8 июля 2020 Не снег там сугробчиком на крышке фонаря, горящего Не в такие схемы лучше не вникать, дизайнеру главное, что было красиво. Он придумал и так видит, а кто по другому видит, может в теме спустить пар IrnKA, Вазязька, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 Я вот только одного не могу понять, почему претензии к дизайнерам-то? Дизайнер делает схемы по рисункам... Так что тут уж как увидел художник... IrnKA, PolliPo, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 36 минут назад, olnikva сказал(а): Хотя.. я вот хлопка не приметила, решила, что снег. Значит, с вами этот трюк как раз сработал, ведь хлопок очень часто помещают в зимние дизайны, потому что он весь такой белый-пушистый А для меня это как раз самая настоящая нестыковка по личным ассоциациям, потому что для меня эти коробочки - что-то белое, пушистое, но при этом прохладное, сразу на ум приходят какие-нибудь летящие белые летние брюки, летняя реклама Рафаэлло, где женщина в белой шляпе с белым попугаем, в общем что угодно, но не зима и эта набившая оскомину уютность. Сибирская Кошка, semsot, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 31 минуту назад, niksi сказал(а): Я вот только одного не могу понять, почему претензии к дизайнерам-то? Дизайнер делает схемы по рисункам... Так что тут уж как увидел художник... С одной стороны, соглашусь. С другой стороны, два человека - художник и дизайнер (люди, в некотором роде причастные к творчеству, а значит, по умолчанию "как бы" хорошо видящие вглубь, вширь и внутрь) - не видят очевидных вещей. Можно долго рассуждать о том, что "я так вижу". Но на выходе-то фигня получается. Взять бы хотя бы вышеупомянутого скарабея с ногами над крыльями. Мы бы никогда не увидели картины многих художников, и не узнали бы о них, если бы их не стали популяризировать вышивальные дизайнеры. Там что, к кому претензии, еще вопрос. К тому же, если вспомнить, что дизайнеры порой любят несколько видоизменить исходник, то интересно было бы иногда и сравнить. Может, у художника-то как раз всё в порядке. nat4999, Killwale, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 Слонопотам, это еще ничего ассоциации. У меня коробочки хлопка только с его сбором и связаны IrnKA, Вазязька, PolliPo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 ну вот этот хлопок, рисунок Олеси Бессоновой, ну и схема PolliPo, Killwale, Uliy и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 Рисунок так и хочется подписать "чёрт-те что и сбоку бантик" PolliPo, IrnKA, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Не снег там сугробчиком на крышке фонаря, горящего Это фонарь с двойными стенками, изолирующий, так что крышка холодная, всё нормально IrnKA и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 а вот малина и т.д. Killwale, Uliy, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 Это тут среди нас орнитологов нет, а то бы и птицы в разнос пошли. Определили бы как фантастический межвидовой гибрид, не свойственный этой природной зоне Ветер, niksi, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 23 часа назад, IrnKA сказал(а): А у меня печаль приключилась - наглаживаю пальчиком нежные перламутровые крылышки недавно вышитого механического жука, вот такого: И металлик там так нежно поблескивает, и крестики на равномерке такие прелестные... И вдруг - нога. Как нога? Откуда нога? Крыло же? Вот как у жука ноги над раскрытыми крыльями могли оказаться? Просто над этой ногой нет панциря. Там будет металлическая заплатка, как на левом надкрылье (терминология собственная, прошу не критиковать ), а пока это открытая часть, устройство в разрезе, так сказать. Вот видите, там 4 гвоздика - они обозначают границу существующего "панциря", уже приколочено. Killwale, Сибирская Кошка, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 08.07.2020 в 08:27, lefkorosida сказал(а): Извините Ольга личные ассоциации. У православных Радоница весной, а у католиков Всех Святых 1 ноября. Знич (специальную свечу) зажигают вечером на могиле, чтобы она горела всю ночь до Задушек на следующий день и на нем. Ноябрь темно, дождь хотя его и продают прикрытым с крышечкой, но знич часто ставят в специальный фонарь, его и на могиле каменный устанавливают, тогда и на День Смерти, и на День Рождения, и просто так там знич зажигают. Он обычно прямоугольный, так к примеру может выглядеть Оксана, как католичка с семейными традициями могу сказать - именно таких зничек не видела никогда ни у нас на католических кладбищах, ни в Полльше. И ассоциаций, соответствнно, у меня нет. На знич немного похож фонарь в другом дизайне, но не скажу, в каком, чтобы других не смущать Killwale, Lena_Dm и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 Так я и написала личные ассоциации, именно такие каменные фонари ИМХО и в Польшу недавно ввозят, до Беларуси наверно так еще и не дошли. IrnKA и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Очередной любопытный гибрид сейчас обнаружила. МП Студия М-446, "Москва" . Как москвичка, смело могу утверждать, что такого вида не существует. Подобный вид на МГУ "через зеленую зону" можно увидеть только от Москвы-реки со стороны Лужников, но уж точно не из центра столицы. С мостами там все в порядке, но в силу времени постройки (50-70-е годы, плюс более поздние реконструкции), ну точно наблюдается напряженка с подобными фонарями, что в дизайне на переднем плане. Однако, бурная фантазия автора исходника (или дизайнера???) нашла выход. Вам ничто не напоминает вот этот вид? Ну, или вот так: Uliy, Fascinata, Vasusa и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Вот это знание города... Я свой двор так не выучила, а тут вся столица )) Killwale, Надежда Минск, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 18 минут назад, Natik_V сказал(а): Вот это знание города... Я свой двор так не выучила, а тут вся столица )) Спасибо большое! Нет, выучить ВСЮ столицу невозможно. Особенно сейчас, когда ее так старательно "исправляют", чтобы коренные жители больше ее не узнавали... Так что бить себя в грудь, мол, "я знаю Москву!", не стоит. Но район МГУ с прилегающими окрестностями для меня родной во всех отношениях, а все фонари в городе я, конечно же, не пересчитала. Просто (ну, все ж таки, я знаю свой город!) предполагала, где их следует искать. PolliPo, Надежда Минск, lovingberry и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 ... И таки нашла я этот вид почти с этой точки. Поторопилась. Фонарь с Патриаршего моста. Я нашла вид от Храма Христа Спасителя. Теперь прямо хочется поехать "на место", чтобы найти нужную точку, откуда рисовали. Но тут еще и в масштабе дело. На дизайне кажется, что здание МГУ прямо близко, и что рисунок сделан в непосредственной близости. А на фото видно, что оно довольно далеко. musya, Надежда Минск, IrnKA и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 15.08.2020 в 12:33, olnikva сказал(а): Как москвичка, смело могу утверждать, что такого вида не существует. Подобный вид на МГУ "через зеленую зону" можно увидеть только от Москвы-реки со стороны Лужников, но уж точно не из центра столицы. А почему вы решили что это МГУ, а не, например, гостиница "Украина"?) Killwale и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 11 минут назад, Plotva сказал(а): А почему вы решили что это МГУ, а не, например, гостиница "Украина"?) Потому что все московские высотки разные, и по контуру я отличаю все. А с видом на МГУ живу всю жизнь. Killwale, Надежда Минск и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Потому что все московские высотки разные А по мне так очень похоже на то что на вышивке как раз именно Украина PolliPo, Killwale и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 4 минуты назад, Plotva сказал(а): похоже на то что на вышивке как раз именно Украина Мне сейчас несподручно вставлять фото, но гляньте в гугле, особое внимание обратите на пропорции и боковые башенки. Killwale и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 12 минут назад, olnikva сказал(а): Мне сейчас несподручно вставлять фото Я сделала проще - спросила у автора) Заодно попросила сказать с какого места она рисовала, если это был набросок с натуры. Мб мы все узнаем Killwale, niksi, Вазязька и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Вы пошли дальше чем я! Вот, на всякий случай. Сняла из автобуса прям щас. к сожалению, по ходу движения трудно снимать, но ракурс удачный, пропорции чёткие и с близкого расстояния. Башенки не влезли, жаль. Вазязька, PolliPo и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 17 минут назад, Plotva сказал(а): с какого места она рисовала, если это был набросок с натуры Исходники для всей серии с городами у МП-студии рисовала Анна Петунова по заказу фирмы. Так что на 99% это была не натура, а фотореференсы. Или сборная солянка (собирательный образ) - что уж заказчик хотел. И вот по этому поводу было бы интересно услышать комментарий Анны PolliPo, Killwale и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 3 минуты назад, OlkaY сказал(а): Исходники для всей серии с городами у МП-студии рисовала Анна Петунова по заказу фирмы. У нее есть открытки от 2017 года с таким изображением, так что не очень понятно что было первично: открытки или заказ на изображение для схемы. Мне теперь тоже интересно - прям детективное расследование))) Killwale, Вазязька и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение