22 апреля 2022 Лера, поздравляю с завершением песеля! он чудесный! Новый процесс красивый. У тебя прям все в нужных цветах, и органайзер, и подставка)) Ох уж эти Иголочке счетные) мне нравятся вот такие вот лимончики-апельсиньчики в разрезе. Нямням)) Садик это неплохо. Как я тут прочитала, все чушь и клевета, что сад нужен для социализации ребёнка. И ведь, да. На улице ребёнок тоже так же общается со сверстниками. В саду только занятия есть, его готовят к этому формату, к организации. И в этом возрасте он проходит достаточно непростой отрыв от мамы, именно сейчас, а не в школе. В школе ему будет тяжело погрузиться в учёбу, если он будет думать о том, что он без мамы, если он не ходил в сад, у него смещается этот этап... В этом какая-то логика естьхотя дети разные опять-таки. Врачей со старшим надо было пройти за мемяц. Что-то переписали из карты. Врачей прошли быстро. Дольше ждали, когда карту подпишут. С мелким перед группой короткого дня прошли. Там тоже много переписали из карты. Не всех проходили, и был специальный день в этот раз. Логопеда не проходили ни с кем, и психа тоже. Потом список врачей поменялся, потом ещё раз. Каждый год осмотра нет. Прививки только после трех лет в саду делают. В пять лет медосмотр за полдня, в феврале как раз проходили. vasilisa-1977, Грёза и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2022 Лера, поздравляю тебя с Первомаем! Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 21.04.2022 в 17:19, vasilisa-1977 сказал(а): Наивное детство!))))))))) Но многим нравится действительно) Да, что же была удивлена. когда узнала, что это сейчас обязательно перед садом.. Я уже замоталась, но осталось сделать только диаскинтест и пройти стоматолога. Сейчас от всего этого я выгляжу как Лёшка - хочу также лечь и "наспать на всё"))) 21.04.2022 в 17:26, ole4k@ сказал(а): Мы проходили в 2 года и 4 месяца где-то. Я как путняя мама хотела записываться везде, пока меня к хирургу не отправили без очереди. А он сказал нам не надо ничего проходить, мы же в год проходили медосмотр. Так переписали все. А в три года уже в саду какой-то медосмотр проходил. Сейчас должен в 5 проходить, но я спрашивала, раз в год делают и в конце года, так что почти в 6 пройдет Повезло, Оль! Мы проходим всех, вся, везде и всюду. Закончу с дочкой носиться, себе снова устрою диспансеризацию и кота потащю на прививку, плановый осмотр. Перед летом всё и у всех сделать! Уже хочу уехать на дачу кормить комаров и жариться на солнышке! И ничегошеньки не делать, и никуда не ездить. ))) Осталось дождаться жары и солнышка. 22.04.2022 в 03:57, korund сказал(а): Вот ведь... и не слыхала о таких, но теперь мне тоже надо... Очень красивые безделицы! И (внезапно для меня) временами нужные и удобные. )) 22.04.2022 в 11:01, Полли сказал(а): Лерунь, какой чудесный пёсик получился!!! И цвета ты замечательно заменила!!! От оригинала не отличить Спасибо, Машуль! Главное, когда показала вышивку племяшке она даже ахнула, что так похоже вышло на её пёсика. Счастливый ребенок лучшая награда! Даже если этот ребенок на голову выше тебя и иногда когда накраситься выглядит уже скорее подружкой, а не племяшкой ))) Цитата Новый процесс такой классный!!! Основа- загляденье! Я прямо залюбовался...так красиво! Вот с феей разбирусь и вплотную буду вышивать единорожика! Поняла, что некоторые вышивки если отложить - можно к ним и не вернуться...у меня фея такая. Вроде бы красивая и изящная, но устаю от неё!! Вышивать зелёное на зелёном, под зелёным с зелёнцой...это утомительно! Кстати, что мне очень нравится в наборах ДМС - в ключе схемы около значка сразу пишут и номер мулине, и даже их цвет. Так что, если как у меня на половине работы внезапно один цвет закончится, легко пойти в магазин и докупить. Но это в теории! На практике в Леонардо не оказалось нужного номера, но я очень кстати вспомнила про таблицы в инете - выбрала мулине Анкор. И радостно купила нужный цвет! (это фото не для гайки) Цитата История с газом меня напугала...хорошо, что твои вовремя домой вернулись. Надеюсь, со здоровьем все хорошо и обоняние вернулось Лёшику от нас огромный привет и почесушки за ушком Обоняние вернулось местами, иногда кофе начинает странно пахнуть селёдкой, например. Спасибо, обязательно передам, когда сяду вышивать - у меня "вышивально подбочковый" котик. Как только я за вышивку, рядышком сразу ложится кот. Мечта! (это фото не для гайки) Я наконец-то осилила почти половину феи, скажу честно умоталась вышивать 50 оттенками зелёного! Это фото в гайку: Переставила пяльца, чтобы вышить правый угол и оставшиеся листья. Marusya1978, korund, АлёNка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 22.04.2022 в 17:48, Isinka сказал(а): Лера, поздравляю с завершением песеля! он чудесный! Спасибо! Я старалась ))) 22.04.2022 в 17:48, Isinka сказал(а): Новый процесс красивый. У тебя прям все в нужных цветах, и органайзер, и подставка)) Это случайно вышло, но очень удачно - как будто нарочно все собирала под процесс. ))) 22.04.2022 в 17:48, Isinka сказал(а): Ох уж эти Иголочке счетные) мне нравятся вот такие вот лимончики-апельсиньчики в разрезе. Нямням)) Мне тоже! Теперь будет повод вышить себе хоть одну бискорнюшку Вот только когда руки до этого дойдут науке неизвестно, но идея сама очень нравится! 22.04.2022 в 17:48, Isinka сказал(а): Садик это неплохо. Как я тут прочитала, все чушь и клевета, что сад нужен для социализации ребёнка. И ведь, да. На улице ребёнок тоже так же общается со сверстниками. В саду только занятия есть, его готовят к этому формату, к организации. Скрытый текст И в этом возрасте он проходит достаточно непростой отрыв от мамы, именно сейчас, а не в школе. В школе ему будет тяжело погрузиться в учёбу, если он будет думать о том, что он без мамы, если он не ходил в сад, у него смещается этот этап... В этом какая-то логика естьхотя дети разные опять-таки. Врачей со старшим надо было пройти за мемяц. Что-то переписали из карты. Врачей прошли быстро. Дольше ждали, когда карту подпишут. С мелким перед группой короткого дня прошли. Там тоже много переписали из карты. Не всех проходили, и был специальный день в этот раз. Логопеда не проходили ни с кем, и психа тоже. Потом список врачей поменялся, потом ещё раз. Каждый год осмотра нет. Прививки только после трех лет в саду делают. В пять лет медосмотр за полдня, в феврале как раз проходили. Знаешь, я тут поездила на разные курсы и поняла, что детский сад, развивашки, курсы даже в 3+ года нужны скорее маме ))) Чтобы выйти на работу, чтобы выдохнуть и получить драгоценное свободное время и тд. В принципе, я сама до школы не была ни дня в детском саду и считаю своё детство восхитительно прекрасным. Но мама не работала и 24х7 365 дней в году была рядом. Занималась со мной тоже она, всем от рисования до танцев,чтения и игр... Я только сейчас, сидя в декрете со своей дочкой поняла какой же это колоссальный труд! ole4k@, АлёNка, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 4 часа назад, Грёза сказал(а): Знаешь, я тут поездила на разные курсы и поняла, что детский сад, развивашки, курсы даже в 3+ года нужны скорее маме ))) Чтобы выйти на работу, чтобы выдохнуть и получить драгоценное свободное время и тд. Ну кто-то получает это свободное время, а кто-то нет)) модные развивашки и курсы, согласна, это для родителей. Ну модно ж? А ребёнку забитый день на всяких занятиях - это тоже непросто. Если есть возможность дома сидеть, если муж к тому же настаивает, и мама хочет, то почему бы и нет. (есть у нас тут бабулечка знакомая, у неё внучка, она её растила, замуж вышла, дочка родилась, там муж тот ещё. Не хочет, чтобы она работала и дочь чтобы в сад не ходила. А девчонка молодая. У них большая разница. Ей наоборот надо. Она хочет, чтобы дочка в сад ходила, на занятия какие-то, а сама поработала бы). Ничем сидение дома хуже ребёнку не сделает, если с ним заниматься. И это трудно. Особенно, когда несколько детей. А если просто так, то лучше в сад. Ну и от человека зависит, точнее от мамы. Как она эмоционально это переносит. тут все от людей зависит и кто, что хочет. Я к тому, что я не против садика и не вижу ничего в этом катастрофического, отрицательного и тп. Некоторые просто против сада, что сад - зло и все такое. Грёза, vodonika, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 16 минут назад, Isinka сказал(а): Ну кто-то получает это свободное время, а кто-то нет)) Скрытый текст модные развивашки и курсы, согласна, это для родителей. Ну модно ж? А ребёнку забитый день на всяких занятиях - это тоже непросто. Если есть возможность дома сидеть, если муж к тому же настаивает, и мама хочет, то почему бы и нет. (есть у нас тут бабулечка знакомая, у неё внучка, она её растила, замуж вышла, дочка родилась, там муж тот ещё. Не хочет, чтобы она работала и дочь чтобы в сад не ходила. А девчонка молодая. У них большая разница. Ей наоборот надо. Она хочет, чтобы дочка в сад ходила, на занятия какие-то, а сама поработала бы). Ничем сидение дома хуже ребёнку не сделает, если с ним заниматься. И это трудно. Особенно, когда несколько детей. А если просто так, то лучше в сад. Ну и от человека зависит, точнее от мамы. Как она эмоционально это переносит. тут все от людей зависит и кто, что хочет. Я к тому, что я не против садика и не вижу ничего в этом катастрофического, отрицательного и тп. Некоторые просто против сада, что сад - зло и все такое. Да я вот уже который год слушаю у кого как на детских площадках, теперь на курсах тоже спрашиваю и у сестер, знакомых... Если коротко,то действительно всё упирается в ребенка и родителей. То есть, заранее фиг предугадаешь! Это примерно как попытки понять цвет глаз и волос, когда ещё в животике у сердца живёт ))) Я решила махнуть рукой и просто попробовать! Вдруг так зайдет, что домой будет не выманить ? Я тогда бы наконец занялась курсами по Джаве и испанский у меня после известных событий и шока от них совсем намертво встал... Но, например, мы с мужем и дочкой сегодня четыре часа погуляли и я уже на дрожащих ножках домой пришла вращая глазами. Но ещё ведь надо суп сварить, ребенком заняться, где там испанский и программирование.... Поспать бы! Так что, у кого как, а мне детский сад нужен для меня я все же хочу в Испанию переехать, а для этого надо испанский выучить и хорошо бы догнать мужа в освоении Джавы! АлёNка, korund, Isinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 8 часов назад, Грёза сказал(а): В принципе, я сама до школы не была ни дня в детском саду и считаю своё детство восхитительно прекрасным. Но мама не работала и 24х7 365 дней в году была рядом. Я тоже не ходила в сад, но у меня была бабушка, которая жила в том же подъезде, что и мы. И старшая сестра, с которой я все подвалы и чердаки посетила лет так в 6 Я бы не сказала, что мама как-то с нами напрягалась. Я вообще с играми и занятиями только бабушку помню. Но мне сейчас сад просто необходим. Сначала сын не очень ходил. А с середины прошлого года и весь этот год прям бежит туда. У него там появились друзья, со мной ему скучно. Вот и сегодня он уже в предвкушении завтрашнего дня, про сад все говорит. Я не могу из себя вымучить игры, максимум я могу с ним мультик посмотреть или порисовать. Даже если я не езжу на работу, я занимаюсь своими делами. Единственное что меня бесит - это сад не в пешей доступности, возим туда-сюда. Без пробок 15-20 минут, с пробками минут 30. Но у нас других вариантов нет Если только искать аренду возле сада, а там цены капец korund, vasilisa-1977, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 4 часа назад, Грёза сказал(а): Да я вот уже который год слушаю у кого как на детских площадках, теперь на курсах тоже спрашиваю и у сестер, знакомых... Если коротко,то действительно всё упирается в ребенка и родителей. То есть, заранее фиг предугадаешь! Это примерно как попытки понять цвет глаз и волос, когда ещё в животике у сердца живёт ))) Я решила махнуть рукой и просто попробовать! Вдруг так зайдет, что домой будет не выманить ? Я тогда бы наконец занялась курсами по Джаве и испанский у меня после известных событий и шока от них совсем намертво встал... Но, например, мы с мужем и дочкой сегодня четыре часа погуляли и я уже на дрожащих ножках домой пришла вращая глазами. Но ещё ведь надо суп сварить, ребенком заняться, где там испанский и программирование.... Поспать бы! Так что, у кого как, а мне детский сад нужен для меня я все же хочу в Испанию переехать, а для этого надо испанский выучить и хорошо бы догнать мужа в освоении Джавы! Вот видишь) в итоге ответ нашёлся) попробуй. Будет время на учёбу) korund, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2022 03.05.2022 в 18:04, ole4k@ сказал(а): Я тоже не ходила в сад, но у меня была бабушка, которая жила в том же подъезде, что и мы. И старшая сестра, с которой я все подвалы и чердаки посетила лет так в 6 Я бы не сказала, что мама как-то с нами напрягалась. Я вообще с играми и занятиями только бабушку помню. Но мне сейчас сад просто необходим. Скрытый текст Сначала сын не очень ходил. А с середины прошлого года и весь этот год прям бежит туда. У него там появились друзья, со мной ему скучно. Вот и сегодня он уже в предвкушении завтрашнего дня, про сад все говорит. Я не могу из себя вымучить игры, максимум я могу с ним мультик посмотреть или порисовать. Даже если я не езжу на работу, я занимаюсь своими делами. Единственное что меня бесит - это сад не в пешей доступности, возим туда-сюда. Без пробок 15-20 минут, с пробками минут 30. Но у нас других вариантов нет Если только искать аренду возле сада, а там цены капец Мне сейчас детский сад похоже тоже стал необходим - первые 2 года я занималась бодрячком, но сейчас уже не могу как Человек Оркестр и Цирк Шапито в одном лице всё показывать/учить/играть/весело зажигать... Мечтаю о пансионате 90+, у моря или в лесу, без гаджетов,без связи, можно в полном одиночестве - спать, отдыхать, гулять и снова спать. Ресурс на нуле. 03.05.2022 в 19:16, Isinka сказал(а): Вот видишь) в итоге ответ нашёлся) попробуй. Будет время на учёбу) я уже практически всех врачей с ней прошла, морально подготовила и даже чудо штамп для вещей заказала. ))) Классная штука! Вещи можно стирать, гладить, фамилия (имя) остаются )) Путешественница, Полли, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2022 Все фото в этом посте не для гайки. Закончила половину феи, безумно радовалась НЕ зелёным цветам: Думала погладить и красиво сфотографировать,но очень хотелось побыстрее переставить пяльца и вышить дальше. Переставила, стала вышивать и чуть не схватила инфаркт в три рубца - мне показалось,что ткани сверху не хватит! Срочно вышила вверх и выдохнула, свободного края вместе 5 см осталось дай Бог 1,5-2 см. Но ведь они есть! УРА!! Ещё раз хочу сказать какие молодцы ДМС, что в ключе схемы пишут номер мулине, название цвета - легко подбирать и вышиваешь совершенно спокойно. И ещё одна находка, для всех у кого короткошерстные котофеи дома. Резиновая щётка чесалка на Озоне стоила руб 200, Лешенька её воспринимает как массаж - вычесывает она знатно! ссылку на чудо оставлю под спойлером: Скрытый текст https://www.ozon.ru/products/206061169/?sh=5fTCG5ywWQ&from=share_android Marusya1978, ole4k@, Лана05 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2022 20 минут назад, Грёза сказал(а): уже практически всех врачей с ней прошла, морально подготовила и даже чудо штамп для вещей заказала. ))) Классная штука! Вещи можно стирать, гладить, фамилия (имя) остаются )) Видела такую штуку. Но заказывала в Диане нашивки. Приклеивала утюгом. Их хоть потом оторвать можно, если кому-то одежду отдавать. И только фамилию. Когда Даня пошёл, я с именем заказала, а потом Саша пошёл, и я поняла, что нафиг имя писать, тут только фамилия нужна))) и есть ещё советская лента хб, которую пришивала именно, у мужа дома забрала. Там она сплошная, с именем, правда, но можно обрезать же. Да и по бокам пришли, вот тебе и петелька. А то в шкафу иногда такой треш у старшего, младший как-то умудряется вешать все. Аленка-2, Грёза и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2022 2 минуты назад, Грёза сказал(а): для всех у кого короткошерстные котофеи дома. Резиновая щётка чесалка на Озоне стоила руб 200, Лешенька её воспринимает как массаж - вычесывает она знатно! ссылку на чудо оставлю под спойлером Какая прелесть)) нашей, наверное, не подойдёт... Хотя вот шерсть, что из неё вылезла и сверху ещё держится, может, соберёт... Есть ещё перчатки такие. Мы всякие перепробовали. Грёза, Аленка-2 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2022 1 час назад, Isinka сказал(а): Видела такую штуку. Но заказывала в Диане нашивки. Приклеивала утюгом. Их хоть потом оторвать можно, если кому-то одежду отдавать. И только фамилию. Когда Даня пошёл, я с именем заказала, а потом Саша пошёл, и я поняла, что нафиг имя писать, тут только фамилия нужна))) и есть ещё советская лента хб, которую пришивала именно, у мужа дома забрала. Там она сплошная, с именем, правда, но можно обрезать же. Да и по бокам пришли, вот тебе и петелька. А то в шкафу иногда такой треш у старшего, младший как-то умудряется вешать все. Идея! Но я 99% одежды (не комбезы и не курточки) отдаю старшей сестре на общий склад "следующим малышам". Муж пока наотрез не хочет второго, говорит что не готов. Такое впечатление,что это ему надо будет ползать беременной с токсикозом и прочим, рожать, кормить грудью и тд. Так что, на данный момент у меня одна-единственная и несравненная принцесса. Не страшно,если проштампую всё - хотя я попросила фамилию и первую буквы имени на штамп. 