15 февраля 2022 36 минут назад, lefkorosida сказал(а): Однозначно. Да и Терешкова не Гагарин. Жаль, что партийцы не смогли в свое время кого-то пообаятельнее подобрать. "Недостаточно обаятельна" - слабоватый довод для не включения в феминистический список )) Killwale, Restless, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 10 минут назад, Rennaty сказал(а): ИМХО, каждой нации ближе свои герои. Думаю, если бы делали список мужчин, Гагарину тоже предпочли бы Армстронга. Тогда пусть не называют это списком женщин изменивших МИР. Сибирская Кошка, Killwale, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 2 минуты назад, Клаус сказал(а): Тогда пусть не называют это списком женщин изменивших МИР. Ну, у американцев всегда было несколько переоцененное ощущение значимости своей страны . В любом случае, женщин, изменивших мир - тьма, создатели семплера делали его для своих граждан, и использовали известных у себя людей. jenny064, IrnKA, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 1 час назад, lefkorosida сказал(а): ИМХО просто английская версия Сейчас только сообразила ,что есть Ангела Меркель, но нет Маргарет Тэттчер. А ведь фирма английская... korund, Ave, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 5 минут назад, olnikva сказал(а): нет Маргарет Тэттчер. А ведь фирма английская... ну Тэтчер англичане всегда не сильно любили.... korund, Клаус, jenny064 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 24.01.2022 в 15:03, Novia сказал(а): В этом дизайнесмутила анатомия крыльев- оба растут откуда-то из левого плеча. Или я придираюсь? Если бы не сказали, я бы даже не заметила, а дизайн потрясающий, мне очень нравится jenny064, IrnKA и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 5 минут назад, niksi сказал(а): ну Тэтчер англичане всегда не сильно любили.... Но фильм художественный биографический, с актрисой мировой величины, все-таки, создали. Значит, не все так плохо. Сибирская Кошка, niksi, jenny064 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 6 минут назад, olnikva сказал(а): Но фильм художественный биографический, с актрисой мировой величины, все-таки, создали. Значит, не все так плохо. По моему, это ничего не значит, в контексте отношения к своему политику. Novia, jenny064, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Ну в целом все равно подбор женщин для этого сэмплера более чем странный, причем даже и с позиций разных стран. Snake Gagarin, IrnKA, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 1 минуту назад, niksi сказал(а): Ну в целом все равно подбор женщин для этого сэмплера более чем странный, причем даже и с позиций разных стран. не странный обычный тенденциозный феминизм IrnKA и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Я вот еще не знаю как по английски профессии теперь должны писаться. Типа Дирижёрка, Фараонка и всё такое. А то прилетит им щас, за диксриминацию. korund, niksi, jenny064 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 1 минуту назад, Клаус сказал(а): Типа Дирижёрка, Фараонка и всё такое. Слышала один раз на конференции - "спикерка" До сих пор глаз дергается... ну или ухо Plotva, Snake Gagarin, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 1 минуту назад, niksi сказал(а): Слышала один раз на конференции - "спикерка" До сих пор глаз дергается... ну или ухо И некому ухо вылечить)) Глаз хоть есть кому. Здесь. Snake Gagarin, korund, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Когда заходит речь о русских феминитивах, у меня обычно один вопрос. Почему вот спикерками и авторками озаботились, а нормальных обращений в язык добавить не пытаются? Чтобы избавиться уже от этих "девушка!", "женщина!" Plotva, Chatte, nataly206 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 16 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Когда заходит речь о русских феминитивах, у меня обычно один вопрос. Почему вот спикерками и авторками озаботились, а нормальных обращений в язык добавить не пытаются? Чтобы избавиться уже от этих "девушка!", "женщина!" Не надо пытаться их понять. Надо только радоваться тому, что они хоть чем-то еще не озаботились. "Женщина" - это вообще для трансов оскорбительно. Нормально с точки зрения всей этой публики - "человек способный к менструации". Обращений в русском языке достаточно. Но почему-то "барышня", "мадам" и пр. не приживаются. Насмешливо звучат ,что-ли. Однако "авторка" - это совершенная издевка. Те кто это внедряют или абсолютно лишены слуха, или откровенно издеваются. jenny064, korund, sakineva и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 14 минут назад, Клаус сказал(а): Обращений в русском языке достаточно. Но почему-то "барышня", "мадам" и пр. не приживаются. Я вот как-то в Петербурге была на экскурсии на подводной лодке. Списанная подлодка 50-х годов. Так вот экскурсовод, бывший военный, но не старый, обращался к женщинам "Сударыня" На полном серьезе. Культурная столица,че... Novia, Клаус, jenny064 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 В тему феминитивов (никому не в обиду, просто вспомнилось вдруг) Авторка, ассистентка, редакторка и адвокатка звучит как что-то уменьшительное, никто не хочет быть табуреткой, этажеркой и машинкой. Авторша, редакторша, генеральша и адвокатша -- жены авторов, редакторов, генералов и т.д. Авторица, докторица и художница -- режет слух острым "ц" и отдаёт чем-то биологическим, пшеница, чечевица. Повариха, ткачиха и врачиха -- грубо, и все сразу представляют дородную тётку с беломором в золотых зубах. Поэтесса, аббатиса и актриса -- в общем, давно устоялись в языке, но всё равно кому-то не нравятся. Княгиня, богиня и драматургиня -- красиво, но применимо в единичных случаях. Я предлагаю использовать "Щ", с ударением на предпоследний слог. И необычно, и эффектно, и всех ненавистников шипящих сразу смоет взрывной волной. И главное, не уменьшает, а увеличивает! Авторища, докторища, редакторища, драматуржища, инженерища, адвокатища, дизайнерища, педагогища. Мощь так и прёт, по-моему. (с) Дана Сидерос Iharu, Alichka, Nadinka-Blondinka и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 30 минут назад, monstrochka сказал(а): В тему феминитивов Вообще не могу удержаться Лес шумел угрюмо (мрачно? огорчённо?). Лесные звери имелись в лесу том повселесно. Тем временем человек и человечица (человейка? человечка?) шли по речью (речейку?) к речке. В лесу встретились им лес и лесица, волк и волчица, лось и лосица, медведь и медведица (медвежка?). «Съем-ка я вас, человеки!» – произнёс медведь. «Не питайся нами, Михаил (Виктор? Григорий?), мы хотим живать-поживать!» – «Хорошо, – ответил медведь, – я вами столоваться не буду…» "Девушка у обрыва" Шефнер Вадим Сергеевич. Любимый автор моего папы Аквариус, jenny064, Тави и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 53 минуты назад, monstrochka сказал(а): Мощь так и прёт, по-моему. стопудово jenny064 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 2 часа назад, olnikva сказал(а): но нет Маргарет Тэттчер хотя бы принцессы Дианы, чо уж тут) Нет и Индиры Ганди. Зато есть Клеопатра - которая в принципе просто сидела на дотациях у двух известных мужиков той эпохи и красиво умерла. Ну то есть такое себе поведение с точки зрения феминизма... korund, sakineva, Natik_V и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 13 минут назад, Plotva сказал(а): хотя бы принцессы Дианы, чо уж тут) Нет и Индиры Ганди. Зато есть Клеопатра - которая в принципе просто сидела на дотациях у двух известных мужиков той эпохи и красиво умерла. Ну то есть такое себе поведение с точки зрения феминизма... Я почему-то была уверена, что уж Индиры Ганди тут не может не быть. И не проверила). Впрочем, и к лучшему что нет. Нечего Кларе Цеткин, Индире Ганди, матери Терезе - женщинам реально преобразовывающим мир к лучшему стоять в одном ряду с Политковской, Гретой Тумберг, и прочими распиаренными Клеопатрами. IrnKA, Plotva, Iharu и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 ну зато там есть Коко Шанель - я почему-то в первую очередь ее стала искать Killwale, jenny064, Snake Gagarin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 А у меня в глазах рябит от этого дизайна, мне даже разглядывать лень )) Я надеюсь, они туда эту новую даму-министра не впихнули, которая Воронеж с Ростовом никогда не признает российскими регионами? ))) Сельва, Ан4оус, Snake Gagarin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 1 час назад, Natik_V сказал(а): А у меня в глазах рябит от этого дизайна, мне даже разглядывать лень )) Я надеюсь, они туда эту новую даму-министра не впихнули, которая Воронеж с Ростовом никогда не признает российскими регионами? ))) Ждем новый дизайн "они нас позорят")) korund, Iharu, jenny064 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 18 минут назад, Клаус сказал(а): Ждем новый дизайн "они нас позорят")) И вот там возможно будет и Терешкова) Snake Gagarin, Вазязька, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение