Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lefkorosida

Логические нестыковки в дизайнах

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

У меня трагедия!

Нашла нестыковку в текущем процессе, переделывать терпеть не могу :girl_cray:

Великолепный Маяк Екатерины Волковой:

IMG-5940c77e6871e8af7ab5fc06d5364678-V.thumb.jpg.14186801c1587161dd3610f32e5e95cb.jpg

В Саге сразу отключаю бэк и фрузелки, поэтому сразу не заметила - созвездия на небе расположены совершенно неправильно :girl_to_take_umbrage2:

Т.е. Медведицы ещё похожи на правду, а вот остальное... :cray:

Я совершенно не сильна в астрономии, но может быть это взгляд из другого полушария (просто предположение)?

korund и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

поэтому сразу не заметила - созвездия на небе расположены совершенно неправильно :girl_to_take_umbrage2:

А здесь и не должно быть стыковок. Картинка не претендует на реалистичность, это просто некие образы, эмоции...

Все в порядке. :l_sunny:

korund, monstrochka, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, viola33 сказал(а):

Я совершенно не сильна в астрономии, но может быть это взгляд из другого полушария (просто предположение)?

К сожалению, я сильна... Нет, такого в принципе быть не может. 

22 минуты назад, olnikva сказал(а):

А здесь и не должно быть стыковок. Картинка не претендует на реалистичность, это просто некие образы, эмоции...

Все в порядке. :l_sunny:

Для примера - в гипотетическом дизайне фоном карта России, на которой Питер на юго-восток от Москвы. Будет резать глаз, как бы ни абстрагироваться. Вот и у меня так. 

Буду пытаться переделывать, благо времени еще достаточно. Но уже вижу, что просто не будет. 

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Не, Кассиопею и Большую медведицу поменять местами очень хочется))
А в южном полушарии их по идее вообще не видно

korund, viola33, shurshik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Для примера - в гипотетическом дизайне фоном карта России, на которой Питер на юго-восток от Москвы. Будет резать глаз, как бы ни абстрагироваться. Вот и у меня так. 

Но тут конечно, хозяин - барин. :) Если режет глаз, надо исправлять. Просто в Вашем случае картинка не претендует на фотографическую точность, это лишь некое абстрактное вИдение художника. "Я так вижу", и всё.  Просто аллегория.

Могу привести другой пример. :) В дизайнах Теи с городами все достопримечательности одного города собраны воедино на одной "улице", да и пропорции особо не соблюдены. Вроде никому не режет глаз... 

monstrochka, korund, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Не, Кассиопею и Большую медведицу поменять местами очень хочется))
А в южном полушарии их по идее вообще не видно

Действительно не видно, это северные созвездия. Как мы никогда не видим созвездия около южного пояса. Единственное на рисунке видимо и там, и там - экваториальный Орион, но его в принципе на том небе не может быть. 

teresa и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Но тут конечно, хозяин - барин. :) Если режет глаз, надо исправлять. Просто в Вашем случае картинка не претендует на фотографическую точность, это лишь некое абстрактное вИдение художника. "Я так вижу", и всё.  Просто аллегория.

Могу привести другой пример. :) В дизайнах Теи с городами все достопримечательности одного города собраны воедино на одной "улице", да и пропорции особо не соблюдены. Вроде никому не режет глаз... 

У Теи как-то сразу понятно, что собирательный образ. 

А здесь хорошо узнаваемый созвездия - вот мне и резануло. 

Сейчас думаю, не заменить ли на другие картинки... :dw:

Абстрактное небо с неизвестными звездами... 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Действительно не видно, это северные созвездия. Как мы никогда не видим созвездия около южного пояса. Единственное на рисунке видимо и там, и там - экваториальный Орион, но его в принципе на том небе не может быть. 

Почему же? Пояс Ориона я тоже всегда находила, нужно было еще правее от Кассиопеи довернуться))

Мы 8 лет жили в частном доме на окраине города (Пашковка, кто знает). Там звезды хорошо было видно, не то что в центре города. И я любила смотреть на них. Астрономом не стала, но расположение некоторых звезд помню очень хорошо: обе Медведицы, Кассиопея, пояс Ориона (остальные в созвездии Ориона как-то не обращала внимания, знала именно про пояс) и Плеяда, похожая по форме все на тех же медведиц)

murgatroit, Novia, Sobol и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

У меня трагедия!

Нашла нестыковку в текущем процессе, переделывать терпеть не могу :girl_cray:

Великолепный Маяк Екатерины Волковой:

IMG-5940c77e6871e8af7ab5fc06d5364678-V.thumb.jpg.14186801c1587161dd3610f32e5e95cb.jpg

В Саге сразу отключаю бэк и фрузелки, поэтому сразу не заметила - созвездия на небе расположены совершенно неправильно :girl_to_take_umbrage2:

Т.е. Медведицы ещё похожи на правду, а вот остальное... :cray:

Так может вообще не рисовать? Звёзды и звёзды...

monstrochka, Надежда Минск, teresa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Почему же? Пояс Ориона я тоже всегда находила, нужно было еще правее от Кассиопеи довернуться))

Мы 8 лет жили в частном доме на окраине города (Пашковка, кто знает). Там звезды хорошо было видно, не то что в центре города. И я любила смотреть на них. Астрономом не стала, но расположение некоторых звезд помню очень хорошо: обе Медведицы, Кассиопея, пояс Ориона (остальные в созвездии Ориона как-то не обращала внимания, знала именно про пояс) и Плеяда, похожая по форме все на тех же медведиц)

Я имею в виду одновременно с полярными созвездиями в том масштабе. Он просто не поместится на том небе.

Screenshot_20230301_222106_edit_927712829470945.thumb.jpg.442a7f5b380d5bd54580380653bc42df.jpg

Желтый - Орион, зеленый - остальныеб

Novia, Сибирская Кошка, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне без созвездий больше нравится. Если только не так жирно будет, ну звезды  обозначить, на небе ж они не соединяются в ковшики и зюгзюги.:dw:Ну в общем вышить крестики, а потом думать надо это вообще или нет, в конце концов любые потом можно нашить.

Поделиться сообщением

У меня, кстати, тоже в планах вышить этот маяк. Так я с самого начала планировала все крестики вышить, а потом проверить расположение созвездий и переделать на достоверные. Иначе знаю, что у меня будет всё время внутри потихоньку зудеть, что не проверено:). Астрономию я люблю, у меня и на телефоне есть программа Star Walk, которая не простаивает. Поэтому понимаю Надежду Минск, но и понимаю, что многие и не задумываются над расположением созвездий, далеки они от астрономии:D. Просто дизайнер прорисовала известные созвездия как ей понравилось по композиции.

Поделиться сообщением

Слегка оторопела от нового дизайна 20240214_151726.jpg нет я понимаю, позавтракать в Париже круассоном с кофе это скорее мечта.

Но ребята, в сети полно фотографий. Круасон не батон, он другой и по размеру, и по форме, элементарно тесто другое, особенно если его делали правильно с маслом. Это реально жутко особенно по сравнению с оригиналом
 6d0b6ae6721a45ad8ee9c563f9acc58f.webp a126ad315780439c9b19cb85832e692e.webp petit-dejeuner.jpg?w=700&h=-1&s=1 

viola33, IrnKA, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Слегка оторопела от нового дизайна 20240214_151726.jpg нет я понимаю, позавтракать в Париже круассоном с кофе это скорее мечта.

Но ребята, в сети полно фотографий. Круасон не батон, он другой и по размеру, и по форме, элементарно тесто другое, особенно если его делали правильно с маслом. Это реально жутко особенно по сравнению с оригиналом
 6d0b6ae6721a45ad8ee9c563f9acc58f.webp a126ad315780439c9b19cb85832e692e.webp petit-dejeuner.jpg?w=700&h=-1&s=1 

Да ладно,  ничего жуткого. Ну неправильно его сделали, без масла, и тесто не то взяли, и форму не полумесяцем сделали... Это же всего лишь вышивка. Зачем так пугаться-то? :D И вообще, думаю это никакой не круасон, а круассан. :D Обычный русский деревенский круассан, испеченный в духовке, на даче, а ни в каком не Париже.

И также в сети полно фотографий с неправильным, прямым круассаном. Я несколько раз  в неделю покупаю на завтрак круассаны в магазине, где выпечка - и ни один из них не в форме полумесяца, все прямые.

2384119.thumb.jpg.22a1e5a0d53340225d91c744bf95c3f6.jpg1627626017_27-kartinkin-com-p-kruassan-s-nachinkoi-yeda-krasivo-foto-34.thumb.jpg.3b76b16b8483f3c0b84e5e9cf9b45b9d.jpg1678361177_food-pibig-info-p-kruassan-shokoladnii-oboi-12.thumb.jpg.264008554601bf24504665d6f1378b0c.jpg

Жизнь и так нервная, не нужно искать лишних поводов ужасаться..

Тави, Юла, pellbell и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Но ребята, в сети полно фотографий.

Оксана, может быть проблема как раз в том, что они его рисовали по фотографии из сети, а настоящего круассана никогда в жизни не видели? :D

Lucia-del-Umago, lefkorosida, Fancyworker и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Обычный русский деревенский круассан, испеченный в духовке, на даче, а ни в каком не Париже.

А почему не взять русскую деревенскую румяную ватрушку? Полно своей обалденно вкусной выпечки. Во всяком в Минске смажанку пиццой никто не обзывал. 

korund, Nadinka-Blondinka, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, viola33 сказал(а):

Оксана, может быть проблема как раз в том, что они его рисовали по фотографии из сети, а настоящего круассана никогда в жизни не видели? :D

Но ведь даже если круассан не из булонжери, то размеры у него не гигантские. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Но ведь даже если круассан не из булонжери, то размеры у него не гигантские. 

Ну, а тут решили, что большим куском рот порадовать - это хорошо и сделали круассан а-ля батон :laugh1::laugh1:
Порой, знаете хочется, чтобы он не заканчивался, вот - мечты сбываются. Хотя бы на картинке :biggrin:

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

А почему не взять русскую деревенскую румяную ватрушку? Полно своей обалденно вкусной выпечки. Во всяком в Минске смажанку пиццой никто не обзывал. 

Ну захотели они круассан. С ватрушками у них есть другой дизайн, если не ошибаюсь.;)

А насчет смажанки - может в Минске никто не обзывает. но в  интернете полно - "Смаженка - это так сказать белорусский вариант пиццы" много где указано. И вот даже нашла на сайте какого -то белорусского экскурсионного бюро

2024-02-15_17-21-34.thumb.png.4880776cb0add0b12813aa25216f6c43.png

Написано, что смажанки - это маленькие пиццы..

Это я не к тому, Оксана, чтобы тебя там ткнуть во что-то, не подумай и не обидься,:D просто сейчас бывает всякое. У нас, например, вот такие круассаны продают. И это тоже они.

make-ahead-and-freeze-breakfast-sandwiches-01.thumb.jpg.e4950da9d7163287614afb58a4116050.jpg_normal.thumb.jpg.1f83ea6d628932b7ac6653faaa094b7a.jpg

Вкусные, собаки, но очень калорийные...

sakineva, lefkorosida, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Оксана, я от этого батончика, хочется написать "рассмеялась", но, увы, неприлично заржала:) 

Спасибо, что напомнили правильное название: круасон - это красиво.

А пионы очень красивые. Чашку с булкой убрать бы:) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fancyworker сказал(а):

Оксана, я от этого батончика, хочется написать "рассмеялась", но, увы, неприлично заржала:) 

Спасибо, что напомнили правильное название: круасон - это красиво.

А пионы очень красивые. Чашку с булкой убрать бы:) 

Юля, а можно ссылку, почему правильно " Круасон"? Не спора ради, просто очень интересно. Сегодня искала именно это написание, и, в общем-то, встретила только в одном заголовке на поварском сайте. И то дальше он круассаном назывался. И в Википедии, и во всех словарях также. Ну если вообще можно говорить о правильности написания русскими буквами французского слова... 

IrnKA, sakineva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Юля, а можно ссылку, почему правильно " Круасон"? Не спора ради, просто очень интересно. Сегодня искала именно это написание, и, в общем-то, встретила только в одном заголовке на поварском сайте. И то дальше он круассаном назывался. И в Википедии, и во всех словарях также. Ну если вообще можно говорить о правильности написания русскими буквами французского слова... 

Написание через а (croissant) произношение - через о.

Вообще, транскрибирование такая скользкая штука...

Просто я прочно забыла французский язык, а фраза про круасон-батон утопила меня во французский с головой:)

korund, Nadinka-Blondinka, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Fancyworker сказал(а):

Написание через а (croissant) произношение - через о.

Это не совсем "о". Носовой звук, из-за этого немного окает, но это ближе к "а"  все-таки. Просто вы не сможете в нос произнести чистый звук "а", т.к. "а" сам по себе довольно открытый. Вот это окончание "ant" встречается довольно часто, кстати. 

vodonika, Chatte, Fancyworker и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

А насчет смажанки - может в Минске никто не обзывает. но в  интернете полно - "Смаженка - это так сказать белорусский вариант пиццы" много где указано.

Написано, что смажанки - это маленькие пиццы..

Это я не к тому, Оксана, чтобы тебя там ткнуть во что-то, не подумай и не обидься,:D просто сейчас бывает всякое.

Ну да приблизительное объяснение для русскоязычных, немцам тоже так говорят. Итальянцам из профессионалов никто в жизни никогда это не скажет.

Самое прикольное объяснение ИМХО что такое пельмени на польском это "пьерóги с мясом". Вареники по-польски "pierogi", а начинка у "ruskie pierogi" традиционно картошка с творогом, рецепт из Галиции/Червоной Руси.

Nadinka-Blondinka, конечно, правильно по-русски круассан, это я неправильно написала. 

Так в этой теме мы и пишем про свои логические несостыковки. Если я совсем не знаю созвездий, то меня отсебятина дизайнера не коробит. А вот круассаны на масле я, как не трудно догадаться, обожаю :wub: но только настоящие из хорошей булонжери, где сами тесто делают, не штамповку из Ашана и прочих.

IrnKA, Сибирская Кошка, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в