1 час назад, Isinka сказал(а): Какая прелесть)) нашей, наверное, не подойдёт... Хотя вот шерсть, что из неё вылезла и сверху ещё держится, может, соберёт... Есть ещё перчатки такие. Мы всякие перепробовали. Ты попробуй! Конкретно эта стоит всего 200 р, а вычесывает прямо кг шерсти в линьку! Проверила на чихе племяшки, на собакине тоже работает. И лучше фурминаторов, которыми можно и до лысины дочесать Немножко Лёшки на охране драгоценной и несравненной. ))) Сибирская Кошка, korund, vodonika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2022 4 часа назад, Грёза сказал(а): Такое впечатление,что это ему надо будет ползать беременной с токсикозом и прочим, рожать, кормить грудью и тд. Оооо, токсикоз! А особенно если в перемешку с постковидным искажением запахов Муж кстати со мной вместе ночами не спал. Когда меня совсем накрывало, я вручала ему сына и шла спать. А вообще я вот хочу родить и чтобы сразу года 3. Ну для приличия пару месяцев понянчиться с кабачком, а потом чтобы сразу ходил, сам одевался и ел, мог сказать что ему надо Сыну сейчас 5 с хвостиком, очень нравится этот возраст: самостоятельный, можно поговорить о чем-нибудь, спит всю ночь. 4 часа назад, Грёза сказал(а): И лучше фурминаторов, которыми можно и до лысины дочесать Спасибо за наводку, надо попробовать. Мой не воспринимает фурминатор, видимо он ему дерет сильно шерсть. Я уже забила и не чешу его. Хотя он впринципе не любит когда его трогают. А по поводу подписывания одежды, я тоже на алике заказывала термоленту, ее утюгом клеишь и ручкой можно подписать, я маркером перманентным подписывала. vasilisa-1977, korund, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 07.05.2022 в 19:11, ole4k@ сказал(а): Оооо, токсикоз! А особенно если в перемешку с постковидным искажением запахов Да уж! Ковидла по всем фронтам умудрилась всем жизнь испортить. Мне мой любимый, нежно обожаемый утренний кофе до сих пор то ничем не пахнет, то вдруг разит селёдкой! Подлость. 07.05.2022 в 19:11, ole4k@ сказал(а): Муж кстати со мной вместе ночами не спал. Когда меня совсем накрывало, я вручала ему сына и шла спать. А вообще я вот хочу родить и чтобы сразу года 3. Ну для приличия пару месяцев понянчиться с кабачком, а потом чтобы сразу ходил, сам одевался и ел, мог сказать что ему надо Сыну сейчас 5 с хвостиком, очень нравится этот возраст: самостоятельный, можно поговорить о чем-нибудь, спит всю ночь. Я тоже как вспомню сон пунктиром по 30 минут, колики, зубы или как приходилось с коляской идти гулять часами, чтобы хоть на улице заснула...брр! Но с другой стороны сейчас пересматриваю видео и фото периода "кабачка", с агу, радостной беззубой улыбкой и складочками по всему пухлому тельцу В каждом возрасте своя прелесть! Главное, первые 2 года тупо выжить и стараться поспать стоя, лёжа, сидя, где придется. 07.05.2022 в 19:11, ole4k@ сказал(а): Спасибо за наводку, надо попробовать. Мой не воспринимает фурминатор, видимо он ему дерет сильно шерсть. Я уже забила и не чешу его. Хотя он впринципе не любит когда его трогают. У меня, кстати, никто из животин фурминатор не любил! Наотрез. Я для Лешеньки закупила разных щеток, чесалок, по старой памяти даже пуходерку схватила (ох, уж эти наши привычки! Кот теперь короткошерстный, а я по-прежнему думаю "надо хотя бы через день чесать....иначе опять колтуны!!")))) В эту резиновую щётку на руку влюбилась, она простая, дешёвая, а чешет лучше всех других вместе взятых и, главное, кожу не царапает и лишнего не дергает. 07.05.2022 в 19:11, ole4k@ сказал(а): А по поводу подписывания одежды, я тоже на алике заказывала термоленту, ее утюгом клеишь и ручкой можно подписать, я маркером перманентным подписывала. Можно мне ссылку? Я все варианты попробую ))) korund, ole4k@, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 Ивовая фея ДМС, продолжение, все фото в гайку: Какая же она красивая, как же мне хочется переключиться на что-то без зелёного . Но я либо вышиваю её одну, либо не вышиваю вовсе. Betta, Marusya1978, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 В этом посте фото не для гайки ))) Девочки! Как вы вышиваете на улице?! С транспортировкой у меня проблем нет - схему, ножницы и все остальное вместе с пяльцами в папку на кнопке, папку в сумку шоппер, сумку на плечо и вперёд. Но в остальном ... Пока одним глазом смотрела за дочкой на батуте ветер пару раз чуть не выбил схему из руки: Муж пошел с нами, поэтому я радостно переместилась на скамейку. Удобств ноль, ветер мешает, чужие дети прибежали любопытничать (некоторые пытались потрогать грязными ручками и пришлось все убирать). Получилось вышить всего несколько крестиков, но через левое ухо правой пяткой. ole4k@, Полли, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 Грёза, Слава богу поместилось! Ура vasilisa-1977, Грёза и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 3 часа назад, Грёза сказал(а): Девочки! Как вы вышиваете на улице?! Я вышиваю то, где схема не нужна обвела контур и в путь. Сейчас котенок в чашке теплой погоды ждет, чашка вся белым зашивается. А со схемой пробовала, замаялась, то ли день ветреный оказался, то ли всегда так, но без схемы я не замечала. Isinka, nogres, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 23 часа назад, Грёза сказал(а): Мне мой любимый, нежно обожаемый утренний кофе до сих пор то ничем не пахнет, то вдруг разит селёдкой! Подлость. У меня уже больше года. Стало лучше, могу есть мясо и яйца, но все не то. Бензин и селедка одинаково пахнут. Грустно Причем ковидом болели достаточно легко. У мужа все ок, а меня вот так. 23 часа назад, Грёза сказал(а): Можно мне ссылку? Я все варианты попробую ))) Вот. Только стоит, что доставка у них платная, мы с бесплатной заказывали, но может что-то подобное найдешь. Правда у меня они уже год лежат, последний раз наклеила: на шортах все хорошо, а на футболке отклеивается постоянно. Скрытый текст https://aliexpress.ru/item/32856339866.html?_ga=2.63211112.656586530.1652159867-1092573708.1651061476&sku_id=65629594495&spm=a2g39.orderlist.0.0.6cb84aa6qktFBQ и вот здесь еще заказывала через совместные покупки, там сразу печатают текст, ну и стоит дороже. Качество хорошее. Скрытый текст https://kidlabel.ru/ 22 часа назад, Грёза сказал(а): С продвижениями в фее. Она оказывается совсем небольшая, я думала побольше размерчик Kattrielle, vasilisa-1977, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 23 часа назад, Грёза сказал(а): В этом посте фото не для гайки ))) Девочки! Как вы вышиваете на улице?! С транспортировкой у меня проблем нет - схему, ножницы и все остальное вместе с пяльцами в папку на кнопке, папку в сумку шоппер, сумку на плечо и вперёд. Но в остальном ... Пока одним глазом смотрела за дочкой на батуте ветер пару раз чуть не выбил схему из руки: Муж пошел с нами, поэтому я радостно переместилась на скамейку. Удобств ноль, ветер мешает, чужие дети прибежали любопытничать (некоторые пытались потрогать грязными ручками и пришлось все убирать). Получилось вышить всего несколько крестиков, но через левое ухо правой пяткой. Я на улице и не вышиваю пока я буду это делать, мои переубивать друг друга могут мы часто просто катались/ходили по району, я никогда с коляской не сидела. А потом, на площадках уже (ненавижу их, особенно современные, трясёт от них), что-то просят с ними сделать, если это песок, или помочь и тп. На площадках точно не до вышивки. Мы стараемся уйти на те, где меньше детей. Но порой кажется, что сядешь, если вышивать, то другие косо посмотрят, мол за детьми совсем не смотрят. П. С. Чето я не спросила. Ты написала, что осталось сделать диаскинтест. А манту не делают? или ты отказ писала? или как это разрешили делать только один диаскинтест? его только со школы разрешают. vasilisa-1977, Аленка-2, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 09.05.2022 в 12:55, Лана05 сказал(а): Грёза, Слава богу поместилось! Ура Спасибо,Света, и добро пожаловать на огонёк! 09.05.2022 в 15:21, Сибирская Кошка сказал(а): Я вышиваю то, где схема не нужна обвела контур и в путь. Сейчас котенок в чашке теплой погоды ждет, чашка вся белым зашивается. А со схемой пробовала, замаялась, то ли день ветреный оказался, то ли всегда так, но без схемы я не замечала. Ясно, спасибо,Люб! Но я пока решила все же дома вышивать,либо в очередях в поликлинике (раз в сто лет), где я без малышки (раз в сто лет). Хочется комфорта, разложиться, с котенькой рядом. Я недавно обнаружила,что у Лешки мало того,что резцов нет вообще...так ещё и десны воспалились. Заказала на вб Орозим - пишут творит чудеса, воспаление снимает, даже зубной камень убирает! За такую космическую цену очень на это надеюсь! Тюбик зубной пасты для животины за 1200 руб это сильно... По результатам отпишусь! Помог, нет, но зубы котофейке надо спасать ( и так у бедняги некомплект уже) 7 часов назад, ole4k@ сказал(а): У меня уже больше года. Стало лучше, могу есть мясо и яйца, но все не то. Бензин и селедка одинаково пахнут. Грустно Причем ковидом болели достаточно легко. У мужа все ок, а меня вот так. Держись! Пусть изменённые запахи будут самой большой проблемой! Шлю тебе здоровья, солнышка полными горстями и лёгкости, береги себя! Цитата Вот. Только стоит, что доставка у них платная, мы с бесплатной заказывали, но может что-то подобное найдешь. Правда у меня они уже год лежат, последний раз наклеила: на шортах все хорошо, а на футболке отклеивается постоянно. Показать содержимое https://aliexpress.ru/item/32856339866.html?_ga=2.63211112.656586530.1652159867-1092573708.1651061476&sku_id=65629594495&spm=a2g39.orderlist.0.0.6cb84aa6qktFBQ и вот здесь еще заказывала через совместные покупки, там сразу печатают текст, ну и стоит дороже. Качество хорошее. Показать содержимое https://kidlabel.ru/ С продвижениями в фее. Она оказывается совсем небольшая, я думала побольше размерчик Спасибо, Ольчик!! Обязательно везде найду и попробую! Это прям злободневно! У меня недавно на площадке пока ходила с дочкой на батут спёрли 1/3 игрушек из песочницы (хотя я все подписываю)... Так что перед детским садом хочу все её вещи обезопасить! Ладно уж наборы Полесья, я их оптово уже кажется беру и выбираю нарочно подешевле,чтобы не обидно было если упрут. Но вот динозавра тянучку очень было жаль! Фея сравнительно небольшая, но я уже с ней так намумукалась, смумумриклась особенно на воде внизу ...что она мне кажется ого-го! Хотя в см вышивки без припусков всего 24х20 см на Муранке )) Betta, ole4k@, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 2 часа назад, Isinka сказал(а): Я на улице и не вышиваю пока я буду это делать, мои переубивать друг друга могут мы часто просто катались/ходили по району, я никогда с коляской не сидела. А потом, на площадках уже (ненавижу их, особенно современные, трясёт от них), что-то просят с ними сделать, если это песок, или помочь и тп. На площадках точно не до вышивки. Мы стараемся уйти на те, где меньше детей. Но порой кажется, что сядешь, если вышивать, то другие косо посмотрят, мол за детьми совсем не смотрят. Я только при муже пробую вышивать...у меня так-то гипер опека и тревожность повышены. Что не есть хорошо, но как есть. Стараюсь давать маленькому человеку волю, но пока смотрю во все глаза и постоянно в боевой готовности страховать,ловить,помогать. Хотя сама от этого за три года очень устала. Как ты "рулишь" двумя парнями это отдельная песня! Восхищаюсь мамами двух, трёх и тд деток, у которых получается все легко и весело! 2 часа назад, Isinka сказал(а): П. С. Чето я не спросила. Ты написала, что осталось сделать диаскинтест. А манту не делают? или ты отказ писала? или как это разрешили делать только один диаскинтест? его только со школы разрешают. У нас манту большая, отправили проверять в туб диспансере, там сказали этот диаскинтест сделать. Пугали туберкулёзом, спрашивали флюорографию родных за последние полгода - у всех все хорошо (тьфу-тьфу), но сказали малыше все равно хорошо бы сделать. Я почитала, вроде бы нестрашно, даже вернее манту показывает - согласилась. Kattrielle, nogres, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 19 минут назад, Грёза сказал(а): нас манту большая, отправили проверять в туб диспансере, там сказали этот диаскинтест сделать. Пугали туберкулёзом, спрашивали флюорографию родных за последние полгода - у всех все хорошо (тьфу-тьфу), но сказали малыше все равно хорошо бы сделать. Я почитала, вроде бы нестрашно, даже вернее манту показывает - согласилась Понятно, та же песня. Мы приехали в тубдиспансер, тк манту большая была и по тенденции типо с каждый разом увеличивалась. Делали тоже диаскинтест. Но на учёт поставили. Я им говорила и про то, что у меня тоже самое было, и что у него аденоиды. Глухие. Диаскинтест отрицательный был. Через полгода переделали манту. Огромная. Диаскинтест сделали. Как только ехать проверять, у Сашки шарахнула температура. На дом врача вызывали, он и писал, что отрицательный результат. Звонила им ещё. Потом надо было ехать в сентябре, вот в прошлом. Мы сделали перед этим за пять тыщ анализ на наличие туберкулёза, тк достали. Мне все терапевты говорили, что два раза в год делать манту это много. Приехали с результатом, сразу услышали, что у меня такое же было, что аденоидов у него, что это все может влияет. С учёта сняли со словами, что и потом если будет тоже самое, то просто в 14 лет не надо будет делать ревакцинации. Они не могут даже аллергию на препарат выявить... Я просила как-то это определить, тк у него месяц точно след не проходит, как гематома, полруки краснющая. Всё это время фтизиатр, видимо, искала себе работу, чем бы заняться, у кого бы туберкулёз найти, и все ссылалась на то, что сейчас корона, на этом фоне возрасло количество туберкулёза среди детей. На что я ей сказала, что не надо мне рассказывать такое и что у меня ребёнок не живёт в подворотне, в тюрьме, и тп, чтобы это было благоприятной средой для туберкулёза. На что она посмотрела на меня и сказала: ну да... Диаскинтест выявляет активные формы в организме. По сути очень похожи с манту. А тест по крови t-spot обещали в омс включить. Это наши придумали, но уже год прошёл после этих разговоров, и тишина пока. Никто ничего никуда не включил. vasilisa-1977, Аленка-2, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2022 17 часов назад, Isinka сказал(а): Понятно, та же песня. Скрытый текст Мы приехали в тубдиспансер, тк манту большая была и по тенденции типо с каждый разом увеличивалась. Делали тоже диаскинтест. Но на учёт поставили. Я им говорила и про то, что у меня тоже самое было, и что у него аденоиды. Глухие. Диаскинтест отрицательный был. Через полгода переделали манту. Огромная. Диаскинтест сделали. Как только ехать проверять, у Сашки шарахнула температура. На дом врача вызывали, он и писал, что отрицательный результат. Звонила им ещё. Потом надо было ехать в сентябре, вот в прошлом. Мы сделали перед этим за пять тыщ анализ на наличие туберкулёза, тк достали. Мне все терапевты говорили, что два раза в год делать манту это много. Приехали с результатом, сразу услышали, что у меня такое же было, что аденоидов у него, что это все может влияет. С учёта сняли со словами, что и потом если будет тоже самое, то просто в 14 лет не надо будет делать ревакцинации. Они не могут даже аллергию на препарат выявить... Я просила как-то это определить, тк у него месяц точно след не проходит, как гематома, полруки краснющая. Всё это время фтизиатр, видимо, искала себе работу, чем бы заняться, у кого бы туберкулёз найти, и все ссылалась на то, что сейчас корона, на этом фоне возрасло количество туберкулёза среди детей. На что я ей сказала, что не надо мне рассказывать такое и что у меня ребёнок не живёт в подворотне, в тюрьме, и тп, чтобы это было благоприятной средой для туберкулёза. На что она посмотрела на меня и сказала: ну да... Диаскинтест выявляет активные формы в организме. По сути очень похожи с манту. А тест по крови t-spot обещали в омс включить. Это наши придумали, но уже год прошёл после этих разговоров, и тишина пока. Никто ничего никуда не включил. Слушай, спасибо что рассказала, я себе на всякий случай даже записала тест этот ...если как рипей прицепятся к нам тоже раскошелюсь! О вышивальном, все фото не для гайки: Меня хлебом не корми дай новенькое попробовать,увидела на этот раз вот такие малютки прищепки (свои купила на али), горсть из 20 шт около 120 руб. Ссылка под спойлером: Скрытый текст Многоцелевые зажимы для шитья, пластиковые зажимы для рукоделия, квилтинга, вязания крючком, безопасные зажимы для шитья, зажимы для шитья, инструменты для шитья https://a.aliexpress.com/_97Q5sh Удобные! Если канвы немного (как у меня в фейке) очень даже хорошо держат и намного меньше мешаются чем стандартные канцелярские прищепки! Я все равно нет-нет, да ниткой прицепиться умудряюсь, но в целом очень удачная задумка! Соотношение цена-качество на высоте. Конечно, эстетического восторга как от красивых игл или прихватов с камнями нет. Но удобно! Очень даже удобно! И также не для гайки, что с бессонницей от скачков погоды навышивала за пару дней. Честно скажу, я в восторге от нежных переходов зелени на листьях! Дизайнеру серии этих чудесных фей ДМС низкий поклон. Но как же я иногда устаю от зелёного с зелёным под и над зелёным, с зелёнцой!!!! Чуть ли не с нервным тиком жду руки и лицо феи, рыжую копну волос, красный поясок и радужные крылья - не потому что хочу поскорее вышить, а потому что там НЕ зелёное!!!! Скачала себе из интернета перенабор другой феи, мне очень понравилась малышка с клевером - похожа на дочку. Только волосы надо будет на темные заменить. Когда и если до неё руки дойдут не знаю, даже загадывать не буду, но на душе тепло и радостно, что эта кроха со шмелем уже лежит себе в Саге. ))) Старшая сестра перетрясла склад запасов детской одежды привезла ко всему прочему джинсовку на вырост, аж на 4-5 лет. Я сразу же схватила заек Ми и Басиков. Стала прикладывать к спине джинсы, на что муж спросил где же его Корабль, где герб Орды на толстовке? Если браться за все подряд до его вышивок у меня никогда руки не дойдут. Решительно внесла Корабль в план вышивок сразу после фейки! Путешественница, Полли, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение