20 января 2021 спасибо, Лерунь, надо будет подкопить денежку и подарить себе на ДР это на боку название фирмы написано? а как эта штука вообще называется? ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 13 минут назад, росомашка сказал(а): спасибо, Лерунь, надо будет подкопить денежку и подарить себе на ДР это на боку название фирмы написано? а как эта штука вообще называется? Всегда пожалуйста. ))) STANLEY 1-83-069, 76 мм Тиски универсальные для моделирования. Marti, ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 да, тиски вещь. мне папа предлагал и их купить. но я подумала и пока не знаю до конца, надо они и куда их прикручивать)) буду думать ещё Леруня уже с тканями, молодец, что купила) 99 цвет кстати идеально подходит для незашитого пространства, где подразумевается песок. пустыни всякие, берег моря) птичка уже почти что готова. я бы не сказала, что медленно)) Грёза, Marusya1978, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 18 минут назад, Аментет сказал(а): Леруня уже с тканями, молодец, что купила) 99 цвет кстати идеально подходит для незашитого пространства, где подразумевается песок. пустыни всякие, берег моря) ушла страдать, что у меня его нет! в наборчике Ланарте ну такие маленькие поля остаются, что это просто жуть! всё мучаюсь вопросом может таки взять 101 Мурано? в оригинале что-то типа ивори цвета просто дизайн такой, что без паспарту он будет каким-то куцым и урезанным, как мне кажется Аментет, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 26 минут назад, росомашка сказал(а): в наборчике Ланарте ну такие маленькие поля остаются Оксана, ты про этот набор, что у тебя в закромах? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 1 минуту назад, Аментет сказал(а): Оксана, ты про этот набор, что у тебя в закромах? ага, про него, там всего по 3 см полей остается ОльгаТольна, Аментет и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 1 час назад, Аментет сказал(а): да, тиски вещь. мне папа предлагал и их купить. но я подумала и пока не знаю до конца, надо они и куда их прикручивать)) буду думать ещё Так это же Вещь,если хочешь вышивать (в перспективе на миллион лет) на метровых деревянных рамах - которые даже не все станки держат. И чтобы держало намертво, не тресясь при вышивке как стиральная машина на отжиме. Эти жёлтые крохотульки легко справляются, там где пасуют многие станки. ))) Я-то ползу в своих мечтах именно туда, к метровым многоцветкам. 1 час назад, Аментет сказал(а): Леруня уже с тканями, молодец, что купила) 99 цвет кстати идеально подходит для незашитого пространства, где подразумевается песок. пустыни всякие, берег моря) Так это не я, а магазин обалденный, доставка всего пара дней и можно бежать на почту забирать. 1 час назад, Аментет сказал(а): птичка уже почти что готова. я бы не сказала, что медленно)) Я бы её уже закончила, но доча не даёт. Наш график сна съехал не скажу куда, вчера легли за 02 ночи... 51 минуту назад, росомашка сказал(а): ага, про него, там всего по 3 см полей остается Маловато будет, маловато! Я сегодня чувствую себя не очень бодро, поэтому вышивать не стала - чтобы не ошибиться ненароком ... Вместо этого озадачилась апгрейдом своих снапов, что я только не подкладывала они вечно съезжали/уезжали...Что сильно и постоянно раздражало. Вспомнила про один метод, подсмотренные на ютубе, там девушка легко достигла барабанной натяжки...обтянув снапы изолентой! Вуаля. Натяжка действительно барабанная, ни на миллиметр ткань не съезжает и клипсы встали крепко-накрепко. Потом разметила канву под свой процесс с кораблем: фото не для гайки. Но так как канва решила прямо в самом начале начать безобразничать, пришлось пришить по краю косую бейку. Хорошо в моем комоде была ещё гаммовская плашка с нежно кремовой бейкой. И красивое фото (где перевраны цвета мулине) для гайки: Золотое руно. Лунная дорожка. Начну ещё нескоро, но все подготовила : ) ОльгаТольна, Дикая белочка, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 ох и большой этот корабль, я тоже сегодня немного не того, у нас сегодня +5 и голова плавает Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 18 минут назад, росомашка сказал(а): ох и большой этот корабль, я тоже сегодня немного не того, у нас сегодня +5 и голова плавает 18 аида (спасибо,что не чёрная), приятная для глаз кремовая и размерчик 300 на 130. Хотя вообще-то внизу ещё ряд на 6 клеток по вертикали,так что 300 на 136. Как раз посмотрю комфортно ли глазам будет на 18 шпарить. И с ЗР познакомлюсь. У нас в плюс ударит завтра, но я и сегодня с удовольствием лежала бы пластом, кто бы дал. Marusya1978, Marti и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Лера, начинай!!!! После котиков он покажется тебе лёгким!!! Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Лера, с покупочкой тебя!!! 19 часов назад, Грёза сказал(а): Очень красиво получается!!! 19 часов назад, Грёза сказал(а): Скажи, удобно?)) 19 часов назад, Грёза сказал(а): Утибоземой!!! Почти зоопарк))) котята и собаки пропали из продажи скорее всего по причине популярности тех же шиншил)) Marti, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Эти жёлтые крохотульки легко справляются, там где пасуют многие станки. ))) Я-то ползу в своих мечтах именно туда, к метровым многоцветкам. вот это я понимаю - цель! я пока таких грандиозных планов перед собой не ставлю)) максимум как у гусей - 50 на 30 с хвостиком 1 час назад, Грёза сказал(а): Начну ещё нескоро, но все подготовила : ) подготовка - первый важнейший этап, молодец! эта работа конечно потрясающая будет Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 21.01.2021 в 16:19, ОльгаТольна сказал(а): Лера, начинай!!!! После котиков он покажется тебе лёгким!!! Так как раз собираюсь,но который день побеждает "поспать". 21.01.2021 в 16:22, ОльгаТольна сказал(а): Лера, с покупочкой тебя!!! Очень красиво получается!!! Скажи, удобно?)) Сани и коляска одновременно это сказка! У нас хоть и центр, но "снегоуборочная техника" в лице знойных мужчин узбеко-таджикского происхождения убирает так себе... А тут, лёгким движением ноги сани превращаются в коляску и можно гонять везде и всюду. ))) Спасибо огромное за совет! 21.01.2021 в 16:22, ОльгаТольна сказал(а): Утибоземой!!! Почти зоопарк))) котята и собаки пропали из продажи скорее всего по причине популярности тех же шиншил)) Наверное, но мне бы хотелось поглядеть на котяток ... 21.01.2021 в 16:29, Аментет сказал(а): вот это я понимаю - цель! Почему бы и не попробовать, пока есть зрение, возможность и желание. ))) 21.01.2021 в 16:29, Аментет сказал(а): я пока таких грандиозных планов перед собой не ставлю)) максимум как у гусей - 50 на 30 с хвостиком Так я сейчас радостно ночью ползаю по просторам инета и сравниваю. Например, купила тут схему тюльпанов - была счастлива до визга. Вот эту: И тут вижу, так скажем, её апгрейд: Разница по размеру, цветам и,видимо, результату будет существенная. Или розы моей мечты от Волковой. Я видела их отшив без фона и заочно влюбилась, купив схему в прошлом году на распродаже. А тут увидела эти же розы в более сложном и,как мне видится, совершенном варианте: Любопытно!! 21.01.2021 в 16:29, Аментет сказал(а): подготовка - первый важнейший этап, молодец! эта работа конечно потрясающая будет Надеюсь, Дашуль, ведь её буду для мужа вышивать. Мне, по секрету, сюжет и цветовая гамма этой вышивки как-то внутри не аукиваются перезвоном, сердечко не трогают и в целом разве что любопытны как новый опыт. Но муж очень ждёт. И немного кофейного птаха, в гайку: Переставила пяльца, взяла вместо 2 номера 3 квадратные нурки - чтобы весь кофейник влез. Надеюсь, побыстрее его закончить и открыть следующего кофейного малютку. Marusya1978, ОльгаТольна, Дикая белочка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 Лера, относительно тюльпанов нужно смотреть отшивы, а розы... они хороши и у Волковой эти розы проверены временем, у Бонни Арт это будет более сложно и ... а надо? Кофейную птичку с продвижением!!! Грёза, Marti, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 Лера, птичка хорошенькая прехорошенькая о разработках - и тюльпаны Колесниковой, и розы Волковой есть в базе отшитые и ты знаешь что получиш в итоге два других дизайна маленькая превьюшка, по которой вообще ничего не понятно, отшивы белого кролика я видела, а вот то второе вообще первый раз вижу ОльгаТольна, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 37 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Лера, относительно тюльпанов нужно смотреть отшивы, а розы... они хороши и у Волковой эти розы проверены временем, у Бонни Арт это будет более сложно и ... а надо? Кофейную птичку с продвижением!!! Насчёт "надо ли" не знаю, но очень и очень-очень интересно сравнить! Но пока мой уровень это первые схемы, да и то их вышивать буду пару веков. Особенно, если стараться с рельсованием - даже с ним пока не получаются крестики ровненькими как на подбор. Спасибо за добрые слова для птички, я на этом птахе как раз вовсю рельсованию учусь. 39 минут назад, росомашка сказал(а): Лера, птичка хорошенькая прехорошенькая. Спасибо! Ещё бы довышивать дали времени - вот было бы хорошо. 39 минут назад, росомашка сказал(а): о разработках - и тюльпаны Колесниковой, и розы Волковой есть в базе отшитые и ты знаешь что получиш в итоге два других дизайна маленькая превьюшка, по которой вообще ничего не понятно, отшивы белого кролика я видела, а вот то второе вообще первый раз вижу Я нашла, жалко только тюльпаны с выставки, особо не разглядеть: Зато розы петитом крупно и наглядно: Но это я скорее для общего развития смотрю ОльгаТольна, AnnaMarie, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 20 минут назад, Грёза сказал(а): Особенно, если стараться с рельсованием - даже с ним пока не получаются крестики ровненькими как на подбор. поверь у тебя весьма симпатишные и красивые крестики, особенно гаммой ну красиво розы вышли но как сказала Оля, а надо ли? тем более, что в обычном крестике есть весьма качественная разработка Грёза, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 Лера, у Колесниковой тюльпаны крутые и сложные. Отшивы их точно были. Не вижу смысла в усложнении с количеством цветов)) И я, как и девочки, за Волкову. Она точно круто разрабатывает схемы, имея художественное образование ОльгаТольна, Грёза, Marti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 9 часов назад, росомашка сказал(а): белого кролика я видела, а вот то второе вообще первый раз вижу Оксана, Света Бони сильный дизайнер. Отшивы по ее схемам не уступают эстэ. Однозначно там будет круто все, но у Волковой букет сколько вижу в отшивах, столько нравится. Очень качественная проработка Marti, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 12 часов назад, Грёза сказал(а): немного кофейного птаха Лера, птичка милаха. и эти лапуськи на кубиках сахара - такая прелестная вышивка! Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 15 часов назад, росомашка сказал(а): поверь у тебя весьма симпатишные и красивые крестики, особенно гаммой Спасибо, я на твои равняюсь! Если на больших (для меня самой) вышивках мне больше скорости вышивания хочется, даже в ущерб ровным крестикам. То на таких небольших работах, на авторских отдыхалочках хочется теперь чтобы крестики как на подбор. Пусть это и тормозит в разы вышивание, зато красиво-то как на выходе. Хоть носом по отшитому води, рассматривая! 15 часов назад, росомашка сказал(а): ну красиво розы вышли но как сказала Оля, а надо ли? тем более, что в обычном крестике есть весьма качественная разработка Так ведь посмотреть любопытно! Оно мне и не надо, я свои схемы нежно люблю и вышить хочу. Но там-то,на другом берегу, где трава всегда зеленее, может интереснее результат! Эх, может вырвусь птицей на Формулу Рукоделия и вдруг там товарищи тунеядцы из Белого кролика, бонниарт и других многоцветных кутюрье будут. Так хочется вживую посмотреть! А потом уйду с выставки как в тумане,как ты прижимая к себе свою рощу. )))) Главное, деньги дома оставить. Взять на проезд, булочку и кофе. И ни-ни. И платеж с телефона убрать, от греха подальше. 14 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Лера, у Колесниковой тюльпаны крутые и сложные. Отшивы их точно были. Не вижу смысла в усложнении с количеством цветов)) И я, как и девочки, за Волкову. Она точно круто разрабатывает схемы, имея художественное образование У Колесниковой ещё и пухлый шмель, милота сплошная. А у Кролика всё серьёзно, в дизайне никаких шмеле жопок не наблюдается. Да я тоже когда прочитала,что у Волковой художественное образование сразу в голове ясно стало отчего и почему её схемы настолько изумительно проработанные. Человище, Талантище! 4 часа назад, Аментет сказал(а): Лера, птичка милаха. и эти лапуськи на кубиках сахара - такая прелестная вышивка! Я трепетно люблю дизайны наших Алисы и Чудесной иглы, примерно также сильно как не люблю играть в русскую рулетку с их мулине. Повезет, не повезет, то сектор "как шелк" на барабане, то "да что же за такое г, прости Господи?!". Недавно сестра вручила мне помятый набор Алисы с пеночками и сливой. Что забавно, я такой же в том году продала. И тут он ко мне опять вернулся. Видимо, надо все ж таки вышить! И просит вышить ей фею DMC, начала её вышивать и бросила - глаза не позволяют. У неё в нашего папу глаукома,а это вредная и коварная дрянь, лучше с ней глазоньки лишний раз не напрягать... Все бы ничего, дизайн простенький, но мулине все перепутаны и приличный кусок вышит....с верхним полукрестом в другую сторону (не как я привыкла). Сижу теперь с этой феей думаю, пороть? Так много... Взятьиз запасов другую аиду или Мурано ?? Там полукреста прилично в фоне... Нитки-то докупить можно, надо глянуть что вообще там за мулине-то. Вот подкинула мне задачку! Путешественница, ОльгаТольна, росомашка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 31 минуту назад, Грёза сказал(а): Главное, деньги дома оставить. Взять на проезд, булочку и кофе. И ни-ни. И платеж с телефона убрать, от греха подальше. карточку тоже дома оставить, а на телефоне заблокировать временно 32 минуты назад, Грёза сказал(а): Нитки-то докупить можно, надо глянуть что вообще там за мулине-то. в наборах дмс нитки дмс не люблю за кем-то дошивать 34 минуты назад, Грёза сказал(а): Спасибо, я на твои равняюсь! ой, мерси - меня в пример для подражания записали самое смешное, что в живую мне мои крестики на 36-м кажутся немного несимпатишными, а на фото посмотрела и ничё так вышли Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 Лера, я влюбилась в твои царские сани, волшебным движением превращающиеся в коляску Это чудо инженерной мысли! А еше пион и твои запасы равномерки сподвигли меня на покупку равномерки от Гаммы ( я не знаю, шо за зверь, надеюсь не совсем дрянь). Желаю легких крестиков в корабле! Жду кофейную птаху, поющую звонкую песню на рассвете. Marusya1978, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 23.01.2021 в 16:38, росомашка сказал(а): карточку тоже дома оставить, а на телефоне заблокировать временно А чтобы наверняка лучше дома побыть. Муж мне говорит, какая такая формула рукоделия?! В пандемию?! Может он и прав, мы ведь с ним не вакцинировались от короны и малыша маленькая совсем. Куда меня несёт в скопление людей - сто вышивальщиц на квадратный метр закрытого помещения. Цитата в наборах дмс нитки дмс Это замечательно! Дозаказать нарезку ДМС всегда можно и совсем несложно! Цитата не люблю за кем-то дошивать Вот и я думаю лучше с нуля вышью, тем более там вышивать вроде бы совсем нетрудно. Цитата ой, мерси - меня в пример для подражания записали Да-да! Цитата самое смешное, что в живую мне мои крестики на 36-м кажутся немного несимпатишными, а на фото посмотрела и ничё так вышли Я иногда бегаю тут по дневникам, гаечкам любуюсь, на ляпоту ровных,красивых крестиков. Обожаю ещё одну мастерицу, отшивающую Волкову - тоже крестики прям загляденье! 23.01.2021 в 19:08, Marti сказал(а): Лера, я влюбилась в твои царские сани, волшебным движением превращающиеся в коляску Это чудо инженерной мысли! Целиком и полностью согласна! Цитата А еше пион и твои запасы равномерки сподвигли меня на покупку равномерки от Гаммы ( я не знаю, шо за зверь, надеюсь не совсем дрянь). Хорошая ткань, у меня её отрез тоже тысячу лет назад был куплен в Леонардо (а точнее, мне тогда доверчивой и ничего не понимающей этот самый отрез просто втюхали ) - сейчас планирую на нем вышить сестре крох зверят от Алисы по запросу. Цитата Желаю легких крестиков в корабле! Спасибо, Викусь! В корабле я неожиданно для себя кайфуя вышиваю монохром - схема у ЗР большая, чёрно-белая, понятная. Канва прекрасная, крепкая, но не дубовая - в самый раз. Ещё и кремовая, на этом цвете действительно глазам намного проще, нежели на белой вышивать. Особенно, 18 Аиду. Особенно вечерами. Мулине как шелк, жаль только на мой вкус нарезка все ж коротковата! Но это я лично люблю "локтем" мерить. Цитата Жду кофейную птаху, поющую звонкую песню на рассвете. Я тоже жду, очень нравится как процесс идет - легко, в удовольствие, вырисовывается кофейник. И даже то,что понапихали в него полукреста в 3 нити в другую сторону,много разных оттенков ничуть не портит впечатления. Тихонечко вышиваю и радуюсь. ))) А старшая сестра постоянно делает прозрачные намеки,что готова хоть сейчас лететь в багетную - только довышивай и отдай. И место на даче готово и всё так прекрасно будет гармонировать. Мол, ну когда там уже вышьется??? И не для гайки, для души, кусочек корабля. Точнее моря. Удовольствие, чистой воды удовольствие вышивать! А снапы снова и снова "не любовь, а сожительство!" Никак к ним не привыкну и не нравятся они мне. Муж смеётся, а зачем привыкать? Ведь есть квадратные, круглые пяльца (нурге), есть рама Оманик. Зачем мучаться??? Действительно! Положу их потом в сундучок здешней игры, с глаз долой и из сердца вон. Kattrielle, Marti, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 и чем тебе бедные снапы так не угодили вон в высоту весь кораблик помещается ОльгаТольна, Marusya1978 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение