Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

Плотность ткани разная, поэтому глазами его цвет воспринимается по разному. Так же это действует в отношении лён/хлопок - фактура ткани разная, цвет немного отличается

Так теперь мне тоже ж интересно что за ткань на фото отшивов у Насти :girl_pinkglassesf:

Ты как думаешь,Марусь? Это что за зверь???

vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Грёза сказал(а):

Так теперь мне тоже ж интересно что за ткань на фото отшивов у Насти :girl_pinkglassesf:

Ты как думаешь,Марусь? Это что за зверь???

Ну, исходя из того, что Волкову проще вышивать на 27-28 каунте, могу предположить, что это Кашель или Линда. А есть ещё ручной окрас. Он может быть похожим по оттенкам на фабричный, но всё же отличается. 

Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marusya1978 сказал(а):

Лера, либо "вытянутая" по цвету-свету фотография. Ещё интенсивность разводов отличается - давно и не помню где видела, что в одном цвете кашель, белфаст и эдинбург могут отличаться

У нас в отшивах мокко тоже не темная прям уж так. Вот потому я и мучаюсь что взять. Довыбиралась что уже отрез стоит 1400 р и фиг где найдешь.

vasilisa-1977, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Ну, исходя из того, что Волкову проще вышивать на 27-28 каунте, могу предположить, что это Кашель или Линда. А есть ещё ручной окрас. Он может быть похожим по оттенкам на фабричный, но всё же отличается. 

Я не знаю можно ли ссылку давать, но там в тексте стоит "В этот раз я вышиваю ее на канве Белфаст мокко неоднотонный."

Marusya1978, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, вот сейчас смотрю в галерее отшив айвы у Татьяны72, у неё мокко как раз.

vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, jippius сказал(а):

Надеюсь не нарушает правила

https://www.livemaster.ru/topic/2876379-ajva

Цветопередача по основе тут точно в осветление ушла. В жизни мокко потемнее. Отшив на фото чудесен. 

jippius, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лерочка, с праздником весны! Пусть она в душе всегда будет, позитивного настроения, море обаяния и как можно больше поводов для радости!

8marta0029.jpg

Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за поздравления и вас, девушки, тоже с Весной, с праздниками!

Пусть у вас и ваших близких обязательно всё будет хорошо! :l_daisy:

Я немного много выпала из форумной и обычной жизни - закупала на полгода вперед стиральный порошок, лекарства, чай и кофе, крупы и прочее. Культурный шок случился,когда из магазинов исчезли женские прокладки (пардон что поднимаю такую интимную тему) :scare2:

Сегодня выбежала в Леонардо, погулять и проветрить голову.

Удивилась, что остатки наборов Ланарте, Теи, Дименшенс, да всех иностранцев задвинули на единственный дальний стенд... Везде царит Панна, Риолис, меньше Алисы с Чудесной иглой, да немножко МП Студии... Жалко, Овен не было...

IMG_20220313_103051.thumb.jpg.d93ad76fe42e0845b9b4340fee3bc74c.jpg

Вот здесь раньше была целая "стена" Дименшенс, теперь Панна. :vava:

Ценники на остатки мулине ДМС и канву Цвайгард просто конские. Немного очумевшие женщины толпой стояли у стенда с мулине ДМС и нерешительно перебирали моточки.

Я прошла мимо.

Взвесив все за и против, подумала и решила в дальнейшем (когда вышью свои запасы) смотреть на многоцветки в пнк и гамме, на нашей аиде. Надима и Амелка выпускают шикарные схемы в наших нитках. И я буду в их сторону смотреть. 

Вначале думала о мулине росаж, схс, но на них ценник тоже взлетает. И дальше, видимо, только выше попрет. Поэтому гамма и пнк. 

Сегодня единственное,что купила в Леонардо - отрез Гаммовской 18 аиды 150х100 см, в цвете кремовый. 

IMG_20220313_114235.thumb.jpg.bd1ed91c204cee7e2b7544a37a07b837.jpgIMG_20220313_114301.thumb.jpg.66ea16b27064928ef4ba3ba8f174d0bc.jpg

Огромный кусок вполне себе хорошей канвы (по нынешним ценам такой же цвайгард я попросту покупать НЕ буду. Я лучше лекарств, обувь и тд возьму). 

