9 ноября 2021 2 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): АА!! Семен Семенович!! Это ты мужу в подарок?? ну тогда нужно потерпеть)) Да-да! Корабль это единственная вышивка (не многоцветка), которая ему пришлась по душе. И он очень его ждёт. Ещё пообещала ему авторскую схему Герб Орды (wow, игрушка молодости) на толстовке вышить. Но до неё мне ещё очень долго вызревать нужно, потому что я на 200% уверена, что намучаюсь. Эх. Где бы взять побольше времени на вышивку, столько всего хочется повышивать. Ещё же кофейники ССР ждут очереди, мне их потом в подушку нужно оформить. Но это ССР - боль, печаль, плохие нитки. ole4k@, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 7 минут назад, Грёза сказал(а): Где бы взять побольше времени на вышивку Я преклоняюсь перед теми, кто с детьми, работает с 9 до 6, 5 дней в неделю, еще и вышивать успевает. Я на удаленке не так много времени могу повышивать. Но у нас сад далеко от дома. Приходится возить. Наверное меня эти покатушки туда-сюда утомляют vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 7 минут назад, Грёза сказал(а): ССР ждут очереди, мне их потом в подушку нужно оформить. Но это ССР - боль, печаль, плохие нитки. Меня пнуть не забудь) Вместе пошьем! И с нитками может повезет. я в прошлый раз не особо мучилась) Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 10 часов назад, ole4k@ сказал(а): Я преклоняюсь перед теми, кто с детьми, работает с 9 до 6, 5 дней в неделю, еще и вышивать успевает. Я на удаленке не так много времени могу повышивать. Но у нас сад далеко от дома. Приходится возить. Наверное меня эти покатушки туда-сюда утомляют Я, честно говорю, что практически всё своё свободное время отдаю вышивке Надо было бы ещё читать, спортом заниматься,да хоть кино какое никакое поглядеть, но я предпочитаю крестики! И то иногда (как сегодня) просто нет сил и все тут. Могу разве что лежать кабачком, иногда оттопыривая листики. Ничего, Оль! Будет и на нашей улице праздник! Я в Инстаграмме сохраняю себе вдохновляющие фото дам хорошо за 60+, 70+, иногда 80+ счастливо улыбающихся держа в руках вышивки. 10 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Меня пнуть не забудь) Вместе пошьем! И с нитками может повезет. я в прошлый раз не особо мучилась) Обязательно, Танюш! Это как только так сразу! И наконец зеленим гаечку,эти два фото в неё! И это фото не для гайки,для души : счастливый ребенок в вышитом кардигане. Самая главная моя награда. )))) Счастливая карапузина. ))))) vasilisa-1977, Полли, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 какой милейший оленёнок! на светлой кофте он смотрится отлично Egelia и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 2 минуты назад, Аментет сказал(а): какой милейший оленёнок! на светлой кофте он смотрится отлично Согласна, Дашуль! Эти малявочки от Риолиса прямо просятся малышам на одежду. ))) Повышиваю хорошенько Корабль и Фею и, наверное, возьмусь своей крохе на её флисовой кофточке Енотика шить. Пока она и этот размер не переросла! Аментет и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Лера, оленёнок такая прелесть на этой кофточке! Грёза и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Только что, росомашка сказал(а): Лера, оленёнок такая прелесть на этой кофточке! Спасибо большое, Оксан! Я его, беднягу, так вымучивала гора с плеч,что получилось хорошо и племяшка счастливая носит )))) росомашка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Приветик! Извини, совсем не добиралась написать в твоей теме, состояние было совсем амебным с этой сменой погоды Мопсики крайне забавные, интересно будет увидеть как переделаешь схему с мопсиком для подруги. Тоже очень умильный дизайн. Восхитила твоя фея, намешано там качественно, но результат того стоит. Получается действительно волшебно и очень живо. 03.11.2021 в 18:34, Грёза сказал(а): Шикарно пошёл маяк, очень красивый дизайн. Рада, что ты нашла перенабор, с которым удобно шить его. 08.11.2021 в 08:58, Грёза сказал(а): Вчера дочку уложила в час ночи - с перепадами погоды весь её график сна и бодрствования слетел....не скажу куда! Уложила и пошла с моей волшебницей лампой повышивать, долго хихикала что маникюр в тон прихватам и магниту. Вышивала, вышивала воду, немного окосев от темно-синего по соседству с блендом из темно-синего и темно серого...глядь, а это уже и не вода вовсе! Корму корабля лихо махнула! Очень круто, что корабль полетел несмотря на свои достаточно темные оттенки. С интересом буду следить за продвижением. По поводу графика сочувствую, надеюсь скоро все придёт в норму. С такой погодой хочется спааать и желательно всю ночь (а потом еще и день ))) У нас пока график устанавливается, один раз мелкий спал аж 9 часов, ноооо похоже стабильному графику мешает появление зубов. И никаких погрызушек не получается дать, так как ещё совсем кроха. У него держать их не получается. 12 часов назад, Грёза сказал(а): Мне ещё вот такой понравился, недавно углядела в их группе, как старые пластинки Мелодия. )) Я смутно помню, как когда была совсем-совсем маленькой, на таких слушала музыку и сказки. Ностальгия! Какой магнитик классный. Слушать сказки на пластинках было интересно. 05.11.2021 в 10:47, Грёза сказал(а): Пластиковые нурки N3, любимый органайзер китайчонок на 50 цветов, схема, мулинешки, маркер, ножницы - все (ну кроме нурок) идеально поместилось в самую обычную папку А4. И я подумала, как же это удобно! И просто... Не нужны никакие специальные тканевые конверты и папки )))) Вот кстати ещё плюс в копилку отсутствия кота, можно использовать пластиковую папку. Мой такую с удовольствием пожуёт, приходится все прятать в контейнеры или тканевые сумочки, а их в шкаф, чтоб с гарантией не достал Грёза, ole4k@ и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Я, честно говорю, что практически всё своё свободное время отдаю вышивке Надо было бы ещё читать, спортом заниматься,да хоть кино какое никакое поглядеть, но я предпочитаю крестики! И то иногда (как сегодня) просто нет сил и все тут. Могу разве что лежать кабачком, иногда оттопыривая листики. Ничего, Оль! Будет и на нашей улице праздник! Я в Инстаграмме сохраняю себе вдохновляющие фото дам хорошо за 60+, 70+, иногда 80+ счастливо улыбающихся держа в руках вышивки. Обязательно, Танюш! Это как только так сразу! И наконец зеленим гаечку,эти два фото в неё! И это фото не для гайки,для души : счастливый ребенок в вышитом кардигане. Самая главная моя награда. )))) Счастливая карапузина. ))))) Получилось восхитительно. Абсолютно нормальные крестики, а главное ребенок доволен! Egelia и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 03.11.2021 в 18:39, Грёза сказал(а): Два набора кактусов, тыквы в шапочках (хэллоуинские) Ооо, тыыыквыыы! Совершенно чумовой набор, я с них начала знакомство с пластиком --- и пропала Шились в 200% кайфа))) Ну и кактусята тоже прикольные Корабль хорошо как подрос))) И очертания парусника уже угадываются, да) Вот что значит вылежался))) Несколько неожиданно было прочитать про синие нитки, я думала, там все тона серые))) Ой, а как племяшка и правда рада обновке! Грёза и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 09.11.2021 в 22:28, amusante сказал(а): Приветик! Извини, совсем не добиралась написать в твоей теме, состояние было совсем амебным с этой сменой погоды Все нормально,Лиз! Я сама жду снег с квадратной головой. 09.11.2021 в 22:28, amusante сказал(а): Мопсики крайне забавные, интересно будет увидеть как переделаешь схему с мопсиком для подруги. Тоже очень умильный дизайн. Главное, чтобы руки дошли. ))) В после время что-то все застопорилось. 09.11.2021 в 22:28, amusante сказал(а): Восхитила твоя фея, намешано там качественно, но результат того стоит. Получается действительно волшебно и очень живо. Спасибо, хотя ДМС больше вышивать не хочется. )) Но интересно эту красотку довышивать и посмотреть как её сестрёнка оформит. 09.11.2021 в 22:28, amusante сказал(а): Шикарно пошёл маяк, очень красивый дизайн. Рада, что ты нашла перенабор, с которым удобно шить его. Ещё и сестра родную схему увеличила до размера двуспальной простыни. И я плюнула на родной димовский органайзер - отрезала все мулине и перевесила на любимого китайчонка органайзера. 09.11.2021 в 22:28, amusante сказал(а): Очень круто, что корабль полетел несмотря на свои достаточно темные оттенки. С интересом буду следить за продвижением. Надеюсь скоро принесу продвижения, когда небо и водицу довышиваю на этих 2 листах - хочу потом сразу весь корабль вышить, он у меня на сладкое. 09.11.2021 в 22:28, amusante сказал(а): По поводу графика сочувствую, надеюсь скоро все придёт в норму. С такой погодой хочется спааать и желательно всю ночь (а потом еще и день ))) Я уже плюнула, столько раз выстраивала график и постоянно колики/зубы/перевозбудится/перегуляет и тд и тп. Бестолку ( 09.11.2021 в 22:28, amusante сказал(а): У нас пока график устанавливается, один раз мелкий спал аж 9 часов, ноооо похоже стабильному графику мешает появление зубов. И никаких погрызушек не получается дать, так как ещё совсем кроха. У него держать их не получается. Это все от малыша же зависит, у нас погрызушки, всевозможные гели вроде Холисала - не помогало вообще. От слова совсем. Помогал только сироп Нурофен и свечи Цификон по возрасту. Вот такая ерунда. 09.11.2021 в 22:28, amusante сказал(а): Какой магнитик классный. Слушать сказки на пластинках было интересно. Вот кстати ещё плюс в копилку отсутствия кота, можно использовать пластиковую папку. Мой такую с удовольствием пожуёт, приходится все прятать в контейнеры или тканевые сумочки, а их в шкаф, чтоб с гарантией не достал Согласна, но ко мне едут Золотые Лилии и Клубничный Вор по мотивам Морриса Кстати, в ВК раздают бесплатную схему в честь дня вышивальшицы: Аленка-2, Marusya1978, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 23 часа назад, amusante сказал(а): Получилось восхитительно. Абсолютно нормальные крестики, а главное ребенок доволен! Спасибо! столько сил вбухала, с шерстью намучилась, но не зря ))) и дочке Енотика шерстью уже проще будет вышить Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 15 часов назад, Kattrielle сказал(а): Ооо, тыыыквыыы! Совершенно чумовой набор, я с них начала знакомство с пластиком --- и пропала Шились в 200% кайфа))) Ну и кактусята тоже прикольные Согласна целиком и полностью! Ещё бы времени побольше - опять взялась покрепче за испанский. И как-то сдуваюсь по всем остальным фронтам. Хотелось бы и по дому всё успевать, и дочкой заниматься на все 100%, вышивать и учиться. 15 часов назад, Kattrielle сказал(а): Корабль хорошо как подрос))) И очертания парусника уже угадываются, да) Вот что значит вылежался))) Несколько неожиданно было прочитать про синие нитки, я думала, там все тона серые))) Там точнее иссиня черный, после черного идёт и вечером не разглядеть так сразу разницу но днём видно, что все эти бленды и переходы имеют место быть и добавляют вышивке прелести ))) 15 часов назад, Kattrielle сказал(а): Ой, а как племяшка и правда рада обновке! Да и растет помедленнее моей, есть надежда что поносит свой кардиган хотя бы до осени )))) Kattrielle и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 09.11.2021 в 21:42, Грёза сказал(а): Какой милый олененок. И так здорово смотрится на детской одежде. А главное, счастливый ребенок. kleona, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 11 часов назад, Egelia сказал(а): Какой милый олененок. И так здорово смотрится на детской одежде. А главное, счастливый ребенок. Спасибо, Валь! Я кажется начинаю увлекаться вышивкой на одежде! Я сегодня снусмумрик, упилась кофе - получила спазм сосудов, вечером каким-то чудом уложив дочку вместо отдыха решила подружиться наконец со своей рамой. Новая гайка, пожалуйста. Золотое руно. Дама с горностаем. Фото в неё: А дальше все фото не для гайки. )) Радостно откопала тематический магнит. С ним и этим набором у меня есть отдельная история. Когда-то давно (аж два года назад) я заболела Ветреницами Риолиса, но купила не набор, а магнит с таким же рисунком и он меня выручил - набор через некоторое время стал совершенно неинтересен. Как говорится, даром не нужен. А магнит с Ветреницами остался на память. Напоминая, что вкусы могут очень сильно измениться. )))) После я купила схему Химеры со средневековой вышивальшицей...и магнит с этой же картиной. Опять же, спустя время я поняла что схемы Химеры это не то, о чем мне мечталось. А магнит со средневековой вышивальшицей остался на память. Напоминая, что со временем начинаешь лучше и глубже разбираться в теме и ....тебя могут ждать те ещё сюрпризы! Некоторое время спустя я увидела набор Руна Даму с горностаем. Купила,памятуя о прошлых ситуациях, с этой картиной магнит... И не удержалась набор. Долго думала, передумывала, но! Настоящая любовь выдержит всё! И я очень рада, что не продала этот набор, не изменила своего отношения к сюжету и проработке и совершенно счастлива что вышиваю его. ))) Хотя вышивать там ого-го и е-мае. Ещё раз оценила удобство своих тисков, поменять два процесса золотого руна на пяльцах и на раме знаете сколько по времени у меня заняло? Пару минут!!! Я дольше любовно укрывала своим чехлом с "клубничным вором" по мотивам картины Морриса раму! Кстати, чехол обалденный. Обожаю качественные, продуманные до мелочей и эстетичные вещи - это безусловно фаворит! Делала чудесная и нежно любимая мастерица Анна из Стрекозы. )) Скрытый текст https://instagram.com/strekozaatelier?utm_medium=copy_link И оба процесса руна уютно разместились на половине комода, каждому по папке, по пяльцам и раме. Офигенно удобно, скажу я вам! Офигенно удобно! Счастливо побежала вышивать дальше морюшко, хочется уже пяльца-то передвинуть и корабль вышить. ole4k@, росомашка, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 о, ты начинаешь желаемую моей маман бабу с "хомяком"! ну с почином! Marusya1978, Грёза, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 44 минуты назад, росомашка сказал(а): о, ты начинаешь желаемую моей маман бабу с "хомяком"! ну с почином! Спасибо, Оксан! Процесс волшебный - все материалы, схема настолько по сердцу,что хоть целуй набор,да обнимай! Любо! Я, правда, не решусь как ты менять кожу деве на алебастр. Максимум для меня решить вышивать ли сзади на фоне узор или в топку его! Пока склоняюсь, что в топку узор. Он хоть и красивый, но мне кажется без него Дама намного выйгрышнее будет смотреться, пускай и более строго. Но думаю все же узор-то уберу. росомашка и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 о, Лера, с началом! долго ты вызревала на эту мадам) пусть будут только положительные эмоции, как и от корабля vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 4 минуты назад, Грёза сказал(а): Я, правда, не решусь как ты менять кожу деве на алебастр. не факт что я его буду менять, не факт что маман вспомнит о своей "бабе с хомяком" 4 минуты назад, Грёза сказал(а): Пока склоняюсь, что в топку узор. Он хоть и красивый, но мне кажется без него Дама намного выйгрышнее будет смотреться, пускай и более строго. Но думаю все же узор-то уберу. вот тут моё однозначное мнение - в топку! Грёза, Аментет, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 21 минуту назад, Аментет сказал(а): о, Лера, с началом! долго ты вызревала на эту мадам) пусть будут только положительные эмоции, как и от корабля Я даму совершенно случайно начала - просто сегодня меня торкнуло, что у меня есть рама! Даже не так, РАМА, на которую я так долго копила!! И она просто лежит в шкафу. Без дела. Уж год точно лежит. Сироткой. Как-то с этими мыслями резво канву расчертила, спасибо за видео как правильно и просто запялить Дубко - запялила, достала красивенный чехол свой - тоже ведь в комоде пылился! И села вышивать сверкая от радости как серебряная сережка с камушком на солнышке. Позитива там море, я же всегда с нижнего левого угла стартую - а там платье! Шикарное платье, сейчас его насыщенным бордо вышивала (после корабля такой кайф!) 18 минут назад, росомашка сказал(а): не факт что я его буду менять, не факт что маман вспомнит о своей "бабе с хомяком" вот тут моё однозначное мнение - в топку! И почему мне кажется,что ты не сильно расстроишься, если мамочка не вспомнит про хомяка и даму с фатой? Тогда точно узор вышивать не стану! Я твоему вкусу и наметанному в вышивке глазу доверяю Аленка-2, Аментет, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 1 минуту назад, Грёза сказал(а): И почему мне кажется,что ты не сильно расстроишься, если мамочка не вспомнит про хомяка и даму с фатой? я буду только рада 1 минуту назад, Грёза сказал(а): Тогда точно вышивать не стану! Я твоему вкусу и наметанному в вышивке глазу доверяю я сегодня опять смотрела отшивы и без фоновых завитушек она намного эффектнее Marusya1978, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 09.11.2021 в 21:42, Грёза сказал(а): Самая главная моя награда. )))) Счастливая карапузина. ))))) Ооо!! Как классно силит на модели!!! Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2021 10.11.2021 в 22:58, Грёза сказал(а): Какие шикарные магниты, особенно лилии. 11.11.2021 в 22:31, Грёза сказал(а): С ним и этим набором у меня есть отдельная история. Когда-то давно (аж два года назад) я заболела Ветреницами Риолиса, но купила не набор, а магнит с таким же рисунком и он меня выручил - набор через некоторое время стал совершенно неинтересен. Как говорится, даром не нужен. А магнит с Ветреницами остался на память. Напоминая, что вкусы могут очень сильно измениться. )))) После я купила схему Химеры со средневековой вышивальшицей...и магнит с этой же картиной. Опять же, спустя время я поняла что схемы Химеры это не то, о чем мне мечталось. А магнит со средневековой вышивальшицей остался на память. Напоминая, что со временем начинаешь лучше и глубже разбираться в теме и ....тебя могут ждать те ещё сюрпризы! Некоторое время спустя я увидела набор Руна Даму с горностаем. Купила,памятуя о прошлых ситуациях, с этой картиной магнит... И не удержалась набор. Долго думала, передумывала, но! Настоящая любовь выдержит всё! И я очень рада, что не продала этот набор, не изменила своего отношения к сюжету и проработке и совершенно счастлива что вышиваю его. ))) Хотя вышивать там ого-го и е-мае. Как интересно с магнитами и наборами получилась. Старт крутейший, дама ведь реально огромная? Легких крестиков и быстрого отшива. 11.11.2021 в 23:47, Грёза сказал(а): Я даму совершенно случайно начала - просто сегодня меня торкнуло, что у меня есть рама! Даже не так, РАМА, на которую я так долго копила!! И она просто лежит в шкафу. Без дела. Уж год точно лежит. Сироткой. Как-то с этими мыслями резво канву расчертила, спасибо за видео как правильно и просто запялить Дубко - запялила, достала красивенный чехол свой - тоже ведь в комоде пылился! Надеюсь на раме вышивка полетит бодро и весело =) С удовольствием буду наблюдать за таким красивым процессом. Расскажи впечатления от вышивки на раме. Хорошо, что быстро запялить получилось)) Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2021 11.11.2021 в 23:50, росомашка сказал(а): я буду только рада я сегодня опять смотрела отшивы и без фоновых завитушек она намного эффектнее Это совершенно точно! Я тоже пошла отшивы чуть ли не с лупой пересматривать! Определилась совершенно точно, что узор на фоне вышивать не стану. Но теперь меня смущает рука, а точнее какое-то неопознанное коричневое пятно вместо второй руки, поддерживающей горностая! Все отшивы пересмотрела,это фиаско. Это даже на руку-то не шибко похоже. Сижу. Думаю. Может платье продлить? Вместо этого пятна. Как будто рукав платья так сильно руку закрыл,что её считай и не видно??? Оставить пару рядов только этого коричневого безобразия а-ля намек на пальцы. Но это ж капец! Культяпка какая-то!! Раньше я никогда не обращала внимания,что там под горностаем. Платье и платье. А сейчас носом упёрлась в схему, превью и отшивы... И понимаю "ОЙ." Мне вот такого не хочется!! Совсем не хочется!! И ещё страдаю, что мне теперь тоже надо кожу своей Даме выстветлять - увидела в галерее отшив, где самовольно её выстветлили. Имхо, конечно, но смотрится в разы лучше! Все же у Леонардо эта дама благородна, с кожей напоминающей цветом лепестки белой лилии....а вовсе не коричневый... Оксан, буду страдать и мяукать тут. Но ты целиком права, ей больше к лицу светлые тона!! росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение