Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Грёза сказал(а):

Таня, ты давай меня не лишай лучика надежды на прорву свободное время больше дневного сна малютки при самом хорошем раскладе. :sarcastic_blum:

Лер, ну не могу не вспомнить 5FxPfI6PQ44.thumb.jpg.08e311ee7954b4b15d6a8a77dcc50d9e.jpg 

Поделиться сообщением

А я принесла чайную фею!

Все фото в гайку, пожалуйста: 

IMG_20210222_080906__01.thumb.jpg.3e17807457baae9814b0e043db716367.jpgIMG_20210223_091406__01.thumb.jpg.877f14abb20e66d1a4231917db89c293.jpgIMG_20210223_091432__01.thumb.jpg.8862be4fe837c915acde24c30bc8f3db.jpg

УРА! Наконец можно переставить пяльца и быстренько рвануть вначале к дольке лимона, а потом и к финишу! :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Лерунь, милаха получилась) бэк в волосах мне нравится - такой небрежный пучок))

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лера, вжух - и вышила! Симпатичная фея, какое личико довольно-расслабленное у неё)

Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аментет сказал(а):

Лерунь, милаха получилась) бэк в волосах мне нравится - такой небрежный пучок))

Это точно, небрежный. )))

У меня папа такую прическу называл "взрыв на макаронной фабрике" :girl_haha:

53 минуты назад, росомашка сказал(а):

какая кудряшка симпатичная!

Миленькая девчулька!

Я ей для кокетливости ещё родинку под глазом "нарисовала". :girl_pinkglassesf:

И повторила идею другой девушки, пройдясь синим по штанишкам и вороту одежки. Очень понравилась идея! 

51 минуту назад, Tari сказал(а):

Лера, вжух - и вышила! Симпатичная фея, какое личико довольно-расслабленное у неё)

Я бы сказала, скорее не "вжух", а "тырк-пырк". :sarcastic_blum:

Впереди долька лимона, которая очень нравится...и кружка, которая вызывает сомнения.

Очень уж там переходы цвета резкие и как будто отдельными кусками.:dw:

Marusya1978, ОльгаТольна, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Впереди долька лимона, которая очень нравится...и кружка, которая вызывает сомнения.

Очень уж там переходы цвета резкие и как будто отдельными кусками.:dw:

Ой, а я думала, вышивка уже закончена!

Вот, кстати, замечала такое в некоторых олдовых дизайнах - резкие переходы цвета.

Marusya1978, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Tari сказал(а):

Ой, а я думала, вышивка уже закончена!

Я постараюсь с финишем не затягивать! Сама не против уже её  закончить. :girl_haha:

На очереди ведь ещё её кофейная сестрёнка. Которая мне лично намного больше нравится.

Настолько, что всерьез думаю отшить по набору,а потом может повторить на приятной Мурано и другими нитками. Хоть анкор на глаз взять. :give_heart:

19 минут назад, Tari сказал(а):

Вот, кстати, замечала такое в некоторых олдовых дизайнах - резкие переходы цвета.

Не нравится мне такие переходы....:not_i:

P.s.

Я тут подумала, хочу себе "звание" придумать какое-нибудь...но фантазии не хватает! И силенок тоже.

Может вместе мне что-нибудь этакое придумаем? А, девушки?)) :l_hp:

Marusya1978, Tari, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Грёза сказал(а):

хочу себе "звание" придумать

черепашка с наполеоновскими планами (я любя :) )

Грёза, Tari, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, росомашка сказал(а):

черепашка с наполеоновскими планами (я любя :) )

Это точно похоже! 

Я примерно также выгляжу,когда красотищей всякой (гигантской и многоцветной) налюбуюсь. :girl_haha:

000001-small-300x225.thumb.jpg.1ad2384cf33e9814645c55fa039ef5fe.jpg

/а за кадром звуки кряхтения над своим очередным, крохотулечным процессом/ :sarcastic:

Tari, Аментет, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Грёза сказал(а):

IMG_20210223_091432__01.thumb.jpg.8862be4fe837c915acde24c30bc8f3db.jpg

Какая же она прехорошенькая!!!! :girl_in_love:

Очень ей идет основа!!

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, росомашка сказал(а):

черепашка с наполеоновскими планами

Оксана, в яблочко!!!

Ой, Лерунь, с новым званием!!!:l_daisy:

росомашка, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.02.2021 в 20:33, Грёза сказал(а):

Пока есть возможность, глазки позволяют и прочее. У моей старшей сестры ,например, в папу глаукома

А сколько лет Вашей сестре? Лучше сейчас вышивайте, там в старости всякой глазной хрони и помимо глаукомы полно.

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пропустила всю дискуссию, но всё же хочется вдогонку сказать хоть что-то из того, что не успела:laugh1:

Всё же я прямо не люблю писать посты с телефона (хотя отчёты я пишу именно так, но это потому что перекидывать фото ещё более лень...)

22 часа назад, Грёза сказал(а):

А я принесла чайную фею!

Оооой какая она кудряяяшкааа!:wub:

А в чашечке тоже есть шарм))) Хотя лимонная долька и правда больше привлекает внимание)))

22.02.2021 в 16:38, Грёза сказал(а):

Поэтому морально готова попробовать примерить на себя многоцветку. )))) 

Тут, конечно, не попробуешь --- 100% не узнаешь, но некоторые предпосылки можно и, так сказать, мЕньшей кровью выяснить)))

Вот например тот же Корабль довольно ощутимый по размерам. И пусть там мало цветов, но насколько тяжело он будет двигаться к финишу? И если всё будет сложно, то почему?

22.02.2021 в 16:16, Грёза сказал(а):

На форуме нашем болтаю взахлёб, но это потому что тут очень душевно. 

Вот да, полностью поддержу!

22.02.2021 в 01:26, Грёза сказал(а):

Хожу любуюсь....

:girl_hide:

Тоже так хочу.

Но не уверена,что когда-то смогу вот над каждым-каждым крестиком так усердно трудиться.  

Главный секрет на моё имхо всё же в том, что любуются люди удачными фото-кадрами, а у себя смотрят "исходник"))) Конечно, уровень общей аккуратности всё же различается между вышивками и вышивальщицами... Но фото ощутимо всё сглаживает, даже на мои весьма пляшущие крестики по фото говорят, что аккуратно :-)

Но в вопросе крестиковой аккуратности меня перфекционизмом не накрывает:blush: Хотя в целом тут довольно тонкая грань, с какого момента на шкале улучшений по процессу ставить "перфекционизм", а до какого --- "и тааак сойдёёт" *голосом Вовки, бродившего по Тридевятому царству*.

В тему увеличения уровня критичности всё подумываю накатать у себя пост о первых шагах в вышивке, с фото старых работ, но никак не могу уговорить себя прийти позориться:blush:

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Какая же она прехорошенькая!!!! :girl_in_love:

Очень ей идет основа!!

Девчушка такая растрёпанная и тискательная, очень домашняя вышла!

Эта каменная и колючая жуть из набора, ОльгаТольна )) Я б заменила её, но на ней буквы напечатаны - некуда деваться. 

11 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Оксана, в яблочко!!!

Ой, Лерунь, с новым званием!!!:l_daisy:

Спасибо,Оксаночке! Я теперь смотрю на свое звание и хихикаю! :girl_haha:

11 часов назад, росомашка сказал(а):

ой, точно Лера звание поменяла :) с новым званием тебя

Спасибо тебе за шикарную и такую веселую идею! :l_dance:

11 часов назад, jippius сказал(а):

А сколько лет Вашей сестре? Лучше сейчас вышивайте, там в старости всякой глазной хрони и помимо глаукомы полно.

Со мной можно на ты.  :l_daisy:

Старшей сестренке 46 лет, средней 38, но тут фокус-покус, что у одной при всем лечении подкрадывается слепота. Глаукома коварная и мерзкая дрянь. 

А у другой кроме небольшого минуса, от которого прекрасно помогают линзы, никаких проблем. 

Как говорит мама "генетика - продажная девка капитализма, но в ней что-то есть". Она у меня учитель биологии и шутки специфические. ))) 

Так что, русская рулетка получается. 

Marusya1978, AnnaMarie, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Написала Катюше развернутый ответ, но пока толкала коляску через сугробы...сайт меня выбросил и черновик не сохранил. :not_i:

Marusya1978, ОльгаТольна, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kattrielle сказал(а):

Пропустила всю дискуссию, но всё же хочется вдогонку сказать хоть что-то из того, что не успела:laugh1:

Так мы тут как раз для этого и сидим, как будто поболтать как в кафе собрались. :la_kach:

Всё же я прямо не люблю писать посты с телефона (хотя отчёты я пишу именно так, но это потому что перекидывать фото ещё более лень...)

А я только с телефона и сижу, даже не знаю как форум с компа выглядит. :pooh_lol:

Только иногда обидно,когда развернуто ответ набираешь,а тебя выкидывает и текст не сохраняет. :to_take_umbrage:

Оооой какая она кудряяяшкааа!:wub:

Засоня растрепушка! )))

Каждая в ней себя может увидеть, когда утром ползем варить кофе/чай, такие же ...прекрасные в своей домашней одежде и вороньим гнездом на голове. :pardon:

А в чашечке тоже есть шарм))) Хотя лимонная долька и правда больше привлекает внимание)))

Я поэтому решила с дольки начать, чтобы радостнее было вышивать! А саму чашку потом-потом. ))) 

Тут, конечно, не попробуешь --- 100% не узнаешь, но некоторые предпосылки можно и, так сказать, мЕньшей кровью выяснить)))

Точно можно и нужно, размерчики таких вышивок иногда напоминают мне музейные картины какого-нибудь сражения. Полотнище, простынища размера евро!  :lol2:

Вот например тот же Корабль довольно ощутимый по размерам. И пусть там мало цветов, но насколько тяжело он будет двигаться к финишу? И если всё будет сложно, то почему?

Про корабль могу сказать,что он точно намного резвее моих котят вперёд летит! Схема понятнее и проще, нет одиночных крестиков или частой смены ниточки. 

Зр молодцы, их вышить легко и очень приятно! Просто долго. Особенно,если параллельно вышивать ещё гору всяко разного. :prankster2:

Вот да, полностью поддержу!

Главный секрет на моё имхо всё же в том, что любуются люди удачными фото-кадрами, а у себя смотрят "исходник")))

Я ещё и носом прям в свои крестики люблю уткнуться. )))

Конечно, уровень общей аккуратности всё же различается между вышивками и вышивальщицами... Но фото ощутимо всё сглаживает, даже на мои весьма пляшущие крестики по фото говорят, что аккуратно :-)

Но в вопросе крестиковой аккуратности меня перфекционизмом не накрывает:blush:

Меня на малютках всегда почему-то перфекционизм как 9 валом накрывает. А на больших работах все намного проще воспринимаю, чаще просто в удовольствие себе вышиваю...

Особенно если полная зашивка на небольшом каунте как на корабле.

Как-то сами аккуратно ложатся крестики, хотя канва 18 и где-то они, конечно, толкаются и кривляются.... но при этом и не думаю доставать из комода нитеукладчики. Хотя там их два маринуется, с 26 и 28 иголочках. 

:girl_crazy:

Хотя в целом тут довольно тонкая грань, с какого момента на шкале улучшений по процессу ставить "перфекционизм", а до какого --- "и тааак сойдёёт" *голосом Вовки, бродившего по Тридевятому царству*.

Это точно! 

В тему увеличения уровня критичности всё подумываю накатать у себя пост о первых шагах в вышивке, с фото старых работ, но никак не могу уговорить себя прийти позориться:blush:

Давай вместе? Делиться позориться ранними работами, я тут нашла несколько своих "ранних шедевров", успела забыть про них напрочь. 

Такие милые и забавные вышивки! 

А когда-то мне казалось шедеврами, политыми трудовым потом. 

Сфоткаю и обязательно принесу. ))) 

Marusya1978, Аментет, росомашка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пост начала начал моего вышивательного пути или,как бы подколол папа, "шедевры в духе ранних голландцев". :girl_haha:

Все фото не для гаек, просто для души.

IMG_20210224_140223.thumb.jpg.23705ccb8e5eb8a3777ed102f2f8114a.jpgIMG_20210224_140228.thumb.jpg.6a1e9e80a180fbd28b039f833e8bbe2e.jpg

Розочка сейчас кажется простенькой, хотя когда я за нее взялась....то водорастворимым маркером Гамма (этакое синее бревно) не только квадраты рисовала на аиде по схеме. Но и каждую клеточку вышиваемого цвета закрашивала. :l_puzzle:

IMG_20210224_140327.thumb.jpg.987ff4664bfa714d3853f4447bb85894.jpg

Домик. Выпил моей крови, литрами. Вроде малютка, но пока я его вышила седьмым потом изошла. Сейчас забавно вспоминать как корпела над крышей "шахматкой" и отдыхала на небе...пару недель так точно! :to_become_senile:

IMG_20210224_140315.thumb.jpg.cd27d419f4afa9ad9556bc24d9eef301.jpg

Трио не помню уже чьё. )))

Вначале была роза. Потом я гордо сказала папе,что вышью ему ещё и лилию!

Если так подумать, это единственная моя "серия" вышивок! :girl_haha:  

Котишку выбирал отец,потом помогал все три закрепить на скотч и вставить в рамочки. Повесили на стену у его компьютера и были очень горды друг другом. ))))

IMG_20210224_140236.thumb.jpg.d1612b516c218af7b9559fd845e737af.jpg

Первый мой набор, "прицепившийся" к покупкам на сайте, незапланировано.

Обплевалась "от" и "до", закончила из принципа и упрямства, закусив удила и исходя пеной. Изменила основу и впервые бэк (сделав его не как рекомендовано) и накрутила фрузелей.

Такой себя почувствовала бунтаркой! 

:pooh_lol:

IMG_20210224_140248.thumb.jpg.b66d580e7fbc08a94dbcc4b8aeb0e96e.jpg

Луговой птах.

Первый мой опыт на равномерке, где я лихо ошиблась считая переплетения и вся чарующая красота чертополоха ...сплющилась.

Помню,я так сильно расстроилась!! Ведь вышила уже 60%!

Но, дорогу осилит идущий...и падающий. Просто надо встать и снова,как говорит доча, "топ-топ-топай!" :mosking:

IMG_20210224_140323.thumb.jpg.02178a6e268c4e694dbbbf207e9b24c9.jpg

Первый и единственный СО у Немерицкой.

Где я схватила огрызок аиды, какая была под рукой, и нитки пнк "на глазок" - получилось совсем не так как поанировала,но мне до сих пор очень нравится! 

После этого кота влюбилась в схемы Немерицкой и зареклась участвовать в СО.

Вышивать до тошноты, пытаясь уложиться в сроки при кошмарном недосыпе с дочкой и проблемах в жизни - на фиг такое надо! 

Теперь я только за покупку схем и вышивку в своем ритме, себе в удовольствие. :give_heart:

IMG_20210224_140332.thumb.jpg.c12d22f359fdc8d7a89ea048f20ac4eb.jpg

Кролики. Или заиньки? Уже и не помню. Но на тот момент мне этот наборчик казался ОГРОМНЫМ. 

Я влюбилась в сюжет, долго переживала что дубовая аида из набора никак не хотела заправляться в мои первые пяльца от гаммы. А потом топоршилась и провисала (даже при том,что я постоянно пяльца подкручивала  плоскогубцами) ...

Но так или иначе, заек я вышила, заказала рамку на вб и сама их "оформив" повесила на стену у пеленального комода. После чего окончательно влюбилась в вышивку! :give_heart:

Аментет, AnnaMarie, Каори и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я только с телефона и сижу, даже не знаю как форум с компа выглядит. :pooh_lol:

Только иногда обидно,когда развернуто ответ набираешь,а тебя выкидывает и текст не сохраняет.

Выглядит, на самом деле, почти так же) А вот редактировать с клавиатуры намного удобнее:blush:

Не сохранённый текст --- это печальная печаль и тоскливая тоска-_- Тоже регулярно получаю либо пустое сохранение, либо какие-то артефакты в виде старой версии сообщения (или вообще какого-нибудь предыдущего комментария). Пару раз у меня так отчёт испарялся --- теперь я учёная и сохраняю текст в процессе редактирования...

2 часа назад, Грёза сказал(а):

Давай вместе? Делиться позориться ранними работами

Договорились) Мне только тоже надо будет всё это сфотографировать... Так что пока анонс, что рассказ всё же будет, а вот когда получится дома у родителей все мои богатства заснять --- предсказать не возьмусь:blush:

3 часа назад, Грёза сказал(а):

Про корабль могу сказать,что он точно намного резвее моих котят вперёд летит! Схема понятнее и проще, нет одиночных крестиков или частой смены ниточки.

у многоцветок, насколько я понимаю, на одиночки и смену ниток вполне можно готовиться:dw:Но в дзенах я тоже теоретик:laugh1: Разве что Совет можно в дзены записывать?

Marusya1978, Грёза, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

Разве что Совет можно в дзены записывать?

не, совету от зр далеко до дзенов :) 

Kattrielle, ОльгаТольна, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, вышивки вестма милый, но кто края канвы откусывал? почему они такие крошечные? 

а в анютках и нарцыссах так и был запланирован бек в 2 нити?

Tari, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marusya1978 сказал(а):

Лера, вот видится мне, что ты на себя наговариваешь :rolleyes: Вполне хорошие и классные первые работы :good:

Наверное, но для меня это просто ностальжи - вся ценность этих работ в воспоминаниях с ними связанных.)))

Как недавно нашла свои записи в начале вышивального пути: :sarcastic:

* Я так собой гордилась, долго выбирая и купив нитевдеватель Prym по адекватной цене....пока не увидела такие же "миллион и одна штука за 05 копеек" на али.

Кстати, мой, купленный на Озоне и вроде как вполне "оригинальный" к магниту даже не магнитится. Редиска.

* Я не покупаю наборы для вышивки, пока не вышью все что лежит в комоде!

Рациональность и экономия бюджета!

Наверное, именно поэтому я нахватала отрезов равномерки, канвы, магнитиков, от сестры попросила и получила набор 100 мулине от Кирова. Нацелилась на Сагу на планшет и авторские схемы.

Но наборы я не покупаю, нет-нет-нет.

* Меня душит жаба платить деньги за чехлы на пяльцы, папку для процессов, чехлы на рамы и рулон для хранения вышивки. Без всего этого мне ведь легко жилось и ценник, прямо скажем,все дружно задирают.

Но смотреть ткани для всего этого...в Краснодаре...с рисунком по мотивам У. Морриса высшего качества на корейском хлопке.

Это нормально-о!

Отдать 300-400 руб за готовые чехлы на нурки нет, хотеть заказать тканюшек на пару тысяч - оправданные траты!

Ну да-аааа.

* Я не трачу деньги на фигню!

Я целенаправленно коплю себе на бестеневую лампу на струбцине 90 led Ясен пень, поэтому я заказала себе по индивидуальному проекту маячки на ножницы и нитевдеватель, две иголки и магнит, всё с натуральными камнями. В Севастополе.

Экономия! Целесообразность! Же ж.

Ж. Жопа-то какая,девоньки!

* Собираюсь поехать на Формулу Рукоделия. 12-15 декабря в Сокольниках.

Все, нет не так, ВСЕ деньги оставлю дома! Потому что в вышивке столько соблазнов!!

Столько всего обалденного и красивого!!!

Ужас. А временами даже ужас-ужас, кто-нибудь отберите у меня деньги и привяжите к мачте! :))

:girl_haha:

Kattrielle, Аментет, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выглядит, на самом деле, почти так же) А вот редактировать с клавиатуры намного удобнее:blush:

Не сохранённый текст --- это печальная печаль и тоскливая тоска-_- Тоже регулярно получаю либо пустое сохранение, либо какие-то артефакты в виде старой версии сообщения (или вообще какого-нибудь предыдущего комментария). Пару раз у меня так отчёт испарялся --- теперь я учёная и сохраняю текст в процессе редактирования...

Хитрая женщина! :victory:

Договорились) Мне только тоже надо будет всё это сфотографировать... Так что пока анонс, что рассказ всё же будет, а вот когда получится дома у родителей все мои богатства заснять --- предсказать не возьмусь:blush:

Так мы же никуда не торопимся, Катюш! :la_kach:

у многоцветок, насколько я понимаю, на одиночки и смену ниток вполне можно готовиться:dw:Но в дзенах я тоже теоретик:laugh1: Разве что Совет можно в дзены записывать?

Не-а. Совет по сравнению с многоцветками это...отдыхалочка. :girl_drink1: 

Помню, я когда-то во все глаза тут на форуме смотрела какой-то сравнительно большой Дим и чуть со стула не грохнулась, когда кто-то написал что это приятная отдыхалочка. Полезла смотреть,что же вышивает дама, раз такая работа для нее лёгкое развлечение ...а дама-то отшивала Хаед. :crazy:

Marusya1978, Tari, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в