Кстати, в группе Амелки: 

https://vk.com/amelkaelenka

сейчас распродажи, я купила в Гамме вот такого Гепарда. (не для гайки) 

Screenshot_20220313-121331.thumb.jpg.20df853dbe819efa0ebdd03c19be946f.jpg

И очень жду Тигра, тоже в Гамме соответственно. :girl_pinkglassesf:

А у Надимы нашла вот такие шикарные разработки в пнк (все фото не для гаек): 

Screenshot_20220313-121608.thumb.jpg.461aa9c7c05336a21d54e346444334fd.jpgScreenshot_20220313-121619.thumb.jpg.ae0026ff0e5998ef5f773fc5c3b499dd.jpgScreenshot_20220313-121626.thumb.jpg.da8cdb8770b4b1630132cad46da7fed1.jpg

Живём! И хорошо ))) 

Marusya1978, Любушка1985, Isinka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я нарадоваться не могу на свои закрома)) И так как ничего конкретного мне не нужно сейчас -  я решила не паниковать и не скупать все подряд.. что нить придумаем!  Это я про вышивальные дела пишу) Лекарства я закупила, ибо именно мои и детские (обязательные каждый день и на всю жизнь) пропали...

Аленка-2, Ксен40, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а):

А я нарадоваться не могу на свои закрома)) И так как ничего конкретного мне не нужно сейчас -  я решила не паниковать и не скупать все подряд.. что нить придумаем!  Это я про вышивальные дела пишу) Лекарства я закупила, ибо именно мои и детские (обязательные каждый день и на всю жизнь) пропали...

Да не говори, Танюш! Закрома сейчас греют! 

Я всё взвесила и решила,что мне в принципе есть что вышивать года на 3-4 точно. Если малышу в детский сад осенью отдам,может скорости возрастут, но пока времени на вышивку совсем мало. :blush:

Молюсь, чтобы пришла нарезка ДМС на моего гиганта, тогда о вышивке можно не думать лет на 5 вперёд. :tatice:

Но как видишь, уже нашла дизайнеров делающих шикарные схемы и наборы в наших нитках по адекватной цене! :dance:

С лекарствами жопа.

Бабушке мы успели купить аж на полгода вперёд.

Старшая сестра сидит у меня пожизненно на гормонах для щитовидки (купили), а вот от климакса не успели. Охренеть просто. В Москве, город-то не маленький, и не можем найти! 

Нурофен и Цефекон дочке ношусь покупаю по всей Москве, примерно как дезодорант и прокладки. Исчезают.

Шутки шутками.

Но можно ходить как в СССР мамы и бабушки в трусах с ватой, на АлиЭкспрессе купить менструальные чаши и многоразовые прокладки, но куда без лекарств.... Никуда!

vasilisa-1977, korund, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Грёза сказал(а):

Старшая сестра сидит у меня пожизненно на гормонах для щитовидки (купили),

Наш человек, мы втроем на эутироксе сидим... Скупили , что смогли, месяца на 2 хватит. Потом будем надеяться на озон, но говорят они хуже.

Аленка-2, Грёза и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Наш человек, мы втроем на эутироксе сидим... Скупили , что смогли, месяца на 2 хватит. Потом будем надеяться на озон, но говорят они хуже.

Она на л-тироксине, Фемостоне 2, кальции (иначе судороги), но, надеюсь, не пропадет кальцемин эдванс :en:

Вот капли для глаз при глаукоме это засада. Малюсенький флакон стоит уже за 1600 и люди сносят...

Мне посоветовали сейчас здоров.ру , я ещё мониторю Еаптеку и здравсити 

korund, vasilisa-1977, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Грёза сказал(а):

Да не говори, Танюш! Закрома сейчас греют! 

Лера, иногда мне кажется, что мы из них последнее время практически не вылезаем. По одной штуке чегой-то там уже не беру, как минимум две, а максимум (тут значок бесконечности)...

26 минут назад, Грёза сказал(а):

т климакса не успели.

Пошукай, мне помогал Климаксан (гомеопатия), а еще в чай добавляю шалфей и иногда рассасываю леденцы от кашля с шалфеем.

29 минут назад, Грёза сказал(а):

как дезодорант и прокладки. Исчезают.

Кошмар!!! Подожди, может быть через два-три месяца народ успокоится. Это как с туалетной бумагой в начале пандемии...

Я тогда покупала её по 90 руб за упаковку. Кто же знал, что она исчезнет. Маски делали их тряпок для вытирания пыли...

Ладно, ничего, мы закаленные, все преодолеем. 

vasilisa-1977, korund, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Betta сказал(а):

Лера, иногда мне кажется, что мы из них последнее время практически не вылезаем. По одной штуке чегой-то там уже не беру, как минимум две, а максимум (тут значок бесконечности)...

Я побаиваюсь сейчас лишнего брать, никто же не знает насколько, на что цены ещё взлетят. :unsure: Наберёшь так наборов, а потом не хватит на что-то действительно нужное. На лекарства, например.

У меня у мамы после ковидлы последней волны мало того, что гипертония вылезла - а человек живёт всю жизнь свою, уже 73 года гипотоником с рабочим давлением 98/63. И тут гипертония! Так ещё и преддиабет. 

Корона, сволочная дрянь, если сама легко проходит, то надо в оба глаза за побочками следить! 

Так вот, от преддиабета посоветовали врачи ей пить лекарство, а его сейчас не найти нигде. Ищем варианты.

Возвращаясь к теме паники и покупке всего вышивалного.

Сегодня в Леонардо многие женщины как в последний раз отрывались с покупками, но я изо всех сил держалась подальше от таких настроений. Долго над своей этой канвой стояла думала, обратно пакетик с ней вешала, вздыхала, но решила все же взять. 

Но теперь с тратами ни-ни.

Пошукай, мне помогал Климаксан (гомеопатия), а еще в чай добавляю шалфей и иногда рассасываю леденцы от кашля с шалфеем.

Спасибо, скажу ей!

Правда, у нее приливы очень сильные, не знаю справится ли гомеопатия-то... Но передам обязательно!

Кошмар!!! Подожди, может быть через два-три месяца народ успокоится. Это как с туалетной бумагой в начале пандемии...

Я тогда покупала её по 90 руб за упаковку. Кто же знал, что она исчезнет. Маски делали их тряпок для вытирания пыли...

Ладно, ничего, мы закаленные, все преодолеем. 

Да ерунда это, конечно! 

Вата на крайний случай, вот прямо совсем крайний, есть в аптеках всегда! 

Помню, в перестройку мама нам все время готовила в духовке пирожки с картошкой и кулебяки капустные. 

Вкусно было! За уши не оттащить! 

Я маленькая была и думала,что это прямо праздник какой-то...а ведь по факту просто денег не было. )) 

Картошку и капусту с луком всегда можно купить задёшево. :good2: 

Бабушка недавно вспоминала как ела в юности кашу с соей годами. Конечно, не от хорошей жизни.

И ничего, выросла, замуж вышла, детей, внуков и уже правнуков дождалась и покрепче нас всех вместе взятых. ))) 

Betta, korund, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Грёза сказал(а):

В юности, когда о прокладках и слыхом не слыхивали, покупали марлю,  разрезала,складывала в несколько слоев и прекрасно обходилась без ваты. Купи марлю, тем более она всегда пригодится.

Грёза, korund и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Грёза, Лера, Климаксан есть в гранулах, есть в таблетках. Помогает любой, мне помог. Приливы были ужасные. 

97bf631d0821f8ef6e2b5319c1fb23ab.thumb.jpeg.04174ab116deb71ff0a791d0a79ee760.jpeg Извини, что такая действительно интимная тема, но увы, от неё никуда не денешься.

korund, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

Вата и марля есть далеко не всегда. На крайний случай - старые простынки и стирать их. 

Грёза, Betta, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

Правда, у нее приливы очень сильные, не знаю справится ли гомеопатия-то... Но передам обязательно!

Красный клевер хорошо помогает,цена доступная, можно заказать на Озоне и Wildberries. Screenshot_20220313-192023_Chrome.thumb.jpg.d62dd945c3ac74a1213ecf022a05992b.jpg

korund, Betta, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! По поводу преддиабета, из личного опыта - живу с ним больше 15 лет, никаких лекарств( прочитала, что многие плохи для сердца), пью травяные сборы/ чаи и ДИЕТА! Да, диета строгая, но сахар держит в пределах нормы. 

murgatroit, vasilisa-1977, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.03.2022 в 14:19, Грёза сказал(а):

Удивилась, что остатки наборов Ланарте, Теи, Дименшенс, да всех иностранцев задвинули на единственный дальний стенд... Везде царит Панна, Риолис, меньше Алисы с Чудесной иглой, да немножко МП Студии... Жалко, Овен не было...

Мне кажется, у нас в Лео плюс-минус царство Панны и Риолиса просто само по себе и без всяких потрясений было:dw: Но я не особый любитель по магазинам гулять, так что впечатление может быть обманчивым) Вот с Марьей они меня зимой обломали, вообще никакой не было (да и с Лукой тоже, но эти хотя бы в интернете предлагались). Квест "найди 1 конкретный набор из пятка вариантов без ИМ, потому что зачем что-то делать заранее" был занятным:biggrin:

В ходе ваших обсуждений внезапно обнаружила, что вполне недорогие колёса л-тироксина, оказывается, не совсем чтобы наши. Ну, вот Озоновские появились, не посмотрела, где делают, может, таки наши (а может, из какой-нибудь Индии везут). И я как-то не воспринимала его чем-то солидным, хотя несколько лет на нём "сидела"...:dw:

13.03.2022 в 14:36, Грёза сказал(а):

С лекарствами жопа.

У нас, видимо, дикая провинция. Погуглила несколько лекарственных наименований, спокойно в разных точках указаны "в наличии".

Скрытый текст

Даже дорогущие уколы, курс которых мне прописали, и я пару недель назад только благодаря Интернету Животворящему их нашла (чтоб были в наличии и по хоть сколько-то адекватной цене относительно других точек), и то, поактивнее в наличии значатся...

Зато с сахаром жопа:laugh1: Ладно я его не использую почти, поэтому иронизирую со стороны)

А Аиду подо что-то конкретное или пока в запас?)

vasilisa-1977, nogres, Грёза и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.03.2022 в 12:43, Kattrielle сказал(а):

В ходе ваших обсуждений внезапно обнаружила, что вполне недорогие колёса л-тироксина, оказывается, не совсем чтобы наши. Ну, вот Озоновские появились, не посмотрела, где делают, может, таки наши (а может, из какой-нибудь Индии везут).

я тоже недавно узнала про Озон (наши, но их не хвалят) и про то что л-тироксин аналог эутирокса, а вы говорите, что все плохо! Вон сколько новых знаний вдруг пришло!!! чОрт бы их побрал!!

13.03.2022 в 19:29, 19199707770 сказал(а):

чаи и ДИЕТА! Да, диета строгая

Волшебное слово! еще бы как то себя на нее уговорить.. Я пару лет назад еще могла и легко, а сейчас что то вообще никак((((  а водь надо именно по здоровью бы похудеть . Давление то с лишним весом очень дружит...

А вот хомякоз меня не достает в эти нелегкие дни.. (соли 2 кг+ 5 кг сахара купила таки))) но на этом и все... и вышивки не рвусь покупать (150 наборов греют))) перед смертью ненадышишься...

Полли, korund, 19199707770 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лерунь, прими и мои запоздалые поздравления с днём рождения!!! Желаю тебе всего самого доброго и светлого!!! Пусть все твои заветные желания и мечты исполняются!!! :l_birthday:

10-14-48-kartinki-s-dnem-rozhdeniya-3.thumb.jpg.079237a25e14e84e6b0fe1453c618451.jpg

Я все на вашего Лёшика любуюсь :girl_pinkglassesf: красавчик!!! Как у него дела с горшком? Есть первые успехи? Наша Клементинка тоже не сразу поняла для чего ей туалет :blink: Мы в туалет подкладывали ее же продукты жизнедеятельности, она быстро сообразила что к чему. Самое главное терпение и Леха тоже освоит это дело :rolleyes:

Что касается диванов, попробуй их периодически опрыскивать натуральным лимонным соком. Резкий запах не нравится котам и они не лезут. Мы так спасали ёлку на новый год с нашим первым котом :)

korund, Аленка-2, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в