильно огорчаться по этому поводу не стоит. Живое общение в наших руках, пусть не такое, как раньше. И оно все-таки есть. Lorans, Auria, Tata44 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2023 Tatiana2406, Таня, какой замечательный отчёт! Помнила, что ты обещала в конце месяца отчёт, но все с внуками большую часть дня была, а вышивка сама не не вышьется, все силы на неё. Химера твоя мне очень нравится, интересная картина получается, и сюжет, и цвета замечательнейшие! Насчёт подушки, пока вышьешь, все придумается, душевная думочка получится. То, что раба в Москве реке есть это хорошо, от есть бы ее не стала. Наверное лучше всего поймать и отпустить, но потом как эта рыба себя после крючка чувствует? Я тоже с телефона пишу и цитировать очень долго, поэтому без цитат, извините. Хорошего летнего отдыха и общения с родными. nata2017, Fascinata, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 VID-20230604-WA0001.mp4 svetlana62, nata2017, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 14 часов назад, АлёNка сказал(а): Химера твоя мне очень нравится, интересная картина получается, и сюжет, и цвета замечательнейшие! Лена, тут я с тобой согласна. Мне интересно в картине всё - и сюжет, и цвета. Поэтому я и взялась за это долгоиграющее дело. 14 часов назад, АлёNка сказал(а): Насчёт подушки, пока вышьешь, все придумается, душевная думочка получится. Да, думаю на готовом варианте придет понимание, как лучше. Но ткань видимо придется все-таки покупать другую, если пущу ее и на лицевую часть. Эта пестровата, 14 часов назад, АлёNка сказал(а): То, что раба в Москве реке есть это хорошо, от есть бы ее не стала. Наверное лучше всего поймать и отпустить, но потом как эта рыба себя после крючка чувствует? Лена, для меня это было настоящее откровение, причем улов-то неплохой. Ну а как лучше - даже не знаю, поймать и отпустить как-то неазартно, да и губа у рыбы может быть порвана. Я не знаю, как бы я поступила. Люблю сама и рыбку поудить, и грибочки пособирать. И всегда позитив приносит результат - улов или корзиночка с грибочками. А люди сидят, успокаивают нервы, получают удовольствие. И я рада и за них, и за экологию. ))) 14 часов назад, АлёNка сказал(а): Я тоже с телефона пишу и цитировать очень долго, поэтому без цитат, извините. Понимаю. Я еще не в те клавиши бью, ошибки ворочаю, да и глаза от телефона быстро садятся. Но надо приспосабливаться. 14 часов назад, АлёNка сказал(а): Хорошего летнего отдыха и общения с родными. Спасибо, Леночка! АлёNка, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 31.05.2023 в 14:39, Tatiana2406 сказал(а): Танечка, какой прогресс, какое прибавление, браво! Стены и крыши совершенно настоящие и живые, выглядят будто на фото. Получается очень впечатляюще. И красиво. Спасибо, что показала свое «еще кое-что», пощадила мое любопытство. Очень красочный зимний сюжет, подушка будет изумительная. Желаю тебе на пленэре полного с ней удовольствия! Думаю, она хорошо пойдет и по теме (что ж еще летом вышивать, как не снег?), и по комфорту - 14 каунт для глаз весьма приятен. Гибискус красавец. Таня, а он прихотливый? Танечка, желаю тебе хорошей поездки. Пусть сердце напитается радостью от ребетенка, а руки - от забот негородских и вышивальных. Betta, Tatiana2406, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 20 часов назад, Fascinata сказал(а): Танечка, какой прогресс, какое прибавление, браво! Стены и крыши совершенно настоящие и живые, выглядят будто на фото. Получается очень впечатляюще. И красиво. Олечка, я вышивала меньше по времени, чем обычно. И все-таки понемногу двигалась. Каждый лист для меня по трудоемкости как небольшая картина. Я очень впечатлена этим дизайном. Нравится и все тут. И очень хочу скорее дойти до воды, чаек и лодок, чтобы пейзаж оживился. Так что потихонечку буду стремиться. 20 часов назад, Fascinata сказал(а): Спасибо, что показала свое «еще кое-что», пощадила мое любопытство. Очень красочный зимний сюжет, подушка будет изумительная. Желаю тебе на пленэре полного с ней удовольствия! Думаю, она хорошо пойдет и по теме (что ж еще летом вышивать, как не снег?), и по комфорту - 14 каунт для глаз весьма приятен. Этот набор лежал в закромах у меня 100 лет. И до него дело дошло. Когда вышью, определюсь с тем, какая будет подушечка. А краски действительно яркие, на контрасте с Химерой. Там правда схема мелковата, но цветная, как я люблю. Я же в обычных наборах ничего в схемах не вычеркиваю. Кстати, у меня еще есть 3 старых зимних набора, два от Риолис и один от Алисы. Их только на подушки я планирую пустить. Так что еще не одно лето проведу в вышивании зимних наборов. Какая же прохлада без таких кондиционеров? 20 часов назад, Fascinata сказал(а): Гибискус красавец. Таня, а он прихотливый? Оля, он совсем неприхотливый. Поливаю и все. Правда он у меня старик, дает прямо от ствола длинные голые ветви и только на конце из несколько листочков и бутон. Я по весне его обрезаю, чтобы было больше свежих веточек. И вот одна очень хорошо прижилась после воды в земле, дала шикарные корни и много листочков-побегов по всей длине. Посмотрю, может это получится новый молодой гибискус. Он же у меня махровый, красавец. 20 часов назад, Fascinata сказал(а): Танечка, желаю тебе хорошей поездки. Пусть сердце напитается радостью от ребетенка, а руки - от забот негородских и вышивальных. Спасибо, Олечка! Но пока я еще в низком старте. Auria, nata2017, Охотница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2023 Сова, открывай! Медведь пришёл! (с) Хорош дрыхнуть! Ставь самовар, доставай пироги Давай поздравляться Танюша-дорогуша! Прими мои искренние поздравления с твоим круглым Днём рождения Здоровья тебе, самое главное, пусть не отвлекает тебя на всякие глупости и не мешает жить, творить и вытворять! Радости жизни тебе, дорогая, и сбычи мечт!!! Мы любим тебя! svetlana62, Betta, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2023 14 минут назад, Lorans сказал(а): Сова, открывай! Медведь пришёл! (с) Хорош дрыхнуть! Ставь самовар, доставай пироги Давай поздравляться Танюша-дорогуша! Прими мои искренние поздравления с твоим круглым Днём рождения Здоровья тебе, самое главное, пусть не отвлекает тебя на всякие глупости и не мешает жить, творить и вытворять! Радости жизни тебе, дорогая, и сбычи мечт!!! Мы любим тебя! Спасибо, Наташенька! Да, "мечтать, надо мечтать", ведь мечты сбываются! Хорошего тебе отдыха! Путешественница, svetlana62, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2023 Тук, тук и я с утра пораньше стучусь в твою гостеприимную дверь Танюша, дорогая наша, любимая, с днём рождения тебя! Пусть, не смотря ни на что, в твоей душе всегда звучит любимая музыка, сердце до краев наполняется ощущением счастья и умиротворения, а здоровье никогда не подводит и конечно же бесконечного вдохновения, задора и неугасающего желания творить шедевры! Спасибо за радость общения с тобой! Крепко обнимаю и очень люблю! Fascinata, АлёNка, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2023 2 минуты назад, махно сказал(а): Тук, тук и я с утра пораньше стучусь в твою гостеприимную дверь Танюша, дорогая наша, любимая, с днём рождения тебя! Пусть, не смотря ни на что, в твоей душе всегда звучит любимая музыка, сердце до краев наполняется ощущением счастья и умиротворения, а здоровье никогда не подводит и конечно же бесконечного вдохновения, задора и неугасающего желания творить шедевры! Спасибо за радость общения с тобой! Крепко обнимаю и очень люблю! Спасибо, Галюнечка! Прочитала - и взлетела! Настроение стремительно движется вверх! svetlana62, махно, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение