1 марта 2023 27 минут назад, Надежда Минск сказал(а): У меня трагедия! Нашла нестыковку в текущем процессе, переделывать терпеть не могу Великолепный Маяк Екатерины Волковой: В Саге сразу отключаю бэк и фрузелки, поэтому сразу не заметила - созвездия на небе расположены совершенно неправильно Т.е. Медведицы ещё похожи на правду, а вот остальное... Я совершенно не сильна в астрономии, но может быть это взгляд из другого полушария (просто предположение)? korund и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 32 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): поэтому сразу не заметила - созвездия на небе расположены совершенно неправильно А здесь и не должно быть стыковок. Картинка не претендует на реалистичность, это просто некие образы, эмоции... Все в порядке. Надежда Минск, monstrochka, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 26 минут назад, viola33 сказал(а): Я совершенно не сильна в астрономии, но может быть это взгляд из другого полушария (просто предположение)? К сожалению, я сильна... Нет, такого в принципе быть не может. 22 минуты назад, olnikva сказал(а): А здесь и не должно быть стыковок. Картинка не претендует на реалистичность, это просто некие образы, эмоции... Все в порядке. Для примера - в гипотетическом дизайне фоном карта России, на которой Питер на юго-восток от Москвы. Будет резать глаз, как бы ни абстрагироваться. Вот и у меня так. Буду пытаться переделывать, благо времени еще достаточно. Но уже вижу, что просто не будет. murgatroit, teresa, shurshik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 1 час назад, viola33 сказал(а): Я совершенно не сильна в астрономии, но может быть это взгляд из другого полушария (просто предположение)? Не, Кассиопею и Большую медведицу поменять местами очень хочется)) А в южном полушарии их по идее вообще не видно Novia, Надежда Минск, teresa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 46 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Для примера - в гипотетическом дизайне фоном карта России, на которой Питер на юго-восток от Москвы. Будет резать глаз, как бы ни абстрагироваться. Вот и у меня так. Но тут конечно, хозяин - барин. Если режет глаз, надо исправлять. Просто в Вашем случае картинка не претендует на фотографическую точность, это лишь некое абстрактное вИдение художника. "Я так вижу", и всё. Просто аллегория. Могу привести другой пример. В дизайнах Теи с городами все достопримечательности одного города собраны воедино на одной "улице", да и пропорции особо не соблюдены. Вроде никому не режет глаз... Пушистая, Надежда Минск, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 12 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Не, Кассиопею и Большую медведицу поменять местами очень хочется)) А в южном полушарии их по идее вообще не видно Действительно не видно, это северные созвездия. Как мы никогда не видим созвездия около южного пояса. Единственное на рисунке видимо и там, и там - экваториальный Орион, но его в принципе на том небе не может быть. korund и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 6 минут назад, olnikva сказал(а): Но тут конечно, хозяин - барин. Если режет глаз, надо исправлять. Просто в Вашем случае картинка не претендует на фотографическую точность, это лишь некое абстрактное вИдение художника. "Я так вижу", и всё. Просто аллегория. Могу привести другой пример. В дизайнах Теи с городами все достопримечательности одного города собраны воедино на одной "улице", да и пропорции особо не соблюдены. Вроде никому не режет глаз... У Теи как-то сразу понятно, что собирательный образ. А здесь хорошо узнаваемый созвездия - вот мне и резануло. Сейчас думаю, не заменить ли на другие картинки... Абстрактное небо с неизвестными звездами... murgatroit, Novia, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 6 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Действительно не видно, это северные созвездия. Как мы никогда не видим созвездия около южного пояса. Единственное на рисунке видимо и там, и там - экваториальный Орион, но его в принципе на том небе не может быть. Почему же? Пояс Ориона я тоже всегда находила, нужно было еще правее от Кассиопеи довернуться)) Мы 8 лет жили в частном доме на окраине города (Пашковка, кто знает). Там звезды хорошо было видно, не то что в центре города. И я любила смотреть на них. Астрономом не стала, но расположение некоторых звезд помню очень хорошо: обе Медведицы, Кассиопея, пояс Ориона (остальные в созвездии Ориона как-то не обращала внимания, знала именно про пояс) и Плеяда, похожая по форме все на тех же медведиц) vodonika, Sobol, teresa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): У меня трагедия! Нашла нестыковку в текущем процессе, переделывать терпеть не могу Великолепный Маяк Екатерины Волковой: В Саге сразу отключаю бэк и фрузелки, поэтому сразу не заметила - созвездия на небе расположены совершенно неправильно Т.е. Медведицы ещё похожи на правду, а вот остальное... Так может вообще не рисовать? Звёзды и звёзды... Пушистая, niksi, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 43 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Почему же? Пояс Ориона я тоже всегда находила, нужно было еще правее от Кассиопеи довернуться)) Мы 8 лет жили в частном доме на окраине города (Пашковка, кто знает). Там звезды хорошо было видно, не то что в центре города. И я любила смотреть на них. Астрономом не стала, но расположение некоторых звезд помню очень хорошо: обе Медведицы, Кассиопея, пояс Ориона (остальные в созвездии Ориона как-то не обращала внимания, знала именно про пояс) и Плеяда, похожая по форме все на тех же медведиц) Я имею в виду одновременно с полярными созвездиями в том масштабе. Он просто не поместится на том небе. Желтый - Орион, зеленый - остальныеб Сибирская Кошка, korund, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 А мне без созвездий больше нравится. Если только не так жирно будет, ну звезды обозначить, на небе ж они не соединяются в ковшики и зюгзюги.Ну в общем вышить крестики, а потом думать надо это вообще или нет, в конце концов любые потом можно нашить. Хозяйка смешных зверей, teresa, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 У меня, кстати, тоже в планах вышить этот маяк. Так я с самого начала планировала все крестики вышить, а потом проверить расположение созвездий и переделать на достоверные. Иначе знаю, что у меня будет всё время внутри потихоньку зудеть, что не проверено. Астрономию я люблю, у меня и на телефоне есть программа Star Walk, которая не простаивает. Поэтому понимаю Надежду Минск, но и понимаю, что многие и не задумываются над расположением созвездий, далеки они от астрономии. Просто дизайнер прорисовала известные созвездия как ей понравилось по композиции. Novia, Надежда Минск, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 Слегка оторопела от нового дизайна нет я понимаю, позавтракать в Париже круассоном с кофе это скорее мечта. Но ребята, в сети полно фотографий. Круасон не батон, он другой и по размеру, и по форме, элементарно тесто другое, особенно если его делали правильно с маслом. Это реально жутко особенно по сравнению с оригиналом vodonika, Mummi-mama, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 15 минут назад, lefkorosida сказал(а): Слегка оторопела от нового дизайна нет я понимаю, позавтракать в Париже круассоном с кофе это скорее мечта. Но ребята, в сети полно фотографий. Круасон не батон, он другой и по размеру, и по форме, элементарно тесто другое, особенно если его делали правильно с маслом. Это реально жутко особенно по сравнению с оригиналом Да ладно, ничего жуткого. Ну неправильно его сделали, без масла, и тесто не то взяли, и форму не полумесяцем сделали... Это же всего лишь вышивка. Зачем так пугаться-то? И вообще, думаю это никакой не круасон, а круассан. Обычный русский деревенский круассан, испеченный в духовке, на даче, а ни в каком не Париже. И также в сети полно фотографий с неправильным, прямым круассаном. Я несколько раз в неделю покупаю на завтрак круассаны в магазине, где выпечка - и ни один из них не в форме полумесяца, все прямые. Жизнь и так нервная, не нужно искать лишних поводов ужасаться.. IrnKA, vodonika, pellbell и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Но ребята, в сети полно фотографий. Оксана, может быть проблема как раз в том, что они его рисовали по фотографии из сети, а настоящего круассана никогда в жизни не видели? lefkorosida, korund, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Обычный русский деревенский круассан, испеченный в духовке, на даче, а ни в каком не Париже. А почему не взять русскую деревенскую румяную ватрушку? Полно своей обалденно вкусной выпечки. Во всяком в Минске смажанку пиццой никто не обзывал. IrnKA, olnikva, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 54 минуты назад, viola33 сказал(а): Оксана, может быть проблема как раз в том, что они его рисовали по фотографии из сети, а настоящего круассана никогда в жизни не видели? Но ведь даже если круассан не из булонжери, то размеры у него не гигантские. sakineva, Fancyworker, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 6 минут назад, lefkorosida сказал(а): Но ведь даже если круассан не из булонжери, то размеры у него не гигантские. Ну, а тут решили, что большим куском рот порадовать - это хорошо и сделали круассан а-ля батон Порой, знаете хочется, чтобы он не заканчивался, вот - мечты сбываются. Хотя бы на картинке IrnKA, sakineva, viola33 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 1 час назад, lefkorosida сказал(а): А почему не взять русскую деревенскую румяную ватрушку? Полно своей обалденно вкусной выпечки. Во всяком в Минске смажанку пиццой никто не обзывал. Ну захотели они круассан. С ватрушками у них есть другой дизайн, если не ошибаюсь. А насчет смажанки - может в Минске никто не обзывает. но в интернете полно - "Смаженка - это так сказать белорусский вариант пиццы" много где указано. И вот даже нашла на сайте какого -то белорусского экскурсионного бюро Написано, что смажанки - это маленькие пиццы.. Это я не к тому, Оксана, чтобы тебя там ткнуть во что-то, не подумай и не обидься, просто сейчас бывает всякое. У нас, например, вот такие круассаны продают. И это тоже они. Вкусные, собаки, но очень калорийные... vodonika, Хозяйка смешных зверей, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Слегка оторопела от нового дизайна нет я понимаю, позавтракать в Париже круассоном с кофе это скорее мечта. Но ребята, в сети полно фотографий. Круасон не батон, он другой и по размеру, и по форме, элементарно тесто другое, особенно если его делали правильно с маслом. Это реально жутко особенно по сравнению с оригиналом Оксана, я от этого батончика, хочется написать "рассмеялась", но, увы, неприлично заржала:) Спасибо, что напомнили правильное название: круасон - это красиво. А пионы очень красивые. Чашку с булкой убрать бы:) sakineva, IrnKA, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 2 часа назад, Fancyworker сказал(а): Оксана, я от этого батончика, хочется написать "рассмеялась", но, увы, неприлично заржала:) Спасибо, что напомнили правильное название: круасон - это красиво. А пионы очень красивые. Чашку с булкой убрать бы:) Юля, а можно ссылку, почему правильно " Круасон"? Не спора ради, просто очень интересно. Сегодня искала именно это написание, и, в общем-то, встретила только в одном заголовке на поварском сайте. И то дальше он круассаном назывался. И в Википедии, и во всех словарях также. Ну если вообще можно говорить о правильности написания русскими буквами французского слова... sakineva, lefkorosida и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Юля, а можно ссылку, почему правильно " Круасон"? Не спора ради, просто очень интересно. Сегодня искала именно это написание, и, в общем-то, встретила только в одном заголовке на поварском сайте. И то дальше он круассаном назывался. И в Википедии, и во всех словарях также. Ну если вообще можно говорить о правильности написания русскими буквами французского слова... Написание через а (croissant) произношение - через о. Вообще, транскрибирование такая скользкая штука... Просто я прочно забыла французский язык, а фраза про круасон-батон утопила меня во французский с головой:) Сибирская Кошка, Nadinka-Blondinka, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 33 минуты назад, Fancyworker сказал(а): Написание через а (croissant) произношение - через о. Это не совсем "о". Носовой звук, из-за этого немного окает, но это ближе к "а" все-таки. Просто вы не сможете в нос произнести чистый звук "а", т.к. "а" сам по себе довольно открытый. Вот это окончание "ant" встречается довольно часто, кстати. vodonika, Fancyworker, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 вот вам на посмеяться IrnKA, Хозяйка смешных зверей, lovingberry и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2024 8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А насчет смажанки - может в Минске никто не обзывает. но в интернете полно - "Смаженка - это так сказать белорусский вариант пиццы" много где указано. Написано, что смажанки - это маленькие пиццы.. Это я не к тому, Оксана, чтобы тебя там ткнуть во что-то, не подумай и не обидься, просто сейчас бывает всякое. Ну да приблизительное объяснение для русскоязычных, немцам тоже так говорят. Итальянцам из профессионалов никто в жизни никогда это не скажет. Самое прикольное объяснение ИМХО что такое пельмени на польском это "пьерóги с мясом". Вареники по-польски "pierogi", а начинка у "ruskie pierogi" традиционно картошка с творогом, рецепт из Галиции/Червоной Руси. Nadinka-Blondinka, конечно, правильно по-русски круассан, это я неправильно написала. Так в этой теме мы и пишем про свои логические несостыковки. Если я совсем не знаю созвездий, то меня отсебятина дизайнера не коробит. А вот круассаны на масле я, как не трудно догадаться, обожаю но только настоящие из хорошей булонжери, где сами тесто делают, не штамповку из Ашана и прочих. Сибирская Кошка, Nadinka-Blondinka, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение