Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Она очень крутая, но от слова Тея у меня начинает дергаться глаз)) Ищи ее в саге!))

Это да, без перенабора вышивать Тею - пойти повеситься на берёзке! Я уже нашла :wub:

6 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Какой барин! Ну вылитый наш ГектАр)) только лапки у нашего без носочков) IMG-20220301-WA0034.thumb.jpg.357a4db2df521ec5539e93f51e74d4ce.jpg

Все пополняшки в данной ситуации очень актуальны!

Ух ты, какой у вас дома для кошек домик многоярусный, крутой! И на нем такие сладкие тушки! :girl_pinkglassesf:

Да не говори, кто знает что там с ценами будет, а так - запасы наборов и мулине в комоде душу греют! 

5 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Какой у вас лоток? Не закрытый ли случайно? При ребенке это удобно, но не всем кошкам он нравится. И еще , если надует где не положено, промокни салфеткой и салфетку в лоток. Мы так всю живность приучали. 

Открытый, большой лоток взяла, с бортиками. Насыпала туда без отдушек натуральный бетонит - про салфетку спасибо! Попробую ) 

4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

я вчера узнала, что гормон на котором сижу я и мои дети  производство Германии - сегодня штурмовала аптеки... на пару месяцев купила) 

У меня сестрёнка старшая тоже на гормонах и капли у неё глазные от глаукомы - всё забугорное. Бегает сейчас в темпе закупает. 

Цены летят, я своей дочке сейчас хотела на всякий пожарный запас сиропа Нурофена прикупить и свечек Цефекон - разбирают!

Кинула в корзину на сайте 4 Нурофена, оформился всего 1!

Хоб-на, нет в наличии.

Корм котейке тоже самое, даже на официальном сайте Проплана мешки ,которые раньше стоили 3-5 тыс сейчас за 9тыс разбирают. :wacko:

Ты молодец,Танюш! Правильно! Мы бабушке её лекарство главное сразу на полгода вперёд взяли. Лучше перебздеть!  :good2:

Betta, Аленка-2, 19199707770 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Грёза сказал(а):

Эх, пойду за мандарином

Есть специальный спрей Nature miracle, имеющий запах апельсина. Спецом для уничтожения запаха и отпугивания кошастых. Он был дорогой и раньше, американский, если не ошибаюсь. Советовала мне его кошатница с большим опытом. Давно покупала в ветеринарном отделе, но и тогда он был не везде. Ещё российский был спрей, но название напрочь стёрлось из памяти за давностью лет.

Грёза, Betta, Полли и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Грёза сказал(а):

Открытый, большой лоток взяла, с бортиками. Насыпала туда без отдушек натуральный бетонит - про салфетку спасибо! Попробую 

Слушай, а может он к древесному привык? У нас было ровно наоборот раз. В наличие не было бетонита и я взяла древесный. Ну... кот терпел почти сутки и жаловался, а потом дал понять, что терпение закончилось. Пришлось срочно бежать за бетонитом, благо его привезли в магазин. Больше не рискую. А пачку древесного использовала на получение чистеньких опилок для проращивания георгинов и гладиолусов)) Их ещё теддисты бывают применяют

vasilisa-1977, nogres, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Есть специальный спрей Nature miracle, имеющий запах апельсина. Спецом для уничтожения запаха и отпугивания кошастых. Он был дорогой и раньше, американский, если не ошибаюсь. Советовала мне его кошатница с большим опытом. Давно покупала в ветеринарном отделе, но и тогда он был не везде. Ещё российский был спрей, но название напрочь стёрлось из памяти за давностью лет.

Спасибо, Марусь! Я себе название записала! 

Ещё подумала, дочку все равно скоро от подгузов отучать и приучать к горшку - надо заказать самые обычные, большие клеёнки на диваны. Даже если будут с котом потом писаться мимо лотка/горшка на пару - покрывало легче постирать и клеёнку помыть, чем диваны мучаться пытаться отмыть! 

Но и Nature miracle себе обязательно запишу! Спасибо! :give_heart:

vasilisa-1977, Аленка-2, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Слушай, а может он к древесному привык? У нас было ровно наоборот раз. В наличие не было бетонита и я взяла древесный. Ну... кот терпел почти сутки и жаловался, а потом дал понять, что терпение закончилось. Пришлось срочно бежать за бетонитом, благо его привезли в магазин. Больше не рискую. А пачку древесного использовала на получение чистеньких опилок для проращивания георгинов и гладиолусов)) Их ещё теддисты бывают применяют

Да вроде в приюте вообще на пеленку ходил. :dw: я ему везде пеленки разложила (у дочки забрала три штуки), но их игнорирует. :(

Схожу сегодня вечером до Бетховена, возьму тогда пачку древесного. Я раньше "Сибирскую кошку" наполнитель брала - мои бывший котик очень уважал их наполнители :wub:

Полли, korund, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли.
Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.

1) Замочить уксусом.
Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область, накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания, чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах, чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.

2) Посыпать содой.
Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу.
Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть, чтобы он не нейтрализовал соду!

3) Опрыскать перекисью водорода.
Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода, который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.

Аленка-2, Betta, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

вечером вдвоем лежим, гладимся )) мне даже пузико доверяет ))) 

Лера, это высший котячьий знак доверия! 

С наполнителем сразу не угадаешь - я перепробовала несколько, пока не увидела, что Варька роется только в древесном, да и то не во всяком (!). 

Поздравляю с такими замечательными подарками! Шустрой иголочки!:give_heart:

Marusya1978, Аленка-2 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

Но вот история с пописом на диваны это сюрприз! Прошлый мой кот тоже был приютская душа, но сразу пошел свои дела в лоток делать... 

Лера, с Днем Рождения! Всех благ!

Насчет котика хотела сказать. У нас опыт богатый в теме писания и мечения. Никакие мандарины, прыскалки не помогут. Лучше не тратить на это деньги. Для котика там всегда будет запах, он будет ходить писать/метить диван постоянно. Для дивана придется вызывать химчистку. А он точно кастрирован? На всякий случай сдайте его мочу на анализ так может мочекаменная проявляться. Если не знает лоток или просто типа весна и метит, лучше на время весны посадить его в клетку и там обучать лотку.

Грёза, Аленка-2 и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

два отреза под айву и натюрморт Волковой,

а что взяла? я тоже сейчас подбираю

vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лерочка, с днем рождения! Здоровья тебе и всем близким, радостных дней, гармонии в душе, уюта и тепла в семье, чтобы на самые смелые планы хватало сил и материальных благ!

1491558509_21.jpg

vasilisa-1977, Грёза и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли.
Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.

Скрытый текст

1) Замочить уксусом.
Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область, накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания, чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах, чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.

2) Посыпать содой.
Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу.
Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть, чтобы он не нейтрализовал соду!

3) Опрыскать перекисью водорода.
Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода, который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.

Спасибо, Люб! Попробую, напоследок !))  Диванам уже ничего не страшно :biggrin:

2 часа назад, Betta сказал(а):

Лера, это высший котячьий знак доверия! 

Я тоже очень надеюсь,что начнем жить дружно и душа в душу. ))) В конце концов, рыжий котенька дома это моя маленькая, скромная мечта! 

С наполнителем сразу не угадаешь - я перепробовала несколько, пока не увидела, что Варька роется только в древесном, да и то не во всяком (!). 

Да тьфу ты,ну ты - сейчас такие времена непонятные, тяжёлые, я валерьянку то и дело пью (кстати, горячо рекомендую где в 1 таб 200-250 мг. Вещь!) ...

Непонятно что с ценами на лекарства, технику, да на еду в конце концов будет. А я тут ношусь ветер в поле, в попе дым - подбираю кошачий наполнитель! Комедия прямо. ))) 

Но что не сделаешь для такой светлой и невинной души! 

То волновалась за него, что не ест - накупила лакомств в Бетховене, риковери баночку от Роял Канин - влажного корма супер питательного, Хилза для кастратов сухого. Спросила что в питомнике ел - побежала взяла привычный Проплан.

Ночью похрумкал. Отлегло. 

Сегодня эта святая душа тарахча выполз из домика унюхав сосиску. И так трясся рядом, что у меня аж сердце защемило. Бедный думаю, даже лапкой попросить боится!

В сердцах отдала всю сосиску целиком, мелко нарубив.

Кот от счастья припух. ))) 

Поздравляю с такими замечательными подарками! Шустрой иголочки!:give_heart:

Так я заранее деньгами попросила или прямо ссылку на магазин, где дешевле, давала. )) Хитропопость наше всё! 

vasilisa-1977, korund, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ksen40 сказал(а):

Лера, поздравляю!

image010-57.thumb.jpg.3191512dd617d02ee2a0af70eadc3cf7.jpg

Спасибо,Оксан! 

2 часа назад, jippius сказал(а):

Лера, с Днем Рождения! Всех благ!

Спасибо, Насть! 

Цитата

Насчет котика хотела сказать. У нас опыт богатый в теме писания и мечения. Никакие мандарины, прыскалки не помогут. Лучше не тратить на это деньги. Для котика там всегда будет запах, он будет ходить писать/метить диван постоянно. Для дивана придется вызывать химчистку. А он точно кастрирован? На всякий случай сдайте его мочу на анализ так может мочекаменная проявляться. Если не знает лоток или просто типа весна и метит, лучше на время весны посадить его в клетку и там обучать лотку.

Да я тоже склоняюсь к химчистке, уже чем только диваны не драю и не поливаю - пахнет. Но только после того,как привезут клеёнки - заказать химчистку - застелить клеенками диваны! Иначе толку? 

Опять обдует,а постоянно химчистку вызывать - пардон, дорого!

Но мне еще в приюте сказали, что недавно его кастрировали, ещё гормоны шалят и моча воняет сильно. Как у некастрированного.

Но анализы, конечно, сдам - мало ли, мочекаменная! 

а что взяла? я тоже сейчас подбираю

Белфаст 3609/1079 песочный неоднотонный /дюнный. :give_heart: 

Я теплую гамму сама люблю, так что он мне просто идеален! 

1 час назад, GreenTea сказал(а):

Лерочка, с днем рождения! Здоровья тебе и всем близким, радостных дней, гармонии в душе, уюта и тепла в семье, чтобы на самые смелые планы хватало сил и материальных благ!

1491558509_21.jpg

Спасибо большое за пожелания, Лен! 

Будет здорово,если так получится! ) 

korund, Аленка-2, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Грёза сказал(а):

риковери баночку от Роял Канин - влажного корма супер питательного

Осторожнее с ним, нам ветеринар рекомендовал только в ослабленном состоянии его давать. Здоровому ни к чему. Даже после летней операции кормила обычным кормом, сказали, что не надо рикавери.

korund, Грёза, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Грёза сказал(а):

Белфаст 3609/1079 песочный неоднотонный /дюнный.

А она не уходит в серые оттенки? Вот у меня муки выбора между ней и Belfast Vintage 3609/3009 (мокко неоднотонный).

Marusya1978, korund, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А она не уходит в серые оттенки? Вот у меня муки выбора между ней и Belfast Vintage 3609/3009 (мокко неоднотонный).

Анастасия, 1079 - винтажный дюнный, светлый, у меня в гайках можно посмотреть его на дракончиках от Кати Мешковой. Серого там точно нет. А 3009 мокко намного темнее, основной подтон ткани светлый мокко, разводы темнее. Опять же сошлюсь на свои гайки - маленький зайчик с тыквой Sweet pumpkin на такой. Возможно примеры помогут с выбором основы:wink3:

vasilisa-1977, Грёза и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Осторожнее с ним, нам ветеринар рекомендовал только в ослабленном состоянии его давать. Здоровому ни к чему. Даже после летней операции кормила обычным кормом, сказали, что не надо рикавери.

Хорошо и спасибо,что предупредила, Маруся! :give_heart:

Повезло, что он всё равно его не ел. Как и вкусняшки. :en: У меня котя похоже не знает и не понимает, что такое кошачье лакомство. :russian_ru:

4 часа назад, jippius сказал(а):

Вот смотри, Насть! С утра на солнышке сфоткала на листочке: 

IMG_20220305_100149__01.thumb.jpg.b723cacff97e5d7a86ade6b961e48efb.jpg

Мокко очень темный, очень. Я однажды (до покупки живой карты белфаста) лопухнулась с ним, заказав по фото с монитора - а пришел вот такой очень красивый, но очень уж темный отрез. :sorry:

До сих пор в закромах лежит, ума не приложу куда и на что его пристроить. 

3 часа назад, Аленка-2 сказал(а):

Лера,с прошедшим Днем Рождения!Всего самого наилучшего!

io1wyU_KeCI.jpg

Спасибо, Алена! Я искренне верю,что такие добрые слова и пожелания действительно Богу в уши! :girl_in_love:

1 час назад, Любушка1985 сказал(а):

Лера, с днём рождения!!!!!

8B8DBC10-E6AE-4E01-8F6E-608A29DA1107.thumb.jpeg.eeab376ca2ee8c9c92a217ed0839868c.jpeg

Спасибо, Любовь! 

С вышивкой пока и все ещё у меня..никак. Пойду к вам в гости в дневнички любоваться! :bye:

Marusya1978, vasilisa-1977, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Грёза сказал(а):

Мокко очень темный, очень. Я однажды (до покупки живой карты белфаста) лопухнулась с ним, заказав по фото с монитора - а пришел вот такой очень красивый, но очень уж темный отрез. :sorry:

До сих пор в закромах лежит, ума не приложу куда и на что его пристроить. 

Я смотрела на лайвмастере отшив

Вроде не так темно на мокко смотрится

4c3f36e516cf7fce8ec40d208f3m.thumb.jpg.5be275a3a8f2944e6bd1cf0a20f15936.jpg

Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, jippius сказал(а):

Я смотрела на лайвмастере отшив

Вроде не так темно на мокко смотрится

4c3f36e516cf7fce8ec40d208f3m.thumb.jpg.5be275a3a8f2944e6bd1cf0a20f15936.jpg

Так может это просто не мокко? :dw:Ошиблись с названием,с кем не бывает. Мне кажется, на этом фоне другая тканюшка. :girl_pinkglassesf:

Но я, честно скажу, не такой уж большой спец. На глазок определить. :girl_hide:

vasilisa-1977, jippius и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Грёза сказал(а):

Так может это просто не мокко? :dw:Ошиблись с названием,с кем не бывает. Мне кажется, на этом фоне другая тканюшка. :girl_pinkglassesf:

Вот меня теперь тоже сомнения гложат. Твой Белфаст намного темнее.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Грёза сказал(а):

Лера, либо "вытянутая" по цвету-свету фотография. Ещё интенсивность разводов отличается - давно и не помню где видела, что в одном цвете кашель, белфаст и эдинбург могут отличаться

Поделиться сообщением

12 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Лера, либо "вытянутая" по цвету-свету фотография. Ещё интенсивность разводов отличается - давно и не помню где видела, что в одном цвете кашель, белфаст и эдинбург могут отличаться

Вот это вообще застрелиться! 

У меня, например, живые карты цветов только Мурано и Белфаста. Очень нужная в хозяйстве была вещь. Не знаю пригодятся ли с новыми ценами и реалиями в будущем. 

Но если цвет, вроде как один и тот же, гуляет по разному льну....это прям огонь! :hang1:

Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Грёза сказал(а):

Но если цвет, вроде как один и тот же, гуляет по разному льну....это прям огонь! :hang1:

Плотность ткани разная, поэтому глазами его цвет воспринимается по разному. Так же это действует в отношении лён/хлопок - фактура ткани разная, цвет немного отличается

vasilisa-1977, Грёза и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в