24 февраля 2021 26 минут назад, росомашка сказал(а): Лера, вышивки вестма милый, но кто края канвы откусывал? почему они такие крошечные? Это я вместе со скотчем от рамок вышивку отдирала, канва отлипать не хотела, категорично. И я её просто вырезала ножом. Я тогда была очень нервная, только папу похоронили. 26 минут назад, росомашка сказал(а): а в анютках и нарцыссах так и был запланирован бек в 2 нити? Чтоб я помнила, Оксан! Помню, был белый и вроде да, в 2 нитки. Но там производитель тот ещё ....молодЭц. Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 Только что, Грёза сказал(а): Чтоб я помнила, Оксан! Помню, был белый и вроде да, в 2 нитки. Но там производитель тот ещё ....молодЭц. этот сюжет есть в весьма милых разработках я на весенние цветы падка ОльгаТольна, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 Лера, хорошие начиналочки, не наговаривай!!! Разумные!!!! Потренировалась на кошках зайчиках, можно и побольше сюжеты пробовать!!! Это лучше чем замашки новичков первопроходцев на ковры типа 1,5х2 в метрах, а потом заявления про прогоны и "это не моё" У тебя все логичное и хорошенькое!! Даже эти малипуськи можно использовать в прикладном. А идеи придут, не волнуйся))) Обещания самой себе классная штука. Иногда если их нарушить - не узнает никто)) Грёза, AnnaMarie и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 5 часов назад, росомашка сказал(а): этот сюжет есть в весьма милых разработках я на весенние цветы падка Может и милый,но я после чертыханий с этим набором МП студии занесла производителя в свой черный лист.И сюжет разочаровал, пока с ним до финиша дотелепалась. Кто ж знал,что мне фей от МП подарят и я снова вкушу по полной программе все их минусы. Наверняка, этот дизайн в умелых руках заиграет весенними, радостными красками. ))) 5 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Лера, хорошие начиналочки, не наговаривай!!! Разумные!!!! Начинаю учиться бегать с маленьких шажочков. ))) 5 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Потренировалась на кошках зайчиках, можно и побольше сюжеты пробовать!!! Это лучше чем замашки новичков первопроходцев на ковры типа 1,5х2 в метрах, а потом заявления про прогоны и "это не моё" Да я тоже до сих пор фигурально распахнув клювик хожу по форумам, смотрю, головой кручу во все стороны. )))) На Формуле Рукоделия Эстэ обещают быть, из ВК вытащила фото их стенда. Хочу не могу поехать на выходных вживую увидеть! 5 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): У тебя все логичное и хорошенькое!! Даже эти малипуськи можно использовать в прикладном. А идеи придут, не волнуйся))) Обещания самой себе классная штука. Иногда если их нарушить - не узнает никто)) Все эти вышивки я дочке отдала, она радостно их треплет, смотрит, играет. Поэтому они такие пожамканные на фото. Сегодня наблюдала картину маслом,как она размотала пару бобинок с кировчанами и бегала с нашим папой ...размахивая моим мулине по квартире и радостно визжа. С обещаниями смешно,конечно, получается. )) Путешественница, Tari, росомашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 Ооооо!!! Конечно посети их стенд))) они на каждой ФР бывают Народ туда обычно на понтах подруливает, щас как куплю... слышит цену и сдувается!!! Но по возможности носом по картинам поводи))) для укрепления наполеоновских стремлений))) росомашка, Tari, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 1 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): Ооооо!!! Конечно посети их стенд))) они на каждой ФР бывают Народ туда обычно на понтах подруливает, щас как куплю... слышит цену и сдувается!!! Но по возможности носом по картинам поводи))) для укрепления наполеоновских стремлений))) а там наверное не дадут так близко подойти ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 50 минут назад, росомашка сказал(а): а там наверное не дадут так близко подойти Почему не дадут?)) Руками трогать не разрешат, но подходить можно росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 1 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): Почему не дадут?)) Руками трогать не разрешат, но подходить можно просто там такое внушительное ограждение вешают или такое на всех стендах? просто в Киеве, насколько я помню, таких ограждений нет Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 20 часов назад, росомашка сказал(а): не, совету от зр далеко до дзенов 20 часов назад, Грёза сказал(а): Не-а. Совет по сравнению с многоцветками это...отдыхалочка. Я подозревалЪ Нет, для меня (по крайней мере текущей) он --- формат гигантов, 75к крестиков против 45к предыдущего покорённого максимума))) Но охотно поверю, что дзены --- всё же про несколько другой размах))) 20 часов назад, Грёза сказал(а): Как недавно нашла свои записи в начале вышивального пути: Цитаты отличные))) Я, кстати, люблю иногда почитывать свои старые отчёты 14 часов назад, Грёза сказал(а): Хочу не могу поехать на выходных вживую увидеть! Лера, я надеюсь, у тебя получится побывать на выставке) Обязательно делись впечатлениями! :-) Грёза и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 А мне нравятся твои первые работы! Если интересно, глянь на моё рукотворьчество в списке вышитых работ. Я первые все-все выкладывала! Не стесняясь, угу. Тоже вопрос, как у Оксаны: почему вышивке на основе так тесно? Обрезала края при оформлении? Будет возможность - сохрани красоту такую! Может, по мере взросления дочке на рюкзак детский что-то пойдёт, или ростомер отдашь мастерице собрать, или подушечку детскую украсишь... Да мало ли идей! Про ПМ Студию в умелых руках не могу не вспомнить шедевральный отшив и рассказ вышивальщицы об этом крестовом походе. Ооочень впечатляюще! Ссылка на пост - ТЫК! Грёза, росомашка, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 4 минуты назад, Tari сказал(а): Ооочень впечатляюще! контакт, не могу прочитать, а ведь теперь дико любопытно ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 1 минуту назад, росомашка сказал(а): контакт, не могу прочитать, а ведь теперь дико любопытно Оксана, у вас заблокирован он что ли? Я тебе в личку пришлю. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 24 минуты назад, Tari сказал(а): Студию в умелых руках не могу не вспомнить шедевральный отшив Очень круто и необычно!!! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 17 минут назад, Tari сказал(а): Оксана, у вас заблокирован он что ли? Я тебе в личку пришлю. ага, у нас контакт, одноклассники, яндекс, мейл заблокированы, и ещё много чего с чем я никогда не пересекалась Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 16 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Ооооо!!! Конечно посети их стенд))) они на каждой ФР бывают Народ туда обычно на понтах подруливает, щас как куплю... слышит цену и сдувается!!! Но по возможности носом по картинам поводи))) для укрепления наполеоновских стремлений))) Я как раз и поеду ради того,чтобы вживую поглядеть на Эстэ и может, если она будет, НаДиМу. Очень хочется! Не уверена,что БонниАрт приедет и Белый Кроликь - хотя они тоже у меня в списке "Глянуть хоть одним глазком ВЖИВУЮ". ВК, на Ютубе, форумах и прочих ресурсах я на их схемы и отшивы любуюсь и так постоянно. Мне бы вживую поглядеть!! Мечтаю посмотреть отшивы вживую! 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Я подозревалЪ Нет, для меня (по крайней мере текущей) он --- формат гигантов, 75к крестиков против 45к предыдущего покорённого максимума))) Но охотно поверю, что дзены --- всё же про несколько другой размах))) Так и я начинала с 9х10 см с неполной зашивкой на аиде, превозмогая эти дизайны и учась на каждом крестике. Через пень колоду и такую-то мать. ))) Сейчас вот своих малюток добью по плану, а дальше тренировочка монохром корабль для благоверного и сестре пионы на Мурано. Осилю их, подружке Какаду от Риолиса тоже с заменой канвы на Мурано отошью, год как лежит,ждёт набор. А вот после!! можно и на материалы для первой многоцветки зариться и мошной трясти. Натренировавшись, научившись и проникнувшись. Или вначале Волкову себе отшить на кухоньку, чувствую,тоже та ещё тренировочка получится. Но...как в песне Гражданской обороны, "всё идёт по плану!" Вначале малютки отдыхалочки, Корабль и Пионы. И этого-то на год хватит... 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Цитаты отличные))) Я, кстати, люблю иногда почитывать свои старые отчёты И я очень люблю, иногда так забавно на себя со стороны смотреть. ))) 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Лера, я надеюсь, у тебя получится побывать на выставке) Обязательно делись впечатлениями! :-) Это при любом раскладе. Я уже мужа предупредила,что в воскресенье я аки валькирия лечу на Формулу - потом домой на такси - укладываю малютку на дневной сон - лечу по делам. Можно завывая под Вагнера "полет валькирий", втихую от мужа заливаясь кофе и везде-везде все успевая. )))) Путешественница, Marusya1978, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 2 часа назад, Tari сказал(а): А мне нравятся твои первые работы! Спасибо,Танюш . Цитата Если интересно, глянь на моё рукотворьчество в списке вышитых работ. Я первые все-все выкладывала! Не стесняясь, угу. А я видела, хорошенькие! Хотя, конечно, пара юноша и девушка с перьями сапсана это огонь! Цитата Тоже вопрос, как у Оксаны: почему вышивке на основе так тесно? Обрезала края при оформлении? Не совсем, но это и не важно. Они для меня ценности кроме моих воспоминаний связанных с процессом их вышивки не представляют. Я легко их выброшу, оставив только фото "на память". Цитата Будет возможность - сохрани красоту такую! Может, по мере взросления дочке на рюкзак детский что-то пойдёт, или ростомер отдашь мастерице собрать, или подушечку детскую украсишь... Да мало ли идей! Не уверена, точнее уверена,что это ни к чему. ))) Мне интереснее новенькое вышить - столько схем классных! Зайка под зонтиком, котейка от Немерицкой ждут своего часа Х и под них уже даже приготовлены два детских кардигана на Весну Лето. Цитата Про ПМ Студию в умелых руках не могу не вспомнить шедевральный отшив и рассказ вышивальщицы об этом крестовом походе. Ооочень впечатляюще! Ссылка на пост - ТЫК! Прочитала. Результат очень интересный и красивый....но! На мой вкус и цвет овчинка выделки не стоит. Если девушка так заморочилась это её, конечно, выбор. Я считаю, что в топку... Столько вокруг красоты хоть в схемах, хоть в наборах, которые не требуют совершенно никаких дополнительных действий,чтобы получилось красиво. Бери да вышивай. Что на их фоне невольно спросишь себя не раз, не два и даже не десять раз - а оно мне надо?! Мне, например, очень по сердцу дизайн кофейной феи от МП Студии. Она у меня в планах идёт сразу же после отшива чайной. Вышью её в пару, по набору. Подарю. Хотела повторить себе, но на приятной основе, а не куске брезента ошибочно поданном как "дизайнерская канва" - плати денюжку за основу; приятными нитками нормальной нарезки,а не вредными огрызками - подбирай и покупай мулине, плати денюжку! И вот смотрю я на неё, думаю, думаю...и не стоит она,наверное, того,чтобы ради неё так корячиться! росомашка, Marusya1978, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 14 минут назад, Грёза сказал(а): Столько вокруг красоты хоть в схемах, хоть в наборах, которые не требуют совершенно никаких дополнительных действий,чтобы получилось красиво. Бери да вышивай. а вот если всё это не то? если такая штука, как в брилиантовой руке, нужно такое же, но с перламутровыми пуговицами? то будеш и корячится, и искать, если душа того требует, я её где-то понимаю, конешно я бы не скупала ящик бусин, что бы подобрать нужные, но иногда с первого разу не удается подобрать нужную тебе запчасть Marusya1978, Tari, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 31 минуту назад, росомашка сказал(а): а вот если всё это не то? если такая штука, как в брилиантовой руке, нужно такое же, но с перламутровыми пуговицами? то будеш и корячится, и искать, если душа того требует, я её где-то понимаю, конешно я бы не скупала ящик бусин, что бы подобрать нужные, но иногда с первого разу не удается подобрать нужную тебе запчасть Смотря какой размер предполагаемых усилий относительно желаемого результата. Например, одну только основу заменить в наборе? Пожалуйста! Основу и мулине?! Это надо бы хорошенько подумать! Основу, мулине, ещё и носиться по магазинам ради бусин, ленточек, шармов, прочего "от и до" ?! Нет. Просто нет и всё тут. Это что Мирабелька какая-нибудь, чтобы воспылать дикой страстью и собирать набор выкидывая по тысяче, а то и больше на составляющие? Я не представляю какой набор должен так сильно пронять до печенок,чтобы так ради него и раскошелиться, и раскорячиться ...ещё и с вольным самоподбором компонентов, дай бог, с пятого на десятый раз. росомашка, Tari, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 6 минут назад, Грёза сказал(а): Основу, мулине, ещё и носиться по магазинам ради бусин, ленточек, шармов, прочего "от и до" ?! Нет. Просто нет и всё тут. я не думаю, что для неё это было какой-то трудностью, скорее азарт и интерес, мне вон тоже хотелось свою корову, а не как дизайнер велел ОльгаТольна, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 1 минуту назад, росомашка сказал(а): я не думаю, что для неё это было какой-то трудностью, скорее азарт и интерес, мне вон тоже хотелось свою корову, а не как дизайнер велел Наверное, сильно зависит от человека и его жизненной ситуации. Я, сейчас имея в день, дай Бог, полтора-два часа свободного времени, от идеи тратить их на такие поиски ....скисаю. Маленькая все силы забирает, как физические, так и моральные... росомашка, Tari, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 1 минуту назад, Грёза сказал(а): Я, сейчас имея в день, дай Бог, полтора-два часа свободного времени, от идеи тратить их на такие поиски ....скисаю. я не думаю, что она специально куда-то бегала, но у меня допустим рукодельный с бусинками, красками и т.е. рядом с рынком, я же всё равно на него хожу, хотя бы через день - это вместо прогулки, а летом и каждый день, просто что бы пройтись, то могу и в рукодельный зайти, а вот в рукодельный, где есть дмс, надо топать специально - рядом больше нет ничего нужного мне, поэтому оттягиваю до последнего Marusya1978, Грёза, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 41 минуту назад, Грёза сказал(а): Наверное, сильно зависит от человека и его жизненной ситуации. Я, сейчас имея в день, дай Бог, полтора-два часа свободного времени, от идеи тратить их на такие поиски ....скисаю. Маленькая все силы забирает, как физические, так и моральные... Понимаю. Мне чтобы выбраться куда-то, надо договариваться с мужем и сыном. Чтобы они прибыли друг с другом. Потому что если я пойду с ребёнком, это будет ураган Marusya1978, ОльгаТольна, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 4 часа назад, Грёза сказал(а): Я уже мужа предупредила,что в воскресенье я аки валькирия лечу на Формулу - потом домой на такси - укладываю малютку на дневной сон - лечу по делам. Можно завывая под Вагнера "полет валькирий", втихую от мужа заливаясь кофе и везде-везде все успевая. )))) Лера, я кулачки держу, чтобы все получилось!!! Marusya1978, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 А я почти лимончик у феи вышила Что-то бессоница мучила, я решила тихонько повышивать и как-то незаметно вышился почти целиком лимон. Принесу чуть позже, когда дошью уж его целиком. Хотела спросить, увидела недавно серию ботанических этюдов от французского схемодела Вероник Ажинер. Вроде бы правильно фамилию написала. Лимончики понравились, очень-очень. Вот эти, такие солнечные! Полезла на наш сайт, который приторговывает её схемами, так хотят за набор (без ниток!) только за схему, кусок льна и шарм стрекозы 3400 рупий. А что так дорого-то?! ОльгаТольна, росомашка, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 2 минуты назад, Грёза сказал(а): Вроде бы правильно фамилию написала. Не правильно, на французском фамилия Вероник звучит Анжанже, а наши везде не правильно пишут. Лера, наборы Парижских вышивальщиц всегда без ниток идут. Там ДМС стоит дороже, чем на российском рынке. Переведи эту цену в Евро и будет не так и много. Это по нашим деньгам кусаче)) AnnaMarie, Грёза, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение