Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lefkorosida

Логические нестыковки в дизайнах

Рекомендованные сообщения

Не снег там сугробчиком на крышке фонаря, горящего :shok: Не в такие схемы лучше не вникать, дизайнеру главное, что было красиво. Он придумал и так видит, а кто по другому видит, может в теме спустить пар :D

PolliPo, olnikva, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот только одного не могу понять, почему претензии к дизайнерам-то? Дизайнер делает схемы по рисункам...  Так что тут уж как увидел художник...

pellbell, Natik_V, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, olnikva сказал(а):

Хотя.. я вот хлопка не приметила, решила, что снег.:P

Значит, с вами этот трюк как раз сработал, ведь хлопок очень часто помещают в зимние дизайны, потому что он весь такой белый-пушистый :) А для меня это как раз самая настоящая нестыковка по личным ассоциациям, потому что для меня эти коробочки - что-то белое, пушистое, но при этом прохладное, сразу на ум приходят какие-нибудь летящие белые летние брюки, летняя реклама Рафаэлло, где женщина в белой шляпе с белым попугаем, в общем что угодно, но не зима и эта набившая оскомину уютность.

olnikva, Irynne, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, niksi сказал(а):

Я вот только одного не могу понять, почему претензии к дизайнерам-то? Дизайнер делает схемы по рисункам...  Так что тут уж как увидел художник...

С одной стороны, соглашусь. С другой стороны, два человека - художник и дизайнер (люди, в некотором роде причастные к творчеству, а значит, по умолчанию "как бы" хорошо видящие вглубь, вширь и внутрь) :) - не видят очевидных вещей. Можно долго рассуждать о том, что "я так вижу". Но на выходе-то фигня получается. Взять бы хотя бы вышеупомянутого скарабея с ногами над крыльями. :)

Мы бы никогда не увидели картины многих художников, и не узнали бы о них, если бы их не стали популяризировать вышивальные дизайнеры. Там что, к кому претензии, еще вопрос.

К тому же, если вспомнить, что дизайнеры порой любят несколько видоизменить исходник, то интересно было бы иногда и сравнить. Может, у художника-то как раз всё в порядке. :)

IrnKA, PolliPo, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну вот этот хлопок, рисунок Олеси Бессоновой, ну и схема

911927317_main__5.thumb.jpg.4a6606889ac3c30c9894c9789512f649.jpg25504.thumb.jpg.4fb8a09925c1a74ce551702788ed1a5c.jpg

Killwale, IrnKA, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Не снег там сугробчиком на крышке фонаря, горящего :shok:

Это фонарь с двойными стенками, изолирующий, так что крышка холодная, всё нормально :D

IrnKA и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

а вот малина и т.д.

CtZigb-85a0.thumb.jpg.f1e25156ae31baae836bab550fd994f6.jpg32687.jpg.9660fc4e86d49339cfc325785bb1b2fd.thumb.jpg.2600358f3def99f6867b46b3b4273d03.jpg

IrnKA, Killwale, Uliy и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это тут среди нас орнитологов нет, а то бы и птицы в разнос пошли. Определили бы как фантастический межвидовой гибрид, не свойственный этой природной зоне

PolliPo, Ветер, niksi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, IrnKA сказал(а):

А у меня печаль приключилась - наглаживаю пальчиком нежные перламутровые крылышки недавно вышитого механического жука, вот такого:

7.thumb.jpg.f77660255da1871a57ba0128b2bf2ab8.jpg

И металлик там так нежно поблескивает, и крестики на равномерке такие прелестные... И вдруг - нога. Как нога? Откуда нога? Крыло же?

Вот как у жука ноги над раскрытыми крыльями могли оказаться? :dw:

Просто над этой ногой нет панциря. Там будет металлическая заплатка, как на левом надкрылье (терминология собственная, прошу не критиковать :D), а пока это открытая часть, устройство в разрезе, так сказать. Вот видите, там 4 гвоздика - они обозначают границу существующего "панциря", уже приколочено. 

Поделиться сообщением

08.07.2020 в 08:27, lefkorosida сказал(а):

Извините Ольга личные ассоциации. У православных Радоница весной, а у католиков Всех Святых 1 ноября. Знич (специальную свечу) зажигают вечером на могиле, чтобы она горела всю ночь до Задушек на следующий день и на нем. Ноябрь темно, дождь хотя его и продают прикрытым с крышечкой, но знич часто ставят в специальный фонарь, его и на могиле каменный устанавливают, тогда и на День Смерти, и на День Рождения, и просто так там знич зажигают. Он обычно прямоугольный, так к примеру может выглядеть

Lampion nagrobny ze stali nierdzewnej LS001 - Sklep Granitowe ABC

Оксана, как католичка с семейными традициями могу сказать - именно таких зничек не видела никогда ни у нас на католических кладбищах, ни в Полльше. И ассоциаций, соответствнно, у меня нет.

На знич немного похож фонарь в другом дизайне, но не скажу, в каком, чтобы других не смущать ;)

Lena_Dm, Killwale и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так я и написала личные ассоциации, именно такие каменные фонари ИМХО и в Польшу недавно ввозят, до Беларуси наверно так еще и не дошли.

Killwale и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очередной любопытный гибрид сейчас обнаружила.  МП Студия М-446, "Москва" .

48144.thumb.jpg.b5a209c9bf40442d2c17c9e070ee375c.jpg

Как москвичка, смело могу утверждать, что такого вида не существует. Подобный вид на МГУ "через зеленую зону" можно увидеть только от Москвы-реки со стороны Лужников, но уж точно не из центра столицы.

703291987_54.thumb.JPG.edc446eb45540248ee861659156ef3bf.JPG2084609374_.thumb.JPG.1876f86bcf2270da43ff058e63a87f52.JPG2068214150_.thumb.JPG.19bdc95c940de9d1abd2f5f0ab414103.JPG

С мостами там все в порядке, но в силу времени постройки (50-70-е годы, плюс более поздние реконструкции), ну точно наблюдается напряженка с подобными фонарями, что в дизайне на переднем плане. :)

Однако, бурная фантазия автора исходника (или дизайнера???) нашла выход. Вам ничто не напоминает вот этот вид?

642759807_.thumb.JPG.a26f8e82af4f4ac7faa1754c1242f531.JPG

Ну, или вот так:

1262560009_.thumb.JPG.bb02209094bac6d0985953f2dcf31f71.JPG

PolliPo, Fascinata, Слонопотам и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Natik_V сказал(а):

Вот это знание города... Я свой двор так не выучила, а тут вся столица ))

Спасибо большое! :heart: Нет, выучить ВСЮ столицу невозможно. Особенно сейчас, когда ее так старательно "исправляют", чтобы коренные жители больше ее не узнавали... Так что бить себя в грудь, мол, "я знаю Москву!", не стоит.

Но район МГУ с прилегающими окрестностями для меня родной во всех отношениях, а все фонари в городе я, конечно же, не пересчитала. :) Просто (ну, все ж таки, я знаю свой город!)  :crazy:  предполагала, где их следует искать. :)

lefkorosida, Natik_V, musya и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

... И таки нашла я этот вид почти с этой точки.

522161166_.thumb.JPG.9fe48e61c37af613e17d01cb05f63181.JPG

Поторопилась. :) Фонарь с Патриаршего моста. Я нашла вид от Храма Христа Спасителя. Теперь прямо хочется поехать "на место", чтобы найти нужную точку, откуда рисовали. :)

Но тут еще и в масштабе дело. На дизайне кажется, что здание МГУ прямо близко, и что рисунок сделан в непосредственной близости.  А на фото видно, что оно довольно далеко.

Lucia-del-Umago, lefkorosida, Killwale и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.08.2020 в 12:33, olnikva сказал(а):

Как москвичка, смело могу утверждать, что такого вида не существует. Подобный вид на МГУ "через зеленую зону" можно увидеть только от Москвы-реки со стороны Лужников, но уж точно не из центра столицы.

А почему вы решили что это МГУ, а не, например, гостиница "Украина"?)

PolliPo и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Plotva сказал(а):

А почему вы решили что это МГУ, а не, например, гостиница "Украина"?)

Потому что все московские высотки разные, и по контуру я отличаю все. А с видом на МГУ живу всю жизнь. 

Надежда Минск, PolliPo и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Потому что все московские высотки разные

А по мне так очень похоже на то что на вышивке как раз именно Украина 

Gostinitsa-Ukraina_681-min.jpg

Killwale, PolliPo и Вазязька сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Plotva сказал(а):

похоже на то что на вышивке как раз именно Украина 

Мне сейчас несподручно вставлять фото, но гляньте в гугле, особое внимание обратите на пропорции и боковые башенки. 

Killwale и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Мне сейчас несподручно вставлять фото

Я сделала проще - спросила у автора) Заодно попросила сказать с какого места она рисовала, если это был набросок с натуры. Мб мы все узнаем

Вазязька, niksi, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы пошли дальше чем я! :D

Вот, на всякий случай. Сняла из автобуса прям щас. :P к сожалению, по ходу движения трудно снимать, но ракурс удачный, пропорции чёткие и с близкого расстояния. Башенки не влезли, жаль. 

DSC_0525.JPG

Вазязька, PolliPo и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Plotva сказал(а):

с какого места она рисовала, если это был набросок с натуры

Исходники для всей серии с городами у МП-студии рисовала Анна Петунова по заказу фирмы. Так что на 99% это была не натура,  а фотореференсы. Или сборная солянка (собирательный образ) - что уж заказчик хотел. И вот по этому поводу было бы интересно услышать комментарий Анны:rolleyes:

Вазязька, Killwale и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OlkaY сказал(а):

Исходники для всей серии с городами у МП-студии рисовала Анна Петунова по заказу фирмы.

У нее есть открытки от 2017 года с таким изображением, так что не очень понятно что было первично: открытки или заказ на изображение для схемы. Мне теперь тоже интересно - прям детективное расследование)))

Вазязька, Killwale и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в