Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

спасибо, Лерунь, надо будет подкопить денежку и подарить себе на ДР :) это на боку название фирмы написано? а как эта штука вообще называется? 

ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, росомашка сказал(а):

спасибо, Лерунь, надо будет подкопить денежку и подарить себе на ДР :) это на боку название фирмы написано? а как эта штука вообще называется? 

Всегда пожалуйста. ))) 

STANLEY 1-83-069, 76 мм

Тиски универсальные для моделирования. 

:girl_hide:

ОльгаТольна, росомашка и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

да, тиски вещь. мне папа предлагал и их купить. но я подумала и пока не знаю до конца, надо они и куда их прикручивать)) буду думать ещё :D

Леруня уже с тканями, молодец, что купила) 99 цвет кстати идеально подходит для незашитого пространства, где подразумевается песок. пустыни всякие, берег моря)

птичка уже почти что готова. я бы не сказала, что медленно))

Поделиться сообщением

18 минут назад, Аментет сказал(а):

Леруня уже с тканями, молодец, что купила) 99 цвет кстати идеально подходит для незашитого пространства, где подразумевается песок. пустыни всякие, берег моря)

ушла страдать, что у меня его нет! в наборчике Ланарте ну такие маленькие поля остаются, что это просто жуть! всё мучаюсь вопросом может таки взять 101 Мурано? в оригинале что-то типа ивори цвета

просто дизайн такой, что без паспарту он будет каким-то куцым и урезанным, как мне кажется

Грёза, ОльгаТольна и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, росомашка сказал(а):

в наборчике Ланарте ну такие маленькие поля остаются

Оксана, ты про этот набор, что у тебя в закромах? Screenshot_20210121-123611_Chrome.thumb.jpg.264dcbb410fc50d671f38d611ac81821.jpg

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Аментет сказал(а):

Оксана, ты про этот набор, что у тебя в закромах? Screenshot_20210121-123611_Chrome.thumb.jpg.264dcbb410fc50d671f38d611ac81821.jpg

ага, про него, там всего по 3 см полей остается 

Аментет, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аментет сказал(а):

да, тиски вещь. мне папа предлагал и их купить. но я подумала и пока не знаю до конца, надо они и куда их прикручивать)) буду думать ещё :D

Так это же Вещь,если хочешь вышивать (в перспективе на миллион лет) на метровых деревянных рамах - которые даже не все станки держат.

И чтобы держало намертво, не тресясь при вышивке как стиральная машина на отжиме. :girl_haha:

Эти жёлтые крохотульки легко справляются, там где пасуют многие станки. ))) Я-то ползу в своих мечтах именно туда, к метровым многоцветкам. 

Так это не я, а магазин обалденный, доставка всего пара дней и можно бежать на почту забирать. :wub:

птичка уже почти что готова. я бы не сказала, что медленно))

Я бы её уже закончила, но доча не даёт. :not_i: 

Наш график сна съехал не скажу куда, вчера легли за 02 ночи...

51 минуту назад, росомашка сказал(а):

ага, про него, там всего по 3 см полей остается 

Маловато будет, маловато! 

Я сегодня чувствую себя не очень бодро, поэтому вышивать не стала - чтобы не ошибиться ненароком ...

Вместо этого озадачилась апгрейдом своих снапов, что я только не подкладывала они вечно съезжали/уезжали...Что сильно и постоянно раздражало. 

Вспомнила про один метод, подсмотренные на ютубе, там девушка легко достигла барабанной натяжки...обтянув снапы изолентой! 

IMG_20210121_124618.thumb.jpg.de8eb8ebb413af4c4fa899c1df64ed57.jpg

IMG_20210121_124631.thumb.jpg.5c8921ac548ec8a82a75b7fe4371c066.jpg

Вуаля. Натяжка действительно барабанная, ни на миллиметр ткань не съезжает и клипсы встали крепко-накрепко. 

Потом разметила канву под свой процесс с кораблем: фото не для гайки.

IMG_20210121_134302.thumb.jpg.bbc13e03f2389e0fae63daa12f16c172.jpg

IMG_20210121_125653__01.thumb.jpg.7b4b8d8ed6c3bc9c9a145af46545e453.jpg

Но так как канва решила прямо в самом начале начать безобразничать, пришлось пришить по краю косую бейку. Хорошо в моем комоде была ещё гаммовская плашка с нежно кремовой бейкой.

IMG_20210121_133608__01.thumb.jpg.613ff4ad2b5904e1d3ff324901cccd77.jpg

И красивое фото (где перевраны цвета мулине) для гайки: Золотое руно. Лунная дорожка. 

IMG_20210121_134237__01__01.thumb.jpg.05106bc7170d81322d19820c1e4d651a.jpg

:give_heart:

Начну ещё нескоро, но все подготовила : )

Ксен40, Аленка-2, Marusya1978 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ох и большой этот корабль, я тоже сегодня немного не того, у нас сегодня +5 и голова плавает

Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, росомашка сказал(а):

ох и большой этот корабль, я тоже сегодня немного не того, у нас сегодня +5 и голова плавает

18 аида (спасибо,что не чёрная), приятная для глаз кремовая и размерчик 300 на 130.

Хотя вообще-то внизу ещё ряд на 6 клеток по вертикали,так что 300 на 136. :crazy:

Как раз посмотрю комфортно ли глазам будет на 18 шпарить. И с ЗР познакомлюсь. 

У нас в плюс ударит завтра, но я и сегодня с удовольствием лежала бы пластом, кто бы дал.:jc_parents-boy:

Marusya1978, Marti и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

IMG_20210121_134237__01__01.thumb.jpg.05106bc7170d81322d19820c1e4d651a.jpg

Лера, начинай!!!! После котиков он покажется тебе лёгким!!!:wink:

Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, с покупочкой тебя!!!

19 часов назад, Грёза сказал(а):

IMG_20210120_132325.thumb.jpg.9b7791e72e3e1ad8bd511b2d50ee7be4.jpg

Очень красиво получается!!!

IMG_20210119_111554.thumb.jpg.97af8273571a224ae954e691b0c59bd7.jpgIMG_20210119_111558.thumb.jpg.9f9da42dc50a142a54eaa73166dc6451.jpg

Скажи, удобно?))

IMG_20210115_115528.thumb.jpg.48574acf3dc3dbb28dfcf4ef75b65457.jpgIMG_20210115_115408.thumb.jpg.79be8e4bee4f63541ccd3622f480a6ce.jpgIMG_20210115_115409.thumb.jpg.827b5c259a2960d4778096185c28b330.jpg

Утибоземой!!! Почти зоопарк)))

котята и собаки пропали из продажи скорее всего по причине популярности тех же шиншил))

Marusya1978, Marti и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эти жёлтые крохотульки легко справляются, там где пасуют многие станки. ))) Я-то ползу в своих мечтах именно туда, к метровым многоцветкам. 

вот это я понимаю - цель! :good:

я пока таких грандиозных планов перед собой не ставлю)) максимум как у гусей - 50 на 30 с хвостиком :D

Начну ещё нескоро, но все подготовила : )

подготовка - первый важнейший этап, молодец! эта работа конечно потрясающая будет

Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.01.2021 в 16:19, ОльгаТольна сказал(а):

Лера, начинай!!!! После котиков он покажется тебе лёгким!!!:wink:

Так как раз собираюсь,но который день побеждает "поспать". :girl_haha:

21.01.2021 в 16:22, ОльгаТольна сказал(а):

Лера, с покупочкой тебя!!!

Очень красиво получается!!!

Скажи, удобно?))

Сани и коляска одновременно это сказка!

У нас хоть и центр, но "снегоуборочная техника" в лице знойных мужчин узбеко-таджикского происхождения убирает так себе...

А тут, лёгким движением ноги сани превращаются в коляску и можно гонять везде и всюду. ))) 

Спасибо огромное за совет! :give_heart:

21.01.2021 в 16:22, ОльгаТольна сказал(а):

Утибоземой!!! Почти зоопарк)))

котята и собаки пропали из продажи скорее всего по причине популярности тех же шиншил))

Наверное, но мне бы хотелось поглядеть на котяток ...:blush:

21.01.2021 в 16:29, Аментет сказал(а):

вот это я понимаю - цель! :good:

Почему бы и не попробовать, пока есть зрение, возможность и желание. ))) 

я пока таких грандиозных планов перед собой не ставлю)) максимум как у гусей - 50 на 30 с хвостиком :D

Так я сейчас радостно ночью ползаю по просторам инета и сравниваю. 

Например, купила тут схему тюльпанов - была счастлива до визга. 

Вот эту: 

Screenshot_20210112-161523__01.thumb.jpg.0bdb818afc9519aee8dde896ff123ac6.jpg

И тут вижу, так скажем, её апгрейд: 

Screenshot_20210112-161132__01.thumb.jpg.2fc66f2f5bf83fb8248170a51a16b5e8.jpg

Разница по размеру, цветам и,видимо, результату будет существенная. 

Или розы моей мечты от Волковой.

IwwhIdnf8Hc.thumb.jpg.7ccb3217f1b9dcb7704d15e4581d1c0d.jpg

Я видела их отшив без фона и заочно влюбилась, купив схему в прошлом году на распродаже. 

А тут увидела эти же розы в более сложном и,как мне видится, совершенном варианте: 

-CAomwJqCOw.thumb.jpg.2c6845ad04cc52d1402779f24bc29668.jpg

Любопытно!! :girl_pinkglassesf:

подготовка - первый важнейший этап, молодец! эта работа конечно потрясающая будет

Надеюсь, Дашуль, ведь её буду для мужа вышивать.

Мне, по секрету, сюжет и цветовая гамма этой вышивки как-то внутри не аукиваются перезвоном, сердечко не трогают и в целом разве что любопытны как новый опыт.

Но муж очень ждёт. :kiss3:

И немного кофейного птаха, в гайку

IMG_20210122_130920__01__01.thumb.jpg.d50caba5f9fb6a12e74bf985edb26d2f.jpg

Переставила пяльца, взяла вместо 2 номера 3 квадратные нурки - чтобы весь кофейник влез. 

Надеюсь, побыстрее его закончить и открыть следующего кофейного малютку. :girl_dance:

Аленка-2, Каори, ole4k@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, относительно  тюльпанов нужно смотреть отшивы, а розы... они хороши и у Волковой эти розы проверены временем, у Бонни Арт  это будет более сложно и ... а надо?

Кофейную птичку с продвижением!!!

Грёза, Marti, росомашка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, птичка хорошенькая прехорошенькая

о разработках - и тюльпаны Колесниковой, и розы Волковой есть в базе отшитые и ты знаешь что получиш в итоге

два других дизайна маленькая превьюшка, по которой вообще ничего не понятно, отшивы белого кролика я видела, а вот то второе вообще первый раз вижу

Грёза, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Лера, относительно  тюльпанов нужно смотреть отшивы, а розы... они хороши и у Волковой эти розы проверены временем, у Бонни Арт  это будет более сложно и ... а надо?

Кофейную птичку с продвижением!!!

Насчёт "надо ли" не знаю, но очень и очень-очень интересно сравнить! :girl_pinkglassesf:

Но пока мой уровень это первые схемы, да и то их вышивать буду пару веков.

Особенно, если стараться с рельсованием - даже с ним пока не получаются крестики ровненькими как на подбор.   :blink:

Спасибо за добрые слова для птички, я на этом птахе как раз вовсю рельсованию учусь. :blush:

39 минут назад, росомашка сказал(а):

Лера, птичка хорошенькая прехорошенькая.

Спасибо! Ещё бы довышивать дали времени - вот было бы хорошо. :em:

39 минут назад, росомашка сказал(а):

о разработках - и тюльпаны Колесниковой, и розы Волковой есть в базе отшитые и ты знаешь что получиш в итоге

два других дизайна маленькая превьюшка, по которой вообще ничего не понятно, отшивы белого кролика я видела, а вот то второе вообще первый раз вижу

Я нашла, жалко только тюльпаны с выставки, особо не разглядеть: 

Kartinka-6-Raboty-masterskoj.thumb.jpg.f4b56e8ec2aa3fda194dc5c9efc1db4c.jpg

Зато розы петитом крупно и наглядно: 

190560135_-31164-BonnyArt.thumb.jpeg.241344100ac7fbcdd6764eb9d8956240.jpeg

Но это я скорее для общего развития смотрю :en:

Marti, росомашка, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Грёза сказал(а):

Особенно, если стараться с рельсованием - даже с ним пока не получаются крестики ровненькими как на подбор.   :blink:

поверь у тебя весьма симпатишные и красивые крестики, особенно гаммой

ну красиво розы вышли

но как сказала Оля, а надо ли? тем более, что в обычном крестике есть весьма качественная разработка

ОльгаТольна, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, у Колесниковой тюльпаны крутые и сложные. Отшивы их точно были. Не вижу смысла в усложнении с количеством цветов))

И я, как и девочки, за Волкову. Она точно круто разрабатывает схемы, имея художественное образование :wink3:

Поделиться сообщением

9 часов назад, росомашка сказал(а):

белого кролика я видела, а вот то второе вообще первый раз вижу

Оксана, Света Бони сильный дизайнер. Отшивы по ее схемам не уступают эстэ.

Однозначно там будет круто все, но у Волковой букет сколько вижу в отшивах, столько нравится. Очень качественная проработка

росомашка, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Грёза сказал(а):

немного кофейного птаха

Лера, птичка милаха. и эти лапуськи на кубиках сахара - такая прелестная вышивка!

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, росомашка сказал(а):

поверь у тебя весьма симпатишные и красивые крестики, особенно гаммой

Спасибо, я на твои равняюсь! :take_example:

Если на больших (для меня самой) вышивках мне больше скорости вышивания хочется, даже в ущерб ровным крестикам. То на таких небольших работах, на авторских отдыхалочках хочется теперь чтобы крестики как на подбор. 

Пусть это и тормозит в разы вышивание, зато красиво-то как на выходе. Хоть носом по отшитому води, рассматривая! 

15 часов назад, росомашка сказал(а):

ну красиво розы вышли

но как сказала Оля, а надо ли? тем более, что в обычном крестике есть весьма качественная разработка

Так ведь посмотреть любопытно!

Оно мне и не надо, я свои схемы нежно люблю и вышить хочу.

Но там-то,на другом берегу, где трава всегда зеленее, может интереснее результат!

Эх, может вырвусь птицей на Формулу Рукоделия и вдруг там товарищи тунеядцы из Белого кролика, бонниарт и других многоцветных кутюрье будут. :girl_pinkglassesf:

Так хочется вживую посмотреть! 

А потом уйду с выставки как в тумане,как ты прижимая к себе свою рощу. )))) 

Главное, деньги дома оставить.

Взять на проезд, булочку и кофе.

И ни-ни.

И платеж с телефона убрать, от греха подальше. :ph34r:

14 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Лера, у Колесниковой тюльпаны крутые и сложные. Отшивы их точно были. Не вижу смысла в усложнении с количеством цветов))

И я, как и девочки, за Волкову. Она точно круто разрабатывает схемы, имея художественное образование :wink3:

У Колесниковой ещё и пухлый шмель, милота сплошная. :blush: 

А у Кролика всё серьёзно, в дизайне никаких шмеле жопок не наблюдается. 

Да я тоже когда прочитала,что у Волковой художественное образование сразу в голове ясно стало отчего и почему её схемы настолько изумительно проработанные. 

Человище, Талантище! 

4 часа назад, Аментет сказал(а):

Лера, птичка милаха. и эти лапуськи на кубиках сахара - такая прелестная вышивка!

Я трепетно люблю дизайны наших Алисы и Чудесной иглы, примерно также сильно как не люблю играть в русскую рулетку с их мулине. 

Повезет, не повезет, то сектор "как шелк" на барабане, то "да что же за такое г, прости Господи?!". 

Недавно сестра вручила мне помятый набор Алисы с пеночками и сливой. Что забавно, я такой же в том году продала. И тут он ко мне опять вернулся. 

Видимо, надо все ж таки вышить! 

И просит вышить ей фею DMC, начала её вышивать и бросила - глаза не позволяют.

У неё в нашего папу глаукома,а это вредная и коварная дрянь, лучше  с ней глазоньки лишний раз не напрягать...

Все бы ничего, дизайн простенький, но мулине все перепутаны и приличный кусок вышит....с верхним полукрестом в другую сторону (не как я привыкла). Сижу теперь с этой феей думаю, пороть? Так много...

Взятьиз запасов другую аиду или Мурано ?? 

Там полукреста прилично в фоне...

IMG_20210123_132940.thumb.jpg.23a7265ea685016c65002d289a3c04f6.jpg

Нитки-то докупить можно, надо глянуть что вообще там за мулине-то. 

Вот подкинула мне задачку!

:unknw:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Грёза сказал(а):

Главное, деньги дома оставить.

Взять на проезд, булочку и кофе.

И ни-ни.

И платеж с телефона убрать, от греха подальше.

карточку тоже дома оставить, а на телефоне заблокировать временно

32 минуты назад, Грёза сказал(а):

Нитки-то докупить можно, надо глянуть что вообще там за мулине-то. 

в наборах дмс нитки дмс :) 

не люблю за кем-то дошивать

34 минуты назад, Грёза сказал(а):

Спасибо, я на твои равняюсь! :take_example:

ой, мерси - меня в пример для подражания записали :biggrin:

самое смешное, что в живую мне мои крестики на 36-м кажутся немного несимпатишными, а на фото посмотрела и ничё так вышли :) 

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, я влюбилась в твои царские сани, волшебным движением превращающиеся в коляску :jc_parents-boy: Это чудо инженерной мысли!

А еше пион и твои запасы равномерки сподвигли меня на покупку равномерки от Гаммы ( я не знаю, шо за зверь, надеюсь не совсем дрянь).

Желаю легких крестиков в корабле!

Жду кофейную птаху, поющую звонкую песню на рассвете.

ОльгаТольна, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.01.2021 в 16:38, росомашка сказал(а):

карточку тоже дома оставить, а на телефоне заблокировать временно

А чтобы наверняка лучше дома побыть. :girl_haha:

Муж мне говорит, какая такая формула рукоделия?! В пандемию?! 

Может он и прав, мы ведь с ним не вакцинировались от короны и малыша маленькая совсем.

Куда меня несёт в скопление людей - сто вышивальщиц на квадратный метр закрытого помещения. :ph34r:

Цитата

в наборах дмс нитки дмс :) 

Это замечательно! 

Дозаказать нарезку ДМС всегда можно и совсем несложно! 

Цитата

не люблю за кем-то дошивать

Вот и я думаю лучше с нуля вышью, тем более там вышивать вроде бы совсем нетрудно. 

:wizard:

Цитата

ой, мерси - меня в пример для подражания записали :biggrin:

Да-да! :l_dance:

Цитата

самое смешное, что в живую мне мои крестики на 36-м кажутся немного несимпатишными, а на фото посмотрела и ничё так вышли :) 

Я иногда бегаю тут по дневникам, гаечкам любуюсь, на ляпоту ровных,красивых крестиков.

Обожаю ещё одну мастерицу, отшивающую Волкову - тоже крестики прям загляденье! 

:girl_pinkglassesf:

23.01.2021 в 19:08, Marti сказал(а):

Лера, я влюбилась в твои царские сани, волшебным движением превращающиеся в коляску :jc_parents-boy: Это чудо инженерной мысли!

Целиком и полностью согласна! 

Цитата

А еше пион и твои запасы равномерки сподвигли меня на покупку равномерки от Гаммы ( я не знаю, шо за зверь, надеюсь не совсем дрянь).

Хорошая ткань, у меня её отрез тоже тысячу лет назад был куплен в Леонардо (а точнее, мне тогда доверчивой и ничего не понимающей этот самый отрез просто втюхали )  - сейчас планирую на нем вышить сестре крох зверят от Алисы по запросу. 

Цитата

Желаю легких крестиков в корабле!

Спасибо, Викусь! В корабле я неожиданно для себя кайфуя вышиваю монохром - схема у ЗР большая, чёрно-белая, понятная. 

Канва прекрасная, крепкая, но не дубовая - в самый раз. Ещё и кремовая, на этом цвете действительно глазам намного проще, нежели на белой вышивать. Особенно, 18 Аиду.

Особенно вечерами. 

Мулине как шелк, жаль только на мой вкус нарезка все ж коротковата! Но это я лично люблю "локтем" мерить. 

Цитата

Жду кофейную птаху, поющую звонкую песню на рассвете.

Я тоже жду, очень нравится как процесс идет - легко, в удовольствие, вырисовывается кофейник. 

И даже то,что понапихали в него полукреста в 3 нити в другую сторону,много разных оттенков ничуть не портит впечатления. 

Тихонечко вышиваю и радуюсь. )))

А старшая сестра постоянно делает прозрачные намеки,что готова хоть сейчас лететь в багетную - только довышивай и отдай. И место на даче готово и всё так прекрасно будет гармонировать. 

Мол, ну когда там уже вышьется??? 

:la_cheerleader:

И не для гайки, для души, кусочек корабля. Точнее моря. Удовольствие, чистой воды удовольствие вышивать! 

IMG_20210125_114119__01.thumb.jpg.33b76bf46b3846fa8d04ca3ae6ff5be8.jpg

А снапы снова и снова "не любовь, а сожительство!"  Никак к ним не привыкну и не нравятся они мне. 

Муж смеётся, а зачем привыкать?

Ведь есть квадратные, круглые пяльца (нурге), есть рама Оманик.

Зачем мучаться??? 

Действительно! Положу их потом в сундучок здешней игры, с глаз долой и из сердца вон. 

:connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

и чем тебе бедные снапы так не угодили :) вон в высоту весь кораблик помещается

Аленка-2, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в