3 октября 2010 Как хорошо, что этой темы не было, когда я замуж выходила - сэкономила кучу денег и нервов Я, честно говоря, вообще не очень хотела эту стандартную программу, предлагала просто расписаться (без платья белого и пышного), много-много красивых фотографий и сходить с родителями в ресторан, но родители (особенно мужа) были против. Договорились на скромной (относительно) гулянке для самых близких, без выкупа-похищения-танца с отцом-семейного очага-фаты и т.д. Очень хотелось вместо отпускания голубей шарики - так и получилось, по 25 на каждого - заплести ленточки вместе, загадать желание и отпустить. В итоге были 34 гостя, свое только спиртное и конфеты, ресторанные два салата (обычный и теплый), нарезки-закуски: мясо, рыба, сыры, грибы, овощи, фрукты, одно горячее (свинина с шампиньонами и картофель фри). Еды осталось немерянно - на второй день даже пришлось приглашать, хотя не хотели. И торт - вот о нем я мечтала и получилось вот так: Люблю я ромашки Торт мы красиво разрезали, нафотографировались, а ели уже на второй день, т.к. все были совсем сытые. Спиртное пили ровно год Зал украшали очень просто - арка из шариков (маленькая) на полу за нами и 25 одиночных шариков под потолком, на столах свечи простые (входило в стоимость зала, отказаться было нельзя - в итоге один из гостей подпалил себе костюм). Машины были почти все друзей, заказывали только себе и родителям, украшали только мою плюшевыми мишками, на все остальных были банты (25р. за штуку). Карточки именные делали, рассадку гостей планировали сами по интересам. Долго искали фотографа, посетили всех в нашем городе, в итоге очень довольны. По-моему, на фото и видео(хотя я его не люблю, делали только для родителей) лучше не экономить - это ведь память на всю жизнь, очень люблю пересматривать именно альбом. Честно скажу - у нас была фотосессия в номере, я это даже легкой эротикой назвать не могу - очень нежно, романтично, но только для двоих - я очень рада, что фотограф нас на это все-таки уговорила - получилось волшебно. Вот капелька фотографий: Ещё к простым фото были сделаны коллажи: И вот самое "общественно-доступное" из номера: галстук сброшен потом бретелька Вот так Elena Popova, kinolenta, Ольга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2010 Ох, Асенька, красота неописуемая! всё-таки если фотограф профессиональный, то фото оставляют неизгладимое впечатление! Идея с фотосессией в номере просто суперская, никогда о таком не слышала! Спасибо, что поделилась фотками! Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2010 Какие фотографии красивые. Фото - это память. А вот видео у нас как-то не пошло. У сына снимали, но я так и не видела, нет желания, а фотографии смотрю с удовольствием. Привычнее, что ли. Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2010 Марина,судя по фотографиям свадьба у вас получилась весёлая!И аж два платья,круто Спасибо за фото!Мы тут уже всей семьёй у компьютера,включая младших!А себя не хочешь показать,-какую делала причёску и как выглядела мама невесты?Мне безумно интересно!!! А таблетки,это точно,надо обязательно взять,я даже как то не подумала. Когда женился мой двоюродный брат, то в качестве сюрприза для невесты спел под караоке песню "Я куплю тебе дом". Тоже очень трогательно! Для танца молодых использовали песню в исполнении группы "Краски" и Андрея Губина "Те, кто любит..." Ну, и конечно же звучала песня "Я люблю тебя до слёз" Александра Серова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2010 Еще вспомнила. Приглашения на свадьбу они делали сами из цветного картона с кружевами, ленточками, бусинами...очень оригинально и красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2010 девочки ,а где сейчас ваши свадебные платья?????7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2010 У моей дочери свадебное платье и фата будут всегда дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2010 Мое у мамы в шкафу вместе с накидкой - у меня некуда особо пока, количество и вместимость шкафов не позволяют занять так много места Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2010 А на моей памяти есть забавная история! Про свадьбу моей двоюродной сестрёнки. Вернее, не про свадьбу, а про её платье! Я была приглашена пораньше дабы помочь с одеванием...Так вот, уже слышны сигналы подъезжающих машин, а Маруся бегает в спортивном костюме, зато хоть в макияже и причёске. Мы судорожно достаем платье из пакета, надеваем и...оказывается, что в салоне забыли положить...ШНУРОК для корсета! Она стоит в растерянности, держит корсет, а затянуть-то его нечем! В общем я начинаю бегать по дому в поисках какой-нибудь верёвки, хотя бы бельевой! НЕТУ! Слава Богу, остался кусок белой ленты от украшения машины! Так это ещё полбеды! В доме нет булавок, чтобы эту ленточку продеть в корсет! С горем пополам нашли какую-то совсем ржавую! Да с ленточкой было даже лучше, чем со шнурком! В общем, такая вот история! Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2010 девочки ,а где сейчас ваши свадебные платья?????7 Дома, в шкафу. Когда дочка была маленькой(грудной), если она плохо спала, плакала, я накрывала ее фатой. Не поверите, но она успокаивалась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2010 Поверю, я к этому очень трепетно отношусь,наверно даже слишком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2010 У меня платье тоже у мамы в шкафу. Не представляю как люди берут свадебное платье на прокат, у моего весь подол изорван т.к. на нем постояли и жених и большинство гостей. Асенька очень красивые фотографии, действительно на долгую память. Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2010 девочки ,а где сейчас ваши свадебные платья?????7 У меня в шкафу висит в чехле...в принципе его надо бы в химчистку отдать, потому как подол я всетаки замарала, но у меня до сих пор нет желания его из чехла вытаскивать...Оно мне в день свадьбы так надалызело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2010 А на моей памяти есть забавная история! Про свадьбу моей двоюродной сестрёнки. Вернее, не про свадьбу, а про её платье! Я была приглашена пораньше дабы помочь с одеванием...Так вот, уже слышны сигналы подъезжающих машин, а Маруся бегает в спортивном костюме, зато хоть в макияже и причёске. Мы судорожно достаем платье из пакета, надеваем и...оказывается, что в салоне забыли положить...ШНУРОК для корсета! Она стоит в растерянности, держит корсет, а затянуть-то его нечем! В общем я начинаю бегать по дому в поисках какой-нибудь верёвки, хотя бы бельевой! НЕТУ! Слава Богу, остался кусок белой ленты от украшения машины! Так это ещё полбеды! В доме нет булавок, чтобы эту ленточку продеть в корсет! С горем пополам нашли какую-то совсем ржавую! Да с ленточкой было даже лучше, чем со шнурком! В общем, такая вот история! Сейчас забавно, а представляю мандраж невесты.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2010 девочки ,а где сейчас ваши свадебные платья?????7 С платьем я рассталась, т.к. постирала его, а оно село. Когда я замуж выходила, тогда в продаже ничего не было. А фату храню. По поверью только с фатой нельзя раставаться. Я так слышала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2010 А у меня фаты вообще не было Поэтому я буду хранить платье. Оно у меня было раздельное, так что топ я даже как-то одевала с простой юбкой на гулянку в клуб - красиво получилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2010 У меня нет сильно трепетного отношения к свадебному наряду после свадьбы.Когда я выходила замуж,это был период дефицита и очередей.Платье мне тогда привезла тётя с Риги,а фату я купила у своей бывшей одноклассницы,которая на тот момент уже разошлась.Через месяц после свадьбы,меня на работе девочка уговорила продать ей фату.Это ни как не повлияло на мою семейную жизнь.А платье до сих пор лежит в пакете в шкафу в гараже.Я наоборот,теперь жалею,что в своё время его не продала,предлагали не плохие деньги,а теперь валяется.Мне кажется,что фотографий и видео достаточно для памяти о красивом свадебном наряде,наверно я не сентиментальна,нет трепетного отношения к предметам и вещам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2010 я выходила замуж в 92, у нас только война прошла, не до покупки платья было, мне сестра мужа принесла новое (в смысле не одевалось оно ни разу) но старое (по фасону) гипюровое платье, причем короткое, докупили фатина, у меня были стразы и мне подруга за две ночи из всего этого сотворила свадебное укороченное платье, фату другая подружка дала, свои были только туфли, да и они не сохранились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2010 с машинами вообще просто: машина для молодых и Мерседес на 20 мест. все поместились так то конечно просто, у моего брата тоже было что только 2 машины для молодых и +1 для родителей, а остальное 2 автобуса было, а у нас на свадьбе почти все захотели быть на своих машинах, вот и пришлось высчитывать кто с кем( девочки ,а где сейчас ваши свадебные платья?????7 ой а мое платье сейчас у родителей лежит, мне пока некуда забирать, но фата у меня дома. я тоже много слышала про то, что и деток укрывают когда болеют и иногда даже когда еще в животике, особенно если фата с венчания. платья многие продают, но у меня платье венчаное, так что я чужим его даже потрогать не даю. ой помню когда приехали ночью я платье сняла и абалдела, оно у меня было просто серое, ужас, а через 6 дней мы венчались, так мы в машинке на самой деликатной программе постирали, только наглаживать замучилась, это ответственное занятие доверили папе, он в моем детстве всегда платья с рюшами мне наглаживал, маме не хватало терпения, он вообще в этом плане очень дотошный, человек служащий их там с формой гоняют, так у него все вещи "с иголочки")) хотела фотками поделиться, но здесь только одна Надежда Ста и Ольга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2010 С платьем я рассталась, т.к. постирала его, а оно село. Когда я замуж выходила, тогда в продаже ничего не было. А фату храню. По поверью только с фатой нельзя раставаться. Я так слышала. Я платье не стирала, но в него я тоже не влизаю, так как сама раздулась с 42 на 50 размер за 10 лет Асенька классные фотографии!!! Вы красивая пара Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2010 Девочки, такие красавицы! А торт с пчелками - супер! Насмотрелась и начиталась про свадьбу здесь, теперь полезла свои фоточки смотреть может созрею и о своей рабочий отчет сделаю, тем более она только год назад была. Про фату тоже слышала,что её как оберег для детишек используют.Мой хомяк её надежно до поры до времени спрятал Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2010 ой а мое платье сейчас у родителей лежит, красивое платье, и пара замечательная Galusichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2010 Из красивых традиций. У нас в городе есть мост, на который принято вешать замочки. Мы делали такую гравировку на замке и вешали на мост, а ключик я выкинула в воду. Спустя год ездили с мужем смотрели как он там весит Получилось очень красиво. Очень радовалась красивым, качественным фотографиям, не зря потратили много времени на выбор фотографа. Потому как знакома с недавними невестами, которые оказались разочарованы фотографиями, а это же память. Очень качественно сделали букет. Свадьба была зимой, и я жутко боялась, что к вечеру он завянет. Алкоголь как рассчитывали не помню, но сохранился файлик дома с расчетом, я могу посмотреть, вечером напишу. А на прогулку (опять же из-за того что зимой) брали глинтвейн в термосах, согревались а, кстати, торт заказывали, у него два верхних слоя упали, просто сползли пока мы его везли в ресторан, если будете где-то заказывать, обратите на это внимания. Торт должен быть не только красивым, но и устойчивым. Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2010 Очень качественно сделали букет. Свадьба была зимой, и я жутко боялась, что к вечеру он завянет. У меня в день свадьбы тоже был -21 утром и -16 в самый разгар прогулки, но букет мужественно пережил, я специально выбирала для букета только розы - они более стойкие, чем горячо любимые тюльпаны. А на прогулку (опять же из-за того что зимой) брали глинтвейн в термосах, согревались У нас "на ура" шла водка с бутербродами гостям, к шампанскому и конфетам даже девочки остались равнодушны Я все смотрела на гостей-подруг в шубах-дубленках-пуховиках, шапках, зимних сапогах и не понимала, почему им-то холодно??? Я вот была в накидке из искуственного меха - тонкой и легкой, осенних сапожках и как-то вроде ничего Наверное, любовь грела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2010 Когда просила Вас всех о помощи в организации свадьбы,даже не думала,что получится такая красивая и притом очень полезная тема!Девочки спасибо огромное,что делитесь своими фотографиями и опытом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение